旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

Riko.mさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Riko.mさん [40代/女性] 2022年04月01日 17:45:11

まず、すべてのスタッフさんの対応が常に親切丁寧、気配り上手で素晴らしかったです!朝食付きのプランでしたが、非常に美味しい手作りの洋食をごちそうになりました。朝はあまり食べれないので、量も少なめでちょうど良かったです。大人の男性の方は足りないかもしれませんが、美味しいパンと飲み物はおかわり自由なのでそれで充分だと思います。ホテルのたたづまいも、外観、庭、内装、すべて洋館風の、大変風情漂う、非日常を感じさせてくれる素敵な空間でした。
また機会があったらお世話になりたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月04日 08:12:29

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフや食事・ホテルへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
朝食は、レストラン店内でゆったりとお召し上がりいただける定食スタイルでお過ごし頂きました。3種類からお選び頂けるメニューはご満足いただけましたようで、嬉しい次第で御座います。
森の中に佇む当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街の中間にございますので、ご滞在中の観光は徒歩圏内でお楽しみ頂けたかと存じます。
また、季節を変えて軽井沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】軽井沢で過ごす卒業旅行プラン(朝食付き)

と~しt104さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

と~しt104さん [60代/男性] 2019年10月08日 23:44:12

9月26日に今回が初めての宿泊。旧軽の閑静な別荘地の中で2年前に利用した万平ホテルの近くで立地は申し分ないです。建物などは築40年近くの古さで見ようによっては情緒がありますが、細かいところの手入れや清掃が不十分で興ざめしました。例えばメインダイニングのアルミ窓の窓枠にカビがついていたり。また部屋のトイレとバスがビジネスホテルと同じく一体であるのは不満点です。夕食はシェフ自慢の極上フレンチとしましたが、素材・味・ボリュームともに価格にはみあっていないかな~と感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 02:49:54

口コミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。

この度は貴重なお休み、ご旅行のお時間をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
細部へのご指摘、ありがとうございます。
メインダイニングの窓枠につきましては、早々に清掃をさせて頂きました。今後同じことが無いよう清掃の徹底をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の件、食事共に、この度いただいた貴重なご意見を参考に社内で検討をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、ご満足を頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 11:51:27

1月2日に一泊二食付きで宿泊しました。
期待通り、夕食・朝食(洋食)とも本当に美味しくて友人も喜んでくれました。スパークリングワインと赤・白グラスワインを1杯ずつセットになっているドリンクプランは美味しいものを少しだけ楽しみたい女性にとってとてもいいメニューだと思います。ちなみに朝食はお正月期間ということで(?)和食も選べるようになっていました。

全般的には満足なのですが、シャワーの排水が悪かったことと、備え付けのドライヤーが火花を散らすなど水回りの設備に不満が残りました。古い建物なのでタイルや風呂おけなどの設備が古めかしいのは味があると思えばいいのですが、水はけの問題や作り付けでなく置いてあるドライヤーの動作確認はきちんとしてもらいたいと思います。いっそドライヤーはフロント貸出で最新のものを用意頂くほうがありがたいかも。。

また機会があれば利用させていただきたいと思いますので改善よろしくお願いいたします。

2010年01月
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年02月28日 16:19:08

家族全員でお世話になりました。
息子たちが朝イチで出かけることになり、朝ご飯のパンを少し分けて頂けないかご相談をしたところ、朝早くからサンドイッチを作ってくださいました。
とてもおいしかったそうです。
感謝です。
朝ご飯のフレンチトーストも美味しかったです。
スタッフの皆さんも気持ちのいいサービスをありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月01日 20:21:10

ご家族皆様に喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しい次第で御座います。
朝食のサンドイッチ、またフレンチトーストもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。

スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できたことを光栄に思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
引継ぎ、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【スタンダードツイン(2階)】

キャンディ・マロンさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャンディ・マロンさん [70代/女性] 2023年03月28日 17:04:33

初めて宿泊しました。 お部屋は清潔感があり ゆっくり出来そうでしたが 筋力の無い私には トイレ洗面のスペースの段差は 大変でした。そこだけが残念でした。
朝食は 軽井沢らしい素材を生かした洋食で接客も良く 清々しい気持ちで堪能しました。

フロントの方が とても丁寧に 電子クーポンの入力方法を 教えてくださいました。ありがとうございました。
次回は 段差の無いお部屋を予約したいと思っています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年03月28日 18:47:19

ご利用いただきましたお部屋についてのコメントありがとうございます。

大変恐れ入りますが、当ホテルには客室2階へ向かうエレベーターやご移動やお部屋に段差がある為、ご不便をお掛けします。
また、コメントにいただきました「段差がない部屋」のご用意がなく申し訳ございません。
ご滞在中のサポート出来る部分は可能な限りスタッフで対応させて頂きます。
まずは、ご相談くださいませ。

また機会ございましたら、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞご利用下さいませ。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月17日 17:32:24

スタッフの対応がとても感じよく楽しい旅行になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:46:19

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

軽井沢旅行、楽しんで頂き嬉しい次第で御座います。

また、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をベースに軽井沢滞在を楽しんで頂けると幸いです。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年11月12日 15:51:39

可愛らしいホテルでした。
雰囲気があってよかったです。
軽井沢駅からも歩ける距離ですし、旧軽井沢も近く、ちょうどいい立地でした。
エレベーターがなく、階段での移動でしたが二階なのでそこまで苦もなく。
スタッフの対応もよかったです。
朝食も優雅な気分で、美味しく味わいました。

セットプラン、かつ、旅行支援も使えたので、かなりお得に利用させていただきました。
また利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 07:17:11

頂きましたクチコミは、これから旧軽井沢ホテル音羽ノ森の宿泊を検討されているお客様に大変参考となる記載、誠にありがとうございます。

ゆっくりと、秋の軽井沢スティお楽しみいただけましたでしょうか。
軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街の中間地点に位置している当ホテルは、観光や周辺レストランのご利用や朝夕のお散歩に適した森の中に位置しております。

紅葉が終わると、あまり雪は降らない冬の軽井沢ですが、機会御座いましたら引き締まる空気感を体感しにお越しくださいませ。
冬はロビー暖炉に火が点ります。

この度は、参考となる口コミコメントを頂き重ねて俺申し上げます。

「軽井沢千住博美術館」入館券付きプラン (朝食付き)
【スタンダードツイン(2階)】

meおちょんさんさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

meおちょんさんさん [40代/男性] 2022年10月26日 14:43:20

10月18日から一泊で利用しました。朝夕の食事がとても素晴らしくてよかった。ホテルの部屋もとても静かでのんびり過ごせました。軽井沢に行くときは、次もこのホテルを利用したいと思うほど大満足。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月02日 07:37:06

お料理についてのお褒めのコメント誠にありがとうございます。
お料理を彩る野菜は、出来るだけ地元農家さんの畑にスタッフが伺い、採れたての野菜をその日のうちにご提供してます。
コース料理は、季節を感じられる素材を使用し皆様を味だけで無く目でも楽しんで頂けるように旧軽井沢ホテル音羽ノ森のシェフは拘っております。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

みー08253400さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

みー08253400さん [30代/女性] 2022年07月18日 12:26:37

雰囲気はいいと思います。
3連休の初日とあって、素泊まりで大人2人44000円は高かった。食事なし、ホテルなのでお風呂もなし、本当に素泊まりだったので。。
ベッドをツインで取ったのですか、身長180cm越えの夫にはベッドが小さくてはみ出ていました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:26:09

3連休や夏休期間中、年末年始、GWはご利用いただきました料金にてご案内しております旨ご承知下さいませ。

当ホテルは1982年の開業から大浴場を作るような改装を行っていまいため、お部屋のお風呂にてご利用いただいております。
その為、ホテル近隣の車で15分前後の日帰り可能な立ち寄り温泉をご紹介させていただいております。

また、スタンダードツインルームのベットサイズ95㎝×200cmシングルサイズの為、ご主人様のように身長が高い方にはご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。

宿泊設備のハード面では、期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月22日 19:06:24

食事もお部屋も最高でした。これで温泉大浴場が有れば言う事無しです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年03月23日 15:33:54

お食事・お部屋についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい次第で御座います。

大浴場で御座いますが、私どものホテルには設備がないため
軽井沢町内の日帰り温泉をご案内させて頂いております。

皆様が良くいかれる「星野温泉・トンボの湯」以外にも、「千ヶ滝温泉」「八風温泉」「ゆうすげ温泉」「塩壺温泉」等の日帰り入浴が出来る施設が御座います。
割引券のご用意がある施設も御座いますので
ホテルご利用の際は、お気軽にホテルフロントにご相談下さいませ。

軽井沢から少し足を伸ばすと、有名な場所から少しマイナー温泉と色々御座います。(浅間山周辺、草津、下仁田方面)

お越しの際は、参考にして頂けますと幸いで御座います。
軽井沢を拠点に、周辺の温泉巡りも楽しんで頂けます。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

ハレクラさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ハレクラさん [60代/男性] 2021年08月22日 10:34:00

古くから馴染みのある軽井沢ですが、初めて宿泊しました。
駅からはそこそこ離れている立地ですが、軽井沢銀座には最寄りで、樹々に囲まれたクラシカルな洋館です。
夕食は隠れ家的な音羽亭でいただきましたが、こじんまりした店内は雰囲気も良くゆったり飲食を楽しめました。
朝、小鳥のさえずりで起き、森林の小径を散策した後いただく朝食も昔ながらのシンプルで美味しいチョイスメニューでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年09月01日 18:01:10

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
おっしゃる通り、炭火串焼「音羽亭」は隠れ家的なお店でございます。
目の前の炭火で焼かせていただく串焼は軽井沢では珍しく、大変ご好評をいただいております。
雰囲気を含めご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルはその名の通り森の中にございますので、たくさんの鳥が住み着いております。
鳥のさえずりと小径の散歩と昔ながらの軽井沢らしさをお楽しみいただけたかと存じます。
昨年から続くコロナ禍の中で少しでも癒しの時間になったのであれば幸いでございます。

まだまだ油断のできない日々が続きますが、どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【デラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2017年09月23日 22:38:25

初めて利用させていただきましたが、とても気に入りました。

私がホテルの評価をする時ですが「また利用したいか?」「知人にお勧め出来るか?」を重要視しますが、どちらも申し分無いと思います。
特にスタッフの感じの良さと食事。それに気の利いたサービスは大満足です。

やはり旅行は宿選びが重要です。
良いホテルに泊まる事が出来て何よりだったと思います。
旧軽井沢を楽しむ事が出来ました。

全体的にはカップルや女性グループに最適なホテルですね。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年11月08日 19:04:13

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
大変失礼いたしました。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また利用したい・おすすめしたいというお言葉大変嬉しく存じます。

ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様よりいただくお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
今後も頂きましたお言葉を糧によりご満足いただける様なおもてなしを心掛けてまいります。
ぜひまたご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

これから冬に向け寒さも一層増してまいります。
ご体調崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン
【スタンダードツイン】

剛柔流空手道さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

剛柔流空手道さん [40代/男性] 2015年08月27日 23:52:50

老舗のホテルの最高のおもてなし、満足しました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年08月29日 07:25:03

また併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

私どものおもてなしにご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回ご利用いただいたザ・コッツウォルズハウス軽井沢は、季節限定で一般のお客様へご提供させていただいております新棟でございます。
新しい建物、設備におごることなく、これからも人としてお客様にご満足いただけるようなおもてなしをご提供できるよう邁進してまいります。
また軽井沢へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

【8月限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【ベーシックツイン】

JaneyLuoさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

JaneyLuoさん [20代/女性] 2014年11月24日 01:08:11

スタッフさんは対応素晴らしかった。
ホテルもサービスもとても満足しました。
機会があれば利用させていただきたいと思います!:D

2014年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年11月24日 09:46:44

また、クチコミの投稿ありがとうございます。

スタッフやホテル、サービスへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
そのお言葉がスタッフの何よりの原動力ででございます。

これからの時期は紅葉も落ち着き、寒さ厳しい冬の軽井沢がやってまいります。
夏のイメージの強い軽井沢ですが、凛とした空気、静かな空間、ウインタースポーツなど冬の軽井沢でしか味わえないこともたくさんございます。
冬の軽井沢にも是非遊びにいらして下さい。

寒い時期に入りますが、どうぞご自愛下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【トリプル】

投稿者さん 2014年07月15日 17:14:30

立地と料理は凄く良かったですが部屋が残念過ぎました。
お風呂に入った途端シャワーカーテンが雑巾臭くがっかりでした。
葉山の方の音羽の森さんでハードルが上がり過ぎていたのかもしれませんが…もう少し改善して頂きたいです。

2014年07月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年07月18日 11:00:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

今回は貴重なお休み、お時間を頂いたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を基に、今後同じことがないよう再度清掃の徹底をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

厚かましい御願いではございますが、機会がございましたら是非また当ホテルへお越し下さいませ。次回はお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同お出迎えさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年03月22日 12:20:33

ネット上の部屋と全然違うところだったので驚きました。
凄くかわいいお部屋だと想像してたのに。。。
フロントの案内などはとても親切で良かったです。
ホテルの位置は観光するには丁度いい場所です。
また利用したいと思います。

St Room/Room Charge

投稿者さん 2008年10月02日 01:07:30

お誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました。
チェックインの際部屋を大きめに変更していただいたり、アメニティがロクシタンだったりととってもいい気分で過ごせました♪
お食事もおいしかったです。焼きたてパンも美味しく、ケーキもサプライズで用意していただきありがとうございました。
旧軽銀座からも近いもで立地もよく最高のホテルでした!!
また、いつか泊まりに行きたいです。

St Room/FullCoursDinner&Breakfast

投稿者さん 2007年09月14日 00:31:36

こちらの希望にも気持ちよく対応していただきました。
素敵な雰囲気の中でゆっくりすごせました。

投稿者さん 2007年07月29日 00:15:37

お風呂とトイレのスペースが狭く、仕切りのシャワーカーテンが臭かったので、ゆっくりシャワーを浴びる気になりませんでした。
全体的にビジネスホテル並みの狭さに驚きました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:57:51

クラシックで静けさの中にあるセンスの良いリゾートホテルです。特にロクシタンのアメニティには感激しました。フレンチのフルコースは、一品一品がしっかりと創られていて、本当に充実した内容だったと思います。ただ、ダイニングのテーブルの配置がいまひとつで、他の宿泊客の方達との距離や視線などの工夫をして頂けたらと感じました。軽井沢銀座への買い物や周りのステキな別荘地もホテルのレンタサイクルでほどほどの距離だし、束の間、セレブ気分を味わうことが出来ました。新人(?)のホテルマンさんが、日帰り温泉の情報や周りの観光スポットのことなど色々調べて教えて下さり、経験を重ねてきっと素晴らしいホテルマンに成長して行かれるだろうと思いました。またいつかお会いしたいです。