旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 20:23:00

フロントの方の対応もさることながら、駐車場をご担当されている方のご対応が素晴らしく、本当に楽しい旅のひと時を過ごさせて頂きました。
また、是非泊まりたいと思いました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月27日 17:19:11

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

駐車場の係へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
ホテルの入り口、のさらに前、お車でお越しのお客様が一番初めにお話をさせていただくのが駐車場のスタッフでございます。
駐車場の係だけではございませんが、笑顔で一組一組のお客様へ丁寧に対応するよう心がけております。

これから軽井沢は紅葉の秋、またウインタースポーツや凛とした空気を楽しめる冬と季節が巡ってまいります。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は遊びにいらしてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8月、シルバーウィーク限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【コーナーツイン】

投稿者さん 2015年09月13日 20:39:24

お部屋はちょっと古い印象でしたが、働いてるスタッフの方が、どの方も感じ良く、素晴らしいと思いました。
朝食もバイキングではないので、食べ過ぎなくてよかったです。
パン、ソーセージが特に美味しかったです。
ホテルの近くは、朝の散歩が気持ちのいい道が沢山あり、すごくリフレッシュ出来ました。
夜は、ミニコンサートがあり、素敵な音楽も堪能しました。
落ち着いた感じのホテルで、またぜひ宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月17日 17:45:06

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お返事遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは創業から33年が経ち、建物の老朽化へは細かなメンテナンスで出来る限りの対策をしております。
ただ、なにかご不便をお掛けする点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
前述の通り、施設としては30年以上が経ち、その代わりというわけではございませんが、スタッフの心を込めたサービスでお客様のおもてなしをするよう努力しております。

またご朝食にもご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルの朝食といえばバイキングという印象が強いですが、当ホテルではランチやディナーと同様、スタッフがすべてのお料理をテーブルへ運ばせていただいております。
食べ放題ではございませんが、その分ゆったりとした時間をご提供させていただいております。

ホテル周辺は軽井沢のメインストリートより少し外れておりますので、とても静かで、またなにより軽井沢らしい道が沢山ございます。
朝昼夜と表情を様々に変えますので、ぜひまたゆっくりとご散策ください。

ロビーでの夜のミニコンサートは今年初めて行わせていただきました。
ジャズの生演奏、生歌はお客様に大変ご好評をいただいており、今後も皆様に喜んでいただけるようなイベントを企画してまいります。

これからは紅葉の季節がやってまいります。
いろとりどりに染まる軽井沢へぜひまた遊びにいらしてください。
また、風邪を引きやすい季節に入ります。
どうぞお体ご自愛ください。

【アメリカンブレックファーストor和食朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月03日 23:51:50

とても素敵なホテルでした。お部屋、食事、従業員の方々の対応、どれも素晴らしく大満足です。
また次回もお世話になりたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月05日 07:08:18

また、口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

お部屋やお食事、また私どもスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようでなによりでございます。
そういったお客様よりのお言葉が私どものなによりの原動力です。
これからもお客様ひとりひとりにご満足いただける様なおもてなしを心がけてまいります。
ぜひ次回もご利用くださいませ。

今回は誠にありがとうございました。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン

投稿者さん 2015年08月28日 17:24:45

8月22日家族で宿泊しました。ゆっくりする事が出来ました。食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年08月29日 07:36:45

また併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

ご家族で野ご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは人のおもてなしはもちろん、食事も自慢でございます。
フレンチレストラン「桂姫」では地産の食材を使い、シェフがこだわりぬいて一品一品心を込めてご提供させていただいております。
また、館内には「音羽亭」という炭火串焼のお店もございます。
こちらはお客様の目の前で炭火を使って食材を焼き、ご提供させていただくお店でございます。
次回はぜひこちらもお試しくださいませ。

【デラックスツイン】

まなべるジュニアさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

まなべるジュニアさん [50代/男性] 2015年06月22日 15:40:07

お部屋をデラックスタイプに変更していただきましたし、スタッフの方の対応が心地よく、とても快適にすごせました。朝食がとくに美味しく、癒されました。

2015年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年06月22日 16:31:59

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

快適のお言葉、ありがとうございます。
毎回というわけではございませんが、ホテルからのサービスとしてお部屋のグレードアップをさせていただく場合がございます。
事前のお約束はできませんが、当日のお楽しみとしてご来館いただければ幸いです。
また、当ホテルのご朝食はバイキングではなく、スタッフよりテーブルへご提供させていただくスタイルで行っております。
好きなものを好きなだけ、というわけには参りませんが、その分一品一品の料理にはこだわりを持っております。
時期によっては、和食のご朝食のご利用もいただけますので、次回は是非そちらもお試しください。

これから暑い季節がやって参りますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
機会がございましたらまた軽井沢へ遊びにいらしてください。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

MI1952さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2015年06月16日 16:26:54

林の中にあり、静かな環境。宿泊当日は、結婚式が五組あったようだが、騒々しいところはなかった。
庭、館内とも清掃が行き届いていて、すがすがしい。
何よりよいと思ったのは、人員の配置がよく、連絡が取れているところ。チェックインの際、「あまりたくさん食べる方ではないので、食事の量を少し減らしてほしい」と告げたところ、レストランの全員がそれを心得ていて、配慮してくれた。おかげでコースの食事全てを楽しむことができた。
機会があれば、また利用したい。

2015年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年06月19日 08:15:13

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当ホテルはにぎやかな大通りから少し奥まった場所に位置するため、週末や夏のにぎやかな時期でも比較的静かにお過ごしいただけます。
シーズンによってはご結婚式が何組か入っている場合もございますが、ご宿泊のお客様の迷惑にならないよう努めております。

清掃に関してお褒めの言葉、ありがとうございます。
もちろんプロの清掃スタッフもおりますが、あまり大きな施設ではございませんので、ホテルスタッフひとりひとりが気付いたところを綺麗にするよう心がけております。

スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
先述の通り、当ホテルはあまり大きな施設ではございません。しかし、あまり大きくないからこそお客様の快適なご滞在をサポートできるよう、スタッフが密に連絡を取り合っております。

これから軽井沢は避暑のシーズンに入ります。それが終われば紅葉、ウィンタースポーツの冬と、四季折々の魅力がございます。
ぜひまた軽井沢へご来館の際はご利用ください。

【スタンダードツイン】

JaneyLuoさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

JaneyLuoさん [20代/女性] 2014年11月24日 01:08:11

スタッフさんは対応素晴らしかった。
ホテルもサービスもとても満足しました。
機会があれば利用させていただきたいと思います!:D

2014年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年11月24日 09:46:44

また、クチコミの投稿ありがとうございます。

スタッフやホテル、サービスへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
そのお言葉がスタッフの何よりの原動力ででございます。

これからの時期は紅葉も落ち着き、寒さ厳しい冬の軽井沢がやってまいります。
夏のイメージの強い軽井沢ですが、凛とした空気、静かな空間、ウインタースポーツなど冬の軽井沢でしか味わえないこともたくさんございます。
冬の軽井沢にも是非遊びにいらして下さい。

寒い時期に入りますが、どうぞご自愛下さい。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【トリプル】

投稿者さん 2014年03月30日 19:03:35

朝早く出発する予定があったのですが,朝食時間が8時からで食べられない時間帯でした.
しかし,クロワッサンのサンドイッチやフルーツが入ったバスケットを作り,出発時に持たせてくれました.移動中の車内が素晴らしいひとときになりました.

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年04月12日 20:15:58

旅の素晴らしいひとときの一部として、当ホテルのご朝食がお役に立ったようで大変嬉しく存じます。当ホテルではご出発の早いお客様用に、ご朝食の振り替えとしてサンドイッチをご準備させていただいております。前日までのご予約制となりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

投稿者さん 2013年12月02日 12:50:38

リーズナブルなプランですが、かなり大満足でした。またぜひ伺いたいです。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月04日 18:37:48

今回ご利用いただいたのは、秋冬のオフシーズン限定の特別プランでございます。
こちらのプランはリーズナブルながら自慢の食事が2食付いており、皆様に大変ご好評をいただいております。

軽井沢をゆっくりとリーズナブルに過ごしていただくなら、秋冬の季節がおすすめです。
凛とした軽井沢の空気は夏には味わえない、また特別なものだと存じます。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【秋得】平日限定特別2食付プラン

青丸07さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

青丸07さん [80代/男性] 2013年10月26日 16:27:00

今回はじめて宿泊しました。前評判が良かったので利用させて頂きましたが、その通り大変満足しました。昼食を摂るため近所の店を訪ねた際聞きましたが
「食事は抜群で従業員教育も素晴らしいホテル」と言われ重ねて満足しました。また軽井沢を訪れた際は利用させて頂きます。

2013年10月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年11月04日 21:18:41

この度は当ホテルをご利用いただき、また、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは「食」、そして「人」が自慢でございます。
「食」は旬の食材、地産の食材などを使い、季節感を大切に、何より一品一品心を込めてご提供させていただいております。
「人」はマニュアルに縛られず、従業員ひとりひとりが自分らしくお客様のためにサービスさせていただいております。
お褒めの言葉に慢心せず、次回のご滞在時にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同まい進してまいります。

【秋得】平日限定特別2食付プラン
【トリプル】

投稿者さん 2013年07月01日 12:11:54

6月29日から1泊で、2回目の宿泊利用でした。
前回宿泊して、立地、お食事、雰囲気、スタッフの方たちの対応などすべて大満足でしたので、今回の軽井沢旅行でのホテル選びは、迷わずこちらのホテルに決めました。
特に音羽亭のお食事が素晴らしく、みんなに教えたいような、内緒にしておきたいような特別なお店です。 お部屋もシックでとても良いです。気になるとすれば…空調、暑がりな私たちにとって、お風呂上がりにもう少し涼しさを感じられると嬉しかったです。窓を開けてみましたが、風がなかったので…。
軽井沢に行くなら、絶対に音羽の森です!

2013年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年07月13日 20:45:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
音羽亭は軽井沢では珍しい串焼のお店です。
カウンターのみの小さなお店ではありますが、目の前の炭火で焼く串焼は大変ご好評を頂いております。
是非またご利用下さいませ。
空調の件、大変申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また軽井沢へお越しの際は当ホテルへお越しください。
またのご来館お待ちしております。

【夏得】期間限定特別2食付プラン

投稿者さん 2024年03月15日 15:25:30

3月9日に朝食付きのプランで宿泊しました。
前日の寒波のため雪の軽井沢駅を降り立つとあまりの寒さにびっくり。歩きでも良かったのですがタクシーでホテルへ。森の中にこじんまりと立つ落ち着いた雰囲気のシックなホテルで好感が持てました。結婚式を挙げられたお客様の一族が宿泊されたようで、冬の軽井沢でも暖かい雰囲気でした。客層も良く落ち着いたホテルです。食後暖炉の前で寛ぎ久々にゆっくりできました。
夜の食事は土曜日だったのでホテルで頂いた地図であらかじめ電話で予約ましたのでスムーズに行けました。氷点下の中で歩き回るのも大変です。
全体的に質の良いサービスでした。落ち着けます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 12:25:53

この度は、「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

寒波の中、お越しいただき、軽井沢の冬の寒さに驚かれたとのこと、心よりお察し申し上げます。今年の冬は1月・2月に降らなかった雪が、まとめて3月に降っているように思われます。

当ホテルの雰囲気やサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご感想をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

また、お食事やご滞在中のお寛ぎのひとときにもご満足いただけたようで、心より安堵申し上げます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスに努めてまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2022年11月20日 13:19:56

11月15日に宿泊しました
部屋のエアコンの音が少し気になったのですがすぐに対応いただきました。
食事も美味しく、朝の軽井沢の散策もできました。
大変満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月23日 07:56:42

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室エアコンの不具合については、ご不便をお掛けいたしました。
お食事やホテルの過ごし方についてのコメントありがとうございます。
ホテル周辺の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、機会御座いましたら是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2022年04月03日 12:50:46

日頃を忘れられる滞在をさせて頂き、大変感謝しています。
苦手な食材があるので、洋朝食の朝食のみのプランを選んだのですが、朝食を食べてから、このホテルであれば、夕食も食べられるプランで宿泊したいと思いました。

とても残念だったのが、出発当日は結婚式が予定されておりバタバタしていた感じがありました。
そこでチェックアウトの鍵を受け取ってくださった方と、チェックアウトの手続き後、ドアを開けて下さった方が同じ方だったのですが、全く無言でした。せっかくのおもてなし、最後が悲しかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月04日 08:32:48

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事についてのお褒めお言葉を頂きながら
ご出発当日、私どもの対応に不行き届きがあり申し明け御座いません。
慌ただしく、スタッフに余裕が無いバタバタしている感を、お客様の対応時に出してしまい大変申し上げ御座いませんでした。
本来であれば、結婚式があっても慌ただしさを出さずに、お客様へのお声掛けやご挨拶・気遣いを行うのが本来のホテルの姿であるところを、不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
次回ご利用の機会がある際には、このような事が無いよう、慌ただしさを出さずに、お1人お1人のお客様へしっかりとご対応をするように努めて参ります。

この度は、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしお願い申し上げます。

【信州割SPECIAL対象】長野県にお住まいの方限定プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2018年11月20日 17:35:22

今回初めて冬の軽井沢を訪れました。ホームページで拝見したときに外観、お食事、お部屋の写真を見て一目惚れし、音羽ノ森様に決めさせて頂きました。
まるでおとぎ話の世界に入り込んだようなわくわくするような子供心を感じることが出来ました。
お食事も大変美味しく、とても温かい気持ちを感じながら楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
また機会があれば、素敵な中庭も是非拝見したく思います。
また軽井沢に来たときは是非お世話になりたくおもいます。
本当にありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年02月15日 14:34:48

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
音羽ノ森を気に入っていただきご宿泊いただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気に入って頂いているイメージや雰囲気を壊さぬようメンテナンスや保存に心掛けてまいります。

お食事もご満足いただけた様で、嬉しく思います。
お客様のお声をシェフやサービススタッフに伝えさせていただき、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お客様より頂くお褒めのお言葉を糧にこれからもより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

中庭やホテル周辺も季節によって表情ががらりと変わってまいります。
また時期を替えてお越しいただけると新たな軽井沢の雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルへ足を運んでいただけると幸いでございます。

暖かい日や寒い日など寒暖差が応える気候ですが、ご体調崩されませんようお身体ご自愛ください。

この度は、誠にありがとうございました。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

投稿者さん 2016年10月25日 21:05:01

何十年も前から教会のイメージが強く記憶にあったが、残念ながらホテルには泊まる機会がなかった。秋の気配がし始めたので軽井沢でのグルメを楽しみ、ホテルの淑やかな風情を満喫しました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年11月17日 18:52:17

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

以前より当ホテルを存じていただきありがとうございます。
今回のご旅行では満喫した旅をお過ごしいただけた様で大変うれしく思います。
今の季節は、少し軽井沢全体が落ち着いてくる時期となりますので、ゆっくりと落ちついた雰囲気と紅葉をお楽しみいただけたのではと存じます。
また機会がございましたら、季節を変えてお越しいただくと一味違う軽井沢・当ホテルの雰囲気を味わっていただけることと思います。
是非足を運んでいただけますと幸いでございます。

これから寒さも本格的になってまいります。
体調崩されないようお身体ご自愛くださいませ。
お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン】

MIYU-Kさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

MIYU-Kさん [40代/女性] 2014年08月27日 14:21:36

6月末の梅雨時に避暑地や観光地が苦手な旦那様を説得してお邪魔しました。
窓の外の静かな新緑の木立、特にモミジに雨水が滴る様子は、雨の軽井沢はこんなにもいいものかと感じ、2人でのんびり大人な時間を快適に過ごさせていただきました。
夕食のフレンチや朝食にも満足、特にパンがおいしかったです。
雨の日くじで当たったクーポンを使って秋にもまたお世話になりたいと思っております。

2014年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月28日 08:06:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルの食事は、時期や地産の食材にこだわっております。
その時期、その場所でしか食べられなもの、そして何より美味しいものをご提供できるよう今後も励んでまいります。

6月末頃、梅雨時期は8月などに比べのんびりとした時期でございます。
また、新緑が色濃くなり雨が降るとより一層緑を引き立てます。
こちらもその時期にしか味わえない、軽井沢の風景でございます。

秋には紅葉がございます。
また、雨の日くじのような季節ごとのイベントも計画しております。
敷地内の木々が黄色や赤に染まる様子をまたどうぞご覧になりにお越し下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月04日 20:16:46

軽井沢には昔から数えきれないほど遊びに行っていますが、こちらに泊まったのは初めてです。なんとなく敷居の高いイメージがあったのですが、ネットで見たら意外にリーズナブルだったので泊まってみました。
すばらしかったです。
趣のある内装といい、窓から見える木立の美しさといい、まさに軽井沢のイメージそのもの。ストライクゾーンです。
立派なホテル、おしゃれなホテルは他にいくらでもあると思いますが、この雰囲気は軽井沢でしか味わえない贅沢さでしょう。
食事もおいしかったですが、正直フルコースは多すぎました。年とともに少食になっているので、メインは一皿で充分。皿数を選べたらもっとよかったです。
お料理もさることながらコーヒーがとてもおいしくて、いつもはミルク入りなんですが、思わずブラックのまま飲み干してしまいました。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ