旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 12:50:38

リーズナブルなプランですが、かなり大満足でした。またぜひ伺いたいです。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月04日 18:37:48

今回ご利用いただいたのは、秋冬のオフシーズン限定の特別プランでございます。
こちらのプランはリーズナブルながら自慢の食事が2食付いており、皆様に大変ご好評をいただいております。

軽井沢をゆっくりとリーズナブルに過ごしていただくなら、秋冬の季節がおすすめです。
凛とした軽井沢の空気は夏には味わえない、また特別なものだと存じます。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【秋得】平日限定特別2食付プラン

ロスマリヌスさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ロスマリヌスさん [50代/女性] 2011年08月06日 17:44:44

木々の中にたたずむ建物は趣きがありよかったです。
本館に宿泊したのですが、朝になると中央階段を上がった2階の休憩スペースにシーツなど寝具類が積まれて無造作に置いてありました。これはいただけません。
スタッフのみなさんはにこやかに宿泊客に接していて感じがよかったです。

スタンダードルーム 1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン】

サンダー1112さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

サンダー1112さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:38:54

2010年10月5日に夫婦で一泊させていただきました。
二食付きプラン「旬の素材を召し上がれ」で、お食事を目と舌で堪能させていただきました。
大倉陶苑の豪華な絵柄もうれしかったです。
おすすめワインがとてもおいしく、つい飲みすぎてしまいましたが(笑)

お部屋が思ったより小さく感じ、私の独断でプランを決めたので夫は不満でした。
女性同士ならかわいいお部屋に盛り上がったと思います。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ

白雪姫963さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2023年10月10日 14:38:09

一度行ってみたかったホテルです。わざわざ、新幹線に乗り、観光もほとんどしないで、フレンチのフルコースを頂きに行きました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月17日 20:08:13

当ホテルレストランのお料理だけを目的に、わざわざ遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたフレンチフルコースは期待に応えることが出来ましたでしょうか。

これからの時期、秋冬の旬を迎える食材は味が濃く、脂がたっぷりのっているのが特徴ですので、季節毎に変わるコース料理をお楽しみ頂きたく存じます。

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(2階)】

3kazuki1192さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2023年08月08日 14:58:22

昔の軽井沢の良い雰囲気が残っている素晴らしいホテルです。古い建物なので新しいホテルの快適さや便利さは有りません。しかしこちらのホテルに宿泊して良いと思ったことは,ロケーションとスタッフの方々のホスピタリティです。沢村まで朝食前に散歩をしましたが観光客も少なくとても優雅で軽井沢らしさを味わえました。ホテルに出入りするときの挨拶が丁寧でこちらも背筋がピンと伸びました。
昨年は近くの大浴場のある新しいホテルに宿泊しましたが、こちらは部屋、設備は豪華でしたが残念ながら接客の点で洗練されていないと感じました。
要望としては、携帯を充電するUSB端子がないので100V-USB端子の変換器を部屋に備えて欲しいです。どこかにあったかもしれませんが。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:34:29

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの雰囲気を分かりやすいクチコミコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたコメントの通り、オープンから41年目を迎え、
大きなリノベーションを行ってない為
今どきのホテルのような設備や目新しさは御座いませんが、
スタッフ力で皆様にご満足していただけるように精一杯努めております。

ご要望頂きましたUSB端子。ホテルフロントでの貸し出しのご案内不足失礼いたしました。
フロントではUSB充電器とスマートフォン充電ケーブルの貸出をご用意しております。
分かりにくく大変失礼いたしました。

また、季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年04月29日 16:32:11

BS放送が見られない
風呂のお湯を流すと洗面所付近にお湯があふれ足マットがびしょびしょになる
ウオシュレットのノズルが戻らない時がある
飲み物が高い
木々や苔むした雰囲気が良く建物も風格があるのに残念

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:49:49

建物やガーデンについてのお褒めのお言葉をいただきながら、快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳御座いません。
前回のリニューアルから改修等を暫く行っていないため、ご指摘のような不具合が発生してしまいました。不具合が発生しました客室は、修繕を行いながら皆様にご利用頂いております。

この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

youki0719さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

youki0719さん [30代/男性] 2022年12月30日 16:25:01

12月28日から1泊させてもらいました。レトロな雰囲気のホテル、丁寧なスタッフの方々など入った瞬間から最高でした。
今回はお料理を楽しみにして来ました。その期待どおり、むちゃくちゃ美味しいフレンチを楽しむことができました。味はもちろん、量も調度いい、食事を出してくれるタイミングもバッチリ、文句ありません。朝食もおしゃれな雰囲気の中で、サラダ、スープ、ハムや卵、普通のメニューなのに美味しい。そしてパンがめちゃうまです。
時間とお腹に余裕があればずっと食べていたい…。デザートのヨーグルトクリームも最高でした。
これで温泉の大浴場があればなぁ…。
また行きたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年01月01日 16:12:02

ホテル客室・スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しい次第で御座います。
お料理、ご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
季節毎に変わるディナーメニューは、いつお越し頂いても楽しんで頂けるかと存じます。

また、時期を変えて是非軽井沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年11月03日 12:45:50

建物は素敵ですが、サービスが微妙でした。
食事内容とスタッフの応対は改善の余地があると思います。
部屋のWi-Fi接続も1台までしかできなかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月04日 07:57:58

お食事内容とサービススタッフについての、ご指摘大変失礼いたしました。
また、Wi-Fiの接続ではご不便をお掛けしました。
ご指摘いただきました件については、見直しを進めさせて頂き、次回お越し頂ける際には期待に応えられるように努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年01月07日 18:00:15

お世話になりありがとうございました。餅つき体験しました。お汁粉も美味しく頂きました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 14:51:33

この度は、数ある軽井沢のホテルから旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

年始のご滞在を当ホテルにて過ごして頂き大変感謝申し上げます。
ご滞在中を、お楽しみいただけました様で嬉し次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森では、年始のイベントとして餅つきや獅子舞の披露・音羽宝くじのイベント等、お正月ならではの雰囲気をご滞在の皆様にはお楽しみ頂いております。

お正月以外でも、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるような企画やイベントを考えております。
軽井沢にお越し頂ける機会御座いましたら、旧軽井沢ホテル音羽ノ森を思い出していただけますと幸いで御座います。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】★食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年09月27日 14:42:10

お風呂シャワーのお湯の温度がぬるく少し寒かった。余りいい部屋では無いのですがいままでの中でベッドが一番小さいベッドでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月11日 19:29:50

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

シャワーのお湯の温度の件、大変申し訳ございません。
クチコミを頂戴した時点で確認をし、調整をさせていただきました。
建物が古いことは言い訳にはできません。
お客様が快適にシャワーを浴びていただけるよう再度しっかりと確認をしてまいります。
本当に申し訳ございません。

今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードのお部屋の為、シングルサイズ(95cm×200cm)のベッドが入っております。
ベッドのサイズをすぐに変更することは難しいですが、今後ベッドの変更の際にはご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

この度はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
どうかまたご来館いただければ幸いでございます。

これから寒い季節がやってまいります。
どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2021年09月09日 12:04:11

レビュー通りにスタッフの対応は良かったです。
今時珍しくフロントに鍵を預ける方式だったので、出かける度に「いってらっしゃい」「おかえりなさい」など声をかけてくださり、ドアの開閉もしてくれるなどとても丁寧でした。
立地も良く、観光や食事に行きやすかったです。
「部屋やお風呂は古い」と書かれていたので、納得のうえでしたが、浴室はカビが散見されました。
レビューでは「建物自体は古いものの、きれいにお掃除されている」という感想が多かったのですが、私が宿泊した部屋(1階トリプルルーム)の浴室は、タイルの目地とカーテンレールの接地面にカビがありました。自宅の浴室では毎日スクレーパーで水滴を取り、こまめにカビ取りをしているため、気になって仕方なかったです。
部屋の清掃はちゃんとしてくれていたので、浴室だけがすごく残念でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月11日 19:03:59

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

浴室の汚れの件、大変申し訳ございません。
築年数として40年近くが経ちますのでどうしても経年劣化はございますが、日々のお掃除で防げる部分、ご指摘いただいた浴室のカビなどは今まで以上に気を付けてまいります。
ご指摘本当にありがとうございます。

お褒めいただいた点はさらに磨きをかけ、ご指摘いただいた部分は次回ご利用の際に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。
どうかまたお出かけいただけたら幸いでございます。

これから寒い季節がやってまいります。
どうぞご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【トリプル(1階)】

Franaganさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Franaganさん [70代/男性] 2020年06月09日 17:15:16

水漏れが逢ったが対応はよかった
Wifiのスピードは数値ではよいのだけど
実際使うと音声を使うソフトではとぎれていた

2020年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年06月24日 14:50:38

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
水漏れに関しましては、翌日専用業者に依頼し修繕済みでございます。
Wifiについては、様々な状況下において検証し、お客様にご不便の無きようご使用して頂けるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

二度にわたるご利用をありがとうございます。
今後もご滞在をよりお楽しみ頂けるよう心がけてまいります。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【スタンダードツイン(2階)】

あつきたけるさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2018年09月26日 18:41:38

こちらのホテルの食事は評判でしたので、ぜひ、一度食べてみたくて、宿泊しました。

皆さんが書き込みしているように、設備や仕様は古いですが、それを承知での宿泊でしたので、気にはなりませんでした。しかし、部屋の明かりが暗く、いろいろなものが見えにくく、そこが残念でした。また、近隣のホテルが温泉設備を持つようになっていますので、そこも少し残念です。(とんぼの湯を利用できるプランもあるようですが、ホテルからは少々遠いですね)

食事は、本当に評判通りの美味しさで、満足しました。

また機会があれば、伺いたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年10月07日 20:50:44

この度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

今回お泊りいただきましたのは、およそ築36年の建物でございます。
老朽化に伴いメンテナンスも心掛けておりますが、まだまだ至らない点が多々あるのも確かでございます。
お部屋の照明に関しても現在間接照明を基本としている分、全体的に暗くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。
照明改善に関して検討を行ってはおりますが、
なかなか進んでいないのも現状でございます。
また、お風呂に関しても大浴場の施設がなくご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに改善を続けてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お食事は、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
当ホテルでも食事は、特に力を入れているところでございます。
お客様にご満足いただけるよう季節によりメニューを替えさせていただき、旬の物を使ったりとシェフが腕によりをかけてご提供させていただいております。
また機会がございましたら、季節を替えてお越しいただければ幸いでございます。

これから季節も巡り寒くなってまいります。
体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ウェルネス!軽井沢を歩いて発見プラン【2食付き】
【デラックスツイン】

チャッキリ息子さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

チャッキリ息子さん [50代/男性] 2018年09月17日 21:53:23

部屋は新しく、広かったが、湿っぽい土地柄からか、少し黴臭かった。結婚式場に併設された宿泊施設のようであり、安普請のように見えた。ただ、二食付いてこの値段なので、満足度は高く、概ね合格点であった。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年09月26日 20:38:14

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りいただきました、コッツウォルズハウス軽井沢は7年程の新しい新棟でございます。
宿泊施設・客室に関して至らない点がございましたこと誠に申し訳ございません。
メンテナンスを心がけておりますが、湿気対策などまだまだ至らない点があるのも確かでございます。
お客様にご満足いただけるようこれからもメンテナンス、改善を続けてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊プランに関してご満足いただけたこと、
嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけ、楽しんでいただけるような宿泊プランを検討してまいります。

他のプランでも、そして施設・客室でもお客様にご満足をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また宜しければ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

これから徐々に寒い季節へと巡ってまいりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
機会がございましたらまた軽井沢へ遊びにいらして下さい。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 2食付プラン
【ファミリーワイド】

投稿者さん 2018年01月10日 23:43:55

1月2日~3日宿泊しました。軽井沢駅と旧軽銀座の中間ぐらいにあり、徒歩でもOKですが、レンタサイクルでもすれば、行動範囲も広がるので、良い立地だと思います。
(今回は寒くて無理でしたが・・・)
夕食はフレンチのフルコース・朝食は和食or洋食の祝い膳で、お正月ならではの「餅つき」の餅をふるまったり、苦手なメニューを変更していただいたり、大変満足でした。
スタッフの方の対応も良く、明るいですが、馴れ馴れしすぎず、快適に過ごす事が出来ました。ただ建物が古く、エレベーターがないので、荷物を持っての階段が大変でした。
(スタッフの方にお願いすれば運んでいただけると思いますが・・頼みづらいです)

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年01月28日 21:21:11

口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信ができておらず大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございません。

駅・旧軽井沢銀座共に歩いて約15分ほどでございますので、ご観光にはとても便利な所かと思います。
時季になれば自転車に乗っていただくととても気持ちが良いので是非またお越しの際は、ご利用いただければと存じます。

お食事もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お正月気分は味わっていただけましたでしょうか。
アレルギー食材や苦手なものは出来る限りご対応をさせていただいております。
お気軽にお声をかけていただければと思います。

お荷物の件では、お手伝いができず申し訳ございませんでした。
エレベーターやエスカレーターがなく、皆様には大変なご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
是非、お気軽に私どもスタッフにお声をお掛けくださいませ。
いつでもお伺いに参りますので、ご遠慮なさらずお申しつけくださいませ。
皆様のお手伝いを是非させていただければと存じます。

今回は冬のご滞在でございましたが、また季節を変えてお越しいただければ違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
また是非、皆様で遊びにいらしていただけると幸いでございます。

寒さ厳しい時季がまだまだ続きます。
ご体調崩されませんようお身体ご自愛ください。
改めて口コミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン
【スタンダードツイン】

元近鉄ファン1962さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

元近鉄ファン1962さん [50代/男性] 2014年08月06日 23:03:51

食事は夕食・朝食とも最高で、館内の雰囲気もよく、接客もすばらしかった。部屋も広くてゆったりできましたが、ただ一点だけ、お風呂のシャワーヘッドがいまいちでした。穴が小さいため水量がないわりに勢いがあり過ぎて、肌に当たる感覚は痛いほどでした。ヘッドだけもう少し大き目の水量の調整できるものに変えては如何でしょうか。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月08日 09:12:07

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうござました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事や館内、接客に関してのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは大きなホテルではございません。
だからこそ、温かな接客や軽井沢らしい雰囲気、お客様に満足頂けるようなお料理とひとつひとつにこだわりを持っております。
お客様の一言が何よりの宝ものでございます。
本当にありがとうございます。

シャワーヘッドの件、大変申し訳ございません。
こちらは交換も含め検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かなり暑くむしむしした日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン
【トリプル】

投稿者さん 2013年12月17日 18:36:26

滞在中はスタッフのみなさんの素晴らしい応対で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
イルミネーションもとてもきれいでした。

2013年12月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月21日 07:56:15

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
冬季のイルミネーションは昨年より一新し、多くのお客様よりご好評いただいております。
軽井沢の冬は夏と違い、ロマンチックで静かな町へと変わります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月12日 20:33:20

母の退職祝いに宿泊させていただきました。
外観もレトロでかわいらしく、紅葉の季節でもあったので、
窓から見える景色がどれも絵はがきの中みたいでした。

ディナーの料理はどれも繊細で、メインはもちろん
お野菜のひとつひとつにもしっかり素材の美味しさが
生かしてあって、大満足でした。

携帯の充電器を忘れてしまったのですが、すぐに対応
してくださり、快適に過ごすことができました。

母もとても気に入ってくれたようで、
二人でまた行きたいねと言っています。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年11月23日 19:06:49

またお返事大変遅くなり申し訳ございません。

今年の紅葉は例年に比べ非常に綺麗だったと感じました。
赤や黄色、鮮やかに染まる軽井沢は夏とは違う表情で我々も楽しませてくれます。
これから冬のシーズンに入りますが、凛とした空気の静かな軽井沢も魅力的です。
是非またお越し下さい。

料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
旬の食材や地元の食材などを使い一品一品心を込めてお客様へご提供させて頂いております。
お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】平日限定特別2食付プラン
【スタンダードツイン】

テッチャンジイジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年04月28日 07:43:39

はいデラックスツインの部屋に泊まりました。
食事は朝、夕ともに美味しくスタッフの方達のサービスも文句なく快適に過ごせました
ただバス、トイレが一緒の様式でしかも狭いためお風呂もトイレも両方とも窮屈でそれだけで再訪はないと感じました
ぜひまたお伺いしたいので、トイレのリフォーム をお願いします

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年05月08日 13:02:19

また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋のバス・トイレの狭さがご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2023年10月11日 22:12:13

楽天トラベル社へ
今回は、「藤田嗣治の世界を満喫【軽井沢安東美術館】入館券付き(夕朝食付き)デラックスツイン(2階)の宿泊プランを予約した際、返ってきた予約完了メールの詳細欄で『夕食:なし、朝食:なし」となっていたため、御社に問い合わせてホテル音羽の森側の間違えであるとの返信を頂き、お詫びポイントを送呈してくれました。そのことを評価致します。

旧軽井沢 ホテル音羽の森へ
全体的に古く趣のある施設で、手入れが行き届いていてスタッフの努力が伺われました。
特にレストランのスタッフの教育が行き届いている感じを受けました。
到着日は雨だったためホテルでランチしたのですが、夕食のメニューをランチメニューと重ならないように配慮してくれました。感謝です。
当初ホテルまで散策がてら歩いてホテルに行くつもりでしたが、当日は雨で、当方脚が悪いため送迎サービスを尋ねたところ応じてくれました。突然なのに感謝です。
もう一つの感謝は、脚の悪いことの配慮して頂いて、楽天トラベルでの予約は2階の部屋の予約でしたが、少し遠い不便さがありましたが、1階の部屋を提供して頂いたことです。

今後も利用させて頂くつもりです。有難うございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月12日 20:47:23

私共で気が付かなかった誤った宿泊プラン表記設定をご指摘いただき感謝申し上げます。

ご滞在頂いた際のスタッフ対応についてのお褒めのコメント誠にありがとうございます。
設備的にはエレベーターや荷物を運ぶためのカートも無くご移動にご不便をおかけしてしまう事がある為、出来る限りスタッフで対応をさせていただいております。

次回以降ご滞在頂いた際、ご不便な事などがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

藤田嗣治の世界を満喫【軽井沢安東美術館】入館券付き宿泊プラン(夕朝食付き)