旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

ハマチリンさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ハマチリンさん [60代/男性] 2022年11月05日 23:36:40

とても接客が良く、気持ち良く過ごせました。旧軽井沢、雲場池、軽井沢駅も徒歩圏内で立派がよく、今回は、ブレイクファスト、ディナーも、歩いて、外でいただきました。
ホテル周辺、ホテル中庭なども紅葉素敵でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 06:58:13

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

旧軽井沢ホテル音羽ノ森は、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街の中間地点に位置しているため、観光や周辺レストランへは、徒歩圏内でご利用いただくことが出来ます。
ホテルの中庭の木々は季節感を感じられる植栽の為、紅葉の後は冬の青空が眺められるスッキリとした雰囲気になります。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月05日 16:19:41

歴史あるホテルにふさわしいサービス。少し古いがきれいにしており、次回も宿泊したい。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 06:54:31

当ホテルは、お陰様で本年40周年を迎えました。
軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気で御座いますので、設備的には少し古い部分も御座いますが、落ち着いた雰囲気でゆったりとお過ごし頂けます。
また、機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 15:46:07

久しぶりの軽井沢を満喫させていただきました。ホテルマンの対応は素晴らしく、気持ちよく滞在出来ました。ホテルのロケーションも良く旧軽井沢の別荘地や雲場池の散策も楽しめました。今回は素泊まりプランでしたが、次回は夕食をこちらでいただきたいと思います。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:49:20

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中のホテル周辺の散策、お楽しみいただきましたようでうれしい次第で御座います。

お料理は季節ごとにメニューが変わり、食材で季節感を感じて頂けます。
次回は是非、夕食朝食付きのプランをご利用いただきご宿泊とお料理をお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【スタンダードツイン(2階)】

みー08253400さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

みー08253400さん [30代/女性] 2022年07月18日 12:26:37

雰囲気はいいと思います。
3連休の初日とあって、素泊まりで大人2人44000円は高かった。食事なし、ホテルなのでお風呂もなし、本当に素泊まりだったので。。
ベッドをツインで取ったのですか、身長180cm越えの夫にはベッドが小さくてはみ出ていました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:26:09

3連休や夏休期間中、年末年始、GWはご利用いただきました料金にてご案内しております旨ご承知下さいませ。

当ホテルは1982年の開業から大浴場を作るような改装を行っていまいため、お部屋のお風呂にてご利用いただいております。
その為、ホテル近隣の車で15分前後の日帰り可能な立ち寄り温泉をご紹介させていただいております。

また、スタンダードツインルームのベットサイズ95㎝×200cmシングルサイズの為、ご主人様のように身長が高い方にはご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。

宿泊設備のハード面では、期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月14日 17:45:48

12月上旬に利用させていただきました。
入口に美しいイルミネーションが輝き、手入れの行き届いた室内にはロクシタンの香り良いアメニティー、広いお風呂…
スタッフの方々も大変感じがよく、素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また伺いたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 13:04:49

夜を彩るイルミネーション、ホテルロビーの暖炉に火が点る雰囲気は、この冬だけの軽井沢ならではの、ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフへの暖かいお褒めの言葉を頂戴頂き大変嬉しい次第で御座います。
四季のコントラストを感じられる軽井沢に、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2021年11月06日 02:57:12

こちらも数回の滞在です。
場所が別荘地で気持のいい場所です。
今回は短時間、仕事の滞在なのでこちらのお部屋にしましたが、広いお部屋だと別荘気分も味わえて、眺めも良いホテルです。

サービスは申し分なく、また個人的にはそれぞれの部屋にある珈琲(オリジナルの子羊がついたパッケージもとてもかわいい)も気に入っています。また2階にあるポストから未来の自分あるいは大切な人へ送れる手紙もしゃれていて大好きなサービスです。便せんもとてもかわいいのです。(時々沢山持って行ってしまう人がいるのかないことがあって、ちょっとしょんぼりします。そういう事をどうしてするのでしょうね)

アメニティがロクシタンなのも安心して使えて嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月13日 11:08:36

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

便せんについてご不便をおかけして申し訳ございません。
私どもでも残りの数をチェックしておりますが、追い付かない場合もございます。
その際は遠慮なくお声がけをいただければ新しいものをご準備させていただきます。

お部屋のアメニティに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
オリジナルの珈琲は皆様に大変ご好評をいただいております。
パッケージにおります羊もロビーで皆様をお迎えしておりますので、是非かわいがっていただければ幸いです。
またロクシタンのアメニティも皆様、特に女性のお客様に大変ご好評をいただいております。
余った分はお持ち帰りいただければと存じますので、是非またご来館ください。

大変厳しい季節がやってまいります。
どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2021年09月09日 12:04:11

レビュー通りにスタッフの対応は良かったです。
今時珍しくフロントに鍵を預ける方式だったので、出かける度に「いってらっしゃい」「おかえりなさい」など声をかけてくださり、ドアの開閉もしてくれるなどとても丁寧でした。
立地も良く、観光や食事に行きやすかったです。
「部屋やお風呂は古い」と書かれていたので、納得のうえでしたが、浴室はカビが散見されました。
レビューでは「建物自体は古いものの、きれいにお掃除されている」という感想が多かったのですが、私が宿泊した部屋(1階トリプルルーム)の浴室は、タイルの目地とカーテンレールの接地面にカビがありました。自宅の浴室では毎日スクレーパーで水滴を取り、こまめにカビ取りをしているため、気になって仕方なかったです。
部屋の清掃はちゃんとしてくれていたので、浴室だけがすごく残念でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月11日 19:03:59

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

浴室の汚れの件、大変申し訳ございません。
築年数として40年近くが経ちますのでどうしても経年劣化はございますが、日々のお掃除で防げる部分、ご指摘いただいた浴室のカビなどは今まで以上に気を付けてまいります。
ご指摘本当にありがとうございます。

お褒めいただいた点はさらに磨きをかけ、ご指摘いただいた部分は次回ご利用の際に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。
どうかまたお出かけいただけたら幸いでございます。

これから寒い季節がやってまいります。
どうぞご自愛ください。

【トリプル(1階)】

投稿者さん 2019年11月13日 15:33:35

外観や雰囲気、ホテルの立地はとても良かったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:39:10

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、重要文化財である”旧三笠ホテル”をモチーフに建てられております。そのクラッシックな雰囲気、また軽井沢でのご滞在を楽しんで頂けたことが何より嬉しく思います。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:10

お正月に家族(5歳・3歳男児連れ)旅行で利用させて頂きました。
到着時から帰りまで従業員の皆様は大変温かく親切に子どもたちに優しく接して下さり、さすが伝統のあるホテルだと感じる素晴らしいホスピタリティでした。
お正月期間のみですが「お正月遊びのお部屋」があり、書き初めや福笑いなどを初めて見た長男は大喜びで何度も利用させて頂きました。
駅や商店街とのアクセスも良く幼児連れでも歩ける距離でしたので、素泊まりプランにして外食でも問題ありませんでした。(近くにコンビニなどはありませんので、好みの飲み物や子どもに必要になるものは持って行く必要があります。)
大満足の軽井沢旅行となりました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年02月15日 15:03:53

口コミのご投稿もいただき合わせてお礼申し上げます。

ご返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。

ご家族での、お正月旅行お楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴しスタッフ一同
大変喜んでおります。

お正月遊びのコーナーは、ここ数年恒例にさせていただいております。
最近ではやらなくなった昔の遊びをお子様に楽しんでいただきたい、親御さん世代に懐かしんで遊んでいただきたいと思い設置をさせていただいております。
お子様には、ホテルの思いも届き喜んで遊んでいただけたことに我々スタッフもとても嬉しく思います。
遊んでいただきありがとうございました。

周辺主要観光スポットまで徒歩圏内の立地ですので、また当ホテルを拠点にして散策へお出かけいただければと思います。

また機会がございましたら、ご家族皆様でお出かけいただければ幸いでございます。

まだまだ寒い気候が続きます。
何卒お身体ご自愛くださいませ。

【限定スタンダード】素泊まりプラン
【限定スタンダード】

投稿者さん 2018年11月05日 11:42:34

落ち着いた佇まい、抜群のロケーション。また是非利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年11月26日 18:48:59

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
ホテル周辺は、軽井沢のメインストリートより
少し外れておりますので、とても静かで落ち着いたご滞在をいただけたかと思います。
四季・昼夜と雰囲気も様々に変わりますので、
ぜひ、またごっゆくりとご散策ください。

これから厳しい寒さの冬へと季節も変わってまいります。
風邪を引きやすい季節に入りますので、どうぞお身体ご自愛ください。

ズタボロオーさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ズタボロオーさん [40代/男性] 2016年03月14日 13:50:24

家族旅行で宿泊しました。
非常に行き届いたサービスに感心しました。
たとえばチェックインの時に荷物を運んでもらえるのはどこのホテルでもありますが、そのあとにアウトレットで買い物をした荷物を部屋に運ぶときまでも手伝っていただけたのには大変助かりました。
4歳の長女も大変気に入ってたようで、また泊まりに行きたいと言っておりました。
今回はプリンスでスキーをするのが主目的で、素泊まりの慌ただしい滞在でしたので、次回は食事も付けてゆっくり泊まりたいと思っています。

2016年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年03月14日 21:09:55

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ご家族様とのご旅行はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
少しでもお客様のお手伝いが出来ればと日々精進しておりますが、お褒めのお言葉をいただけますと大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を糧にこれからも邁進してまいります。

お子様にも気に入っていただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様でお越しいただけますと大変光栄でございます。
その際は、是非お食事もお召し上がりいただきごゆっくりご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
ぜひまたご来館くださいませ。

これから春に向け少しづつ暖かくなってまいりますが季節の変わり目は、体調も崩しやすくなるとよく聞きます。ご体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

JaneyLuoさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

JaneyLuoさん [20代/女性] 2014年11月24日 01:08:11

スタッフさんは対応素晴らしかった。
ホテルもサービスもとても満足しました。
機会があれば利用させていただきたいと思います!:D

2014年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年11月24日 09:46:44

また、クチコミの投稿ありがとうございます。

スタッフやホテル、サービスへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
そのお言葉がスタッフの何よりの原動力ででございます。

これからの時期は紅葉も落ち着き、寒さ厳しい冬の軽井沢がやってまいります。
夏のイメージの強い軽井沢ですが、凛とした空気、静かな空間、ウインタースポーツなど冬の軽井沢でしか味わえないこともたくさんございます。
冬の軽井沢にも是非遊びにいらして下さい。

寒い時期に入りますが、どうぞご自愛下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

投稿者さん 2014年01月05日 18:51:18

雰囲気のよいホテルでした。
ただ館内に自動販売機がなく、不便を感じました。

2014年01月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年01月05日 20:30:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは国の重要文化財である「旧三笠ホテル」様をモチーフに建てられており、創業当時からの調度品などを大切に使っております。
クラシックでヨーロピアンな雰囲気を楽しんでいただければ嬉しく存じます。

自動販売機の件、ご指摘ありがとうございます。
今後導入を含め検討させていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【当日限定】

投稿者さん 2013年12月17日 18:36:26

滞在中はスタッフのみなさんの素晴らしい応対で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
イルミネーションもとてもきれいでした。

2013年12月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月21日 07:56:15

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
冬季のイルミネーションは昨年より一新し、多くのお客様よりご好評いただいております。
軽井沢の冬は夏と違い、ロマンチックで静かな町へと変わります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 12:20:33

ネット上の部屋と全然違うところだったので驚きました。
凄くかわいいお部屋だと想像してたのに。。。
フロントの案内などはとても親切で良かったです。
ホテルの位置は観光するには丁度いい場所です。
また利用したいと思います。

St Room/Room Charge

投稿者さん 2008年10月02日 01:07:30

お誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました。
チェックインの際部屋を大きめに変更していただいたり、アメニティがロクシタンだったりととってもいい気分で過ごせました♪
お食事もおいしかったです。焼きたてパンも美味しく、ケーキもサプライズで用意していただきありがとうございました。
旧軽銀座からも近いもで立地もよく最高のホテルでした!!
また、いつか泊まりに行きたいです。

St Room/FullCoursDinner&Breakfast

投稿者さん 2007年09月14日 00:31:36

こちらの希望にも気持ちよく対応していただきました。
素敵な雰囲気の中でゆっくりすごせました。

投稿者さん 2007年07月29日 00:15:37

お風呂とトイレのスペースが狭く、仕切りのシャワーカーテンが臭かったので、ゆっくりシャワーを浴びる気になりませんでした。
全体的にビジネスホテル並みの狭さに驚きました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:57:51

クラシックで静けさの中にあるセンスの良いリゾートホテルです。特にロクシタンのアメニティには感激しました。フレンチのフルコースは、一品一品がしっかりと創られていて、本当に充実した内容だったと思います。ただ、ダイニングのテーブルの配置がいまひとつで、他の宿泊客の方達との距離や視線などの工夫をして頂けたらと感じました。軽井沢銀座への買い物や周りのステキな別荘地もホテルのレンタサイクルでほどほどの距離だし、束の間、セレブ気分を味わうことが出来ました。新人(?)のホテルマンさんが、日帰り温泉の情報や周りの観光スポットのことなど色々調べて教えて下さり、経験を重ねてきっと素晴らしいホテルマンに成長して行かれるだろうと思いました。またいつかお会いしたいです。