旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

Sakura4066さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Sakura4066さん [60代/女性] 2022年06月28日 15:38:31

フレンチのディナーは、素材とお味は勿論、目でも十分に楽しませてくれました。朝食もスモークサーモンたっぷりのサラダに3種のドレッシング、そして焼きたてのお好みのパン、無くなれば、さっと注いでくださる香り豊かなコーヒーで、大満足。
清潔なお部屋と寝心地の良い寝具で、旅の疲れがすっかり癒され、元気な出発となりました。スタッフの皆様の、温かいお心遣いに感謝です。有り難うございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 21:03:41

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理やご滞在中のお褒めのコメント大変嬉しい次第で御座います。
また、軽井沢にお越し頂く機会が御座いましたら是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【春夏旅セール】贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年06月24日 18:45:14

息子がトマトが苦手だとお話しすると、コース料理の変更をしてくださいました。お料理もとても美味しく感謝しております。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 21:02:05

旧軽井沢ホテル音羽ノ森では、食材アレルギーだけでなく苦手な食材のメニュー変更対応を可能な限りしております。
シェフも皆様に、お料理を安心してお召し上がり頂きたいため出来るだけ対応をしております。
また、ご利用の際はご相談くださいませ。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

6月30日終了【信州割SPECIAL】長野県隣接の8県と東海・北陸地方に在住の方限定プラン(2食付)

投稿者さん 2022年06月23日 10:11:57

今回初めての利用でした。
リーズナブルな価格でもあり、そんなに期待してなかったのですが、見事に裏切られました。
とっても良かったです。
ホテルの方々もとてもフレンドリーで感じがよくて、お食事もとてもおいしくて満足しました。
駅と旧軽銀座の真ん中という好立地でホテルを決めましたが、それ以上のものがありました。
朝食の後ゆっくり散歩してチェックインまでのんびりと過ごすことが出来て、また来たいホテルです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 20:57:42

ご滞在・お食事共にご満足頂きましたコメント、重ねてお礼申し上げます。
旧軽井沢銀座と軽井沢駅の中間に位置する当ホテルは森の中に佇んでいるため、周辺の散策にとても適しております。

また、季節を変えてお越し頂けますと幸いで御座います。
引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

sue.109さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

sue.109さん [60代/女性] 2022年06月13日 18:02:40

さすが老舗ホテルでの最高の食事で、大満足です。
デザートが絶品でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月19日 10:20:38

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたレストランでのお食事、ご満足いただき大変うれしい次第で御座います。
ホテルはおかげさまで今年7月で40周年を迎えます。
7月にはイベントを予定しておりますので、機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

季節を変えて、また是非軽井沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

善光寺御開帳記念プラン(夕食・朝食付き)
【デラックスツイン(2階)】

mimilovechanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2022年05月23日 21:35:44

落ち着いたホテルでゆっくり過ごせました。
朝食のフレンチトースト、ふわふわで美味しかったです。
お料理美味しいのに、テーブルのお花が枯れていたのが残念でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月03日 06:36:35

ブリオッシュ生地を使用したフレンチトースト、このフワトロの食感を美味しくお召し上がり頂きましたようで嬉しい次第で御座います。

ご指摘いただきました、テーブルのお花については配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
営業開始前の確認が滞り、以後このような事が無いよう留意致します。

また、機会御座いましたら季節を変えて軽井沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 17:25:42

最高の立地ですし、サービスも申し分なし。建物の造りのおかげでしょうか、まわりの部屋の音は聞こえませんでした。一方で水回りなど見た目の古さを感じさせる部分はありましたが、使用には全く問題ありませんでした。食事は雰囲気の良いレストランで味も満足のいくものでした。また泊まりたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月19日 07:40:26

ホテルやお料理についてのお褒めのお言葉嬉しい次第で御座います。

お料理に使用する食材は出来るだけ信州で採れる食材を使用し生産者とお付き合いをしながら仕入れをしております。これからの季節は色鮮やかな野菜の収穫が始まる季節ですので、初夏から夏のメニューがお楽しみ頂けます。
季節を変えて是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年05月14日 16:28:45

大切な人への手紙、未来の手紙というサービスが2階にひっそりとあった。興味深い企画。
庭にリスが来ていた。ゆっくり自然を感じるホテル。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月19日 07:33:59

本館2階に御座いますレタールームは、結婚式後の新郎新婦や記念日でご利用頂いた方は未来へ。大切な方へは軽井沢の旅行を機会にお送りいただいております。
ホテルガーデンにはリスの他に、夜はムササビを見かけることも御座います。
また、機会御座いましたら「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 20:40:18

素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 19:01:01

ご滞在では、ご満足頂けましたようで大変嬉しい次第で御座います。

季節毎の宿泊プランや、ランチ・ディナーでお楽しみ頂けるコースも御座いますので
軽井沢にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非ご検討下さいませ。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年04月30日 15:30:28

軽井沢には何回も旅行してますが、ホテル音羽の森は初めて利用しました。こじんまりしていて
とても居心地の良いホテルです。ディナーのフレンチフルコースはとても美味しかったです。
機会があれば又利用したいとおもいます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月01日 06:14:29

この度は、数ある軽井沢のホテルから「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」を、ご利用いただき誠にありがとうございます。

軽井沢の中でも比較的こじんまりとしているホテルでは御座いますが、周りは木に囲まれクラシックレトロな雰囲気の中ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お料理について、お褒めのコメントありがとうございます。
ホテルのお料理に使用する食材は、出来るだけ軽井沢周辺の生産者さんから直接仕入れ調理し、コース料理に提供をしております。
素材に一工夫調理されて提供される野菜は、素材本来の味わいが楽しめ、皆様に楽しんでいただいております。

メニューは季節ごとに変わりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 15:56:43

設備は全体的に古いですが綺麗でとても上品。
また、事前にお電話でいろいろと相談させていただいた時も丁寧にご対応いただき、宿泊当日・翌朝も皆スタッフの方さわやかかつ丁寧な応対でとても素敵でした。
朝食は本当にここにきて良かったと思える綺麗な盛り付け、味、気持ち良いサービス。
残念な点をあえてあげるならば、お風呂はリノベされておらずとても古かったことです。星のやのトンボ温泉のプランもあることから、もしかしたらそうなのではと思ったのですが、宿泊当日にそのようにしておいて良かったです。
ふるさと納税でこちらに泊まれたのは本当にラッキーです。
ウェディングの会場が多く、それで宿泊の方が多いのか、平日はそこまで混んでいなくて助かりました。朝食時も小さい子供が泣いたりしてご迷惑おかけしましたが、スタッフの方や他のお客様も皆お優しかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月27日 18:25:15

スタッフやお料理についてのお褒めの言葉大変嬉しい次第で御座います。
朝食はブッフェスタイルではないので、落ち着いてゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。

ご指摘頂きました通り、お風呂のリノベーションが出来ておらずご不便をお掛け致しました。
その為、「星野温泉トンボの湯付き宿泊プラン」のご提案や、「トンボの湯」「八風温泉」の割引券をご案内させて頂いております。ご利用の際はフロントスタッフへご相談下さいませ。

ご利用頂きました期間の平日は軽井沢全体を通しても静かにゆっくりとお過ごし頂けます。
お子様連れのお客様も多くご利用頂いておりますので、安心してお越し下さいませ。

また、季節を変えて是非軽井沢にお越し下さい。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【和室(1階)】

投稿者さん 2022年04月05日 17:20:36

1日目は旧軽井沢をサイクリング、2日目は午前はタリアセンでアクテビティを楽しみ午後は雨だったため美術館めぐりをしました。
サイクリングは軽井沢駅近くでレンタルしましたが、そこからホテルまでは徒歩15分程で途中お店を見ながら向かったので、あっという間に着きました。ホテル周辺は自然に囲まれた閑静な場所で、落ち着いたゆったりとした気分になれました。食事前に周辺の別荘地を見ながら散歩を楽しみました。
ホテルのスタッフはどなたもサービスが行き届いていて、とても居心地が良かったです。フロントの方にタリアセンへの行き方を聞いたところ、丁寧に教えていいただき、さらに手元にあったバスの時刻表が古いことに気付きすぐに最新のものを印刷して渡してくださいました。
楽しみにしていた食事も、夕食、朝食ともに素晴らしく、席の間隔も空いており空間がゆったりとしていたので、このような時期でも安心して食事を楽しむことができました。
軽井沢を訪れるときは、ぜひまた利用したいです!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月06日 08:07:47

ホテルスタッフやお食事についてのお褒めの口コミコメント大変感謝申し上げます。
当ホテルをベースに軽井沢観光を楽しんで頂けましたようで大変嬉しい次第で御座います。

4月下旬からは、長野県と群馬県の県境にある見晴台へ行く通称「赤バス」の季節運行が開始となります。ホテル横から乗車が出来ます。車窓からは季節毎の新緑から紅葉が楽しんで頂けますので、季節を変えて是非お越し下さいませ。

暖かくなるこれからの時期は、軽井沢周辺の農家さんから直接仕入れる野菜がレストランメニューに提供されますので、楽しみにして頂けらばと思います。

この度は、クチコミコメントを投稿頂き改めて感謝申し上げます。

Riko.mさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Riko.mさん [40代/女性] 2022年04月01日 17:45:11

まず、すべてのスタッフさんの対応が常に親切丁寧、気配り上手で素晴らしかったです!朝食付きのプランでしたが、非常に美味しい手作りの洋食をごちそうになりました。朝はあまり食べれないので、量も少なめでちょうど良かったです。大人の男性の方は足りないかもしれませんが、美味しいパンと飲み物はおかわり自由なのでそれで充分だと思います。ホテルのたたづまいも、外観、庭、内装、すべて洋館風の、大変風情漂う、非日常を感じさせてくれる素敵な空間でした。
また機会があったらお世話になりたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月04日 08:12:29

スタッフや食事・ホテルへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
朝食は、レストラン店内でゆったりとお召し上がりいただける定食スタイルでお過ごし頂きました。3種類からお選び頂けるメニューはご満足いただけましたようで、嬉しい次第で御座います。
森の中に佇む当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街の中間にございますので、ご滞在中の観光は徒歩圏内でお楽しみ頂けたかと存じます。
また、季節を変えて軽井沢にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】軽井沢で過ごす卒業旅行プラン(朝食付き)
【トリプル(1階)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:06:24

食事もお部屋も最高でした。これで温泉大浴場が有れば言う事無しです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年03月23日 15:33:54

お食事・お部屋についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい次第で御座います。

大浴場で御座いますが、私どものホテルには設備がないため
軽井沢町内の日帰り温泉をご案内させて頂いております。

皆様が良くいかれる「星野温泉・トンボの湯」以外にも、「千ヶ滝温泉」「八風温泉」「ゆうすげ温泉」「塩壺温泉」等の日帰り入浴が出来る施設が御座います。
割引券のご用意がある施設も御座いますので
ホテルご利用の際は、お気軽にホテルフロントにご相談下さいませ。

軽井沢から少し足を伸ばすと、有名な場所から少しマイナー温泉と色々御座います。(浅間山周辺、草津、下仁田方面)

お越しの際は、参考にして頂けますと幸いで御座います。
軽井沢を拠点に、周辺の温泉巡りも楽しんで頂けます。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月18日 14:59:25

ホテルの雰囲気が良かったです。朝食のフレンチトーストも本当に美味しかった。軽井沢に行くことがあれば、また宿泊すると思います。軽井沢に来た人には、ぜひ宿泊することをお勧めします。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年03月23日 15:10:14

当ホテルの朝食フレンチトーストは、ブリオッシュ生地を使用し、じっくり弱火で焼き上げる
ふわとろの食感を楽しんで頂けたかと存じます。

軽井沢町内ではフレンチトーストを提供するホテルやカフェが多く御座いますが、音羽ノ森のフレンチトーストは、朝食の時だけに提供している限定メニューで御座います。
このフレンチトーストを食べる為に、朝食のみご利用頂くお客様もいらっしゃいますので
次の機会にご宿泊頂く際も楽しみにしていただければ幸いで御座います。

この度は、朝食フレンチトーストについてのお褒めのクチコミ投稿誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月10日 23:57:07

スタッフの方がとてもホスピタリティに溢れており、一挙手一投足まで気持ちの良いサービスをしていただけました!
お部屋もとても綺麗で広かったです!
食事に関してはとても美味でしっかりしたメニューをいただけました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年03月15日 08:26:07

スタッフ・お部屋・お料理へのお褒めのお言葉大変嬉しい次第で御座います。

冬の静かな軽井沢でのご滞在お楽しみ頂けましたでしょうか。
ホテルディナー・ランチコースは、季節ごとにメニューが変わりお越し頂く皆様に楽しんで頂いております。

また、機会御座いましたら、季節を変えて当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

lim lim**さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

lim lim**さん [40代/女性] 2021年12月25日 15:33:05

とても落ち着いた空間でおいしい食事を楽しむ事ができてだいまんぞくでした。
スタンダードツインだと、お部屋、ベットはコンパクトです。
お部屋でもゆったりしたい場合はお部屋のグレードをあげる事をお勧めします*

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 13:34:53

ご滞在中は、ご満足いただきました様で大変嬉しい次第で御座います。
ご指摘の通り、ご利用頂きましたスタンダードルームは比較的コンパクトな為、ゆったりとしたお部屋のタイプをご要望の際はデラックスツインルーム、ハイデラックスツインルーム以上のお部屋をお勧めしております。
プラン画面お部屋紹介のご案内が分かりにくく大変失礼致しました。
また軽井沢にお越しの際は旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂けますと幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】★旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年12月23日 23:25:18

あこがれの音羽ノ森さんに泊まることができて幸せでした。
オフシーズンも手伝って 本当に静かでプライベートな
贅沢な時間をありがたく過ごさせていただきました。
お部屋の空気清浄機が調子が悪く交換していただきましたが
そちらもモード調節ボタンが押せなくて残念でした。
お食事は楽しめましたが、個人的はもう少し量が、、
でも とても美味しかったです。いただいた旧軽のジェラートの
お店は音羽ノ森さんの御縁があったと知り感動でした。
ありがとうございました。。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 13:22:36

「あこがれのホテル」と、頂きますと身が引き締まる思いで御座います。
ご滞在中は、設備の不具合がありご迷惑をお掛け致しました。

ご指摘頂きましたお食事のボリューム感
朝食はホテルでは珍しいフルサービスにて提供をさせていただいている為、ブッフェのようにご自身での、お召し上がり頂く量の調整が難しくご不便をお掛け致します。
次回ご利用の際は、お召し上がり頂くお料理のボリューム感等、スタッフにご相談頂けますと幸いで御座います。お気軽にお申しつけ下さいませ。
ランチ・ディナー・朝食だけのご利用も頂けますので、記念日やお集まりの際には是非ご検討下さいませ。

【県民支えあい信州割SPECIAL対象】長野県民限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年12月23日 11:00:03

初めて利用させていただきました。
スタッフの皆様に暖かく迎えていただいて、また、細やかな点に気遣いを感じ、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ひつじ達やクリスマスのかざりなどもとても可愛かったです。また利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 13:10:07

数ある軽井沢のホテルから、当ホテルをお選びいただき大変感謝申し上げます。

ロビーのクリスマスの飾りや、ホテルマスコットの羊たちの衣装は、季節のイベント毎に衣替えをして、皆様をお迎えしております。
ひつじ達との記念写真はお撮り頂けましたでしょうか。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉し次第で御座います。
次回お越し頂いた際も期待に応えられるようスタッフ一同精一杯努めるように致します。
軽井沢にお越しの際は、是非ご利用お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢「星野エリア」で遊ぼう】ケラ池スケートリンク入場券付きプラン(朝食付)
【トリプル(1階)】

投稿者さん 2021年12月14日 17:45:48

12月上旬に利用させていただきました。
入口に美しいイルミネーションが輝き、手入れの行き届いた室内にはロクシタンの香り良いアメニティー、広いお風呂…
スタッフの方々も大変感じがよく、素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また伺いたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 13:04:49

夜を彩るイルミネーション、ホテルロビーの暖炉に火が点る雰囲気は、この冬だけの軽井沢ならではの、ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフへの暖かいお褒めの言葉を頂戴頂き大変嬉しい次第で御座います。
四季のコントラストを感じられる軽井沢に、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

Hygieaさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Hygieaさん [70代/女性] 2021年12月14日 15:59:34

食事も、対応してくださる方も、丁寧で、ゆったりとした時間が過ごせました。コロナの対応もしっかりしていて、食事の時間を調節して、密にならないように工夫してありました。食事も、美味しい野菜がたっぷりで、最後のデザートまで、楽しめました。
コロナが収まったら、また、泊りに行きたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 12:09:41

感染症対策では、入館時の検温・手指アルコール消毒、お席の時間調整等お客様にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けする事あるかと存じますが、ご満足頂きましたコメントを頂き大変嬉しい次第で御座います。

お料理はメインの食材だけでなく、付け合わせの野菜にも生産者・仕入れ先にもシェフはこだわっておりますので、自身を持ってご提供をしております。

落ち着きましたら是非、軽井沢にお越し頂き「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用頂けますと幸いで御座います。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き