旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 12:03:32

新緑の軽井沢を満喫することができました。
建物は古いものの窓のつくりなどが立派で、清掃は行き届いていました。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

オダクミさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

オダクミさん [40代/女性] 2024年04月24日 23:06:00

軽井沢というイメージそのまま、クラシカルな宿泊施設で素敵でした。お庭も整えれ、お部屋も清掃が行き届き、快適な時間が過ごせました。コンシェルジュのスタッフ、またレストランのスタッフ、皆さんとても感じがよく、親切で好感を持ちました。朝食のみ頂きましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月02日 17:59:10

何回か利用しています。
今回は朝食のみ付いたプランでした。
いつも通り、朝食は野菜たっぷりで美味しくいただいてます。
部屋のドリップコーヒーも有難いです。
また利用したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年04月04日 16:20:43

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

野菜たっぷりの朝食が美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
また、お部屋のドリップコーヒーもご満足いただけたようで、嬉しい次第でございます。

次回ご利用の際も心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。何かお手伝い出来る事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

akahagekunさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

akahagekunさん [70代/男性] 2024年02月29日 11:47:17

格式高いホテルですね。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月01日 20:23:06

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様に最高のサービスと快適なご滞在を提供することを心掛けており、お客様からのご満足の声をいただけることが何よりも励みとなっております。

今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
引継ぎ、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

画伯0108さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

画伯0108さん [30代/男性] 2024年02月24日 17:23:45

2024年2月22日に宿泊。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年02月27日 12:53:08

ご滞在中はご不便などは御座いませんでしたでしょうか。
また、機会御座いましたら季節を変えて軽井沢に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月21日 19:31:54

紅葉シーズンに宿泊したくて1泊しました。ホテルの紅葉はまだ青く紅葉には早かったですが、軽井沢のまちは徐々に色づいてきていました。雲場の池まで歩いて散歩できますし、便利な立地です。なんといっても美味しいフレンチのフルコースディナーに満足しています。ホテルは落ち着いた雰囲気があり、静かでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの対応も気持ちよいものでした。また、宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月12日 20:59:24

秋の軽井沢、お楽しみいただけましたようでうれしい次第で御座います。
当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢の中間に位置している為、雲場池までも丁度良い距離間の散策コースにもなっております。
本日現在(2023年11月12日)雲場池やホテル敷地内の木々はスッキリして来ましたが、場所によっては色づいている木々も御座います。また来年の紅葉時期の参考にしていただければ幸いでございます。

お召し上がりいただきましたフレンチコース、付け合わせの野菜は季節感を感じられるように出来るだけ軽井沢周辺の農家さんから仕入れ、皆様に味わっていいただいております。

また、秋だけでなく季節を変えてぜひお越しくださいませ。

食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年10月11日 22:12:13

楽天トラベル社へ
今回は、「藤田嗣治の世界を満喫【軽井沢安東美術館】入館券付き(夕朝食付き)デラックスツイン(2階)の宿泊プランを予約した際、返ってきた予約完了メールの詳細欄で『夕食:なし、朝食:なし」となっていたため、御社に問い合わせてホテル音羽の森側の間違えであるとの返信を頂き、お詫びポイントを送呈してくれました。そのことを評価致します。

旧軽井沢 ホテル音羽の森へ
全体的に古く趣のある施設で、手入れが行き届いていてスタッフの努力が伺われました。
特にレストランのスタッフの教育が行き届いている感じを受けました。
到着日は雨だったためホテルでランチしたのですが、夕食のメニューをランチメニューと重ならないように配慮してくれました。感謝です。
当初ホテルまで散策がてら歩いてホテルに行くつもりでしたが、当日は雨で、当方脚が悪いため送迎サービスを尋ねたところ応じてくれました。突然なのに感謝です。
もう一つの感謝は、脚の悪いことの配慮して頂いて、楽天トラベルでの予約は2階の部屋の予約でしたが、少し遠い不便さがありましたが、1階の部屋を提供して頂いたことです。

今後も利用させて頂くつもりです。有難うございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月12日 20:47:23

私共で気が付かなかった誤った宿泊プラン表記設定をご指摘いただき感謝申し上げます。

ご滞在頂いた際のスタッフ対応についてのお褒めのコメント誠にありがとうございます。
設備的にはエレベーターや荷物を運ぶためのカートも無くご移動にご不便をおかけしてしまう事がある為、出来る限りスタッフで対応をさせていただいております。

次回以降ご滞在頂いた際、ご不便な事などがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

藤田嗣治の世界を満喫【軽井沢安東美術館】入館券付き宿泊プラン(夕朝食付き)
【デラックスツイン(2階)】

かっちゃん0355さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

かっちゃん0355さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:16:43

従業員の方の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。旧軽井沢繁華街まで徒歩圏内で、いろいろな店を散歩がてら楽しむことができました。部屋は洗面所広く風呂も大きくて快適でした。設備でひとつだけ改善余地としては、トイレットぺーパーの設置位置が便座に近すぎることぐらいでしょうか。是非また利用させていただきたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月19日 19:17:22

当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢の中間地点に位置している為、ホテルをベースに散策を楽しんでいただいております。
また、お部屋の様子等を検討している方がわかりやすく参考になるクチコミコメントありがとうございます。
ご指摘いただきました改善点は、参考にさせていただきます。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

のりぶさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

のりぶさん [50代/女性] 2023年08月11日 22:54:46

森の中の素敵なホテルで、3人部屋だったのでツインにソファベッド的な狭さはなく、
広々使えました。
朝食がバイキングではなくフルサービスだったので、ゆったり食事ができてよかった
です。

今回フロントやレストランの方々のホスピタリティが素晴らしく、感激しました。
コロナで人との接触を極力避ける生活が続いたせいか、滞在中スタッフさん達との
会話が楽しめるような自然な声掛けやにこやかな雰囲気など、機械的ではない
おもてなしの心がとても嬉しく、居心地がよかったです。

普段は色々な宿泊先を体験したいのでリピートはしないんですが、こちらはまた
「帰ってきたい」と思わせられたホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:49:05

ご利用いただいたレストランやスタッフへのお褒めのコメント大変嬉しい次第で御座います。

ご宿泊頂きましたトリプルルーム(全3室)は、シングルサイズベット3台にてご用意しております。グループでご宿泊頂く皆様には、大変好評のお部屋で御座います。

レストラン朝食は軽井沢のホテルでは数少ないフルサービスにてご提供しております。軽井沢での朝の時間をゆったりとお過ごし頂けましたら幸いで御座います。

ホテルの設備的には、レトロ感を感じる佇まいではございますが、軽井沢の中ではこじんまりとした客室数のホテルでございますので、皆様に快適に過ごしていただけるように精一杯努めております。

また、機会御座いましたら是非季節を変えて旧軽井沢ホテル音羽ノ森にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年07月17日 22:34:56

ホテルスタッフ全員が最高に気持ちのいい対応で、とても居心地のいいホテルです。
食の音羽を味わいたくて泊まりましたが、フレンチフルコースディナーは期待通りの美味しい料理の数々でとても満足できました。
でも一番印象に残ったのは、スタッフの方々の対応がとても気持ち良く居心地も料理の味もさらに良くしていると感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月18日 16:34:30

お料理・スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。
お客様の期待に添えることが出来て嬉しい次第で御座います。
コース料理は季節毎にメニューが変わります。また季節を変えて当ホテルのレストランをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(2階)】

とのちゃん198さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年07月14日 17:15:40

コロナ禍で丸3年ほど県外旅行ができず、久しぶりの旅でこちらに約4年ぶりに宿泊させていただくことになりました。
こちらを選んだ理由は、とにかく食事が美味しいこと。軽井沢らしい落ち着いた雰囲気のレストランで味わうフランス料理はどれもとても美味しくて、このためにこちらに宿泊する価値があると言えると思います。今回はスタンダードなコースでしたが、味も量も充分でとても満足しました。
ディナーはもちろんですが、同じレストランで味わう朝食もとても美味しいです。今回も前回選んだフレンチトーストにしたのですが、これは絶品です。前回は限定、先着順でしたが、今回はそんな制限もなく、それも良いと思いました。やはり、こちらではこれを味わいたいです。いろいろな種類のパンもどれも美味しくて、思わず食べ過ぎてしまいました。
ホテルのスタッフの方々のあいさつ、ことば使いもとても丁寧で、とても気持ち良く滞在することができました。
軽井沢駅や旧軽井沢の商店街にも行きやすく、周囲も静かで軽井沢らしさを満喫できるホテルだと思います。またぜひ宿泊させていただきます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月18日 16:16:58

当ホテルをご利用いただいた際のレストランやスタッフ、周辺立地について、多くのコメント誠にありがとうございます。

ホテルのお部屋や設備については、他のホテルにあるような大浴場などの設備は取り揃えておりませんので、その分お料理やスタッフで、お泊り頂いたお客様に満足をしていただけるように努めております。

朝食フレンチトースト、頂きましたコメントの通り以前は前日先着順のご案内でございましたが、今はご希望のお客様にお召し上がりいただけるようになりました。
ブリオッシュ生地を使用したフワトロの食感を楽しんで頂けましたようで大変嬉しい次第で御座います。

当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢商店街の中間地点に位置しておりますので、ショッピングや周辺散策に適しております。
軽井沢らしく過ごせる「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年06月21日 18:38:56

6月15日に1泊しました。到着した日は、雨が降りあいにくの天気でしたが、歴史ある建物に感激しました。森の中に施設が点在しており、その中を散歩するだけでも気持ち良かったです。
夜のフレンチのフルコースは料理の説明を聞きながら美味しくいただきました。翌朝はお天気が回復し、周辺を散歩し軽井沢を満喫しました。立地が良く、歴史を味わいながらくつろぐことができ満足しています。
梅雨時の比較的お客さんが少ない時期でしたので、穴場だったかもしれません。ゆっくりでき満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月25日 20:41:59

ホテルの施設やお料理・接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。

夏休み前の6月の平日は、賑やかになる前の比較的落ち着いたシーズンですのでゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
雨の日は、お部屋でゆったりとお過ごし頂く事もオススメですが、ホテル中庭の苔庭や雨にあたったモミジの葉は鮮やかになりますのでホテル中庭の散策も雨の軽井沢でのオススメの過ごし方です。

また、どうぞ季節を変えて軽井沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

reopin8さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

reopin8さん [60代/女性] 2023年06月05日 14:35:04

友人と3人で宿泊。補助ではなくしっかりしたベッドが3台なので寝転がりながらの話も弾み寛げました。駅から徒歩圏の立地もよく、緑に囲まれた環境がとても落ち着きました。この緑を眺めながらの美味しい朝食はゆったりとしてリッチな気分にも浸れます。フロントの方の対応も良かったです。散策中、外での結婚式やウエディング姿を何か所かで見かけたのも軽井沢らしい風景でした。また違う季節に、今度は家族で来るのも楽しいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月08日 07:10:17

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お越しいただいた際の雰囲気やお褒めのコメント、重ねて御礼申し上げます。

軽井沢の中でも、こじんまりとしてホテルでは御座いますが
苔庭と四季を感じられる木々に囲まれた当ホテルは、どの季節に来ても軽井沢の自然を満喫頂けるかと存じます。

また是非ゆったりと今度はご家族の皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 17:05:41

ディナーも朝食もすべてが大変おいしかったです。新玉ねぎのスープは家族全員で感動してしまいました。
デザートの急な変更依頼にも対応していただき、そちらもすごくおいしかったそうです。
ディナーで肉が苦手と伝えていたら、翌日の朝食時もお肉の使用を気にしていただきうれしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月01日 08:05:58

ご夕食でご利用頂きましたレストラン桂姫
お料理やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お料理は美味しくお召し上がり頂きたいとの思いから、当ホテルではアレルギー食材だけではなく、苦手な食材の変更にも対応しております。
ホテルでのご滞在、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。

【トリプル(1階)】

350GT_No.Mさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

350GT_No.Mさん [50代/男性] 2023年05月01日 23:19:12

旧軽井沢銀座にも、軽井沢プリンスショッピングプラザにも徒歩圏内で、緑に囲まれとても雰囲気の良い場所にあり、部屋も広くて綺麗で、サービスも大変素晴らしい、また宿泊したいと思えるとても素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:53:44

軽井沢の観光スポットの中間地点に位置しているながらも、木々に囲まれたホテルの雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、機会御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「軽井沢千住博美術館」入館券付きプラン (朝食付き)
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2023年04月29日 16:32:11

BS放送が見られない
風呂のお湯を流すと洗面所付近にお湯があふれ足マットがびしょびしょになる
ウオシュレットのノズルが戻らない時がある
飲み物が高い
木々や苔むした雰囲気が良く建物も風格があるのに残念

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:49:49

建物やガーデンについてのお褒めのお言葉をいただきながら、快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳御座いません。
前回のリニューアルから改修等を暫く行っていないため、ご指摘のような不具合が発生してしまいました。不具合が発生しました客室は、修繕を行いながら皆様にご利用頂いております。

この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 17:41:43

4月13日に宿泊しました。旅行時のホテルはビジネスホテルて安く済ませて…と思っていましたが今回ご縁がありこちらに宿泊させて頂きました。ホテル一つでこんなにも旅行の満足度が変わるのかと大変驚きました。特にスタッフさんの接客が手厚く素晴らしかったです。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月16日 07:35:55

御縁あっての今回のご利用、ご満足頂きましたコメント大変嬉しい次第で御座います。
今回は素泊まりのプランでご利用いただきましたが、次回ご利用の際はホテルレストランの食事が付いたプランをぜひご利用下さいませ。
出来る限り、軽井沢周辺の農家さんで生産される野菜・魚・肉類の食材を使い、味はもちろん目でも楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
また機会がありましたら是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月28日 16:58:37

口コミ通り、お食事がとても美味しかったです!今回は、朝食だけでしたが、次回は夕食も楽しみたいです!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年03月28日 18:12:12

お食事、ご満足いただき嬉しい次第でございます。
レストランでの朝食はビュッフェスタイルではなくフルサービスで提供をさせて頂いている為ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

また機会ございましたら是非旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひつじさん集まれ!ひつじ年、おひつじ座の方限定プラン【朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年12月17日 17:32:24

スタッフの対応がとても感じよく楽しい旅行になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:46:19

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

軽井沢旅行、楽しんで頂き嬉しい次第で御座います。

また、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をベースに軽井沢滞在を楽しんで頂けると幸いです。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【トリプル(1階)】

ハンソンテヒョナさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ハンソンテヒョナさん [50代/女性] 2022年12月04日 11:35:21

本当に素敵なホテルでした。
清掃も行き届いていて、スタッフの対応も丁寧で、心地いい時間を過ごすことがでしました。
夕食も朝食も上品なお味で、どれも美味しかったです。
軽井沢に行ったら、また宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:35:00

お部屋・お料理・スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。

旅の楽しみの一つでもある、お食事がお気に召していただきましてありがとうございます。
ディナーコースは季節毎にメニュー内容が変わり旬の食材を使い季節感あるメニューを楽しんで頂いております。
また、季節を変えて是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。