コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 13:25:46

エアコン調節が枕元でできなくて少し不便でした。朝食は選べるほど種類がない。
テルマンの対応は親切でした。荷物がチェックアウト後もロッカーにずっと置いておくことができたのでとても便利でした。

コンフォートホテル仙台東口 2023年10月26日 15:20:16

先日はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、枕元で調節出来ずにご不便をおかけして申し訳ございません。
早急な改善は難しいですが、お客様のお声を共有させていいただきます。

また無料朝食につきましてもご意見いただきありがとうございます。
無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおりまして、定期的にメニューの変更・改善を行っております。
種類につきましては、今後お客様にご満足いただけるよう、さらに改善を行って参ります。

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
皆様の旅が実りあるものになりますよう、今後もお客様目線に立った接客を心掛けて参ります。
チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物も、セルフクロークでお預かりしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

また仙台にお越しの際にも、当ホテルをぜひご利用ください。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 20:21:32

価格は非常に満足しています。ただ、清掃が甘い感じがしました。特に浴槽に髪の毛が落ちてたのが残念でした。
食事は品数も多く十分ででした。

コンフォートホテル仙台東口 2022年11月01日 16:09:12

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際が無いよう、早急に清掃スタッフへの共有と清掃の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月03日 11:12:54

きれいな部屋で良かったです!

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月17日 09:39:23

「きれいな部屋」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々館内・客室の美観維持に努めております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

ご宿泊いただくお客様の旅が実りあるものになりますよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

mi--4さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

mi--4さん [30代/女性] 2020年01月03日 00:30:18

朝食がいろいろ選べて美味しいってあったけど、謳ってるわりには他のホテル朝食に比べて種類のレパートリーがなかったのが残念だった。
白ご飯がなかったり、個人的に納豆とかあらべたらいいなーと思っていたので。
あとロビー横すぐなんのしきりもなく食事スペースにつながってたのが、そこまで気にしないけど衛生的には気になった

コンフォートホテル仙台東口 2020年04月10日 16:23:18

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場とロビーのしきりに関しまして、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、
お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。
また、無料朝食サービスに関しましては、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。

今後も、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年12月26日 11:17:07

過ごしやすかった

コンフォートホテル仙台東口 2019年12月27日 17:01:53

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅に近いことや駐車場の豊富さ、観光地やスポーツ施設のアクセスの良さなどからビジネにも観光にも多くのお客様にご利用いただいております。

また仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

KEI333さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

KEI333さん [40代/男性] 2019年06月19日 20:59:57

部屋は綺麗で,十分広く,設備も使いやすかったです。
シーツなどは基本は交換されることがなく,必要があれば「7交換してください」という札を出しておくスタイルでした。海外ではこれが通常ですし,日本でも環境負荷などを考えるとこれはとても良い取り組みだと思いました。
残念なことに隣の人のスマホのラインの着信でしょうか?。「ビー」というバイブ音が丸聞こえで,気は散るし,寝付けないしで大変でした。テレビやシャワーなど,他の生活音も聞こえることは聞こえますが,大して気になほどのものではなかったです。あのバイブ音は注意を引き付けますね。まぁ5分と置かずにずっと鳴らし続ける人が隣にいたことが運がなかっただけなのかもしれません。耳栓はもっていったほうが良いと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2019年06月25日 16:00:24

この度のご宿泊ではお部屋の清潔感や、設備等にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、環境に配慮したシーツ交換方法の「Save Our Planet」の取り組みにご理解をいただけ、誠にありがとうございます。

しかしながら、隣室の騒音につきまして不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題もあり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討してまいります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 15:16:04

私は普段、ホテルに泊まる時はクラブラウンジを使用することが多いのですが、こちらのスタッフの対応やサービスは中途半端な高級ホテルには負けていないと思いました。
混雑時の食事の補充スピードなんかは高級ホテルに勝ってますねw
フロントの行列に対する声かけ・対応もきちんと出来ていて素晴らしいと思いました。

こちらのホテルで残念なのは清掃ですね。
排水溝に前の客の髪の毛が残ってます。
とてもいいスタッフがそろっているだけに、清掃スタッフがいい加減なだけでホテルの評価は下がってしまうのでとてももったいないと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2017年05月06日 17:18:34

当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
特に連休などの混雑時は、できるだけお客様をお待たせすることなく無料朝食サービスをお楽しみいただけますよう、補充には気を配り、積極的なお声掛けも行っております。

しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。

今後は、当然のこととは存じますが、清潔な客室でお客様をお迎えできますよう清掃時の点検を徹底して参ります。
次回ご宿泊いただける際も、お褒めの言葉を頂戴できますよう、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年03月12日 14:08:17

部屋は清潔で満足でしたが 1ベットに二人(ダブルエコノミー)は狭かったです。今度はシングル2部屋で泊まりたいと思います。食事も料金に見合ってますし、コーヒーのサービスが良かったです。駅裏なのでビジネスでもショッピングでも最適な場所でした。

コンフォートホテル仙台東口 2012年03月13日 13:52:39

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベッドの広さにご満足いただけず、申し訳なく存じます。当ホテルの1ベッドルームタイプの客室には、140cm幅のダブルベッドを設置しております。設備上の問題であり、改善は難しいため、なにとぞご容赦くださいませ。しかしながら、清潔感や立地でご満足いただけ、光栄に存じます。次回仙台にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月13日 15:06:27

仙台の七夕が見たくてこちらを利用しました。予想通り満室との話。ホテルに入る直前に電話を入れて駐車場を案内していただきました。ちょうどホテルの前に一台スペースがあるとのこと。電話をして二分もしないうちにそのスペースはなくなっていました。別の提携駐車場を案内してもらいましたがそこで30分待ちでした。まぁ年に一度の七夕、仕方ないかなとあきらめましたが。それ以外ですが立地はたいへんよく仙台駅、エスパル仙台、PARCO、たいへん便利でした。近くの飲食店街ではおいしいお寿司と本場の牛タンを堪能しました。またPARCOでは岡本太郎展が開催されていて七夕といっしょに楽しむことができました。皆さんにもおすすめします。

2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<喫煙可>

コンフォートホテル仙台東口 2011年08月15日 12:03:24

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今年の七夕期間は、プロ野球のホームゲームやアンパンマンミュージアムのオープンも重なり、例年にもまして、駐車場が混雑しておりました。しかしながら、立地面でご満足いただけ、安堵しております。名掛丁連絡通路をご利用いただきますと、仙台駅西口にあるAER・パルコまで徒歩約5分程度でございます。次回仙台にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<喫煙可>】

mami4270さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

mami4270さん [40代/女性] 2011年08月01日 16:47:21

家族3人で宿泊
アンパンマンミュージアムに歩いていける立地だったので選びました。
4歳の子供なので添い寝でしたが、1200幅のベットで快適。
コンビニが1階にあるし、周りに飲食店もたくんあり飲み食いは困りませんでした。
ただ震災時に壊れた壁の面修理の為、足場やネットがかかっていて昼間も電気を点けないと真っ暗な状態だったのが残念でした。
でもフロントの方の対応や笑顔がとてもよかったのでチャラです!

コンフォートホテル仙台東口 2011年08月02日 15:34:18

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。復旧工事の関係で、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。現在、当ホテルでは、外壁タイルの補修工事を行っております。そのため、ホテル全面に作業用足場とタイル落下防止のネットを設置しております。せっかくご家族でのご利用でしたのに、十分な環境でお迎えできず、私どもも心苦しい限りでございます。しかしながら、スタッフの接客応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもスタッフ一同感激しております。今後、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいります。次回仙台にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Summer】13:00チェックインOK♪◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月18日 12:51:34

先日は宿泊し、お世話になりました。フロントの方にはとても親切に対応して頂きました。色々なプランがありましたが、予約したのが少し遅かったので希望の部屋は満室でした。今度は早めに予約してまた利用したいと思います。

【お部屋でPC活用☆】Bizサポートステイ■ノートPCレンタルでお手軽♪+朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー1◇◆

コンフォートホテル仙台東口 2009年09月19日 14:09:30

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応に、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様のあたたかいお言葉を、何よりの励みとさせていただき、サービスレベルの向上に努めてまいります。ただ、ご希望のプランがご用意できず、心苦しく感じております。今後は、ご宿泊プランの充実をさせ、目的にあわせてご宿泊いただけるよう努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー1◇◆】

投稿者さん 2009年07月06日 12:06:52

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

ただ、枕とナイトウェアのにおい(加齢臭?)が気になり、フロントの方に枕は交換していただいたのですが、その枕も同じにおいでした。

消臭スプレーも貸してくださったのですが、ついた匂いは消えず、結局バスタオルをかぶせることで気にならない程度になりました、

私だけが気になったのなら申し訳なかったのですが、これまで同じ系列のホテルに泊まったり、他のビジネスホテルに泊まっても気になったことがなかったので驚いてしまいました。

帰り際に部屋を清掃されていたため、他の部屋の交換した寝具類が廊下に出ていましたが、やはり同じにおいがしたので自分の部屋だけではないようです。

2009年07月
コンフォートホテル仙台東口 2009年07月07日 09:52:11

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ご指摘をいただきましたこと、お礼を申し上げます。他のフロアも含め、再度点検をいたす所存でございます。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフに温かいお言葉を賜り、恐縮しております。またの機会にもコンフォートホテル仙台東口でのご宿泊をご検討いただければ、幸いでございます。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー1◇◆】

3031さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

3031さん [50代/男性] 2024年05月25日 19:49:07

出張で利用しました。駅に近く、レンタカー店の目の前でしたので選びました。施設も部屋もやや古い印象です。一方でフロントの方の対応がフレンドリーでした。

投稿者さん 2024年04月30日 17:21:45

最低限のアメニティ(メイク落とし化粧水乳液など)がなかったことに驚いた。今は格安ホテルでも一泊分は用意されているところがほとんどなので、三つ星ホテルでこれは…と思った。
フロントの接客は、しっかり客の顔を見てどのスタッフも温かい雰囲気で良かった。
部屋はビジネスホテルという感じでシンプルかつ古さを感じた。浴槽にカビがあり不快に感じた。
部屋での即席のお茶などの用意もたった一袋で不満だった。そこまで格安でもなく、「お部屋でゆっくりお寛ぎください」と言うのならもう少し充実させても良いのでは??
朝食はまだ幼い子どもも喜んで食べられる内容でバランス良く摂れてスムージーもあり満足だった。

コンフォートホテル仙台東口 2024年05月03日 18:50:44

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台東口をお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
日頃の客室清掃および終了後の点検に細心の注意を払うだけでなく、定期的な施設メンテナンスに力を入れて取り組み、改善に努めて参ります。

また、アメニティに関する貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
全国のコンフォートホテル共通につき早急な反映は難しい状況でございますが、今後の課題として検討させていただきます。

ご不便とご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客や無料朝食サービスへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
甚だ勝手とは存じますが、また仙台へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mameusa5115さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

mameusa5115さん [40代/女性] 2023年09月01日 18:24:02

QRコードでのチェックイン、簡単で便利でした。
部屋は、エアコンが古くて、調整が難しかったです。シャワーも圧が弱く、シャワーが漏れているような感じでした。
朝ごはんの芋煮が美味しかったです。ご飯とカレーもあって満足でした。

コンフォートホテル仙台東口 2023年09月08日 20:29:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの調整が難しかったということで、ご不便をおかけ誠にし申し訳ございません。
また、シャワーにつきましても水が漏れていたということで重ねてお詫び申し上げます。
早急に状況を確認し改善に努めて参ります。

しかしながら、ご不便をおかけしたにもかかわらず、チェックインのシステムや無料朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
チェックインに関しましては、セルフチェックイン機を導入しており事前にお客様情報などを登録していただくとQRコードが発行されQRコードを機械にかざすだけで簡単にチェックインの手続きを行うことが可能です。

これからも、お客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
今後もコンフォートホテル仙台東口をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

kichigorohさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

kichigorohさん [50代/男性] 2023年05月03日 10:30:24

宿泊した部屋に冷房がなく驚きました。それでいて窓もレバーを借りないと開けられませんし、窓を開けると排気ガスのにおいが、、夏の宿泊は見送ります。平置きの駐車場も近くにあり立地はよいのですが、残念です。

コンフォートホテル仙台東口 2023年05月05日 08:47:33

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき誠にありがとうございます。

エアコンの調整につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調設備が、一括集中管理となっております。
お泊りいただきました際は、暖房設定となっており窓の開閉によって温度調節をお願いしておりました。
早急な改善は難しい状況ではございますが、今回ご意見をいただいたエアコンにつきまして、設備担当と情報共有し冷暖房の切り替え時期について検討させていただきます。

しかしながらサービスの項目には、高評価をいただくことができ大変うれしく存じます。
また仙台にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月27日 19:50:00

一般的なビジネスホテルです。特段、良くも悪くもないです。

コンフォートホテル仙台東口 2022年11月01日 16:09:10

お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シゲ7022さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

シゲ7022さん [60代/男性] 2022年10月20日 19:15:19

仙台駅近くで、駅やアーケード通りの散策を楽しめました。宿泊費を考えると、設備、朝食内容は適当かと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月27日 09:21:42

当ホテルは仙台駅から徒歩5分の立地にございます。
飲食店もホテルから徒歩圏内にございます。
仙台で有名な牛タンのお店や、海鮮が美味しいところも沢山ございますので、次回ご利用の際はぜひ、スタッフにお問い合わせ下さいませ。

今後もご宿泊いただいた皆様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まりっか2624さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

まりっか2624さん [30代/女性] 2022年10月17日 16:18:27

チェックイン、アウトが機械で行えたのでとても、便利でした
駅や、アンパンマンミュージアムと近いので、移動がしやすく良かったです

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月20日 10:50:33

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩5分の立地でございます。
お客様の用途に合わせて便利にご利用いただけるかと存じます。

また仙台市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月05日 19:33:26

部屋は綺麗でベッドも枕も心地よく寝れたのですが、部屋のお風呂のシャンプーの残量がほとんどなく…電話しようにももう入浴していたので持参したもので何とかしのぎましたが毎日確認していただけると有り難いです。持参したものがなければ本当に困ります…朝食は味付けも良く美味しく食べました!

コンフォートホテル仙台東口 2022年09月28日 11:09:41

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室のシャンプーに関しまして、残量が無かったとのことでご迷惑をお掛け大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、今一度清掃方法を見直し今後はこのようなことが無いよう指導して参ります。

しかしながら、当ホテルの朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
もしも次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様からいただいたお言葉を基に接客サービスの向上に努めていく所存でございます。
また仙台にお越しの際には、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。