旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

akahagekunさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

akahagekunさん [70代/男性] 2024年02月29日 11:47:17

格式高いホテルですね。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月01日 20:23:06

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様に最高のサービスと快適なご滞在を提供することを心掛けており、お客様からのご満足の声をいただけることが何よりも励みとなっております。

今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
引継ぎ、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 21:55:42

紅葉した木々で囲まれた庭と、その周りを全て木造の教会や本館などクラシックな複数の2階建ての建物から構成された避暑地らしいホテルに満足しました。私のような免許証を返納した高齢者には駅、旧軽銀座、六本辻等名所の中間に位置してると、タクシーでの利用が多くなりました。しかし繁忙でない時間帯だったのでしょうかチェックアウト後駅まで送迎車で送って頂いたことに大変感謝しております。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月29日 21:01:31

ホテル敷地内の雰囲気が伝わるコメントありがとうございます。
駅までの送迎は、対応が出来る時は皆様を駅までお送りしております。土日や繁忙期・時間外は対応できるスタッフの状況次第の運行とはなります旨ご承知くださいませ。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 22:34:56

ホテルスタッフ全員が最高に気持ちのいい対応で、とても居心地のいいホテルです。
食の音羽を味わいたくて泊まりましたが、フレンチフルコースディナーは期待通りの美味しい料理の数々でとても満足できました。
でも一番印象に残ったのは、スタッフの方々の対応がとても気持ち良く居心地も料理の味もさらに良くしていると感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月18日 16:34:30

お料理・スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。
お客様の期待に添えることが出来て嬉しい次第で御座います。
コース料理は季節毎にメニューが変わります。また季節を変えて当ホテルのレストランをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年04月12日 10:25:01

こぢんまりしていて落ち着くホテルでした。朝ごはんもいくつかのコースから選べてとてもおいしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月14日 07:26:31

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたレストラン朝食は、お席から動かずお召し上がり頂けるフルサービススタイルです。軽井沢での朝の時間はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
3種類のメニューからお選びいただける料理は、その日の気分に合わせてご利用いただけます。
中でも、フレンチトーストの「ふわとろ」の食感はお試しいただけましたか。
また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

ハンソンテヒョナさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ハンソンテヒョナさん [50代/女性] 2022年12月04日 11:35:21

本当に素敵なホテルでした。
清掃も行き届いていて、スタッフの対応も丁寧で、心地いい時間を過ごすことがでしました。
夕食も朝食も上品なお味で、どれも美味しかったです。
軽井沢に行ったら、また宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:35:00

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お料理・スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。

旅の楽しみの一つでもある、お食事がお気に召していただきましてありがとうございます。
ディナーコースは季節毎にメニュー内容が変わり旬の食材を使い季節感あるメニューを楽しんで頂いております。
また、季節を変えて是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年12月02日 16:12:22

スタッフの方々の対応がとても優しくて癒やされました。
お食事もとても美味しかったです。
お部屋も素敵でした。
又、訪れたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:29:05

スタッフ、お部屋についてのお褒めのコメントありがとうございます。
また機会御座いましたら、是非旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。
ゆっくりと過ごす軽井沢の滞在をサポートいたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(2階)】

ローリー6448さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ローリー6448さん [50代/女性] 2022年11月11日 11:18:45

昭和レトロなこじんまりとした
大人のためのホテル。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく
立地も最高。
旧軽井沢商店街に散歩がてら歩いて行ける距離ですが、一本奥の通りのためとても静かです。
小さな子供連れは遠慮した方が良いと思われます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 07:11:08

スタッフへの、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ホテル周辺は、森の中の散策コースや周辺レストランや美術館やギャラリーをご利用の際には便利な立地し位置しております。

また、機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン(2階)】

Sakura4066さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Sakura4066さん [60代/女性] 2022年06月28日 15:38:31

フレンチのディナーは、素材とお味は勿論、目でも十分に楽しませてくれました。朝食もスモークサーモンたっぷりのサラダに3種のドレッシング、そして焼きたてのお好みのパン、無くなれば、さっと注いでくださる香り豊かなコーヒーで、大満足。
清潔なお部屋と寝心地の良い寝具で、旅の疲れがすっかり癒され、元気な出発となりました。スタッフの皆様の、温かいお心遣いに感謝です。有り難うございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 21:03:41

お料理やご滞在中のお褒めのコメント大変嬉しい次第で御座います。
また、軽井沢にお越し頂く機会が御座いましたら是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【春夏旅セール】贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年06月23日 10:11:57

今回初めての利用でした。
リーズナブルな価格でもあり、そんなに期待してなかったのですが、見事に裏切られました。
とっても良かったです。
ホテルの方々もとてもフレンドリーで感じがよくて、お食事もとてもおいしくて満足しました。
駅と旧軽銀座の真ん中という好立地でホテルを決めましたが、それ以上のものがありました。
朝食の後ゆっくり散歩してチェックインまでのんびりと過ごすことが出来て、また来たいホテルです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 20:57:42

ご滞在・お食事共にご満足頂きましたコメント、重ねてお礼申し上げます。
旧軽井沢銀座と軽井沢駅の中間に位置する当ホテルは森の中に佇んでいるため、周辺の散策にとても適しております。

また、季節を変えてお越し頂けますと幸いで御座います。
引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年03月18日 14:59:25

ホテルの雰囲気が良かったです。朝食のフレンチトーストも本当に美味しかった。軽井沢に行くことがあれば、また宿泊すると思います。軽井沢に来た人には、ぜひ宿泊することをお勧めします。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年03月23日 15:10:14

当ホテルの朝食フレンチトーストは、ブリオッシュ生地を使用し、じっくり弱火で焼き上げる
ふわとろの食感を楽しんで頂けたかと存じます。

軽井沢町内ではフレンチトーストを提供するホテルやカフェが多く御座いますが、音羽ノ森のフレンチトーストは、朝食の時だけに提供している限定メニューで御座います。
このフレンチトーストを食べる為に、朝食のみご利用頂くお客様もいらっしゃいますので
次の機会にご宿泊頂く際も楽しみにしていただければ幸いで御座います。

この度は、朝食フレンチトーストについてのお褒めのクチコミ投稿誠にありがとうございます。
引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月23日 11:00:03

初めて利用させていただきました。
スタッフの皆様に暖かく迎えていただいて、また、細やかな点に気遣いを感じ、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ひつじ達やクリスマスのかざりなどもとても可愛かったです。また利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 13:10:07

数ある軽井沢のホテルから、当ホテルをお選びいただき大変感謝申し上げます。

ロビーのクリスマスの飾りや、ホテルマスコットの羊たちの衣装は、季節のイベント毎に衣替えをして、皆様をお迎えしております。
ひつじ達との記念写真はお撮り頂けましたでしょうか。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉し次第で御座います。
次回お越し頂いた際も期待に応えられるようスタッフ一同精一杯努めるように致します。
軽井沢にお越しの際は、是非ご利用お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢「星野エリア」で遊ぼう】ケラ池スケートリンク入場券付きプラン(朝食付)
【トリプル(1階)】

投稿者さん 2021年12月14日 17:45:48

12月上旬に利用させていただきました。
入口に美しいイルミネーションが輝き、手入れの行き届いた室内にはロクシタンの香り良いアメニティー、広いお風呂…
スタッフの方々も大変感じがよく、素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また伺いたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 13:04:49

夜を彩るイルミネーション、ホテルロビーの暖炉に火が点る雰囲気は、この冬だけの軽井沢ならではの、ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフへの暖かいお褒めの言葉を頂戴頂き大変嬉しい次第で御座います。
四季のコントラストを感じられる軽井沢に、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

ぶんちゃん070707さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ぶんちゃん070707さん [60代/男性] 2021年11月11日 17:38:26

建物の雰囲気、スタッフの応対、どれをとっても言うことなしのホテルで、久しぶりに「一流のホテル」を体感しました。ただ、平日とはいえ紅葉ピーク時でレストランが希望の時間に予約できず、喫茶のみ利用しましたが、これはこれでまた素敵な応対をしていただき優雅なティータイムを過ごせました。ゆったりと贅沢な大人のひとときに最適です。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月13日 14:32:27

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

「一流のホテル」とのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
また、「どれをとっても言うことなし」とおっしゃっていただけること、何よりも嬉しいお言葉でございます。
ホテルのどこにいらっしゃってもリラックスしてお過ごしいただける空間、それが我々の目指すホテルでございます。
そんな中お食事のお時間に関してご不便をおかけしてしまった事、悔しくてなりません。
状況は落ち着いてきたとはいえ、感染症対策の為いまだレストランの席数は限定させていただいております。
一刻も早く皆様がご希望のお時間でお食事を召し上がっていただけるよう、善処してまいります。
どうか懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。

お客様のお言葉が我々の原動力でございます。
本当にありがとうございます。

これから寒い季節がやってまいります。
どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【スタンダードツイン(2階)】

はせやん8650さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年11月02日 20:54:46

久々の宿泊でしたが食事も美味しくワインもすすみました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月13日 10:35:42

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルではお食事に合わせてソムリエが厳選したワインを取りそろえております。
ご注文のワインに迷われましたらぜひレストランのスタッフへご相談ください。
また次回ご利用の際もご満足いただけるよう、お客様のお言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
本当にありがとうございます。

これから寒い季節がやってまいります。
状況は落ち着いてきたとはいえ、どうか油断なさらずご自愛ください。

投稿者さん 2021年09月14日 23:18:05

夏休みを活用して、ゆっくり軽井沢を散策を目的に利用しました。立地などロケーションも良く、リラックスできるホテルでした。スタッフの方々からは丁寧に対応していただきました。
また、利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月11日 19:19:02

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りのちょうど中間、本通りから一本入った先にございますので、各地へのアクセスが良く、また静かにお過ごしいただける環境にございます。
この環境に負けぬようスタッフの対応も日々試行錯誤し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

「また、利用したいと思います」とおっしゃっていただくことは本当にホテルマン冥利につきます。
次回も同じように思っていただけるよう今後もスタッフ一同がんばってまいります。

この度はほんとうにありがとうございます。
これからの寒い季節、どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【県民支えあい信州割SPECIAL対象】長野県民限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月30日 22:31:15

ホテルの立地は銀座通り入り口裏で静かな良いところです。建物の中ではアロマの良い香りがしました。品格のある素敵な建物でした。スタッフの接客はとても丁寧で感じが良かったです。トンボの湯は口コミ通り美肌になる、優しくしっとりとした泉質でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年04月01日 20:07:06

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは五感で楽しんでいただけるよう、館内でアロマを焚かせていただいております。
香りというものはかなり強烈に記憶に残るといいます。
当ホテルの香りを別の場所で感じたとき、いい思い出がふわっと蘇るよう、嫌な思い出にならぬよう丁寧におもてなしをさせていただいております。
お客様にとっていい思い出になっておりましたら幸いでございます。

軽井沢は西洋文化の為、温泉文化があまりございません。
そんな中で源泉かけ流し、「美肌の湯」と言われるトンボの湯は大変人気の温泉でございます。
トンボの湯入浴券付プランは通年を通して販売しておりますので、ぜひまたご利用ください。

この度は本当にありがとうございます。
まだまだ油断のできない時期でございます。
どうぞご自愛ください。

【トンボの湯入浴券付】あったか朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:28:44

素泊まりプランを予約してしまい、あとから朝食を付けたいと思いましたが満席ということでどうしようかと悩んでいましたが、当日もう一度伺いましたところキャンセルが出たのか入れて頂けることになりました。両親も脚が弱くなってきているので、外に出なくて済んだと大喜びでした。素晴らしい対応もして頂き、久々の家族サービスを大満足のうちに終えることが出来ました。ありがとうございました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 19:30:18

またクチコミのご投稿合わせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
私どもといたしましてもできる限り多くのお客様にお食事を召し上がっていただきたいのですが、現在はどうしても席に制限を掛けなければならない状況でございます。
そんな中でお食事をご案内でき、またご満足いただけたようで何よりでございます。
軽井沢はお食事処の営業が少ない季節もあるため、ぜひ次回はお食事付きのプランにてご予約くださいませ。
その際にはまたご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

これからより一層寒くなってまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【スイートルーム(1階)】

ひさ子0423さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ひさ子0423さん [50代/女性] 2020年11月11日 09:17:47

立地も駅・アウトレットからも歩け、旧軽銀座にも近く、大変便利でした。
 食事もどれも美味しく、特に和朝食の焼き立て干物には、感激しました。
軽井沢で美味しい干物が食べれると思わなかったので。
洋食のサラダも、野菜が新鮮で、とても美味しかったです。
 部屋も広く、三人でも充分余裕があり、のんびり出来ました。
 館内もクラッシックな感じで趣があり、庭も良く手入れされており、紅葉の時期で、木々が色づき、とても綺麗でした。
 娘二人とのレディース旅行でしたが、娘達もとても満足の様でした。

又、是非、再訪したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年01月01日 19:21:51

またクチコミのご投稿合わせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
また、ご家族との大切なご旅行にご利用いただきありがとうございます。
お食事に関しては素材や調理法こだわりを持ってご提供させていただいております。
炭火串焼「音羽亭」は軽井沢では珍しい和食の店で別荘族の方をはじめ、多くのお客様に愛していただいております。
どうか今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

当ホテルの庭は四季折々様々な表情を見せてくれます。
春先の新緑、夏の濃い緑、様々な色に染まる紅葉、雪に包まれた凛とした雪化粧。
そのすべてを楽しんでいただけるよう、今後も尽力してまいります。

これから厳しい冬がやってまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】★軽井沢ブレックファースト★朝食付プラン
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2019年12月04日 17:25:47

風格を感じさせる美しくクラシックなホテルで、滞在できて本当に良かったです。
スタッフの方々の心のこもったおもてなし、感じの良さが素晴らしかったです。
隅々まで清潔で、調度品も趣があり、クリスマスの飾りつけもテーブルの上の花も、どれもセンス良く、一緒に行った友人はあちこちでたくさん写真を撮っていました。暖炉の火も素敵でした。
またぜひ伺わせていただきます。今度は家族と泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月27日 06:30:34

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ホテルのご滞在もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節やイベントによって、館内を装飾しております。
是非、四季折々の音羽ノ森をお楽しみいただけたらと思います。

ご家族の方、ご友人の方とも再度お会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございました。

【限定スタンダード】朝食付プラン
【限定スタンダード】

投稿者さん 2019年11月12日 21:07:09

良質な空間と上質なサービスは25年前と変わりなかったです。何度でも訪れたくなるホテル。旧軽井沢の地で、末永く愛され、営業されることを祈っています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:51:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

永きわたり、当ホテルをご愛好いただき誠にありがとうございます。大変うれしく思います。
創業より37年を迎え、建物も少しずつ老朽化がごさいますが、お客様の安心・感動する空間、サービスをご提供できるよう日々努力しております。それは、当ホテルを愛していただいているお客様あってこそでございます。。
これからも愛される音羽ノ森であるよう、精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】