コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 22:27:25

GW中に1泊利用しました。新しいだけに清潔感がある部屋で、部屋の照明も白色灯で、今回は遊びでの利用でしたが、仕事のときにも使えると感じました。問題はやはりエレベーターの順番待ちでしょう。フロントが2階にあるのと、階段で下りれないこと、2機しかないこと。これらのために、中間階ではなかなか乗れないので時間に余裕がないと大変でしょう。また、休日だったせいか、朝食時間ぎりぎりで行くと順番待ちの列ができていました。残念ながら自分が行った時にはおにぎり、食パンはありませんでしたがサラダまで並んでいたので、もっと早めに降りてこればいろいろ食べれただろうにと残念に思うほど種類は多そうです。最後にホテルにと言うよりは楽天トラベルの問題だと思うのですが、携帯でみると仙台駅東口の地図が少し古いのか対応する出口がありませんでした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:51:53

GW中は、多くの方にご利用頂きありがとうございました。 朝食に関しましては、ご用意が足りず申し訳ございませんでした。 また満席のため、お待ちいただいたこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。 申し訳ございません。 エレベータの運用を含め、今後繁忙日の教訓として、運営に活かして参ります。 携帯の地図を確認いたしました。地図自体は古くはないのですが、案内表記がわかりにくいのではないかと思いました。仙石線の改札は、若干わかりにくいため仙台駅東口とご理解いただいくほうが間違いがございません。 携帯の楽天トラベルの地図につきましては、修正可能か確認してまいります。 ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 20:59:28

オープンしてから一週間ぐらいでの宿泊だったので、部屋が綺麗で設備も良かったと思います。
また、朝食のメニューが豊富で、一般のビジネスホテルにはないサービスだと思いました。
契約駐車場がもっと増やしてくれれば文句なしかな。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:49:59

ご宿泊ならびに投稿頂きありがとうございます。 駐車場ご利用のお客様が多いため、契約駐車場を増やす予定ではございますが、今回のGWのように繁忙期に関しましては、近隣駐車場がすべて満車になることもありますので、あらかじめご了承下さいませ。 宿泊のお客様にご不便をおかけしないよう、努めて参ります。今後ともコンフォートホテル仙台東口をどうぞよろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 20:58:17

エレベーターを待つ時間がすごく長く感じました。
階段があると良かったですね。
他は大変満足でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:50:57

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。沢山のお客様からご指摘いただいております、エレベータに関しましては、再度調整させていただきます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今しばらくご不便をおかけいたしますが、改善して参りますので、次回仙台へお越しの際も、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 20:50:06

駅から近くて便利でした。ホテルの駐車場が満車で指定駐車場に行くことになりましたが、フロントで地図にあわせた説明があったおかげですんなりと移動できました。
部屋は新しくきれいでしたし、狭いとは思いますが値段から言えば充分な広さではないかと思います。
朝食はパンとコーヒー程度だと思っていましたが、意外に種類が多く、おにぎりも数種類あって満足でした。
仙台に行く際はまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:48:28

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同協力して取り組んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 20:47:00

お風呂がもう少し大きいと良かったかな・・・と思います。
でも、ウェルカムcoffeeはとっても嬉しいサービスでした。
機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:47:34

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。お風呂のサイズにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。是非次回仙台へお越しの際も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 13:52:34

部屋もきれいだし,駅から少し歩く距離もそれほど気にはならない。無料の朝食はコンビ二おにぎり,パン,ヨーグルト,コーンフレークなど選ぶ楽しさもあるほどで,十分満足である。品物が足りなくならないように気を配っていた。
フロントの対応も親切で笑顔もよい。館内も清潔であった。
チェックイン時には気にならなかったが,エレベーターは2機あるが,チェックアウト時には大変混み合っていた。多客時期のせいかも知れない。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:46:37

この度は、ご宿泊ならびに投稿頂きありがとうございました。また私どもの朝食サービスや、フロントの応対をお褒め頂きありがとうございます。 次回ご宿泊時にがっかりされることが無いよう、日々気配り、目配りして参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:27:36

オープンしたてのホテルだったので、とても綺麗で気持ちが良かったです。
二人で泊まったのですが、部屋が狭すぎて、荷物を置くのに苦労しました。
あとフロントに行くのにわざわざエレベーターを待つのは不便でした。
朝ごはんやその他のサービスはとても良かったです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:45:41

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。お褒め頂いたよい点を維持し、ご指摘いただいた点については、改善して参ります。ご投稿いただきありがとうございました。また、お部屋につきましては、ダブルは2タイプございます。誠に勝手ではございますが次回は、是非ダブルスタンダードのお部屋をお試しいただけたらと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:19:10

GWで混雑した事もあり、客数に対してエレベータが少ないように感じました。朝食は品数が豊富で良かったです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:44:55

GW中はたくさんのお客様にご利用頂き誠にありがとうございました。開業後、初の大型連休であり、お客様にご迷惑をおかけしたことかと存じます。申し訳ございませんでした。とりわけ、エレベータにつきましては、お客様の貴重なお時間を、待ち時間にしてしまい申し訳ございませんでした。ホテルご利用のみなさまに快適にお過ごしいただけるよう考え、取り組んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 10:23:55

きれいで立地もよく文句なしです。
また、利用したいと思います。
朝食は全てコンビニ食っぽい感じでしたが、
これはこれで手軽でいいですね。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:42:13

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。是非またご利用下さいませ。ご予約をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:27:38

フロントに行くのにエレベーターはカッタルイ以外はとてもよかった。お部屋がきれいで、満足の行くお値段でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:40:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては、円滑なご利用を頂けます様、初期設定より変更し改善いたしましたが、いまだ解決しておりません。申し訳ございません。今後の対応については、検討して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 06:20:15

エレベーター以外は満足でした。1階から2階に階段でいけたらいいと思います。
とてもきれいでしたし値段も安いと思います。
思ったより朝食もいろいろとあり嬉しく感じました。コンビにも目の前で最高です。また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:48:25

ご利用ならびにご投稿いただき、ありがとうございます。 ご滞在中は、エレベータでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。出来うる限りの対処は行って参ります。朝食につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。今後も商品の改善とサービスの向上を図って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 23:59:55

立地は駅から近からず、遠からず。歩いても苦になりません。
フロントの対応もよくいい感じでした。

部屋もきれいで、コストパフォーマンスはいいですよ!

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:47:19

このたびはコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 いつも快適にお客様がご宿泊していただけるようご用意いたしております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 22:21:04

値段から 考えると非常に良かった。
また 機会があれば泊まりたい

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:45:59

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。仙台へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 20:41:01

とても満足させていただきました。ほぼ満点といってもいいとおもいます。
唯一の不満はやはり「1階~2階間の階段の有無」ですね。
チェックアウトぎりぎりの時間だとエレベーターが混雑するので
2階から1階に行く人だけでも階段があると混雑が減ると思います。
あと要望としては
 ・部屋に荷物置きがほしい。折りたたみのものがあったが、ツイン・ダブルの場合は2つほしい。
というところですね。
その他は文句なしです。
またぜひ利用させていただこうとおもってます。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:44:53

このたびはコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 皆様からご指摘をいただいているエレベータの運行につきましては、すでに待機階の設定変更をさせていただきました。ただ、繁忙時間帯におきましては、設定変更で対処できるものではないため、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。今後は、どのようにしたら待ち時間により、ご不快な思いをお掛けしてしまうのを緩和できるのかと考えております。ご出発前の貴重なお時間に、ご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。対処できる限りの対応はして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月06日 11:20:07

予め「お客様の声」での感想を見てから行ったのでエレベーターの件は覚悟の上、でもやっぱり1F~2Fまでは階段が利用できたら便利かな?
廊下の物音などはまったく気になりませんでした。
ダブルの部屋だったので広くはありませんが基本的には眠るだけだったのでコンパクトで使いやすかったです。
お風呂も狭いですが浴槽が深めだったのでちゃんと浸かることが出来てよかったです。ただアメニティって言うのかな?綿棒と化粧水ぐらいは欲しかったです。
朝食は値段を考えたら充分すぎる程…贅沢を言わせて頂くならフレッシュジュースが欲しいところでしたが。
フロントはやっぱりまだ不慣れと言う感じではありました、特にGW中で駐車場の案内がスムーズではなかったようで…こちらは運良く3台で行ったにもかかわらず隣接のパーキングに1台入れた他はホテルの駐車場が使えました。
フロントまでの行き来が不便な分(エレベーター待ち)隣接の契約している駐車場も含めて案内板を外に掲げたらいかがでしょうか?
それならばとりあえず駐車してからチェックインが出来るのではないでしょうか?
今まで何軒か各地のビジネスクラスのホテルを利用していますが立地、価格を考えたら充分満足のいくものでした。
おそらくこれからも年数回は仙台へ行くことになると思うのでまた是非使わせていただきたいと思います。
次回利用した時に「あれ?」って事の無いよう期待してます。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:28:03

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。ゴールデンウィーク中の駐車場の案内では、お客様に大変ご迷惑をおかけしたと反省いたしております。申し訳ございませんでした。またご指摘、アドバイスを頂戴しありがとうございます。お客様の視点に立ち、今後の対応を検討して参ります。 お客様の期待を裏切らないホテルでありたいと思っております。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 11:12:35

4月24日に新規オープンとの事で非常に新しく、従業員の方々も
丁寧で新設で好印象を受けました。
ただ、まだ慣れていないのか対応にぎこちなさがあったのはちょっと
面白かったです。

今回は家族旅行でしたが、今度仙台へ出張の際は是非利用してみようと
思っています。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:26:57

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。大変嬉しいお言葉をありがとうございます。是非、お仕事で仙台へお越しの際も、ご利用下さいませ。 次回はスタッフの落ち着いた応対と、細やかな気配りでお迎えしたいと思います。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 10:15:08

ダブルの部屋に一泊しました。
不満な点:
・部屋が狭い。ダブルで格安だから仕方ないのかな?
・お風呂が狭い。バスタブが小さく、足を伸ばして湯船に漬かれない。
・階段がない。2階のフロントに行くのにエレベーター。エレベーターは2台しかなく、待ち時間が長かった。
・廊下の話し声が丸聞こえだった。

良かった事:
・朝食は満足しました。サービスとは思えないくらい種類も豊富だし、パンもおいしかった。
・施設が新しくて綺麗。
・テレビが薄型で、映像が綺麗で見やすい。
・部屋が明るく、デスクも使いやすかった。
・ロビーのインターネットが使えるのは便利。

全体的には、価格の割にはよかったと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:25:47

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の声に投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご利用のお客様が、私共のホテルをどんなふうに感じていただいたかは、大変気になるところでございます。 私共は、お客様からの声を参考に、ホテルの改善につなげていきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 22:49:39

確かに水道の音と、エアコンの音と、廊下の話し声は気になります。問題があるとすれば建物の施工自体にあると思いますので、どうしようもないのかも。エレベーターはとても使いにくかったです。待ちきれず結局非常階段を使いました。でも価格とサービスを考えれば気になりません。今回移動中に腹痛を起こしたので、ロビーで待つつもりで早めに着いたのですが、掃除が済んでいるお部屋に通していただけました。とても助かりました。有り難うございました。ウェルカムドリンクは飲み損ないましたが、朝食は大満足です。ミニストップのソフト券も嬉しかったです。友達にも薦めておきました。また利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:21:38

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルご利用の際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。できることから改善して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 22:30:04

立地、朝食、設備を考えると大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。
宿泊当日はGWで大変混雑しており、受付やエレベーター待ちが長いのが不満でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:19:59

このたびはコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ゴールデンウィーク中は、たくさんのお客様にご利用頂き、ありがとうございました。せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今回の教訓を活かし、今後はスムーズな運営を心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:09:36

5/2からダブルで3泊しました。無料の朝食が良かったです。おかずは無いけどパン・サラダ・コーヒーが美味しい。コーンフレークやおにぎりまで選べる。廊下の声だけは響くけど、隣・上の部屋の物音が殆ど響かず、静かなのも良かった。不満はお風呂が狭い。夫婦やカップルは一緒に入れない。大柄な方は狭く感じるかも。あとは収納が少ない。私のバッグは床置き…。基本はビジネスなので致し方ないのかな。フロントはみんな一生懸命で感じ良かったです。ただ、人数が多いわりにモタモタしていました。混んでる時はチェックイン係を8割・部屋のカードキーの預り渡しや問い合わせ係を2割とか、うまく対応してもらえないですか?待たされるとイライラします。総合的には満足できるホテルだと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月07日 11:03:44

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中は、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。特に繁忙時間帯での対応につきましては、今回のゴールデンウィークの大きな反省点でもあります。今後の繁忙期に備え、対応を考えて参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。