旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 11:20:29

いついっても、穏やかで静かなホテルです。チェックイン前には暖炉の前でお茶をして、まちました。お料理も季節ごとにとても美味しいお料理がでます。昼は庭を散策しました。夜はきれいにライトアップされていたり、クリスマスシーズンをたのしめました。初めて泊まった娘もまたおとずれたいといってます。ありがとうございましたす。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 19:37:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは大きなホテルではなく、最新の設備を備えているわけでもございません。
そんな中でお客様に満足していただくため、お食事や庭のライトアップにはこだわりを持ってあたらせていただいております。
季節感も含め、音羽ノ森を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

このようなご時世のため、ご家族でいらっしゃるお客様が多くなっております。
今後もご家族で穏やかに静かにお過ごしいただけるホテルでいられるよう精進してまいります。

これからより一層寒くなってまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 21:31:26

GO TOを使って、泊まりました。歴史あるホテルで、優雅な一時を過ごさせていただきました。食事もとても美味しく、スタッフの方々のサービスも良かったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 19:33:36

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
当ホテルは「人」と「食」が自慢です。
どちらが欠けても思い出に残る食事にはなりませんので、今後もご期待に添えるよう精進してまいります。

現在は停止しておりますが、Gotoトラベルキャンペーンは本当にお得なキャンペーンでございます。
今の状況が落ち着けば再開する予定でございますので、ぜひたくさんご活用いただければと存じ上げます。

このようなご時世でございます。

【デラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2020年10月12日 18:45:11

クラッシックなホテルで、オフシーズンの静かな軽井沢を堪能できました。
ホテル内に色々な設備が備わっているアメリカンスタイルのホテルを望む方には不満が残る点も有るかもしれませんが、静かな環境を望む方には最適なホテルと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 18:06:34

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
お言葉の通り、当ホテルは最新の設備がそろっているわけではございません。
その分スタッフのホスピタリティやお食事でお客様に満足していただけるよう尽力してまいります。

これからより一層寒くなってまいります。
どうぞご自愛ください。

ろこんこさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ろこんこさん [50代/女性] 2020年10月10日 20:11:12

思わず写真を撮りたくなるホテルの外観やお庭、そしてインテリア、レトロを感じる洋館で素敵です。
受付やホテルスタッフの方々の対応も良かったです。
初めてこちらで朝食を和食にしましたが、魚はその場で選んで焼いてくれます、品数も多くとても美味しかったです。
駅から歩ける立地で、雲場池など朝食後の散策も楽しめました。
一泊でしたが充実した楽しい滞在ができました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 18:03:33

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
当ホテルは国の重要文化財である旧三笠ホテルをモチーフに建築されております。
一歩お入りいただければ空気が変わる、そんなホテルを目指して今後も尽力してまいります。

お食事もご満足いただけた様で何よりでございます。
炭火串焼「音羽亭」では炭火で焼き上げるお魚をメインに和食の朝食をご提供させていただいております。
カウンター席のみという小さなお店ですが、現在はお席の数を制限して営業しています。
夕食の営業もございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

これから厳しい冬がやってまいります。

【秋冬旅セール】★軽井沢ブレックファースト★朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月04日 15:56:09

以前から気になっていたホテルでの一泊。
夫と97歳の姑を連れてのお泊りだったけど、何しろ銀座通りが近いので姑を置いて気軽にブラブラできたし、姑もフレンチ食べて満足だったよう。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 17:57:06

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご家族でのご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは築約40年と新しいわけではございませんので、完全バリアフリーというわけではございません。
そのためご不便をおかけしてしまったこともあるかと存じ上げます。
その分私どもスタッフでお手伝いできることは何でもさせていただきますので遠慮なくお声掛けくださいませ。

これからより一層寒い時期がやってまいります。
どうぞご自愛ください。

【秋冬旅セール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き
【トリプル(1階)】

まりぴょん0518さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

まりぴょん0518さん [30代/男性] 2020年09月21日 19:42:13

立地最高。ホテルは雰囲気が良く、落ち着いていてとてもいい。しかし、部屋の中のバスルームの扉の立て付けが悪いなど設備に老朽化がみられる。食事は合格点。従業員の方たちのおもてなししようという気持ちは十分伝わって来ました。また行きたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年09月22日 19:37:35

また、クチコミのご投稿併せて御礼申し上げます。

お部屋の老朽化の件、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
立て付けのチェックやその他の修繕が必要な箇所も再度見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お褒めの言葉、ありがとうございます。
恥ずかしながら設備は最新のものとは言えず、お客様にご不便をかけてしまいます。
その分お食事や私どものサービスでご満足いただける様日々努力を続けております。
今後も「また行きたい」と言っていただけるよう精進して参ります。

本当にありがとうございます。

【デラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2020年09月02日 17:33:50

チェックイン時のクマ情報など気遣いがあり良かったです。また、サプライズのメッセージなど、こちらの希望を事前に細やかに聞いてくださいました。そして素敵な演出で、感動のひと時でした。たいへん満足です。
内装家具やインテリアも素敵で、心からくつろげました。部屋に着くとポットにお湯が沸かされており、暖かい飲み物で身体もほんわかしました。駅からもわかりやすく、チェックアウト後の散策中も車を預かっていただき助かりました。
また泊まりに行きたいホテルです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年09月07日 17:25:40

この度は当ホテルをご利用いただき、
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

気候の変化のせいか
近年熊が人里に降りてくることが
多くなっております。
気を付けてくださいとお伝えしても
なかなか気を付けられることではございませんが
せめてもの情報としてお知らせさせていただきました。

お客様のご希望のサプライズは
できる限り実現できるよう
お手伝いさせていただいております。
今回のサプライズにご満足いただけたなら何よりでございます。

お客様をお迎えするために試行錯誤しながらサービスさせていただいておりますが、お客様のご満足が我々にとって何よりの喜びでございます。
次回ご宿泊いただく際も
「また泊まりに行きたい」と言っていただけるよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2019年12月21日 02:47:00

母娘旅行でお世話になりました。まず部屋のグレードアップに感激でした。木の重厚感のあるホテルで、暖炉、イルミネーション、部屋のすべてのドアにかけられたリースやお部屋のテーブルに置かれたかわいいツリーと雰囲気は最高でした。朝食だけのプランでしたがまず珈琲が美味しく、席の配置がいいのとスタッフの笑顔の応対もよく、とても雰囲気のいい中、美味しいお料理をゆっくり楽しめました。きっと夕食のフレンチもさぞかし美味しいのでしょうと思い、フレンチ重のあるおせちを注文してきましたので今から楽しみです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年01月12日 05:00:14

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
毎回というわけではございませんが、ホテルからのサービスとしてお部屋のグレードアップをさせていただく場合がございます。事前のお約束はできませんが、当日のお楽しみとしてご来館をいただければ幸いです。

館内の装飾もお楽しみ頂けたこと何よりでございます。季節ごとのイベントとして様々な装飾をしております。細かなところまでご覧いただき、大変嬉しく思います。

お食事、またスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルのご朝食はバイキングではなく、スタッフよりテーブルへのご提供をさせていただいております。好きなものを好きなだけというわけにはまいりませんが、軽井沢らしいご朝食、空間を感じて頂けたことと思います。

おせちのご注文もありがとうございました。
お味はいかがでしたでしょうか。年の瀬の、大変貴重な空間を私どもの料理でお手伝い出来たことを嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

まだまだ寒さが続きます、どうぞお体ご自愛下さい。またお会い出来ることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月13日 15:33:35

外観や雰囲気、ホテルの立地はとても良かったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:39:10

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、重要文化財である”旧三笠ホテル”をモチーフに建てられております。そのクラッシックな雰囲気、また軽井沢でのご滞在を楽しんで頂けたことが何より嬉しく思います。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月12日 15:59:33

11月の初旬、2泊お世話になりました。

とてもかわいらしい外観のホテル。
ちょうど紅葉の季節で中庭が美しかったです。

お部屋はツインに備え付けのエクストラベットで3人で宿泊しました。
3ベッドでも余裕ありました。
ツイン利用の場合はゆったりだと思います。
アメニティはロクシタンでした。うれしいです。。。

ホテルの壁に絵が飾ってあり、詳しい方が選んでるな、と思いました。
素敵な絵ばかりです。

ホテルの方もちょうどよい距離でせっしてくださり気持ちよかったです。

食事は朝のみでしたが、サラダに花びらのようにラディッシュなどの野菜が飾ってあり、ウエディングホテルらしいと思いました。

ファンになりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:32:10

こじんまりとしたホテルではございますが、建物・中庭をはじめ、細部まで楽しんで頂けたようで何よりでございます。

アメニティに関しましてもスタッフがこだわり、選ばさせていただいております。お喜び頂けたこと、大変うれしく思います。

お食事は、地元の食材をふんだんに使用し自信をもってご提供させていただいております。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2019年11月12日 09:10:48

古さは否めませんがお部屋以外は
良きクラシック感があって素敵でした
お部屋のバスとお布団の重さがちょっと残念でした
しかしそれを上回るディナーの美味しさに感動しました!
スタッフの方もレストランは自慢なんです!とおっしゃっていました
口コミでも皆さんが褒めていました
これからも素晴らしい食事を維持されて皆さんの期待に応えて頂きたいと
思います
紅葉も素晴らしく良い旅になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:21:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

創業より37年を迎え建物へ老朽化へは細かなメンテナンスで出来る限りの対応をしております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂とお布団に関しましては、期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お布団については来年度より少しずつデュベスタイルに変更させてただく予定でございます。

お食事へのお褒めのお言葉をありがとうございます。シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
軽井沢へお越しの際は、是非お食事だけでもお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございます。

食欲の秋!軽井沢スイーツ散歩デザート付きプラン (夕・朝食付きプラン)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月22日 13:07:53

8月に娘と利用させていただきました。お料理もおいしく、とてもよい時間をおくることができたので10月に夫婦で再訪しました。フルコースのディナーもとても美味しく、サービスもとてもよく、よいひとときをすごすことができました。朝の和朝食も焼きたての魚が提供され、貸しきりのお部屋でのんびりすごさせていただきました。ハロウィンのサービスでクッキーをいただきました。旧軽井沢までの森の中を散歩したり、アウトレットでかいものを楽しんだり、立地はとてもよいところでした。チェックイン前、チェックアウト後も車を預かっていただきました。ありがとうございました。来年また休養におとずれたいとおもいます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年11月20日 19:07:28

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミへの投稿もいただき、ありがとうございます。

夏・秋と続けてのご利用、またご家族皆様でお越しを頂いており大変嬉しく思います。

お食事に関しまして、洋食・和食共にお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、お喜びいただけるよう誠心誠意努めて参ります。
ささやかな物ではございますが、ハロウィンのイベントも楽しんでいただけた様でなによりでございます。

是非来年もごゆっくりと旧軽井沢をお楽しみください。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

iwama888さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2019年07月21日 23:22:47

軽井沢らしい質の高い歴史あるホテル。敷地は広いが規模が大きいわけではないので施設内で長く過ごしたいと思う人向けではない。しかし立地最高で、ここをベースに軽井沢散策できたら申し分ない。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 01:40:44

また、口コミの投稿もいただきありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ホテルに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルは、軽井沢駅と旧軽銀座のちょうど間に位置しています。軽井沢散策、特に旧軽井沢地区の散策でのお役に立てたことがなによりでございます。是非、四季折々の軽井沢をまたお楽しみいただけたら幸いです。

【フレンチフルコース&軽井沢ブレックファースト】2食付プラン

投稿者さん 2019年06月30日 14:24:30

女子限定プランを夫婦二人分間違って予約してしまいました。キャンセルしようかと楽天にチャットで問い合わせをしたが、何も情報を教えてくれず、不親切ですねと通信を切りました。ホテルとの電話では1万円ほど部屋代が上がりますといわれ、仕方ないと出かけました。到着したら部屋代は予約の部屋代で結構ですといわれびっくりしました。楽天の対応とは天と地のごとく違いうれしかったです。ありがとうございました。

2019 新緑 おとな女子旅プラン-遊・癒し- 《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月01日 14:27:02

部屋はあまり広くありませんでしたが、古き良きホテルという感じで居心地がよかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年04月08日 20:04:09

また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に居心地良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けした点もあったかと思います。
今後は広さを変えることができなくとも
狭さを感じないような空間作りも心掛けて参ります。

まだまだ寒暖差が続きますが、どうぞお体ご自愛ください。

【和室】

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:10

お正月に家族(5歳・3歳男児連れ)旅行で利用させて頂きました。
到着時から帰りまで従業員の皆様は大変温かく親切に子どもたちに優しく接して下さり、さすが伝統のあるホテルだと感じる素晴らしいホスピタリティでした。
お正月期間のみですが「お正月遊びのお部屋」があり、書き初めや福笑いなどを初めて見た長男は大喜びで何度も利用させて頂きました。
駅や商店街とのアクセスも良く幼児連れでも歩ける距離でしたので、素泊まりプランにして外食でも問題ありませんでした。(近くにコンビニなどはありませんので、好みの飲み物や子どもに必要になるものは持って行く必要があります。)
大満足の軽井沢旅行となりました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年02月15日 15:03:53

口コミのご投稿もいただき合わせてお礼申し上げます。

ご返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。

ご家族での、お正月旅行お楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴しスタッフ一同
大変喜んでおります。

お正月遊びのコーナーは、ここ数年恒例にさせていただいております。
最近ではやらなくなった昔の遊びをお子様に楽しんでいただきたい、親御さん世代に懐かしんで遊んでいただきたいと思い設置をさせていただいております。
お子様には、ホテルの思いも届き喜んで遊んでいただけたことに我々スタッフもとても嬉しく思います。
遊んでいただきありがとうございました。

周辺主要観光スポットまで徒歩圏内の立地ですので、また当ホテルを拠点にして散策へお出かけいただければと思います。

また機会がございましたら、ご家族皆様でお出かけいただければ幸いでございます。

まだまだ寒い気候が続きます。
何卒お身体ご自愛くださいませ。

【限定スタンダード】素泊まりプラン
【限定スタンダード】

投稿者さん 2018年11月20日 17:35:22

今回初めて冬の軽井沢を訪れました。ホームページで拝見したときに外観、お食事、お部屋の写真を見て一目惚れし、音羽ノ森様に決めさせて頂きました。
まるでおとぎ話の世界に入り込んだようなわくわくするような子供心を感じることが出来ました。
お食事も大変美味しく、とても温かい気持ちを感じながら楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
また機会があれば、素敵な中庭も是非拝見したく思います。
また軽井沢に来たときは是非お世話になりたくおもいます。
本当にありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年02月15日 14:34:48

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
音羽ノ森を気に入っていただきご宿泊いただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気に入って頂いているイメージや雰囲気を壊さぬようメンテナンスや保存に心掛けてまいります。

お食事もご満足いただけた様で、嬉しく思います。
お客様のお声をシェフやサービススタッフに伝えさせていただき、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お客様より頂くお褒めのお言葉を糧にこれからもより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

中庭やホテル周辺も季節によって表情ががらりと変わってまいります。
また時期を替えてお越しいただけると新たな軽井沢の雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルへ足を運んでいただけると幸いでございます。

暖かい日や寒い日など寒暖差が応える気候ですが、ご体調崩されませんようお身体ご自愛ください。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

投稿者さん 2018年11月05日 11:42:34

落ち着いた佇まい、抜群のロケーション。また是非利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年11月26日 18:48:59

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
ホテル周辺は、軽井沢のメインストリートより
少し外れておりますので、とても静かで落ち着いたご滞在をいただけたかと思います。
四季・昼夜と雰囲気も様々に変わりますので、
ぜひ、またごっゆくりとご散策ください。

これから厳しい寒さの冬へと季節も変わってまいります。
風邪を引きやすい季節に入りますので、どうぞお身体ご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月25日 14:13:08

のんびりした夏休みを家族で過ごせました。朝ごはんのフレンチトーストも、和食もおいしく、1日だけお願いした夕食もどのお皿もおいしくて感激しました。

夏休みということで、周辺道路が渋滞し、タクシーがつかまらない中、最後まで努力して、歩いていく寸前に確保してもらったり、とても好感の持てるものでした。

決して安くはありませんが、とても楽しい4日間を過ごさせて頂きました。お世話になりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年08月25日 20:46:55

また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご家族様での夏休みごゆっくりとご滞在いただけた様で、大変嬉しく存じます。
食事へのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
厨房・サービススタッフにもいただきましたお言葉を伝えさせていただき、より一層より良いものをご提供できるよう邁進して参ります。
お客様のお言葉は、大変我々スタッフの励みとなっております。

タクシーのご依頼をいただいた際は、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
手配にお時間がかかってしまったにも関わらず
好感が持てるとお褒めのお言葉をいただけたことに大変感激しております。
如何にお客様をお待たせせずに快適にご滞在いただけるかを今後も検討してまいります。

夏場のシーズンはご宿泊料金が上がってしまうのも現状でございます。
それに値するおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご滞在を楽しんでいただけたことに感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で遊びにいらしていただけますと幸いでございます。

まだまだ夏の暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。