旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

青丸07さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

青丸07さん [80代/男性] 2013年10月26日 16:27:00

今回はじめて宿泊しました。前評判が良かったので利用させて頂きましたが、その通り大変満足しました。昼食を摂るため近所の店を訪ねた際聞きましたが
「食事は抜群で従業員教育も素晴らしいホテル」と言われ重ねて満足しました。また軽井沢を訪れた際は利用させて頂きます。

2013年10月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年11月04日 21:18:41

この度は当ホテルをご利用いただき、また、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは「食」、そして「人」が自慢でございます。
「食」は旬の食材、地産の食材などを使い、季節感を大切に、何より一品一品心を込めてご提供させていただいております。
「人」はマニュアルに縛られず、従業員ひとりひとりが自分らしくお客様のためにサービスさせていただいております。
お褒めの言葉に慢心せず、次回のご滞在時にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同まい進してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】平日限定特別2食付プラン
【トリプル】

サンダー1112さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

サンダー1112さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:38:54

2010年10月5日に夫婦で一泊させていただきました。
二食付きプラン「旬の素材を召し上がれ」で、お食事を目と舌で堪能させていただきました。
大倉陶苑の豪華な絵柄もうれしかったです。
おすすめワインがとてもおいしく、つい飲みすぎてしまいましたが(笑)

お部屋が思ったより小さく感じ、私の独断でプランを決めたので夫は不満でした。
女性同士ならかわいいお部屋に盛り上がったと思います。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月04日 20:16:46

軽井沢には昔から数えきれないほど遊びに行っていますが、こちらに泊まったのは初めてです。なんとなく敷居の高いイメージがあったのですが、ネットで見たら意外にリーズナブルだったので泊まってみました。
すばらしかったです。
趣のある内装といい、窓から見える木立の美しさといい、まさに軽井沢のイメージそのもの。ストライクゾーンです。
立派なホテル、おしゃれなホテルは他にいくらでもあると思いますが、この雰囲気は軽井沢でしか味わえない贅沢さでしょう。
食事もおいしかったですが、正直フルコースは多すぎました。年とともに少食になっているので、メインは一皿で充分。皿数を選べたらもっとよかったです。
お料理もさることながらコーヒーがとてもおいしくて、いつもはミルク入りなんですが、思わずブラックのまま飲み干してしまいました。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月08日 23:10:14

11月5日に友人と2人で宿泊しました。楽天トラベルで2ヶ月前の予約だったのでリーズナブルな宿泊料でした。
環境、建物、部屋(アンチークっぽい)など全て気に入りました。二階のロビーに飾られていたカシニョウールの絵とアンティーク家具が素敵でした!ホテルマンの方もとても感じが良かったです。ホテルにはレンタルの自転車も配備されていてホテルから自転車でショッピングに出かける事が出来て良かったです。
朝食を取りましたがとてもおしゃれでパンも美味しかったです。唯、夕食はコースだけでなく単品なメニユーなどあれば尚良かったのにと思います。(コースでは重い時なども単品だとワインで食べられる)

2009年11月
St Room/Room Charge
【スタンダードルーム】

シャイなオヤジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

シャイなオヤジさん [60代/男性] 2024年05月24日 16:51:22

軽井沢ということもあってか本当のリゾートを体感できた感がある。外国人の避暑地に始まった地区の中で
万平通りに面した立地は最高であった。

2024年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年05月27日 19:14:33

この度は「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用いただいた際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

軽井沢のリゾート気分を満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地にご満足いただけたこと、何よりの喜びです。外国人の避暑地として始まった軽井沢の歴史ある地区に位置する当ホテルが、お客様のご滞在をより特別なものにできたこと、大変光栄に思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。軽井沢での再訪の際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北陸4県+長野県の方限定】北陸新幹線 金沢~敦賀延伸開業記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月19日 17:15:40

11月13日に宿泊しました。全体的にはとてもよかったのですが売店で購入したいと思ったものが2点とも品切れだったのは残念でした。
またBSが見れなかった事や大浴場がなかったのでちょっと残念でした。でも食事がとても美味しかったのとスタッフの方の対応がとてもよかったので満足です。また機会があれば泊まりたいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月29日 20:34:29

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフやお食事についてのお褒めのコメント感謝申し上げます。

売店商品の売切れ失礼いたしました。ご要望の商品お電話でお問い合わせ頂ければ通信販売対応をいたしますので、ご相談くださいませ。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別価格!旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

白雪姫963さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2023年10月10日 14:38:09

一度行ってみたかったホテルです。わざわざ、新幹線に乗り、観光もほとんどしないで、フレンチのフルコースを頂きに行きました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月17日 20:08:13

当ホテルレストランのお料理だけを目的に、わざわざ遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたフレンチフルコースは期待に応えることが出来ましたでしょうか。

これからの時期、秋冬の旬を迎える食材は味が濃く、脂がたっぷりのっているのが特徴ですので、季節毎に変わるコース料理をお楽しみ頂きたく存じます。

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chiecotさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

chiecotさん [40代/女性] 2023年09月30日 17:15:06

はじめで利用させていただきました。ありがとうございました。
ホテルの皆さま親切、丁寧な対応で、ゆっくりした時間を過ごせました。
朝食を動物性食品不使用対応に変更いただきました。
パンがとても美味しく、購入したい程でした。
クラシックで上品な館内は、素晴らしくかったです。
ユニットバスの為、使用しずらく、狭かったので、今後宿泊される方の参考になればと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月06日 07:48:30

当ホテルのお部屋は、ほぼすべてのお部屋が3点式ユニットバスの為、使いづらくご不便をお掛けしてしまいます。
開業から約40年間、変わることなく今どきのホテルにはない落ち着いた雰囲気を皆様に感じていただいております。

お食事では、出来るだけご要望に応えられるように努めておりますので、次回ご利用の際もご相談くださいませ。

当ホテルのご利用を検討されている方へ参考となるクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、機会が御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【トリプル(1階)】

chiefsanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

chiefsanさん [70代/女性] 2023年06月30日 01:05:06

丁度12年前還暦の記念に利用させて頂きました。その時の印象がとても良かったので軽井沢にはまり、通い続けています。いつもと変わらない洗練された美しい緑豊かな庭と美味しい食事に癒されました。接客も皆さん丁寧でスマートです。近いうちに又利用させて頂く予定です。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月04日 18:25:12

当ホテル12年前からご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用いただいた際のスタッフへのお褒めのコメント重ねて御礼申し上げます。

軽井沢はこれからの夏のシーズン、カラフルな夏野菜が軽井沢町内や周辺で収穫される時期になってきました。
季節の食材を楽しみに是非軽井沢にお越し下さいませ。

おとな女子旅プラン 《夕朝食付き》
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2023年04月05日 15:45:06

初めての利用でしたが、夕食、朝食ともに美味しくいただき満足しました。
車で行きましたが、駅までも歩ける距離ですので移動も楽だと感じました。
古いホテルですので、部屋の古さは否めませんが、軽井沢の雰囲気は感じ取れます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月10日 07:46:21

当ホテルの立地や雰囲気についての口コミありがとうございます。

立地としては、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街との中間地点に位置しているため、どちらも徒歩圏内で行くことが出来ます。
また、軽井沢の名勝地でもある雲場池にも朝夕の散策コースとしても丁度良く、新緑から紅葉の時期はオススメです。

ホテルはオープンから大きく変わることなくクラシックレトロな雰囲気が軽井沢らしさを演出しております。
また、機会御座いましたら「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年10月11日 18:05:00

建物は古いですが、スタッフの対応は良かったです、Bs放送が無いのが不満でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月02日 07:06:41

開業当初から変わらないホテルの外観や内装は、どこか懐かしく、お客様がイメージされる昔の軽井沢のホテルらしいと言われております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。引き続き、ご期待に応えられるように勤めて参ります。
客室テレビBS放送が対応できておらず、ご不便お掛けしまい申し訳ございませんでした。
また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂けますと幸いで御座います。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年06月24日 18:45:14

息子がトマトが苦手だとお話しすると、コース料理の変更をしてくださいました。お料理もとても美味しく感謝しております。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 21:02:05

旧軽井沢ホテル音羽ノ森では、食材アレルギーだけでなく苦手な食材のメニュー変更対応を可能な限りしております。
シェフも皆様に、お料理を安心してお召し上がり頂きたいため出来るだけ対応をしております。
また、ご利用の際はご相談くださいませ。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

6月30日終了【信州割SPECIAL】長野県隣接の8県と東海・北陸地方に在住の方限定プラン(2食付)
【スタンダードツイン(2階)】

hako0210さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 19:55:37

ホテル音羽の森のフレンチは、毎回美味しいので期待して行きます。今回も期待通りの味で大変満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月12日 20:44:37

いつも旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理への、お褒めのコメントありがとうございます。
これからの夏に向けての季節は色とりどりの野菜の収穫時期になってきます。
朝、軽井沢の畑から直接仕入れた野菜たちをレストランでお楽しみいただけます。

またお越し頂けますとスタッフ一同嬉しい次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

Riko.mさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Riko.mさん [40代/女性] 2022年04月01日 17:45:11

まず、すべてのスタッフさんの対応が常に親切丁寧、気配り上手で素晴らしかったです!朝食付きのプランでしたが、非常に美味しい手作りの洋食をごちそうになりました。朝はあまり食べれないので、量も少なめでちょうど良かったです。大人の男性の方は足りないかもしれませんが、美味しいパンと飲み物はおかわり自由なのでそれで充分だと思います。ホテルのたたづまいも、外観、庭、内装、すべて洋館風の、大変風情漂う、非日常を感じさせてくれる素敵な空間でした。
また機会があったらお世話になりたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月04日 08:12:29

スタッフや食事・ホテルへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
朝食は、レストラン店内でゆったりとお召し上がりいただける定食スタイルでお過ごし頂きました。3種類からお選び頂けるメニューはご満足いただけましたようで、嬉しい次第で御座います。
森の中に佇む当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街の中間にございますので、ご滞在中の観光は徒歩圏内でお楽しみ頂けたかと存じます。
また、季節を変えて軽井沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】軽井沢で過ごす卒業旅行プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月30日 22:31:15

ホテルの立地は銀座通り入り口裏で静かな良いところです。建物の中ではアロマの良い香りがしました。品格のある素敵な建物でした。スタッフの接客はとても丁寧で感じが良かったです。トンボの湯は口コミ通り美肌になる、優しくしっとりとした泉質でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年04月01日 20:07:06

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは五感で楽しんでいただけるよう、館内でアロマを焚かせていただいております。
香りというものはかなり強烈に記憶に残るといいます。
当ホテルの香りを別の場所で感じたとき、いい思い出がふわっと蘇るよう、嫌な思い出にならぬよう丁寧におもてなしをさせていただいております。
お客様にとっていい思い出になっておりましたら幸いでございます。

軽井沢は西洋文化の為、温泉文化があまりございません。
そんな中で源泉かけ流し、「美肌の湯」と言われるトンボの湯は大変人気の温泉でございます。
トンボの湯入浴券付プランは通年を通して販売しておりますので、ぜひまたご利用ください。

この度は本当にありがとうございます。
まだまだ油断のできない時期でございます。
どうぞご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月22日 18:16:04

サービスが行き届き、スタッフの気遣いが素晴らしかったです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 19:07:14

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

我々のホテルは決して新しいホテルではございません。
「歴史がある」とはいえ「古い」と言われても仕方ないのかもしれません。
そんな中でも最新のホテルに負けない自信があるのはスタッフの気遣いでございます。
マニュアルで定められたものではなく、スタッフひとりひとりが考え、感じ、目の前のお客様にどうやって喜んでいただくか。
それを日々模索しております。

まだまだ足りない部分があるかもしれません。
次にいらしていただいた際には更にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
それまでどうぞご自愛ください。

この度は本当にありがとうございます。

【新春セール】★【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

百姓天国さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

百姓天国さん [60代/男性] 2021年02月22日 18:14:48

ゆったりとした滞在を楽しむことができました。歴史を感じさせる佇まいの中、寛ぐことができました。
また泊まりたいホテルです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 19:03:06

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルには約40年の歴史がございます。
その中で培ってきた我々なりの「おもてなし」がお客様にとって癒しの時間になれば幸いでございます。

何より「また泊まりたい」と言っていただける、それが我々にとって何よりの喜びです。

最近は軽井沢にも暖かな風が吹き始め、長い冬を超え、春の気配が感じられます。
大変な時期は必ずいつか終息すると我々は信じております。
どうかそれまでご自愛ください。

この度は本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

百姓天国さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

百姓天国さん [60代/男性] 2021年02月22日 18:11:34

落ち着いた雰囲気で、接客サービスも良く、寛いだ滞在を過ごすことができました。
またゆっくり泊まりたいものです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 18:57:25

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは元々重要文化財である旧三笠ホテルをモチーフに建築されたため、クラシックな雰囲気でございます。
我々はホテルに入った瞬間からどこか別世界へ来たような、お帰りになる際にはまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
大変なご時世ではございますが、少しでもお客様の癒しの時間になったのであれば幸いでございます。

まだまだ大変な時期が続きますが、どうかご自愛ください。
状況が落ち着いた際にはまたゆっくりと遊びに来ていただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン(2階)】

まりぴょん0518さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

まりぴょん0518さん [30代/男性] 2020年09月21日 19:42:13

立地最高。ホテルは雰囲気が良く、落ち着いていてとてもいい。しかし、部屋の中のバスルームの扉の立て付けが悪いなど設備に老朽化がみられる。食事は合格点。従業員の方たちのおもてなししようという気持ちは十分伝わって来ました。また行きたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年09月22日 19:37:35

また、クチコミのご投稿併せて御礼申し上げます。

お部屋の老朽化の件、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
立て付けのチェックやその他の修繕が必要な箇所も再度見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お褒めの言葉、ありがとうございます。
恥ずかしながら設備は最新のものとは言えず、お客様にご不便をかけてしまいます。
その分お食事や私どものサービスでご満足いただける様日々努力を続けております。
今後も「また行きたい」と言っていただけるよう精進して参ります。

本当にありがとうございます。

【デラックスツイン(2階)】

Franaganさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Franaganさん [70代/男性] 2020年06月09日 17:15:16

水漏れが逢ったが対応はよかった
Wifiのスピードは数値ではよいのだけど
実際使うと音声を使うソフトではとぎれていた

2020年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年06月24日 14:50:38

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
水漏れに関しましては、翌日専用業者に依頼し修繕済みでございます。
Wifiについては、様々な状況下において検証し、お客様にご不便の無きようご使用して頂けるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

二度にわたるご利用をありがとうございます。
今後もご滞在をよりお楽しみ頂けるよう心がけてまいります。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン