旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

真野 敏さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

真野 敏さん [50代/男性] 2014年05月07日 07:40:34

GWで混み合っている時期に、駐車場、フロントと常にスタッフがサービスに心掛け、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年05月07日 08:18:04

お褒めの言葉ありがとうございます。
ゴールデンウィークの軽井沢は毎年大変混雑いたします。
そんな中でご来館をいただくお客様に、ゆったりとした落ち着いた時間をご提供させていただくのが私どもの使命でございます。
今後もお客様がゆったりと過ごせる、よりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【アメリカンブレックファーストor和食朝食(週末限定)】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月05日 18:51:18

雰囲気のよいホテルでした。
ただ館内に自動販売機がなく、不便を感じました。

2014年01月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年01月05日 20:30:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは国の重要文化財である「旧三笠ホテル」様をモチーフに建てられており、創業当時からの調度品などを大切に使っております。
クラシックでヨーロピアンな雰囲気を楽しんでいただければ嬉しく存じます。

自動販売機の件、ご指摘ありがとうございます。
今後導入を含め検討させていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【当日限定】
【スタンダードツイン】

サンダー1112さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

サンダー1112さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:38:54

2010年10月5日に夫婦で一泊させていただきました。
二食付きプラン「旬の素材を召し上がれ」で、お食事を目と舌で堪能させていただきました。
大倉陶苑の豪華な絵柄もうれしかったです。
おすすめワインがとてもおいしく、つい飲みすぎてしまいましたが(笑)

お部屋が思ったより小さく感じ、私の独断でプランを決めたので夫は不満でした。
女性同士ならかわいいお部屋に盛り上がったと思います。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ

投稿者さん 2009年11月08日 23:10:14

11月5日に友人と2人で宿泊しました。楽天トラベルで2ヶ月前の予約だったのでリーズナブルな宿泊料でした。
環境、建物、部屋(アンチークっぽい)など全て気に入りました。二階のロビーに飾られていたカシニョウールの絵とアンティーク家具が素敵でした!ホテルマンの方もとても感じが良かったです。ホテルにはレンタルの自転車も配備されていてホテルから自転車でショッピングに出かける事が出来て良かったです。
朝食を取りましたがとてもおしゃれでパンも美味しかったです。唯、夕食はコースだけでなく単品なメニユーなどあれば尚良かったのにと思います。(コースでは重い時なども単品だとワインで食べられる)

2009年11月
St Room/Room Charge
【スタンダードルーム】

シャイなオヤジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

シャイなオヤジさん [60代/男性] 2024年05月24日 16:51:22

軽井沢ということもあってか本当のリゾートを体感できた感がある。外国人の避暑地に始まった地区の中で
万平通りに面した立地は最高であった。

2024年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年05月27日 19:14:33

この度は「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用いただいた際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

軽井沢のリゾート気分を満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地にご満足いただけたこと、何よりの喜びです。外国人の避暑地として始まった軽井沢の歴史ある地区に位置する当ホテルが、お客様のご滞在をより特別なものにできたこと、大変光栄に思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。軽井沢での再訪の際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北陸4県+長野県の方限定】北陸新幹線 金沢~敦賀延伸開業記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月19日 17:15:40

11月13日に宿泊しました。全体的にはとてもよかったのですが売店で購入したいと思ったものが2点とも品切れだったのは残念でした。
またBSが見れなかった事や大浴場がなかったのでちょっと残念でした。でも食事がとても美味しかったのとスタッフの方の対応がとてもよかったので満足です。また機会があれば泊まりたいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月29日 20:34:29

スタッフやお食事についてのお褒めのコメント感謝申し上げます。

売店商品の売切れ失礼いたしました。ご要望の商品お電話でお問い合わせ頂ければ通信販売対応をいたしますので、ご相談くださいませ。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別価格!旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年04月05日 15:45:06

初めての利用でしたが、夕食、朝食ともに美味しくいただき満足しました。
車で行きましたが、駅までも歩ける距離ですので移動も楽だと感じました。
古いホテルですので、部屋の古さは否めませんが、軽井沢の雰囲気は感じ取れます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月10日 07:46:21

当ホテルの立地や雰囲気についての口コミありがとうございます。

立地としては、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街との中間地点に位置しているため、どちらも徒歩圏内で行くことが出来ます。
また、軽井沢の名勝地でもある雲場池にも朝夕の散策コースとしても丁度良く、新緑から紅葉の時期はオススメです。

ホテルはオープンから大きく変わることなくクラシックレトロな雰囲気が軽井沢らしさを演出しております。
また、機会御座いましたら「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年10月11日 18:05:00

建物は古いですが、スタッフの対応は良かったです、Bs放送が無いのが不満でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月02日 07:06:41

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
開業当初から変わらないホテルの外観や内装は、どこか懐かしく、お客様がイメージされる昔の軽井沢のホテルらしいと言われております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。引き続き、ご期待に応えられるように勤めて参ります。
客室テレビBS放送が対応できておらず、ご不便お掛けしまい申し訳ございませんでした。
また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂けますと幸いで御座います。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

hako0210さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 19:55:37

ホテル音羽の森のフレンチは、毎回美味しいので期待して行きます。今回も期待通りの味で大変満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月12日 20:44:37

いつも旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理への、お褒めのコメントありがとうございます。
これからの夏に向けての季節は色とりどりの野菜の収穫時期になってきます。
朝、軽井沢の畑から直接仕入れた野菜たちをレストランでお楽しみいただけます。

またお越し頂けますとスタッフ一同嬉しい次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年03月30日 22:31:15

ホテルの立地は銀座通り入り口裏で静かな良いところです。建物の中ではアロマの良い香りがしました。品格のある素敵な建物でした。スタッフの接客はとても丁寧で感じが良かったです。トンボの湯は口コミ通り美肌になる、優しくしっとりとした泉質でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年04月01日 20:07:06

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは五感で楽しんでいただけるよう、館内でアロマを焚かせていただいております。
香りというものはかなり強烈に記憶に残るといいます。
当ホテルの香りを別の場所で感じたとき、いい思い出がふわっと蘇るよう、嫌な思い出にならぬよう丁寧におもてなしをさせていただいております。
お客様にとっていい思い出になっておりましたら幸いでございます。

軽井沢は西洋文化の為、温泉文化があまりございません。
そんな中で源泉かけ流し、「美肌の湯」と言われるトンボの湯は大変人気の温泉でございます。
トンボの湯入浴券付プランは通年を通して販売しておりますので、ぜひまたご利用ください。

この度は本当にありがとうございます。
まだまだ油断のできない時期でございます。
どうぞご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月22日 18:16:04

サービスが行き届き、スタッフの気遣いが素晴らしかったです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 19:07:14

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

我々のホテルは決して新しいホテルではございません。
「歴史がある」とはいえ「古い」と言われても仕方ないのかもしれません。
そんな中でも最新のホテルに負けない自信があるのはスタッフの気遣いでございます。
マニュアルで定められたものではなく、スタッフひとりひとりが考え、感じ、目の前のお客様にどうやって喜んでいただくか。
それを日々模索しております。

まだまだ足りない部分があるかもしれません。
次にいらしていただいた際には更にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
それまでどうぞご自愛ください。

この度は本当にありがとうございます。

【新春セール】★【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

百姓天国さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

百姓天国さん [60代/男性] 2021年02月22日 18:14:48

ゆったりとした滞在を楽しむことができました。歴史を感じさせる佇まいの中、寛ぐことができました。
また泊まりたいホテルです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 19:03:06

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルには約40年の歴史がございます。
その中で培ってきた我々なりの「おもてなし」がお客様にとって癒しの時間になれば幸いでございます。

何より「また泊まりたい」と言っていただける、それが我々にとって何よりの喜びです。

最近は軽井沢にも暖かな風が吹き始め、長い冬を超え、春の気配が感じられます。
大変な時期は必ずいつか終息すると我々は信じております。
どうかそれまでご自愛ください。

この度は本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【トリプル(1階)】

百姓天国さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

百姓天国さん [60代/男性] 2021年02月22日 18:11:34

落ち着いた雰囲気で、接客サービスも良く、寛いだ滞在を過ごすことができました。
またゆっくり泊まりたいものです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 18:57:25

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは元々重要文化財である旧三笠ホテルをモチーフに建築されたため、クラシックな雰囲気でございます。
我々はホテルに入った瞬間からどこか別世界へ来たような、お帰りになる際にはまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
大変なご時世ではございますが、少しでもお客様の癒しの時間になったのであれば幸いでございます。

まだまだ大変な時期が続きますが、どうかご自愛ください。
状況が落ち着いた際にはまたゆっくりと遊びに来ていただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン(2階)】

まりぴょん0518さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

まりぴょん0518さん [30代/男性] 2020年09月21日 19:42:13

立地最高。ホテルは雰囲気が良く、落ち着いていてとてもいい。しかし、部屋の中のバスルームの扉の立て付けが悪いなど設備に老朽化がみられる。食事は合格点。従業員の方たちのおもてなししようという気持ちは十分伝わって来ました。また行きたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年09月22日 19:37:35

また、クチコミのご投稿併せて御礼申し上げます。

お部屋の老朽化の件、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
立て付けのチェックやその他の修繕が必要な箇所も再度見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お褒めの言葉、ありがとうございます。
恥ずかしながら設備は最新のものとは言えず、お客様にご不便をかけてしまいます。
その分お食事や私どものサービスでご満足いただける様日々努力を続けております。
今後も「また行きたい」と言っていただけるよう精進して参ります。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月07日 22:05:58

部屋の暖房調節に難あり。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月27日 06:44:50

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
暖房調節以外には、ご不便ございませんでしたでしょうか?

空調に関しましては、全ての各お部屋ごとに調節が出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

これから本格的な寒さがやってまいります。どうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2019年11月12日 09:10:48

古さは否めませんがお部屋以外は
良きクラシック感があって素敵でした
お部屋のバスとお布団の重さがちょっと残念でした
しかしそれを上回るディナーの美味しさに感動しました!
スタッフの方もレストランは自慢なんです!とおっしゃっていました
口コミでも皆さんが褒めていました
これからも素晴らしい食事を維持されて皆さんの期待に応えて頂きたいと
思います
紅葉も素晴らしく良い旅になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:21:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

創業より37年を迎え建物へ老朽化へは細かなメンテナンスで出来る限りの対応をしております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂とお布団に関しましては、期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お布団については来年度より少しずつデュベスタイルに変更させてただく予定でございます。

お食事へのお褒めのお言葉をありがとうございます。シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
軽井沢へお越しの際は、是非お食事だけでもお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございます。

食欲の秋!軽井沢スイーツ散歩デザート付きプラン (夕・朝食付きプラン)
【デラックスツイン】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2019年04月01日 14:27:02

部屋はあまり広くありませんでしたが、古き良きホテルという感じで居心地がよかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年04月08日 20:04:09

また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に居心地良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けした点もあったかと思います。
今後は広さを変えることができなくとも
狭さを感じないような空間作りも心掛けて参ります。

まだまだ寒暖差が続きますが、どうぞお体ご自愛ください。

この度は、誠にありがとうございました。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【和室】

ロスマリヌスさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ロスマリヌスさん [50代/女性] 2011年08月06日 17:44:44

木々の中にたたずむ建物は趣きがありよかったです。
本館に宿泊したのですが、朝になると中央階段を上がった2階の休憩スペースにシーツなど寝具類が積まれて無造作に置いてありました。これはいただけません。
スタッフのみなさんはにこやかに宿泊客に接していて感じがよかったです。

スタンダードルーム 1泊朝食付プラン

あき1059さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2009年12月07日 18:32:23

久しぶりに軽井沢へ行き、初めて貴ホテルを利用しました。
部屋も落ち着いて、夕食事は我々だけであったが、おいしく頂きました。翌朝、急ぎ帰京するため、朝早く朝食をお願いし、急ぎ準備をして頂き、有難うございました。
夜、バスルームで頭を洗うのに、ヘヤートニック、リッキッドのミニアチュア瓶があるかフロントに電話で聞きましたが、そういうものはありません。時間が遅いので外へ買いにも行けず、そうこうしているうちに電話があり、シャンプー、ローションならありますと部屋へ届けます。受け取ったら既にバスルームにあった、シャンプー、コンデショナー、スキンローションであった。

2009年11月
Dx Room/CoursDinner&Breakfast