旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 23:59:03

限定の和朝食、とても美味しくいただきました。
自転車をお借りすることができて、周辺観光に便利でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年11月26日 17:22:46

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が出来ておらず、お時間が経ってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
大変失礼いたしました。

お食事へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
和朝食は、席数も限られており中々全てのお客様にご案内することも難しいお店ですが、ご利用いただけ大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、今度は洋朝食もお試しください。
和食とはまた違った地元食材を使用した自慢の朝食となっております。

自転車のご観光もお楽しみいただけたようで、
嬉しく思います。
お越しいただいた季節のサイクリングはとても気持ちがよく、我々もおすすめさせて頂いております。
季節が変わると軽井沢の雰囲気も変わってまいりますので、機会がございましたらぜひ違う季節でも遊びにいらしてください。

これから寒さ厳しい冬へと季節が巡ってまいります。
風邪など引かれませんよう、お身体ご自愛ください。

ウェルネス!軽井沢を歩いて発見プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン】

あつきたけるさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2018年09月26日 18:41:38

こちらのホテルの食事は評判でしたので、ぜひ、一度食べてみたくて、宿泊しました。

皆さんが書き込みしているように、設備や仕様は古いですが、それを承知での宿泊でしたので、気にはなりませんでした。しかし、部屋の明かりが暗く、いろいろなものが見えにくく、そこが残念でした。また、近隣のホテルが温泉設備を持つようになっていますので、そこも少し残念です。(とんぼの湯を利用できるプランもあるようですが、ホテルからは少々遠いですね)

食事は、本当に評判通りの美味しさで、満足しました。

また機会があれば、伺いたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年10月07日 20:50:44

この度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

今回お泊りいただきましたのは、およそ築36年の建物でございます。
老朽化に伴いメンテナンスも心掛けておりますが、まだまだ至らない点が多々あるのも確かでございます。
お部屋の照明に関しても現在間接照明を基本としている分、全体的に暗くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。
照明改善に関して検討を行ってはおりますが、
なかなか進んでいないのも現状でございます。
また、お風呂に関しても大浴場の施設がなくご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに改善を続けてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お食事は、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
当ホテルでも食事は、特に力を入れているところでございます。
お客様にご満足いただけるよう季節によりメニューを替えさせていただき、旬の物を使ったりとシェフが腕によりをかけてご提供させていただいております。
また機会がございましたら、季節を替えてお越しいただければ幸いでございます。

これから季節も巡り寒くなってまいります。
体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ウェルネス!軽井沢を歩いて発見プラン【2食付き】

投稿者さん 2018年08月29日 01:08:52

旧軽井沢で宿泊してみたいホテルでした。期待を裏切らないホテルでした。
特に、ホテルスタッフの方たちの対応が素晴らしく大変満足しました。
また、利用したいと考えいます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年09月26日 20:01:31

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
大変失礼いたしました。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
お客様より頂けるお褒めのお言葉が我々スタッフの一番の活力となっております。
今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう一層精進してまいります。

これから軽井沢は秋の紅葉シーズンがやってまいります。
色とりどりに染まる軽井沢へまたぜひ遊びにいらして下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月03日 22:36:45

誕生日祝いに利用しました。美味しい料理は絶対に外せないと選んだこちら。
評価通り、何を食べても美味しく、ケーキもとても美味しくいただきました。
のんびり長居してしまいましたが、夕食も朝食も対応も良く満足でした。
初めての軽井沢でしたが、軽井沢にまた来たい、来るならもう一度泊まりたいと思えました。ありがとうございました。

2018年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年08月02日 17:19:25

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご返信が出来ておらず、お時間が経ってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
大変失礼いたしました。

お誕生日のお祝いという大切な記念日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事・ケーキ共にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
お褒めのお言葉をレストランスタッフ、パティシエに伝えたところ皆大変喜んでおりました。
お客様よりいただくお言葉が我々スタッフの一番の原動力となります。

これからもお客様が、いついらしていただいてもご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう邁進して参ります。

また是非、軽井沢にお越しの際は、当ホテルに遊びにいらしていただければ幸いです。

夏本番となり暑い日が続いてまいりますが、どうぞお身体ご自愛ください。

改めてご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度は、誠にありがとうございました。

【Haapiness Plan~ハピネス プラン~】2食付プラン
【デラックスツイン】

omachin63さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

omachin63さん [50代/男性] 2018年05月22日 08:40:21

従業員の方々は、笑顔で丁寧な説明と接客
部屋は、静かで、窓から見える中庭の先に見える教会と結婚式がTVをみている様でした
食事は、地場の珍しい食材が彩り良く、味付けも優しく、とても美味しくいただきました
日常を忘れて、とても良い休暇を過ごせました

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年05月26日 14:01:57

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

この時期は、新緑が芽吹きとても綺麗で気候も過ごしやすい時期でございます。
また、ウエディングシーズンでもございますので、その様子がご覧いただけてよかったです。

当ホテルでは、料理に自信をもってお客様にご提供をさせていただいております。
お客様のお口に合いご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
またシーズンが変わるとそれに合わせ旬の食材を使ったメニューに変わりますので、ぜひまた違うシーズンでお越しいただければ幸いでございます。

まだまだ寒暖差がある季節でございます、お体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【フレンチフルコース&軽井沢ブレックファースト】2食付プラン

投稿者さん 2018年01月21日 09:21:24

大通りに看板もあり、曲がるとすぐなので分かりやすかったです。
お部屋もキレイで、朝食も美味しかったです。
スタッフの方々皆様温かく、母も大変満足しておりました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年01月29日 14:01:20

口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

ご宿泊に対するお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけました様で私どもスタッフも大変嬉しく思います。

スタッフの対応もお褒めいただき大変光栄でございます。
皆様に心地よくお過ごしいただける様、おもてなしが出来ればと常に心がけております。
今後も皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

また是非、ご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい寒さが続いて参ります。
お身体ご自愛いただき皆様お過ごしいただければと存じます。

【トリプル】

かつ108さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年12月09日 11:17:24

冬を感じ始める寒さの中お伺いしました。

お部屋は掃除が行き届いており軽井沢の冬をゆっくり休むことが出来ました。
食事はフランス料理を頂だきましたが大変美味しかったです。信州サーモンのコンフィが印象に残りました。朝食のフレンチトースト大変美味しかったです。
トンボの湯に足を伸ばしましたがゆっくり温まることが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年01月28日 20:45:06

口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が出来ておらず、大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
所々古くなってきている所もあり、ご不便等もお掛けしてしまったかと思いますが、今後もメンテナンスを進め、またお客様にご満足いただけるお部屋をご準備してまいります。

お食事も季節によってメニューを変更しております。
また、時季を変えてお越し頂けますとその時季の旬の食材を活かしたお料理をご提供させていただきます。

この辺りの温泉では、トンボの湯をおすすめさせていただいております。
軽井沢の寒い時季でございますので、ゆっくり温まっていただけて何よりでございます。

今回のご滞在は冬でございましたが、春夏秋冬それぞれ異なった雰囲気を味わって頂けますので、ぜひまた足をお運びいただければと存じます。

まだまだ厳しい寒さが続きます。
お身体何卒ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

改めて口コミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年09月23日 22:38:25

初めて利用させていただきましたが、とても気に入りました。

私がホテルの評価をする時ですが「また利用したいか?」「知人にお勧め出来るか?」を重要視しますが、どちらも申し分無いと思います。
特にスタッフの感じの良さと食事。それに気の利いたサービスは大満足です。

やはり旅行は宿選びが重要です。
良いホテルに泊まる事が出来て何よりだったと思います。
旧軽井沢を楽しむ事が出来ました。

全体的にはカップルや女性グループに最適なホテルですね。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年11月08日 19:04:13

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また利用したい・おすすめしたいというお言葉大変嬉しく存じます。

ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様よりいただくお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
今後も頂きましたお言葉を糧によりご満足いただける様なおもてなしを心掛けてまいります。
ぜひまたご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

これから冬に向け寒さも一層増してまいります。
ご体調崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 17:39:55

部屋も料理も全て良かったです
スタッフの対応、心遣いも大変満足です

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年08月29日 19:07:22

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロント・レストラン・厨房スタッフにお客様から頂いたお褒めのお言葉を伝えさせていただき、皆大変喜んでおりました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるご滞在がご提供できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。

残暑もありまだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 2食付プラン
【ワイドツイン】

★みたそ★さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

★みたそ★さん [30代/女性] 2017年06月12日 13:47:33

5月14日~15日に宿泊しました!
3年前の5月15日に入籍し、2年前の私の誕生日(5月17日)に音羽さんで挙式し、去年の5月14日に息子が生まれ...5月の中旬はイベントだらけです笑
挙式以降も何度か食事に伺いましたが、いつ行っても温かく迎えてくれる大好きな場所です♪
何より全スタッフさんの心遣いが素晴らしいです!!本当に本当に毎回感動し、気持ちよく過ごせます。
そんな素晴らしいスタッフさんがいる思い出の場所で、息子の初の誕生日をお祝いしたく、初めてのお泊りも兼ねての宿泊でした★
お料理もとっても美味しく、やっぱり音羽さんで大正解でした!
ありがとうございました!!!(o^^o)

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年06月13日 14:54:34

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ご結婚記念日・お子様のお誕生日と大切な記念日をホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフをはじめ厨房スタッフにも
お褒めのお言葉をいただいた旨伝えさせていただき、皆大変喜んでおりました。
ご結婚式を担当させていただいたスタッフにもお客様よりいただいたお言葉を伝えさせていただきました。また是非遊びにいらして頂きたいと申しておりました。
ご結婚式を挙げていただいたお客様がホテルに帰ってきていただけること、またご家族が増えて遊びに来ていただけることが我々スタッフ一同の楽しみでありまた大変嬉しく思う瞬間でございます。これからもお子様の成長と共に音羽ノ森でご家族の思い出を作っていただければ大変幸いでございます。

音羽ノ森では、いつでもお客様のお帰りをお待ちしておりますので、また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが梅雨に入り気温も不安定な時期となります。体調崩されませんようお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月23日 07:05:23

子連れでお世話になりました。
ホテルの方は皆様親切でお忙しい中、子供に話しかけて下さいました。ありがとうございます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年11月27日 19:25:24

口コミのご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご家族様でのご旅行はごゆっくりおくつろぎいただけましたか。
お子様もご一緒でのご宿泊でしたがご不便はございませんでしたか。
何かお気づきの点があれば何なりとお申し付け下さい。

又機会がございましたら、ご家族皆様でお出かけくださいませ。
お客様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 15:39:27

きめ細かいサービスを提供してくれる素晴らしいホテルです。従業員の方の気配りが素晴らしく、さすが伝統ある軽井沢のホテルだと思わしてくれます。小さい子供と一緒だと事前に伝えておいたところ、角部屋で周りの方にも迷惑がかからないようにしてくれました。ホテル内のフレンチは味・サービスともに最高です。至福の時間を過ごすことができました。また、アメニティーも充実しており、ゲストに対する心遣いが感じられます。これまで軽井沢には何十回も行っていますが、これからはここを定宿にしよう思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年10月07日 17:37:56

また、口コミのご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉が我々ホテルスタッフの一番の励みとなっております。
これからもお客様のご期待を裏切らない様、努力して参ります。
定宿としていただければこれほど光栄なことはございません。
ぜひ、機会ございましたらいつでも当ホテルにお帰り下さい。
お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

これからだんだんと寒くなってまいります。風邪など引かれませんようお体どうぞご自愛くださいませ。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月17日 16:48:29

それなりの格式あるホテルなのだが、BS放送が受信不可になっていたのは驚きだった。
ちょうどオリンピック期間でもあったのでとても残念だった。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年08月19日 21:34:21

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のテレビの件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
BSの導入も検討させていただいておりますがなかなか進んでいないのが現状でございます。
お客様からのお声も頂いておりますので、再度導入に向け検討を進めて参ります。

ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。
より一層ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 フレンチフルコース2食付プラン
【コーナーツイン】

キムヒロ24さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 17:48:07

以前より泊まってみたいホテルにやっと泊まることがでいました。クラシカルな雰囲気がとても素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月27日 21:46:14

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

雰囲気等お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もクラシカルな雰囲気を損なうことなく皆様に落ち着いてお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月30日 20:02:55

3日間お世話になりました。
ホテルの方のお心遣いや、おいしいお料理をいただき充実した休日を過ごすことができました。
ホテル周辺は静かで緑がたくさんあって心地よく、日々の忙しさを忘れさせてくれました。
本当にありがとうございました。

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月06日 13:53:37

お返事が遅くなり申し訳ございません。

私どもスタッフ・食事へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、館内・軽井沢町内の自然も満喫していただき何よりでございます。
今後も皆様にリフレッシュしていただける様、励んで参ります。
また機会がございましたら足をお運びいただけると大変幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。
夏に向け暑さも厳しくなってまいります。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 18:42:30

静かで落ち着いたホテルでとてもリラックスできました
ぜひまた来たいです

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年06月22日 18:37:47

また、口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在リラックスいただけた様で、大変嬉しく存じます。
当館は、本通りから少し入っておりますので、皆様には静かなひとときをお過ごしいただけるのではと思っております。
また是非機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけますと幸いでございます。

これから夏に向かい暑くなってまいりますので、
お体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

inba_vさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

inba_vさん [60代/男性] 2016年06月03日 03:57:33

前回は、夕食中に気分が悪くなって手当てしていただき、デザートも部屋まで運んでいただいたと言う経緯がありましたが、今回は気分もよくふんだんに使われてた信州野菜も大変美味しく楽しめました。
ホテル内でも、スタッフ一人ひとりの気配りが隅々まで行き届きとても綺麗でした、おかげさまで心のリフレッシュが出来ました。

2016年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年06月22日 18:09:46

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

幾度と当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけた様で大変嬉しく思います。
お食事に関してもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
レストランの者にも伝えさせていただきましたが、皆大変喜んでおりました。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も皆様により一層リフレッシュしていただける様、スタッフ一丸となり努めてまいります。

これから夏に向かい暑さも増してまいります。
体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。

【ハイデラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月27日 13:33:12

3/24~25に宿泊しました!
初めて宿泊しましたが、
食事もサービスも全てに於いて
大満足です!
一緒に宿泊した友人も大満足でした(*^^*)
また機会があったら宿泊したいです!

2016年03月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年03月28日 21:19:17

食事・サービスへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お客様よりいただくお言葉が私どものなによりの励みとなっております。
これからもお客様のお言葉を糧に邁進し、お客様によりご満足いただける様おもてなしをスタッフ一丸となり心がけてまいります。
ぜひ、軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回は、誠にありがとうございました。

ズタボロオーさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ズタボロオーさん [40代/男性] 2016年03月14日 13:50:24

家族旅行で宿泊しました。
非常に行き届いたサービスに感心しました。
たとえばチェックインの時に荷物を運んでもらえるのはどこのホテルでもありますが、そのあとにアウトレットで買い物をした荷物を部屋に運ぶときまでも手伝っていただけたのには大変助かりました。
4歳の長女も大変気に入ってたようで、また泊まりに行きたいと言っておりました。
今回はプリンスでスキーをするのが主目的で、素泊まりの慌ただしい滞在でしたので、次回は食事も付けてゆっくり泊まりたいと思っています。

2016年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年03月14日 21:09:55

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ご家族様とのご旅行はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
少しでもお客様のお手伝いが出来ればと日々精進しておりますが、お褒めのお言葉をいただけますと大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を糧にこれからも邁進してまいります。

お子様にも気に入っていただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様でお越しいただけますと大変光栄でございます。
その際は、是非お食事もお召し上がりいただきごゆっくりご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
ぜひまたご来館くださいませ。

これから春に向け少しづつ暖かくなってまいりますが季節の変わり目は、体調も崩しやすくなるとよく聞きます。ご体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【デラックスツイン】

chaomianさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年01月04日 19:28:35

近くのホテルで行われた某球団のトークショーに参加する為に1泊しました。
駅から少し距離がありますが、自家用車で行ったので問題ありませんでした。
ホテルの駐車場は無料で停められたのですが、あまりスペースがないのでオンシーズンの時はかなり混むんでしょうね…散策中、本通りに第2駐車場があるのに気づきましたが、こちらもあまり広くはないです。
ホテルは本通りから1本路地を入ったところにあり、とても静かな環境です。外観は森に囲まれたレトロな洋館といった感じでチャペルもあったりと、とても軽井沢らしい雰囲気です。夜はイルミネーションが点灯されていてとてもきれいでした。
チェックインも非常にスムーズで、フロントとベルの方の対応も素晴らしかったです。また今回はスタンダードツインで予約したのですが、少し大きなお部屋にグレードアップして頂き嬉しかったです。
部屋は清潔かつ古さを感じさせない作りで快適に過ごせました。ホテル評価において個人的に重視しているバスタブの広さ、シャワーの湯温調整、水量共にストレスフリーで、アメニティもロクシタンのシャンプーやボディソープが置いてあり文句なしに高評価です。
あと部屋で無料Wifiが使えたのにはビックリしましたが、敢えて難を言えば空調が効き過ぎて一番弱いLowでも暑いくらいだったことと枕が低くて寝る時にバスタオルを挟んで高さを調整したことくらいでしょうか。
朝食はお正月の特別メニューということで洋食をチョイスしましたが、朝食とは思えないコース料理でとても美味しく頂きました。また食事中に獅子舞を披露して頂き、お正月の雰囲気を堪能しました。
今回はオフシーズンでふるさと割クーポンも使ってかなりお得に宿泊出来ました。オンシーズンはなかなか予約が取れなさそうですが、機会があったら是非また宿泊したいです。

2016年01月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年01月22日 21:55:47

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

駐車場に関しましては、スペースが狭くご不便をお掛け致しました。ホテル併設の駐車場以外に臨時駐車場を設けており混雑時はそちらへのご誘導も随時スタッフがさせていただいております。
お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

当ホテルは、文化財に指定されております「旧三笠ホテル」をモチーフにしておりますので、レトロな雰囲気を基調としております。お気に召していただければ幸いでございます。
また、イルミネーションもお楽しみいただけ嬉しく存じます。時季によって飾り付け等も行っておりますので、またよろしければ時季を変えてお越しいただけますと雰囲気が違う当館をお楽しみいただけるのではないかと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉が私どもの励みとなります。これからもお褒めのお言葉を糧により精進してまいります。

お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
古さもあり、空調の調節ではご不便をお掛けし申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう調整を今一度確認等させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

客室備品について枕の高さが合わなかったとのことで、お休み辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新しいものと交換したり等、対応を検討させていただきます。

またご朝食にもご満足いただけたようでなによりでございます。獅子舞等の催し物は、皆さまに楽しんでいただけるよう私どもも企画していおりますので、ご満足いただけてなによりでございます。ありがとうございます。

全国的に寒さが厳しくなってきております。
体調崩されませんようお体ご自愛ください。

【アメリカンブレックファースト】朝食付プラン