旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 22:05:58

部屋の暖房調節に難あり。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月27日 06:44:50

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
暖房調節以外には、ご不便ございませんでしたでしょうか?

空調に関しましては、全ての各お部屋ごとに調節が出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

これから本格的な寒さがやってまいります。どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2019年11月13日 15:33:35

外観や雰囲気、ホテルの立地はとても良かったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:39:10

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、重要文化財である”旧三笠ホテル”をモチーフに建てられております。そのクラッシックな雰囲気、また軽井沢でのご滞在を楽しんで頂けたことが何より嬉しく思います。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月12日 09:10:48

古さは否めませんがお部屋以外は
良きクラシック感があって素敵でした
お部屋のバスとお布団の重さがちょっと残念でした
しかしそれを上回るディナーの美味しさに感動しました!
スタッフの方もレストランは自慢なんです!とおっしゃっていました
口コミでも皆さんが褒めていました
これからも素晴らしい食事を維持されて皆さんの期待に応えて頂きたいと
思います
紅葉も素晴らしく良い旅になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:21:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

創業より37年を迎え建物へ老朽化へは細かなメンテナンスで出来る限りの対応をしております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂とお布団に関しましては、期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お布団については来年度より少しずつデュベスタイルに変更させてただく予定でございます。

お食事へのお褒めのお言葉をありがとうございます。シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
軽井沢へお越しの際は、是非お食事だけでもお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございます。

食欲の秋!軽井沢スイーツ散歩デザート付きプラン (夕・朝食付きプラン)
【デラックスツイン】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2019年04月01日 14:27:02

部屋はあまり広くありませんでしたが、古き良きホテルという感じで居心地がよかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年04月08日 20:04:09

また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に居心地良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けした点もあったかと思います。
今後は広さを変えることができなくとも
狭さを感じないような空間作りも心掛けて参ります。

まだまだ寒暖差が続きますが、どうぞお体ご自愛ください。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2018年11月20日 17:35:22

今回初めて冬の軽井沢を訪れました。ホームページで拝見したときに外観、お食事、お部屋の写真を見て一目惚れし、音羽ノ森様に決めさせて頂きました。
まるでおとぎ話の世界に入り込んだようなわくわくするような子供心を感じることが出来ました。
お食事も大変美味しく、とても温かい気持ちを感じながら楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
また機会があれば、素敵な中庭も是非拝見したく思います。
また軽井沢に来たときは是非お世話になりたくおもいます。
本当にありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年02月15日 14:34:48

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
音羽ノ森を気に入っていただきご宿泊いただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気に入って頂いているイメージや雰囲気を壊さぬようメンテナンスや保存に心掛けてまいります。

お食事もご満足いただけた様で、嬉しく思います。
お客様のお声をシェフやサービススタッフに伝えさせていただき、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お客様より頂くお褒めのお言葉を糧にこれからもより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

中庭やホテル周辺も季節によって表情ががらりと変わってまいります。
また時期を替えてお越しいただけると新たな軽井沢の雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルへ足を運んでいただけると幸いでございます。

暖かい日や寒い日など寒暖差が応える気候ですが、ご体調崩されませんようお身体ご自愛ください。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

ロスマリヌスさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ロスマリヌスさん [50代/女性] 2011年08月06日 17:44:44

木々の中にたたずむ建物は趣きがありよかったです。
本館に宿泊したのですが、朝になると中央階段を上がった2階の休憩スペースにシーツなど寝具類が積まれて無造作に置いてありました。これはいただけません。
スタッフのみなさんはにこやかに宿泊客に接していて感じがよかったです。

スタンダードルーム 1泊朝食付プラン

あき1059さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2009年12月07日 18:32:23

久しぶりに軽井沢へ行き、初めて貴ホテルを利用しました。
部屋も落ち着いて、夕食事は我々だけであったが、おいしく頂きました。翌朝、急ぎ帰京するため、朝早く朝食をお願いし、急ぎ準備をして頂き、有難うございました。
夜、バスルームで頭を洗うのに、ヘヤートニック、リッキッドのミニアチュア瓶があるかフロントに電話で聞きましたが、そういうものはありません。時間が遅いので外へ買いにも行けず、そうこうしているうちに電話があり、シャンプー、ローションならありますと部屋へ届けます。受け取ったら既にバスルームにあった、シャンプー、コンデショナー、スキンローションであった。

2009年11月
Dx Room/CoursDinner&Breakfast
【デラックスルーム】

3kazuki1192さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2023年08月08日 14:58:22

昔の軽井沢の良い雰囲気が残っている素晴らしいホテルです。古い建物なので新しいホテルの快適さや便利さは有りません。しかしこちらのホテルに宿泊して良いと思ったことは,ロケーションとスタッフの方々のホスピタリティです。沢村まで朝食前に散歩をしましたが観光客も少なくとても優雅で軽井沢らしさを味わえました。ホテルに出入りするときの挨拶が丁寧でこちらも背筋がピンと伸びました。
昨年は近くの大浴場のある新しいホテルに宿泊しましたが、こちらは部屋、設備は豪華でしたが残念ながら接客の点で洗練されていないと感じました。
要望としては、携帯を充電するUSB端子がないので100V-USB端子の変換器を部屋に備えて欲しいです。どこかにあったかもしれませんが。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:34:29

当ホテルの雰囲気を分かりやすいクチコミコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたコメントの通り、オープンから41年目を迎え、
大きなリノベーションを行ってない為
今どきのホテルのような設備や目新しさは御座いませんが、
スタッフ力で皆様にご満足していただけるように精一杯努めております。

ご要望頂きましたUSB端子。ホテルフロントでの貸し出しのご案内不足失礼いたしました。
フロントではUSB充電器とスマートフォン充電ケーブルの貸出をご用意しております。
分かりにくく大変失礼いたしました。

また、季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年04月29日 16:32:11

BS放送が見られない
風呂のお湯を流すと洗面所付近にお湯があふれ足マットがびしょびしょになる
ウオシュレットのノズルが戻らない時がある
飲み物が高い
木々や苔むした雰囲気が良く建物も風格があるのに残念

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:49:49

建物やガーデンについてのお褒めのお言葉をいただきながら、快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳御座いません。
前回のリニューアルから改修等を暫く行っていないため、ご指摘のような不具合が発生してしまいました。不具合が発生しました客室は、修繕を行いながら皆様にご利用頂いております。

この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2022年11月03日 12:45:50

建物は素敵ですが、サービスが微妙でした。
食事内容とスタッフの応対は改善の余地があると思います。
部屋のWi-Fi接続も1台までしかできなかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月04日 07:57:58

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事内容とサービススタッフについての、ご指摘大変失礼いたしました。
また、Wi-Fiの接続ではご不便をお掛けしました。
ご指摘いただきました件については、見直しを進めさせて頂き、次回お越し頂ける際には期待に応えられるように努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

と~しt104さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

と~しt104さん [60代/男性] 2019年10月08日 23:44:12

9月26日に今回が初めての宿泊。旧軽の閑静な別荘地の中で2年前に利用した万平ホテルの近くで立地は申し分ないです。建物などは築40年近くの古さで見ようによっては情緒がありますが、細かいところの手入れや清掃が不十分で興ざめしました。例えばメインダイニングのアルミ窓の窓枠にカビがついていたり。また部屋のトイレとバスがビジネスホテルと同じく一体であるのは不満点です。夕食はシェフ自慢の極上フレンチとしましたが、素材・味・ボリュームともに価格にはみあっていないかな~と感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 02:49:54

口コミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。

この度は貴重なお休み、ご旅行のお時間をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
細部へのご指摘、ありがとうございます。
メインダイニングの窓枠につきましては、早々に清掃をさせて頂きました。今後同じことが無いよう清掃の徹底をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の件、食事共に、この度いただいた貴重なご意見を参考に社内で検討をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、ご満足を頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2014年07月15日 17:14:30

立地と料理は凄く良かったですが部屋が残念過ぎました。
お風呂に入った途端シャワーカーテンが雑巾臭くがっかりでした。
葉山の方の音羽の森さんでハードルが上がり過ぎていたのかもしれませんが…もう少し改善して頂きたいです。

2014年07月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年07月18日 11:00:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

今回は貴重なお休み、お時間を頂いたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を基に、今後同じことがないよう再度清掃の徹底をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

厚かましい御願いではございますが、機会がございましたら是非また当ホテルへお越し下さいませ。次回はお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同お出迎えさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン

投稿者さん 2014年08月27日 16:21:20

私の利用している施設が修理の為使えずたまたま検索した貴施設を使わせていただきました。詳しく確認しなかったのは私達の落ち度ではありますがペンションみたいなとこに泊まりまして甚だ残念でなりません。食事のレベルもペンション程度でした。例え忙繁期とはいえ付属の施設に泊まらせるのは失礼ではありませんか?

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月28日 08:31:37

また、口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

今回のご滞在がお客様にご満足をいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました新棟「ザ・コッツウォルズハウス軽井沢」はゴールデンウィークや夏期限定にて一般のお客様にご宿泊をいただいております施設でございます。
お客様のご覧いただいた予約ページではそれが分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。
今後は予約ページを見直し、分かりやすい表記を心がけていきたいと存じ上げます。

お客様にいただきましたお叱りの言葉は、必ず今後の糧とさせていただきます。
次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、是非また足をお運び下さいませ。

【期間限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【ベーシックツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 11:51:27

1月2日に一泊二食付きで宿泊しました。
期待通り、夕食・朝食(洋食)とも本当に美味しくて友人も喜んでくれました。スパークリングワインと赤・白グラスワインを1杯ずつセットになっているドリンクプランは美味しいものを少しだけ楽しみたい女性にとってとてもいいメニューだと思います。ちなみに朝食はお正月期間ということで(?)和食も選べるようになっていました。

全般的には満足なのですが、シャワーの排水が悪かったことと、備え付けのドライヤーが火花を散らすなど水回りの設備に不満が残りました。古い建物なのでタイルや風呂おけなどの設備が古めかしいのは味があると思えばいいのですが、水はけの問題や作り付けでなく置いてあるドライヤーの動作確認はきちんとしてもらいたいと思います。いっそドライヤーはフロント貸出で最新のものを用意頂くほうがありがたいかも。。

また機会があれば利用させていただきたいと思いますので改善よろしくお願いいたします。

2010年01月
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年03月22日 12:20:33

ネット上の部屋と全然違うところだったので驚きました。
凄くかわいいお部屋だと想像してたのに。。。
フロントの案内などはとても親切で良かったです。
ホテルの位置は観光するには丁度いい場所です。
また利用したいと思います。

St Room/Room Charge

投稿者さん 2008年10月02日 01:07:30

お誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました。
チェックインの際部屋を大きめに変更していただいたり、アメニティがロクシタンだったりととってもいい気分で過ごせました♪
お食事もおいしかったです。焼きたてパンも美味しく、ケーキもサプライズで用意していただきありがとうございました。
旧軽銀座からも近いもで立地もよく最高のホテルでした!!
また、いつか泊まりに行きたいです。

St Room/FullCoursDinner&Breakfast

投稿者さん 2007年09月14日 00:31:36

こちらの希望にも気持ちよく対応していただきました。
素敵な雰囲気の中でゆっくりすごせました。

投稿者さん 2007年07月29日 00:15:37

お風呂とトイレのスペースが狭く、仕切りのシャワーカーテンが臭かったので、ゆっくりシャワーを浴びる気になりませんでした。
全体的にビジネスホテル並みの狭さに驚きました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:57:51

クラシックで静けさの中にあるセンスの良いリゾートホテルです。特にロクシタンのアメニティには感激しました。フレンチのフルコースは、一品一品がしっかりと創られていて、本当に充実した内容だったと思います。ただ、ダイニングのテーブルの配置がいまひとつで、他の宿泊客の方達との距離や視線などの工夫をして頂けたらと感じました。軽井沢銀座への買い物や周りのステキな別荘地もホテルのレンタサイクルでほどほどの距離だし、束の間、セレブ気分を味わうことが出来ました。新人(?)のホテルマンさんが、日帰り温泉の情報や周りの観光スポットのことなど色々調べて教えて下さり、経験を重ねてきっと素晴らしいホテルマンに成長して行かれるだろうと思いました。またいつかお会いしたいです。