コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月11日 00:16:53

夜遅くチェックインして朝早く出発したのでウエルカムコーヒーも朝食もとれずじまいでしたが、宿泊料金も手ごろで、仙台出張の際にはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月12日 16:45:40

ご宿泊ならびに投稿いただきありがとうございます。 次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月10日 16:47:55

きれいな部屋というだけでなく、無線LANが完備しているだけあってパソコン作業をしやすい快適な部屋作りになっていてうれしかったです。
不満な点は、駐車場・・・これから作るのかもしれませんが、砂利の上なのに料金とるのはどうかと・・・?

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月12日 16:12:55

快適にお過ごしいただけ、大変うれしく存じます。駐車場に関しましては、現在ホテル前、裏手にご用意いたしております。裏手は砂利の駐車場ではございますが、15:00~翌朝10:00まで500円にて料金を頂戴いたしております。駐車場ご案内の際、配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。近隣ではございますが、舗装された契約駐車場もございます。こちらも同料金でご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際は、ご案内させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 13:00:07

他の方と同様に、エレベーターが遅いこと、朝食場所が混雑していたこと、フロントの方の応対がちょっとぎこちなかったこと(一生懸命さは伝わってきましたが…)は感じましたが、オープンしたてでGW中ということを考えれば仕方ないのかな、という感じです。
立地や部屋のきれいさ、値段の安さなどは満足です。
朝食メニューもおもしろかったです。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月12日 15:59:28

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき 誠にありがとうございます。いつ来ていただいても、快適な空間がご用意できるよう、今回のGWの経験を活かして参ります。次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月10日 12:01:33

各地区のコンフォート利用しています。
もっと多くの地域に広がるよう願っています。
仙台は駅の近くなのに閑静でよっかったと思います。
ただ、新幹線側と逆側で場所が最初良くわかりませんでした。
もう少し場所がわかりやすいと良いと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月12日 15:42:54

いつもチョイスホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用のお客様がどこのホテルをご利用いただいても安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。仙台におきましては、仙台駅東口より徒歩3分と大変好立地にございます。ただ、ご指摘いただきましたように新幹線口(西口)からは東西連絡通路を通っていただかなければなりません。ホテル案内地図を見直すなどし、わかりやすくなるよう改善してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 11:42:08

コーヒーや朝食サービスはうれしい。フロントの方も親切で良かった。ただ、エレベーターの待ち時間は少しストレスを感じた。ビジネスでの利用だったが今回は時間に余裕があったためそれほどでもなかったが、時間が無いときなどはフロントの行列を含めて問題になるかもしれない。その他、バスルームが狭いのが残念。身長176cmの私はかなり狭く感じた。しかし、総合的には満足です。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月10日 15:01:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を多数頂戴いたしまして併せてお礼申し上げます。 スタッフ一同がお客様の視点となり、皆様により一層 快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。 また機会がございましら是非コンフォートホテル仙台東口へ お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 09:24:51

オープンして直でしたので、すべてきれいで満足です。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月10日 15:00:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。 お褒めのお言葉に甘んずることなく 今後もより一層、皆様がお寛ぎ頂けるホテルを 目指して日々向上して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 00:15:33

連れが酸素吸入器を滞在中に使わなければならなかったので、部屋に酸素吸入器を置かしてもらう時に大変丁寧に対応していただき有難うございました。大変楽しい旅行になりました。それ以外でも、フロントでゴルフ場や観光場所までの移動時間もインタネットなどで親切に調べてくれました。また、機会があれば使いたいと思っています。 以上

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 19:30:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご旅行をご満喫頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。また、フロント応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同喜んでおります。 お客様のお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に 努めて参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 21:23:18

大人3人で予約。実際には一人小学生だったのですが、部屋にはベッド2つでちょっと驚きました。しかしフロントにいうとすぐにエキストラを入れてくれました。迅速な対応ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 19:27:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊頂きましたのにセッティングミスにて ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。また貴重なお時間をお取りしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。同じミスを起こさないよう、現状の作業方法を見直し改善して参ります。 勝手ではございますが、また仙台へ来られる機会がございましたら 是非コンフォートホテル仙台東口へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 18:56:10

綺麗な施設だッたため快適に過ごせました。
立地的に駅から歩いていける距離ですし、コンビニも近くにあったので便利でした。
ただ、朝食を取る場所の席数の少なさが気になりました。
宿泊人数に比べて少ないのでは…?

食事に関しては軽食でしたが、選択肢がいろいろあったのでいいなと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 19:02:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様がご宿泊頂きました日は、GW期間中でございましたので確かにご指摘の通り、朝食コーナーが混雑しておりました。沢山の方にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後の大きな課題として、繁忙の日において如何なる方法でお客様にスムーズにご利用頂く事が出来るか検討して参ります。 今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 18:34:30

ゴールデンウイーク中に宿泊。立地は駅から非常に近く、道を挟んで向かいにコンビニ(フロントにソフトクリームの無料試食券あり)、牛タンの名店がありオフタイムも楽しめます。朝食時は混み合っていたが入口で従業員の方が誘導されていた姿には好感がもてました。朝食の種類は沢山あり、選ぶ楽しさもあります。ただ、チェックアウト時のエレベーターの運用に一工夫がほしい。従業員の方オリジナルのホテル周辺のおいしいお店の地図があれば、お客さんが喜んでくれると思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 19:03:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして併せてお礼申し上げます。早速でございますが、周辺の飲食マップを作成しております。お客様のお声を参考にしつつ、皆様にご満足頂けます様、様々なサービスを多方面から取り組んで参ります。 また機会がございましたら是非コンフォートホテル仙台東口をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:38:34

連休最後の土曜に一泊しました。オープン直後ということもあり、駐車場の案内がわかりにくかったことやホテルマンの方々がぎこちなかったこと意外は予想以上に満足しました。
ツインでしたが、部屋も思ったよりも広く、朝食の充実さは驚きました。
一つ残念だったことは、他の方も書かれていますが、エレベーターが小さく稼働率が悪い?と感じたことです。いっそのこと二回のフロントまで階段を利用したいと思ったくらいです。

しかし、全体としてとても満足だったので、また利用したいと思います。
これからもサービス向上を期待しています。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 15:13:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。皆様からのお言葉を真摯に受け止め、再度教育し皆様に自信を持って対応出来るスタッフを育成して参ります。また、一人でも多くのお客様に当ホテルでお寛ぎ頂けますよう精一杯努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 12:57:27

まず、地図がわかりにくかったです。GWだった事もあり、エレベーターが順番待ち状態だったので、階段とかないのでしょうか?朝食も順番待ちでしたが、沢山種類があり楽しく沢山食べてしまいました。部屋は出来たてで綺麗だし、ビジネスホテルにしてはいい感じでした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 15:12:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして併せてお礼申し上げます。皆様からのご指摘を参考に、改善点を早急に見直し、より良いホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。その他お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非コンフォートホテル仙台東口をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:01:32

新しいだけに、綺麗で気持ちよく泊まる事ができました。
しかし、2点ほど不満な点がありましたので、今後気を付けてほしいと思います。
1つ目は、駐車場の件です。
先着順といいながら、早く着いたにもかかわらず、契約駐車場に行ってと言われました。
しかし、その後に来た人の車をホテルの前に止めさせていました。
2つ目は、歯ブラシが前の人が使ったままになっていたようです。
使用済みの歯ブラシが2本あって、新しい歯ブラシはありませんでした。

また機会があれば利用したいと思いますので、今後、気を付けてください。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:52:51

先日はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございました。 ホテルをご利用の際には、駐車場対応、客室清掃の不備がありご不快な思いをおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。 駐車場の運用に関しては、取り決めを作るともに今後はこのようなことが無いよう、従業員一同徹底して参ります。 また客室の清掃につきましては、清掃時、清掃確認時と併せて抜けのないようにして参ります。 せっかくの休日にご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。 またご利用いただけるとのお言葉を大変ありがたく頂戴させていただきます。ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 22:27:25

GW中に1泊利用しました。新しいだけに清潔感がある部屋で、部屋の照明も白色灯で、今回は遊びでの利用でしたが、仕事のときにも使えると感じました。問題はやはりエレベーターの順番待ちでしょう。フロントが2階にあるのと、階段で下りれないこと、2機しかないこと。これらのために、中間階ではなかなか乗れないので時間に余裕がないと大変でしょう。また、休日だったせいか、朝食時間ぎりぎりで行くと順番待ちの列ができていました。残念ながら自分が行った時にはおにぎり、食パンはありませんでしたがサラダまで並んでいたので、もっと早めに降りてこればいろいろ食べれただろうにと残念に思うほど種類は多そうです。最後にホテルにと言うよりは楽天トラベルの問題だと思うのですが、携帯でみると仙台駅東口の地図が少し古いのか対応する出口がありませんでした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:51:53

GW中は、多くの方にご利用頂きありがとうございました。 朝食に関しましては、ご用意が足りず申し訳ございませんでした。 また満席のため、お待ちいただいたこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。 申し訳ございません。 エレベータの運用を含め、今後繁忙日の教訓として、運営に活かして参ります。 携帯の地図を確認いたしました。地図自体は古くはないのですが、案内表記がわかりにくいのではないかと思いました。仙石線の改札は、若干わかりにくいため仙台駅東口とご理解いただいくほうが間違いがございません。 携帯の楽天トラベルの地図につきましては、修正可能か確認してまいります。 ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 20:59:28

オープンしてから一週間ぐらいでの宿泊だったので、部屋が綺麗で設備も良かったと思います。
また、朝食のメニューが豊富で、一般のビジネスホテルにはないサービスだと思いました。
契約駐車場がもっと増やしてくれれば文句なしかな。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:49:59

ご宿泊ならびに投稿頂きありがとうございます。 駐車場ご利用のお客様が多いため、契約駐車場を増やす予定ではございますが、今回のGWのように繁忙期に関しましては、近隣駐車場がすべて満車になることもありますので、あらかじめご了承下さいませ。 宿泊のお客様にご不便をおかけしないよう、努めて参ります。今後ともコンフォートホテル仙台東口をどうぞよろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 20:58:17

エレベーターを待つ時間がすごく長く感じました。
階段があると良かったですね。
他は大変満足でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:50:57

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。沢山のお客様からご指摘いただいております、エレベータに関しましては、再度調整させていただきます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今しばらくご不便をおかけいたしますが、改善して参りますので、次回仙台へお越しの際も、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 20:50:06

駅から近くて便利でした。ホテルの駐車場が満車で指定駐車場に行くことになりましたが、フロントで地図にあわせた説明があったおかげですんなりと移動できました。
部屋は新しくきれいでしたし、狭いとは思いますが値段から言えば充分な広さではないかと思います。
朝食はパンとコーヒー程度だと思っていましたが、意外に種類が多く、おにぎりも数種類あって満足でした。
仙台に行く際はまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:48:28

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同協力して取り組んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 20:47:00

お風呂がもう少し大きいと良かったかな・・・と思います。
でも、ウェルカムcoffeeはとっても嬉しいサービスでした。
機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:47:34

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。お風呂のサイズにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。是非次回仙台へお越しの際も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 13:52:34

部屋もきれいだし,駅から少し歩く距離もそれほど気にはならない。無料の朝食はコンビ二おにぎり,パン,ヨーグルト,コーンフレークなど選ぶ楽しさもあるほどで,十分満足である。品物が足りなくならないように気を配っていた。
フロントの対応も親切で笑顔もよい。館内も清潔であった。
チェックイン時には気にならなかったが,エレベーターは2機あるが,チェックアウト時には大変混み合っていた。多客時期のせいかも知れない。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:46:37

この度は、ご宿泊ならびに投稿頂きありがとうございました。また私どもの朝食サービスや、フロントの応対をお褒め頂きありがとうございます。 次回ご宿泊時にがっかりされることが無いよう、日々気配り、目配りして参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:27:36

オープンしたてのホテルだったので、とても綺麗で気持ちが良かったです。
二人で泊まったのですが、部屋が狭すぎて、荷物を置くのに苦労しました。
あとフロントに行くのにわざわざエレベーターを待つのは不便でした。
朝ごはんやその他のサービスはとても良かったです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:45:41

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。お褒め頂いたよい点を維持し、ご指摘いただいた点については、改善して参ります。ご投稿いただきありがとうございました。また、お部屋につきましては、ダブルは2タイプございます。誠に勝手ではございますが次回は、是非ダブルスタンダードのお部屋をお試しいただけたらと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。