旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

真野 敏さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

真野 敏さん [50代/男性] 2014年05月07日 07:40:34

GWで混み合っている時期に、駐車場、フロントと常にスタッフがサービスに心掛け、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年05月07日 08:18:04

お褒めの言葉ありがとうございます。
ゴールデンウィークの軽井沢は毎年大変混雑いたします。
そんな中でご来館をいただくお客様に、ゆったりとした落ち着いた時間をご提供させていただくのが私どもの使命でございます。
今後もお客様がゆったりと過ごせる、よりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【アメリカンブレックファーストor和食朝食(週末限定)】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン】

投稿者さん 2014年03月30日 19:03:35

朝早く出発する予定があったのですが,朝食時間が8時からで食べられない時間帯でした.
しかし,クロワッサンのサンドイッチやフルーツが入ったバスケットを作り,出発時に持たせてくれました.移動中の車内が素晴らしいひとときになりました.

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年04月12日 20:15:58

旅の素晴らしいひとときの一部として、当ホテルのご朝食がお役に立ったようで大変嬉しく存じます。当ホテルではご出発の早いお客様用に、ご朝食の振り替えとしてサンドイッチをご準備させていただいております。前日までのご予約制となりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

投稿者さん 2014年01月05日 18:51:18

雰囲気のよいホテルでした。
ただ館内に自動販売機がなく、不便を感じました。

2014年01月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年01月05日 20:30:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは国の重要文化財である「旧三笠ホテル」様をモチーフに建てられており、創業当時からの調度品などを大切に使っております。
クラシックでヨーロピアンな雰囲気を楽しんでいただければ嬉しく存じます。

自動販売機の件、ご指摘ありがとうございます。
今後導入を含め検討させていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【当日限定】

投稿者さん 2013年12月17日 18:36:26

滞在中はスタッフのみなさんの素晴らしい応対で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
イルミネーションもとてもきれいでした。

2013年12月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月21日 07:56:15

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
冬季のイルミネーションは昨年より一新し、多くのお客様よりご好評いただいております。
軽井沢の冬は夏と違い、ロマンチックで静かな町へと変わります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月02日 12:50:38

リーズナブルなプランですが、かなり大満足でした。またぜひ伺いたいです。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月04日 18:37:48

今回ご利用いただいたのは、秋冬のオフシーズン限定の特別プランでございます。
こちらのプランはリーズナブルながら自慢の食事が2食付いており、皆様に大変ご好評をいただいております。

軽井沢をゆっくりとリーズナブルに過ごしていただくなら、秋冬の季節がおすすめです。
凛とした軽井沢の空気は夏には味わえない、また特別なものだと存じます。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月12日 20:33:20

母の退職祝いに宿泊させていただきました。
外観もレトロでかわいらしく、紅葉の季節でもあったので、
窓から見える景色がどれも絵はがきの中みたいでした。

ディナーの料理はどれも繊細で、メインはもちろん
お野菜のひとつひとつにもしっかり素材の美味しさが
生かしてあって、大満足でした。

携帯の充電器を忘れてしまったのですが、すぐに対応
してくださり、快適に過ごすことができました。

母もとても気に入ってくれたようで、
二人でまた行きたいねと言っています。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年11月23日 19:06:49

またお返事大変遅くなり申し訳ございません。

今年の紅葉は例年に比べ非常に綺麗だったと感じました。
赤や黄色、鮮やかに染まる軽井沢は夏とは違う表情で我々も楽しませてくれます。
これから冬のシーズンに入りますが、凛とした空気の静かな軽井沢も魅力的です。
是非またお越し下さい。

料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
旬の食材や地元の食材などを使い一品一品心を込めてお客様へご提供させて頂いております。
お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

青丸07さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

青丸07さん [80代/男性] 2013年10月26日 16:27:00

今回はじめて宿泊しました。前評判が良かったので利用させて頂きましたが、その通り大変満足しました。昼食を摂るため近所の店を訪ねた際聞きましたが
「食事は抜群で従業員教育も素晴らしいホテル」と言われ重ねて満足しました。また軽井沢を訪れた際は利用させて頂きます。

2013年10月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年11月04日 21:18:41

この度は当ホテルをご利用いただき、また、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは「食」、そして「人」が自慢でございます。
「食」は旬の食材、地産の食材などを使い、季節感を大切に、何より一品一品心を込めてご提供させていただいております。
「人」はマニュアルに縛られず、従業員ひとりひとりが自分らしくお客様のためにサービスさせていただいております。
お褒めの言葉に慢心せず、次回のご滞在時にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同まい進してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

PIANO1さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

PIANO1さん [60代/女性] 2013年09月09日 15:31:52

7月31日、久しぶりの軽井沢、楽しみに出かけました。
ホテルは森に囲まれて静かで、スタッフの方々の笑顔の応対が気持ちよく、
ゆっくりくつろげました。
夕食のフランス料理は美味しかったのですが、ステーキのソースがお肉の旨みを
引き立てていない感じがしました。
朝食はパンが温かく、料理も美味しかったです。

2013年07月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年09月13日 06:56:55

当ホテルは軽井沢の本通りより1本それている為、夏のシーズン中にも静かにお過ごしいただけます。周辺も名前の通り森の中のホテルのため、軽井沢らしい自然を楽しんでいただけるかと存じ上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様が心地よく過ごせるよう、これからもスタッフ一同心を込めて、精一杯のお出迎えをさせていただきます。

お食事へのご指摘、ありがとうございます。
またお口に合わなかった事、大変申し訳ございませんでした。
早速シェフへ伝えさせていただき、今後の課題として改良していきたいと存じ上げます。
美味しかったとのお言葉をもっといただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン

投稿者さん 2013年07月01日 12:11:54

6月29日から1泊で、2回目の宿泊利用でした。
前回宿泊して、立地、お食事、雰囲気、スタッフの方たちの対応などすべて大満足でしたので、今回の軽井沢旅行でのホテル選びは、迷わずこちらのホテルに決めました。
特に音羽亭のお食事が素晴らしく、みんなに教えたいような、内緒にしておきたいような特別なお店です。 お部屋もシックでとても良いです。気になるとすれば…空調、暑がりな私たちにとって、お風呂上がりにもう少し涼しさを感じられると嬉しかったです。窓を開けてみましたが、風がなかったので…。
軽井沢に行くなら、絶対に音羽の森です!

2013年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年07月13日 20:45:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
音羽亭は軽井沢では珍しい串焼のお店です。
カウンターのみの小さなお店ではありますが、目の前の炭火で焼く串焼は大変ご好評を頂いております。
是非またご利用下さいませ。
空調の件、大変申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また軽井沢へお越しの際は当ホテルへお越しください。
またのご来館お待ちしております。

【夏得】期間限定特別2食付プラン
【デラックスツイン】

ロスマリヌスさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ロスマリヌスさん [50代/女性] 2011年08月06日 17:44:44

木々の中にたたずむ建物は趣きがありよかったです。
本館に宿泊したのですが、朝になると中央階段を上がった2階の休憩スペースにシーツなど寝具類が積まれて無造作に置いてありました。これはいただけません。
スタッフのみなさんはにこやかに宿泊客に接していて感じがよかったです。

スタンダードルーム 1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン】

サンダー1112さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

サンダー1112さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:38:54

2010年10月5日に夫婦で一泊させていただきました。
二食付きプラン「旬の素材を召し上がれ」で、お食事を目と舌で堪能させていただきました。
大倉陶苑の豪華な絵柄もうれしかったです。
おすすめワインがとてもおいしく、つい飲みすぎてしまいましたが(笑)

お部屋が思ったより小さく感じ、私の独断でプランを決めたので夫は不満でした。
女性同士ならかわいいお部屋に盛り上がったと思います。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ

投稿者さん 2010年06月04日 20:16:46

軽井沢には昔から数えきれないほど遊びに行っていますが、こちらに泊まったのは初めてです。なんとなく敷居の高いイメージがあったのですが、ネットで見たら意外にリーズナブルだったので泊まってみました。
すばらしかったです。
趣のある内装といい、窓から見える木立の美しさといい、まさに軽井沢のイメージそのもの。ストライクゾーンです。
立派なホテル、おしゃれなホテルは他にいくらでもあると思いますが、この雰囲気は軽井沢でしか味わえない贅沢さでしょう。
食事もおいしかったですが、正直フルコースは多すぎました。年とともに少食になっているので、メインは一皿で充分。皿数を選べたらもっとよかったです。
お料理もさることながらコーヒーがとてもおいしくて、いつもはミルク入りなんですが、思わずブラックのまま飲み干してしまいました。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ

投稿者さん 2010年01月05日 11:51:27

1月2日に一泊二食付きで宿泊しました。
期待通り、夕食・朝食(洋食)とも本当に美味しくて友人も喜んでくれました。スパークリングワインと赤・白グラスワインを1杯ずつセットになっているドリンクプランは美味しいものを少しだけ楽しみたい女性にとってとてもいいメニューだと思います。ちなみに朝食はお正月期間ということで(?)和食も選べるようになっていました。

全般的には満足なのですが、シャワーの排水が悪かったことと、備え付けのドライヤーが火花を散らすなど水回りの設備に不満が残りました。古い建物なのでタイルや風呂おけなどの設備が古めかしいのは味があると思えばいいのですが、水はけの問題や作り付けでなく置いてあるドライヤーの動作確認はきちんとしてもらいたいと思います。いっそドライヤーはフロント貸出で最新のものを用意頂くほうがありがたいかも。。

また機会があれば利用させていただきたいと思いますので改善よろしくお願いいたします。

2010年01月
【スタンダードルーム】

あき1059さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2009年12月07日 18:32:23

久しぶりに軽井沢へ行き、初めて貴ホテルを利用しました。
部屋も落ち着いて、夕食事は我々だけであったが、おいしく頂きました。翌朝、急ぎ帰京するため、朝早く朝食をお願いし、急ぎ準備をして頂き、有難うございました。
夜、バスルームで頭を洗うのに、ヘヤートニック、リッキッドのミニアチュア瓶があるかフロントに電話で聞きましたが、そういうものはありません。時間が遅いので外へ買いにも行けず、そうこうしているうちに電話があり、シャンプー、ローションならありますと部屋へ届けます。受け取ったら既にバスルームにあった、シャンプー、コンデショナー、スキンローションであった。

2009年11月
Dx Room/CoursDinner&Breakfast
【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年11月08日 23:10:14

11月5日に友人と2人で宿泊しました。楽天トラベルで2ヶ月前の予約だったのでリーズナブルな宿泊料でした。
環境、建物、部屋(アンチークっぽい)など全て気に入りました。二階のロビーに飾られていたカシニョウールの絵とアンティーク家具が素敵でした!ホテルマンの方もとても感じが良かったです。ホテルにはレンタルの自転車も配備されていてホテルから自転車でショッピングに出かける事が出来て良かったです。
朝食を取りましたがとてもおしゃれでパンも美味しかったです。唯、夕食はコースだけでなく単品なメニユーなどあれば尚良かったのにと思います。(コースでは重い時なども単品だとワインで食べられる)

2009年11月
St Room/Room Charge
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年03月22日 12:20:33

ネット上の部屋と全然違うところだったので驚きました。
凄くかわいいお部屋だと想像してたのに。。。
フロントの案内などはとても親切で良かったです。
ホテルの位置は観光するには丁度いい場所です。
また利用したいと思います。

St Room/Room Charge

投稿者さん 2008年10月02日 01:07:30

お誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました。
チェックインの際部屋を大きめに変更していただいたり、アメニティがロクシタンだったりととってもいい気分で過ごせました♪
お食事もおいしかったです。焼きたてパンも美味しく、ケーキもサプライズで用意していただきありがとうございました。
旧軽銀座からも近いもで立地もよく最高のホテルでした!!
また、いつか泊まりに行きたいです。

St Room/FullCoursDinner&Breakfast

投稿者さん 2007年09月14日 00:31:36

こちらの希望にも気持ちよく対応していただきました。
素敵な雰囲気の中でゆっくりすごせました。

投稿者さん 2007年07月29日 00:15:37

お風呂とトイレのスペースが狭く、仕切りのシャワーカーテンが臭かったので、ゆっくりシャワーを浴びる気になりませんでした。
全体的にビジネスホテル並みの狭さに驚きました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:57:51

クラシックで静けさの中にあるセンスの良いリゾートホテルです。特にロクシタンのアメニティには感激しました。フレンチのフルコースは、一品一品がしっかりと創られていて、本当に充実した内容だったと思います。ただ、ダイニングのテーブルの配置がいまひとつで、他の宿泊客の方達との距離や視線などの工夫をして頂けたらと感じました。軽井沢銀座への買い物や周りのステキな別荘地もホテルのレンタサイクルでほどほどの距離だし、束の間、セレブ気分を味わうことが出来ました。新人(?)のホテルマンさんが、日帰り温泉の情報や周りの観光スポットのことなど色々調べて教えて下さり、経験を重ねてきっと素晴らしいホテルマンに成長して行かれるだろうと思いました。またいつかお会いしたいです。