コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 11:19:10

GWで混雑した事もあり、客数に対してエレベータが少ないように感じました。朝食は品数が豊富で良かったです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:44:55

GW中はたくさんのお客様にご利用頂き誠にありがとうございました。開業後、初の大型連休であり、お客様にご迷惑をおかけしたことかと存じます。申し訳ございませんでした。とりわけ、エレベータにつきましては、お客様の貴重なお時間を、待ち時間にしてしまい申し訳ございませんでした。ホテルご利用のみなさまに快適にお過ごしいただけるよう考え、取り組んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 10:23:55

きれいで立地もよく文句なしです。
また、利用したいと思います。
朝食は全てコンビニ食っぽい感じでしたが、
これはこれで手軽でいいですね。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:42:13

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。是非またご利用下さいませ。ご予約をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:27:38

フロントに行くのにエレベーターはカッタルイ以外はとてもよかった。お部屋がきれいで、満足の行くお値段でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月09日 11:40:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては、円滑なご利用を頂けます様、初期設定より変更し改善いたしましたが、いまだ解決しておりません。申し訳ございません。今後の対応については、検討して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 06:20:15

エレベーター以外は満足でした。1階から2階に階段でいけたらいいと思います。
とてもきれいでしたし値段も安いと思います。
思ったより朝食もいろいろとあり嬉しく感じました。コンビにも目の前で最高です。また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:48:25

ご利用ならびにご投稿いただき、ありがとうございます。 ご滞在中は、エレベータでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。出来うる限りの対処は行って参ります。朝食につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。今後も商品の改善とサービスの向上を図って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 23:59:55

立地は駅から近からず、遠からず。歩いても苦になりません。
フロントの対応もよくいい感じでした。

部屋もきれいで、コストパフォーマンスはいいですよ!

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:47:19

このたびはコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 いつも快適にお客様がご宿泊していただけるようご用意いたしております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 22:21:04

値段から 考えると非常に良かった。
また 機会があれば泊まりたい

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:45:59

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。仙台へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 20:41:01

とても満足させていただきました。ほぼ満点といってもいいとおもいます。
唯一の不満はやはり「1階~2階間の階段の有無」ですね。
チェックアウトぎりぎりの時間だとエレベーターが混雑するので
2階から1階に行く人だけでも階段があると混雑が減ると思います。
あと要望としては
 ・部屋に荷物置きがほしい。折りたたみのものがあったが、ツイン・ダブルの場合は2つほしい。
というところですね。
その他は文句なしです。
またぜひ利用させていただこうとおもってます。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:44:53

このたびはコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 皆様からご指摘をいただいているエレベータの運行につきましては、すでに待機階の設定変更をさせていただきました。ただ、繁忙時間帯におきましては、設定変更で対処できるものではないため、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。今後は、どのようにしたら待ち時間により、ご不快な思いをお掛けしてしまうのを緩和できるのかと考えております。ご出発前の貴重なお時間に、ご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。対処できる限りの対応はして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月06日 11:20:07

予め「お客様の声」での感想を見てから行ったのでエレベーターの件は覚悟の上、でもやっぱり1F~2Fまでは階段が利用できたら便利かな?
廊下の物音などはまったく気になりませんでした。
ダブルの部屋だったので広くはありませんが基本的には眠るだけだったのでコンパクトで使いやすかったです。
お風呂も狭いですが浴槽が深めだったのでちゃんと浸かることが出来てよかったです。ただアメニティって言うのかな?綿棒と化粧水ぐらいは欲しかったです。
朝食は値段を考えたら充分すぎる程…贅沢を言わせて頂くならフレッシュジュースが欲しいところでしたが。
フロントはやっぱりまだ不慣れと言う感じではありました、特にGW中で駐車場の案内がスムーズではなかったようで…こちらは運良く3台で行ったにもかかわらず隣接のパーキングに1台入れた他はホテルの駐車場が使えました。
フロントまでの行き来が不便な分(エレベーター待ち)隣接の契約している駐車場も含めて案内板を外に掲げたらいかがでしょうか?
それならばとりあえず駐車してからチェックインが出来るのではないでしょうか?
今まで何軒か各地のビジネスクラスのホテルを利用していますが立地、価格を考えたら充分満足のいくものでした。
おそらくこれからも年数回は仙台へ行くことになると思うのでまた是非使わせていただきたいと思います。
次回利用した時に「あれ?」って事の無いよう期待してます。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:28:03

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。ゴールデンウィーク中の駐車場の案内では、お客様に大変ご迷惑をおかけしたと反省いたしております。申し訳ございませんでした。またご指摘、アドバイスを頂戴しありがとうございます。お客様の視点に立ち、今後の対応を検討して参ります。 お客様の期待を裏切らないホテルでありたいと思っております。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 11:12:35

4月24日に新規オープンとの事で非常に新しく、従業員の方々も
丁寧で新設で好印象を受けました。
ただ、まだ慣れていないのか対応にぎこちなさがあったのはちょっと
面白かったです。

今回は家族旅行でしたが、今度仙台へ出張の際は是非利用してみようと
思っています。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:26:57

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。大変嬉しいお言葉をありがとうございます。是非、お仕事で仙台へお越しの際も、ご利用下さいませ。 次回はスタッフの落ち着いた応対と、細やかな気配りでお迎えしたいと思います。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 10:15:08

ダブルの部屋に一泊しました。
不満な点:
・部屋が狭い。ダブルで格安だから仕方ないのかな?
・お風呂が狭い。バスタブが小さく、足を伸ばして湯船に漬かれない。
・階段がない。2階のフロントに行くのにエレベーター。エレベーターは2台しかなく、待ち時間が長かった。
・廊下の話し声が丸聞こえだった。

良かった事:
・朝食は満足しました。サービスとは思えないくらい種類も豊富だし、パンもおいしかった。
・施設が新しくて綺麗。
・テレビが薄型で、映像が綺麗で見やすい。
・部屋が明るく、デスクも使いやすかった。
・ロビーのインターネットが使えるのは便利。

全体的には、価格の割にはよかったと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:25:47

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の声に投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご利用のお客様が、私共のホテルをどんなふうに感じていただいたかは、大変気になるところでございます。 私共は、お客様からの声を参考に、ホテルの改善につなげていきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 22:49:39

確かに水道の音と、エアコンの音と、廊下の話し声は気になります。問題があるとすれば建物の施工自体にあると思いますので、どうしようもないのかも。エレベーターはとても使いにくかったです。待ちきれず結局非常階段を使いました。でも価格とサービスを考えれば気になりません。今回移動中に腹痛を起こしたので、ロビーで待つつもりで早めに着いたのですが、掃除が済んでいるお部屋に通していただけました。とても助かりました。有り難うございました。ウェルカムドリンクは飲み損ないましたが、朝食は大満足です。ミニストップのソフト券も嬉しかったです。友達にも薦めておきました。また利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:21:38

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルご利用の際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。できることから改善して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 22:30:04

立地、朝食、設備を考えると大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。
宿泊当日はGWで大変混雑しており、受付やエレベーター待ちが長いのが不満でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:19:59

このたびはコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ゴールデンウィーク中は、たくさんのお客様にご利用頂き、ありがとうございました。せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今回の教訓を活かし、今後はスムーズな運営を心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:09:36

5/2からダブルで3泊しました。無料の朝食が良かったです。おかずは無いけどパン・サラダ・コーヒーが美味しい。コーンフレークやおにぎりまで選べる。廊下の声だけは響くけど、隣・上の部屋の物音が殆ど響かず、静かなのも良かった。不満はお風呂が狭い。夫婦やカップルは一緒に入れない。大柄な方は狭く感じるかも。あとは収納が少ない。私のバッグは床置き…。基本はビジネスなので致し方ないのかな。フロントはみんな一生懸命で感じ良かったです。ただ、人数が多いわりにモタモタしていました。混んでる時はチェックイン係を8割・部屋のカードキーの預り渡しや問い合わせ係を2割とか、うまく対応してもらえないですか?待たされるとイライラします。総合的には満足できるホテルだと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月07日 11:03:44

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中は、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。特に繁忙時間帯での対応につきましては、今回のゴールデンウィークの大きな反省点でもあります。今後の繁忙期に備え、対応を考えて参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:01:06

今回ビジネスで三泊しました。新しいホテルで、非常に綺麗な印章を受けました。
二階がフロントですが、一階への階段がないため、一つ降りるのに、長々とエレベーター待ちがあって、あれは改善してもらいたいです。後、空調より、夜中に異音、なんか吸い込むような音が何回かして、部屋特有のものなのか、全館なら早急に改善された方が。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月07日 11:03:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。皆様からエレベータ、排水音について多数のご指摘を頂戴いたしております。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。出来る限りの対処をしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 18:36:06

お部屋はダブルでしたので広くはなかったですが、清潔感もあり綺麗でフロア全体が禁煙になっていたのが嬉しかったです。疲れていたせいかもしれませんが、他の方々が仰っている様な廊下の話し声や隣の部屋の音は気になりませんでした。ただ、朝方スイッチを切っていたエアコンから音がしはじめたのには、びっくりしました。フロントにあるパソコンは、プリントアウトも出来、大変便利だと思いました。朝食も思っていた以上に種類が豊富で満足しました。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月07日 11:01:51

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。ご利用のみなさまにまた来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またの仙台へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 15:40:28

全体的には良かったです。
他の感想で「トイレの排水時やエアコンの音(たぶん霜取り時)が気になる」との事でしたが、集合住宅住まいの私には当たり前のようなカンジなので「こんなもんかな」と気にはなりませんでした。
部屋のエアコンの冷暖房の切り替えができないのはちょっと困るなと感じました(窓が内側から開けられなくなっていたので、せめて利用者が自由に調節できるようにしていただければと思います)
エレベータもなんとかして欲しいトコロですね。
フロントの方々(特に新人さん)は、研修やロープレを徹底していただき、早く慣れていただければと・・・お部屋にあった「お客様の声」にも書かせていただきましたので、よろしくお願いします。
「新人だから」「慣れていないから」といった事は利用者には関係ありません。混んでる時や仕事で急いでいる場合などは、あのカンジでは困るかも?
また利用させていただいた時には、成長した新人さんの姿を期待します。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 15:02:01

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。不慣れな対応があり、申し訳ございませんでした。オープン間もないことを理由にせず、一刻も早くスタッフのサービスレベルを高めてまいります。次回ご利用の際は、成長した姿でお客様をお迎えできるよう日頃のトレーニングを行って参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:36:34

5月3日 ツインハイクラス 家族4名(大人2名  5才児 1才9ヶ月)

宿泊料金以上の、施設、立地、サービスだと思い、大変満足しております。
エレベータや音の問題で色々な書き込みがありますが、気になる方はそれなりの料金を支払って、宿泊ホテルを選んでください。
良い所
・いまや標準ではあるが、インターネット環境が各部屋整っている(無線環境が必要です)。しかも、フロントでプリントアウトサービスを行っているので、夕食を近辺でとる場合、クーポンや地図のプリントアウトが出来便利。
・朝食がサービス。ちなみに今回は、パン4~5種類、おにぎり5~6種類(ヤマザキ製)、サラダ(パック入)、フルーツ(パック入)、フレーク(3種類)、コーヒー、牛乳、お茶、オレンジジュースと盛りだくさんで、本当にサービス?と思えるぐらいでした。
・部屋が広い。ツインですのでそれなりの広さのでしょうが、値段を考えるとスバラシイです。ちび共は走りまくりでした。
悪い所
・接客が丁寧なのは良いのですが、混雑時の対応がごてに回っているようです。
・エレベータの運行設計が悪いのでしょう、無駄な動きが多かったです。

トータルとしては、大変満足しております。
スタッフの皆様今後ともがんばってください。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 15:01:03

あたたかいお言葉、ありがとうございます。お客様からの投稿はすべて、スタッフ全員が読んでおります。その中での、気づきや発見を大切にし、フロント員として何ができるのかをみんなで考えております。ホテルご利用のお客様が、旅先ではありますがご自宅のように感じていただけるくつろぎの空間をご用意できたらと思います。是非またご利用下さいませ。そしてまた感じたことをご投稿いただけたら、本当に嬉しく思います。次回はお子様の夏休みになるのでしょうか。ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 22:38:36

オープンしたてで、きれいなホテルでした(^-^)
朝食も思っていたより色々食べられて満足しましたが、コーンフレークがあったのに牛乳がきれていたのは少し残念でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 14:59:48

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。いつまでもきれいと言っていただけるよう、ホテルのメンテナンスに気を配って参ります。ご利用当日は、朝食に牛乳の用意がなく、申し訳ございませんでした。コーンフレークを提供しているにもかかわらず、牛乳を切らしてしまい、大変恥ずかしく思っております。普段より十分な数をご用意してはおりますが、今回切らしてしまいコーンフレークをお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、さらに色々な朝食をお召し上がりいただけたらと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 19:02:42

快適でした.駅からも近く,目の前のコンビにも便利でした.ツインに2人で泊まりましたが,十分広かったです(仙台はあれが標準なのでしょうか?).
皆さんが指摘している,周りの部屋の水の音(トイレ?)は気になりましたが,それ以外は快適でした.朝ご飯も満足しました.次に仙台で宿泊する事があれば利用させていただくと思います.

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 14:58:50

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。次回お越しの際も、快適なホテルと思っていただけるようにしてまいります。客室での排水音については、改善策がないか検討しておりますので、いましばらくお待ち下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 01:18:24

総合評価はあまりよくないのですが、部屋が東側なために朝太陽が直で入って来て窓に向いてるテレビがみずらくカーテンを開けられないし、夜はそんなに寒くないのに一晩中空調が付きっぱなしで暑くなるし乾燥して喉をやられて、38度の熱がでて家に帰り寝込みましたよ。フロントの対応もオロオロして、あまりいい印象はなかった。ただ原稿を書くので、机がロイネットホテルのように広いのはよかったかな。部屋を西向きでとれるなら機会があればまた利用するかも知れない。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:27:11

この度は、私どものホテルをご利用いただきありがとうございました。ホテルをご利用いただいたばかりに、体調を崩されることなり大変申し訳ございませんでした。その後お加減はいかがでございますでしょうか。お早い回復を切に願うばかりです。本当に申し訳ございませんでした。ホテルの客室は、乾燥しやすくなっております。フロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますので、ご利用いただけたら幸いでございます。またお部屋のご要望につきましては、ホテルへお申し付けいただけましたら可能な限り対応させていただきます。フロント員のサービスについては、個々にトレーニングし接客レベルの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。