旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 22:22:18

お料理がとてもおいしかった。信州牛もデザートに至るまで絶品でした。お部屋もクラシカルでおちつけました。おふろもばすたぶがひろかったのでもんだいなしです。立地も駅から歩いていけます。軽井沢銀座までもあるけます。ただ冷蔵庫ののみものは、2倍くらいのお値段なので、軽井沢駅のコンビニ等で買っていくとよいと思います。クラシックコンサートの招待券をいただいて、心行くまで軽井沢をたのしめました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 02:03:25

また、口コミの投稿もありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

軽井沢のご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。当ホテルでも食事は特に力を入れさせていただいております。信州牛をはじめ、旬の食材を選びシェフが腕によりをかけてご提供させていただいております。季節によりメニューが変わりますので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

建物自体は「旧三笠ホテル」をモチーフに建てておりますため、クラシカルな落ち着いた雰囲気を感じて頂けたことがなによりでございます。お言葉に甘えることなくメンテナンスや改良を続けてまいります。

信州プレミアム牛が味わえる!フレンチハーフコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2018年07月03日 22:36:45

誕生日祝いに利用しました。美味しい料理は絶対に外せないと選んだこちら。
評価通り、何を食べても美味しく、ケーキもとても美味しくいただきました。
のんびり長居してしまいましたが、夕食も朝食も対応も良く満足でした。
初めての軽井沢でしたが、軽井沢にまた来たい、来るならもう一度泊まりたいと思えました。ありがとうございました。

2018年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年08月02日 17:19:25

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご返信が出来ておらず、お時間が経ってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
大変失礼いたしました。

お誕生日のお祝いという大切な記念日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事・ケーキ共にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
お褒めのお言葉をレストランスタッフ、パティシエに伝えたところ皆大変喜んでおりました。
お客様よりいただくお言葉が我々スタッフの一番の原動力となります。

これからもお客様が、いついらしていただいてもご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう邁進して参ります。

また是非、軽井沢にお越しの際は、当ホテルに遊びにいらしていただければ幸いです。

夏本番となり暑い日が続いてまいりますが、どうぞお身体ご自愛ください。

改めてご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度は、誠にありがとうございました。

【Haapiness Plan~ハピネス プラン~】2食付プラン
【デラックスツイン】

かつ108さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年12月09日 11:17:24

冬を感じ始める寒さの中お伺いしました。

お部屋は掃除が行き届いており軽井沢の冬をゆっくり休むことが出来ました。
食事はフランス料理を頂だきましたが大変美味しかったです。信州サーモンのコンフィが印象に残りました。朝食のフレンチトースト大変美味しかったです。
トンボの湯に足を伸ばしましたがゆっくり温まることが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年01月28日 20:45:06

口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が出来ておらず、大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
所々古くなってきている所もあり、ご不便等もお掛けしてしまったかと思いますが、今後もメンテナンスを進め、またお客様にご満足いただけるお部屋をご準備してまいります。

お食事も季節によってメニューを変更しております。
また、時季を変えてお越し頂けますとその時季の旬の食材を活かしたお料理をご提供させていただきます。

この辺りの温泉では、トンボの湯をおすすめさせていただいております。
軽井沢の寒い時季でございますので、ゆっくり温まっていただけて何よりでございます。

今回のご滞在は冬でございましたが、春夏秋冬それぞれ異なった雰囲気を味わって頂けますので、ぜひまた足をお運びいただければと存じます。

まだまだ厳しい寒さが続きます。
お身体何卒ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

改めて口コミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

投稿者さん 2017年08月27日 17:39:55

部屋も料理も全て良かったです
スタッフの対応、心遣いも大変満足です

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年08月29日 19:07:22

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロント・レストラン・厨房スタッフにお客様から頂いたお褒めのお言葉を伝えさせていただき、皆大変喜んでおりました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるご滞在がご提供できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。

残暑もありまだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 2食付プラン
【ワイドツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 16:48:29

それなりの格式あるホテルなのだが、BS放送が受信不可になっていたのは驚きだった。
ちょうどオリンピック期間でもあったのでとても残念だった。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年08月19日 21:34:21

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お部屋のテレビの件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
BSの導入も検討させていただいておりますがなかなか進んでいないのが現状でございます。
お客様からのお声も頂いておりますので、再度導入に向け検討を進めて参ります。

ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。
より一層ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 フレンチフルコース2食付プラン
【コーナーツイン】

chaomianさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年01月04日 19:28:35

近くのホテルで行われた某球団のトークショーに参加する為に1泊しました。
駅から少し距離がありますが、自家用車で行ったので問題ありませんでした。
ホテルの駐車場は無料で停められたのですが、あまりスペースがないのでオンシーズンの時はかなり混むんでしょうね…散策中、本通りに第2駐車場があるのに気づきましたが、こちらもあまり広くはないです。
ホテルは本通りから1本路地を入ったところにあり、とても静かな環境です。外観は森に囲まれたレトロな洋館といった感じでチャペルもあったりと、とても軽井沢らしい雰囲気です。夜はイルミネーションが点灯されていてとてもきれいでした。
チェックインも非常にスムーズで、フロントとベルの方の対応も素晴らしかったです。また今回はスタンダードツインで予約したのですが、少し大きなお部屋にグレードアップして頂き嬉しかったです。
部屋は清潔かつ古さを感じさせない作りで快適に過ごせました。ホテル評価において個人的に重視しているバスタブの広さ、シャワーの湯温調整、水量共にストレスフリーで、アメニティもロクシタンのシャンプーやボディソープが置いてあり文句なしに高評価です。
あと部屋で無料Wifiが使えたのにはビックリしましたが、敢えて難を言えば空調が効き過ぎて一番弱いLowでも暑いくらいだったことと枕が低くて寝る時にバスタオルを挟んで高さを調整したことくらいでしょうか。
朝食はお正月の特別メニューということで洋食をチョイスしましたが、朝食とは思えないコース料理でとても美味しく頂きました。また食事中に獅子舞を披露して頂き、お正月の雰囲気を堪能しました。
今回はオフシーズンでふるさと割クーポンも使ってかなりお得に宿泊出来ました。オンシーズンはなかなか予約が取れなさそうですが、機会があったら是非また宿泊したいです。

2016年01月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年01月22日 21:55:47

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

駐車場に関しましては、スペースが狭くご不便をお掛け致しました。ホテル併設の駐車場以外に臨時駐車場を設けており混雑時はそちらへのご誘導も随時スタッフがさせていただいております。
お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

当ホテルは、文化財に指定されております「旧三笠ホテル」をモチーフにしておりますので、レトロな雰囲気を基調としております。お気に召していただければ幸いでございます。
また、イルミネーションもお楽しみいただけ嬉しく存じます。時季によって飾り付け等も行っておりますので、またよろしければ時季を変えてお越しいただけますと雰囲気が違う当館をお楽しみいただけるのではないかと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉が私どもの励みとなります。これからもお褒めのお言葉を糧により精進してまいります。

お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
古さもあり、空調の調節ではご不便をお掛けし申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう調整を今一度確認等させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

客室備品について枕の高さが合わなかったとのことで、お休み辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新しいものと交換したり等、対応を検討させていただきます。

またご朝食にもご満足いただけたようでなによりでございます。獅子舞等の催し物は、皆さまに楽しんでいただけるよう私どもも企画していおりますので、ご満足いただけてなによりでございます。ありがとうございます。

全国的に寒さが厳しくなってきております。
体調崩されませんようお体ご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アメリカンブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月26日 20:23:00

フロントの方の対応もさることながら、駐車場をご担当されている方のご対応が素晴らしく、本当に楽しい旅のひと時を過ごさせて頂きました。
また、是非泊まりたいと思いました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月27日 17:19:11

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

駐車場の係へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
ホテルの入り口、のさらに前、お車でお越しのお客様が一番初めにお話をさせていただくのが駐車場のスタッフでございます。
駐車場の係だけではございませんが、笑顔で一組一組のお客様へ丁寧に対応するよう心がけております。

これから軽井沢は紅葉の秋、またウインタースポーツや凛とした空気を楽しめる冬と季節が巡ってまいります。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は遊びにいらしてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8月、シルバーウィーク限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【コーナーツイン】

投稿者さん 2009年11月08日 23:10:14

11月5日に友人と2人で宿泊しました。楽天トラベルで2ヶ月前の予約だったのでリーズナブルな宿泊料でした。
環境、建物、部屋(アンチークっぽい)など全て気に入りました。二階のロビーに飾られていたカシニョウールの絵とアンティーク家具が素敵でした!ホテルマンの方もとても感じが良かったです。ホテルにはレンタルの自転車も配備されていてホテルから自転車でショッピングに出かける事が出来て良かったです。
朝食を取りましたがとてもおしゃれでパンも美味しかったです。唯、夕食はコースだけでなく単品なメニユーなどあれば尚良かったのにと思います。(コースでは重い時なども単品だとワインで食べられる)

2009年11月
St Room/Room Charge
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年04月02日 17:59:10

何回か利用しています。
今回は朝食のみ付いたプランでした。
いつも通り、朝食は野菜たっぷりで美味しくいただいてます。
部屋のドリップコーヒーも有難いです。
また利用したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年04月04日 16:20:43

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

野菜たっぷりの朝食が美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
また、お部屋のドリップコーヒーもご満足いただけたようで、嬉しい次第でございます。

次回ご利用の際も心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。何かお手伝い出来る事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2024年03月23日 08:29:52

急な休みで、近場でレストラン併設でクラシカルなホテルで検索をしてこちらのホテルに決めました。
当日は雪予報だったので、前日の昼に夕食をお願いしました。直前でしたが予約ができました。
やはり雪になったので、13時前にホテルの場所を確認、荷物をお願いしたところ、あわせてチェックインの手続きができて外出できたのは良かったです。おもてなしを感じる柔らかな接客で気持ちよいものでした。
お部屋も落ち着いていて、夕食までの時間をお茶を飲みながら過ごしましたが、隣の部屋のクローゼットの扉を閉める音やあらゆる音、男女の話し声が響くので、テレビのボリュームを上げて過ごすことになってしまいました。
静かに過ごしたかったのに、ストレス
を感じながら夕食を迎えました。
夕食は、スタッフの皆様のホスピタリティ溢れるもので料理は見た目も味もよく本当に良い時間を過ごせました。
アメニティはロクシタン製のものでしたし、ゆっくりしていましたが、隣の部屋の音が響くのでテレビはボリュームをあげたままでした。
構造上仕方ないのかと思っていましたが、23時すぎに、女性の品のない気持ち悪い声が響き始め、頭にきてしまい、さすがにフロントに行って事情を話しました。ルームチェンジを提案してくださったので直ぐに移動しました。
変えていただいた部屋は、テレビをつけないでいても静かで過ごしやすく快適に終始過ごせました。ゆっくり過ごせて本当に良かったです。

口コミは色々な方が目を通すと思いますので、敢えて書きますが、滞在中は楽しい気分でいることはわかります
が、周りにお客様がいることを考えて
宿泊施設の雰囲気に沿って過ごすのがマナーではないのでしょうか。
モラル低下の客のせいで、家族との時間が台無しになるところでした。
テレビのボリュームをあげても聞こえるわけですから、この男女がどのくらい丁寧に過ごせていないか考えていただきたいものです。

ホテルのスタッフの皆様は、どの方もホスピタリティ溢れる丁寧な対応をしてくださいましたし、料理も美味しく空間は本当に雰囲気の良いものでした。お世話になりありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 13:08:58

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのご滞在と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、隣接するお部屋からのご経験を詳細にお伺いでき、大変残念でありますとともに、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘に関しまして、真摯に受け止め、今後のサービス向上のために十分な検討を行って参ります。

お申し付けいただきました夕食のご予約やチェックイン手続きに関して、スムーズに対応ができ、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。ただ、隣の部屋からの騒音により、お客様には快適なお時間をお過ごしいただけなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました通り、静かな環境が提供できなかったことは、当ホテルの至らない点であり、改善の余地があることを認識しております。

お客様がフロントにご連絡くださり、迅速にルームチェンジの対応ができましたこと、何よりもお客様のご不快な思いが解消されたこと、心より安堵しております。ご移動いただいたお部屋で、静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中における他のお客様の行動についてのご指摘につきましても、真摯に受け止め、より良い滞在環境を提供するために努めてまいります。
お客様からのご意見は、貴重なご指摘であり、これからもより良いサービスの提供に向けて、励んで参ります。

最後に、お客様がお部屋や施設、お料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月15日 15:25:30

3月9日に朝食付きのプランで宿泊しました。
前日の寒波のため雪の軽井沢駅を降り立つとあまりの寒さにびっくり。歩きでも良かったのですがタクシーでホテルへ。森の中にこじんまりと立つ落ち着いた雰囲気のシックなホテルで好感が持てました。結婚式を挙げられたお客様の一族が宿泊されたようで、冬の軽井沢でも暖かい雰囲気でした。客層も良く落ち着いたホテルです。食後暖炉の前で寛ぎ久々にゆっくりできました。
夜の食事は土曜日だったのでホテルで頂いた地図であらかじめ電話で予約ましたのでスムーズに行けました。氷点下の中で歩き回るのも大変です。
全体的に質の良いサービスでした。落ち着けます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 12:25:53

この度は、「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

寒波の中、お越しいただき、軽井沢の冬の寒さに驚かれたとのこと、心よりお察し申し上げます。今年の冬は1月・2月に降らなかった雪が、まとめて3月に降っているように思われます。

当ホテルの雰囲気やサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご感想をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

また、お食事やご滞在中のお寛ぎのひとときにもご満足いただけたようで、心より安堵申し上げます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスに努めてまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【スタンダードツイン(2階)】

jun25tnkさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

jun25tnkさん [70代/男性] 2023年11月03日 06:18:22

今回結婚記念日に紅葉を見ようと初めて宿泊させて頂きました。

雲場池にも旧軽井沢銀座にも近いので朝の散歩をするのにとても良いです。
設備は古いながらも手入れが行き届いているしスタッフの方々の対応が良くのんびり過ごせました。

お食事も大変美味しかったです。

朝食のフレンチトーストは噂通りフワフワでとても美味しかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月13日 20:02:09

結婚記念日での当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
紅葉時期の軽井沢でのご滞在はお楽しみ頂けましたようでうれしい次第で御座います。
雲場池の紅葉も良い感じに見ごろだったのではないかと存じます。

頂きましたコメントの通り設備面では古く感じられる部分があったかと存じますが、出来る限りご不便をかけないようにメンテナンスには気を付けるように努めております。

フレンチトーストはブリオッシュ生地を使用しシェフの一工夫でフワトロの食感に仕上がっております。またお越しいただいた際にも是非ご賞味くださいませ。

また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年10月27日 22:02:08

駅から歩いて10分ちょっとの距離にあり、旧軽井沢銀座にも別荘地を散歩しながら行ける非常に良い場所に立地します。敷地内にはチャペルもあり豪華な雰囲気を醸します。夕食のフレンチはとても美味しく量もちょうど良く、朝食も何種類かのチョイスもあり満足しました。残念だったのはホテルのBarが正式に営業していなかった点です。また、宿泊してみたいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月13日 19:20:22

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルと駅の距離感や、ホテル敷地内の雰囲気、フレンチレストラン桂姫のお料理について、これから当ホテルにご宿泊を検討される方に分かりやすく参考になるコメントを投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたBarの営業で御座いますがオーダーストップ19:30までの営業とさせて頂いている為、ご利用にはご不便をお掛けしております。
バーについてはホテルから徒歩圏内のお店や軽井沢駅・旧軽井沢周辺のお店をご案内させていただいております。軽井沢はカジュアルなお店から銀座にあるようなオーセンティックなバーまでいろいろ御座いますので、雰囲気に合わせお楽しみいただければと存じます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年10月21日 19:31:54

紅葉シーズンに宿泊したくて1泊しました。ホテルの紅葉はまだ青く紅葉には早かったですが、軽井沢のまちは徐々に色づいてきていました。雲場の池まで歩いて散歩できますし、便利な立地です。なんといっても美味しいフレンチのフルコースディナーに満足しています。ホテルは落ち着いた雰囲気があり、静かでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの対応も気持ちよいものでした。また、宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月12日 20:59:24

秋の軽井沢、お楽しみいただけましたようでうれしい次第で御座います。
当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢の中間に位置している為、雲場池までも丁度良い距離間の散策コースにもなっております。
本日現在(2023年11月12日)雲場池やホテル敷地内の木々はスッキリして来ましたが、場所によっては色づいている木々も御座います。また来年の紅葉時期の参考にしていただければ幸いでございます。

お召し上がりいただきましたフレンチコース、付け合わせの野菜は季節感を感じられるように出来るだけ軽井沢周辺の農家さんから仕入れ、皆様に味わっていいただいております。

また、秋だけでなく季節を変えてぜひお越しくださいませ。

食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

かっちゃん0355さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

かっちゃん0355さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:16:43

従業員の方の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。旧軽井沢繁華街まで徒歩圏内で、いろいろな店を散歩がてら楽しむことができました。部屋は洗面所広く風呂も大きくて快適でした。設備でひとつだけ改善余地としては、トイレットぺーパーの設置位置が便座に近すぎることぐらいでしょうか。是非また利用させていただきたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月19日 19:17:22

当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢の中間地点に位置している為、ホテルをベースに散策を楽しんでいただいております。
また、お部屋の様子等を検討している方がわかりやすく参考になるクチコミコメントありがとうございます。
ご指摘いただきました改善点は、参考にさせていただきます。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月06日 15:54:02

2回目の利用です。
食事のサービスが行き届いています。
係員の対応も良く、また利用したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月14日 18:59:46

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森2回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

軽井沢の秋は短く気が付くとモノトーンの冬を迎えます。
冬は落葉樹の木がスッキリとしている為、森に囲まれたホテルの空が広く望める時期で御座います。
冬の晴天率は80%雪もあまり降る事もなく過ごして頂いておりますので、機会御座いましたらお越し頂き頂きたく存じます。

旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年10月02日 17:04:45

木立の中の静かで素敵なホテルです。スタッフの方々の気遣いもさりげなく、とても居心地よい休暇が過ごせました。素泊まりプランで最後の日の朝食だけホテルレストランでいただきました。美味しかったし、雰囲気もサービスも良かったです。
水回り設備が古いですが古き良きホテルなので仕方ないかなという感じです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月14日 18:49:08

スタッフやレストランへのお褒めのコメント誠にありがとうございます。
ご滞在は、お楽しみいただけました様で嬉しい次第で御座います。

水回りについてのご指摘については、リフォームが進めることがなかなか出来ずご不便をお掛けしております。
その分、スタッフで精一杯ご滞在をサポートを務めさせていただいておりますので、
何かご要望など御座いましたら一度ご相談くださいませ。

この度は、口コミコメントを投稿頂き誠にありがとうございます。
また、機会御座ましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

元気なじいじさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

元気なじいじさん [70代/男性] 2023年09月30日 17:24:37

ゴルフのスタート時間が早くなりホテルでの朝食が出来なくなりましたが時間に合わせてサンドイッチを用意して頂いて感謝です。とてもおいしかったです。歴史あるホテルで従業員の皆様の丁寧な対応はさすがでした。次回もよろしくお願いします。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月06日 07:53:37

朝早くお立ちになられる朝食付き宿泊プランのお客様には、レストラン朝食ご利用分をサンドイッチに振替させていただいております。
お召し上がりいただきました感想を投稿いただき感謝いたします。

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
次回お越しになられた際も期待に応えられるようにスタッフ一同努めて参ります。

また、どうぞ季節を変えて軽井沢にお越し下さいませ。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン

のりぶさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

のりぶさん [50代/女性] 2023年08月11日 22:54:46

森の中の素敵なホテルで、3人部屋だったのでツインにソファベッド的な狭さはなく、
広々使えました。
朝食がバイキングではなくフルサービスだったので、ゆったり食事ができてよかった
です。

今回フロントやレストランの方々のホスピタリティが素晴らしく、感激しました。
コロナで人との接触を極力避ける生活が続いたせいか、滞在中スタッフさん達との
会話が楽しめるような自然な声掛けやにこやかな雰囲気など、機械的ではない
おもてなしの心がとても嬉しく、居心地がよかったです。

普段は色々な宿泊先を体験したいのでリピートはしないんですが、こちらはまた
「帰ってきたい」と思わせられたホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:49:05

ご利用いただいたレストランやスタッフへのお褒めのコメント大変嬉しい次第で御座います。

ご宿泊頂きましたトリプルルーム(全3室)は、シングルサイズベット3台にてご用意しております。グループでご宿泊頂く皆様には、大変好評のお部屋で御座います。

レストラン朝食は軽井沢のホテルでは数少ないフルサービスにてご提供しております。軽井沢での朝の時間をゆったりとお過ごし頂けましたら幸いで御座います。

ホテルの設備的には、レトロ感を感じる佇まいではございますが、軽井沢の中ではこじんまりとした客室数のホテルでございますので、皆様に快適に過ごしていただけるように精一杯努めております。

また、機会御座いましたら是非季節を変えて旧軽井沢ホテル音羽ノ森にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【トリプル(1階)】

KAZ8265さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

KAZ8265さん [50代/男性] 2023年07月29日 22:23:36

朝食付きプランで宿泊させて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。
オムレツ パン どれも期待値以上でした。
又、機会が有れば宿泊したいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月30日 20:48:49

ご利用いただきましたレストラン朝食、ご満足いただけたコメントを頂き大変嬉しい次第でございます。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森の朝食はバイキングではなく、お席でゆったりとお過ごしいただけるスタイルですので落ち着いてお召し上がりいただけたかと存じます。
オムレツ以外にもフワトロ食感が特徴的なフレンチトーストや野菜をふんだんに使ったさら度を中心としたメニューも御座いますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
メニューは季節ごとの素材を楽しんでいただけます。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【【限定】ハイデラックスツイン(2階)】