肘折温泉 優心の宿 観月 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 優心の宿 観月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 17:05:51

畳みが汚なかったお湯はとても良かった

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:40:11

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

大変な情勢の中、当館まで
お越しいただきましたこと
とても有難く心より感謝申し上げます。

お部屋の畳の件でご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
すぐにお取替えをいたしました。
またいつかご来館いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

せっかくお越しいただきましたのに、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

ご来館誠にありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【人気No.3】★魔法の泉★あったまりの湯をのんびり満喫!ちょうど良い♪お食事控えめのプチ湯治プラン

投稿者さん 2020年02月15日 13:45:17

肘折では数少ない露天風呂付きの温泉旅館で良かったです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年02月26日 18:36:00

お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お客様からの嬉しいお声、ありがとうございます。
冬の肘折温泉を満喫していただけましたでしょうか。
今後も肘折温泉をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【素泊まり】 「あったまりの湯」肘折温泉満喫☆21時までチェックインOK!!

投稿者さん 2019年12月03日 12:51:55

ご飯がとても美味しく、山菜が食べれなかった自分でも全部食べることができました。
旅館の人も親切で車の雪を降ろしてくれたりしました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年02月26日 18:16:29

お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
雪の中、遥々肘折温泉までお越しいただきましたうえに、
お客様の嬉しいお声を頂戴することができ、
大変ありがたく存じます。

今後も肘折温泉をお楽しみ頂けますよう、
スタッフ一同、精進してまいる所存です。

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【リーズナブル】★魔法の泉★あったまりの湯をゆっくり満喫!お食事控えめのプチ湯治プラン

投稿者さん 2019年08月15日 17:13:36

お風呂に入るとお肌がしっとりしました。ご飯は満腹になるくらいです。地元のものを使っているようでたいへん満足しました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2019年10月15日 00:21:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お客様からの嬉しいお声を頂戴することができましたのに、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

あったまり&美肌効果抜群!お気軽料金で満足プラン♪
【和室8畳~12畳又は和室ツインベット】

kuroronranさんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

kuroronranさん [60代/男性] 2019年01月03日 21:11:33

1月1日に家族3人でお世話になり、期待以上の満足度でした!
特に心配していたのは量も食べる方なので「食事が少なめ」とのこと、結果は20代前半の娘も含めて、味、ボリューム共に大変満足しました。
湯治で有名な泉質は適温管理され、数日前の腰痛もずいぶん軽くなりました。
県内在住者ですが、積雪は例年の半分2メートルとはいえ道中は4WDでないと厳しくホワイトアウトもありましたので、不馴れな方はJR駅からの送迎を依頼することをお薦めします。

肘折温泉 優心の宿 観月 2019年01月04日 12:14:22

この度はご利用いただき誠に有難うございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるよう努めて参る所存です。ぜひまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

魔法の泉☆優心の宿観月オリジナル・プチ湯治プラン

投稿者さん 2018年07月19日 20:20:57

静かで穏やかな時間を過不足ないサービスで過ごす事ができました
ありがとうございました

2018年07月
肘折温泉 優心の宿 観月 2018年08月27日 12:04:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。数ある中から当館をお選びいただき本当にうれしく思っております。
肘折温泉は、春は新緑と山菜、秋は紅葉となめこ、冬は全国でも有数の豪雪地で四季折々お楽しみいただける温泉でございます。ぜひ他の節もおススメでございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
本当に有難うございました。

【当館人気】眺望抜群の屋上露天風呂♪「あったまりの湯」を堪能♪

おお森の石松さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

おお森の石松さん [50代/男性] 2016年07月03日 05:44:48

とても良かったです。
温泉も食事も良かったです。
ツバメが可愛かったです。

2016年06月
肘折温泉 優心の宿 観月 2016年07月08日 09:02:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が遅れてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ツバメは、その後も数日来てくれたのですが、自動ドアを閉めなければならず巣作り断念したようです。。。
肘折は四季折々の景観がおススメですのでぜひ!またのご利用をお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

あったまり&美肌効果抜群!お気軽料金で満足プラン♪

投稿者さん 2013年09月14日 05:14:23

かねてから関心があった肘折温泉の宿泊が実現。
数ある宿から3箇所に絞り、甲乙付けがたくも「露天」ありで決定。
一番の目的は「温泉」、こだわりは泉質・効能・そして湯温。
事前情報では湯温が高いと・・・やはり熱くて入れないところあったが、女将さんに言って調整してもらい、快適な入浴ができ目的を果たすことができました。

昭和の面影が濃い、温泉街を散策しても20分程度で心休まる旅でした。
また歩いて2分ほどの共同浴場「上の湯」の湯は、地名の由来である肘を折った人が療養で浸かった湯と言われ、実際家族がリハビリ中で、効能ありと言っていました。

道路の損壊で迂回路しかないアクセスも、この11月には開通するとの予定で、あまりリピートはしない方ですが、ここは「心の旅」に再度行ってみたいところです。

優心の宿「観月」のみなさん、ありがとうございました。

2013年09月
肘折温泉 優心の宿 観月 2014年04月24日 09:23:54

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも大変安心いたしております。御礼並びに返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お陰様で「肘折希望(のぞみ)大橋」が開通しておりますのでぜひ又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月17日 16:20:47

皆さんとても親切でのんびりとした日をすごすことが出来ました。公衆浴場にも近くゆっくり入ることが出来ました。食事も大変おいしかったです。
・・・山形弁は難しかったです。・・・

肘折温泉 優心の宿 観月 2010年10月25日 09:22:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。また、ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私どもも安心致しております。山形弁が難しかったとの事ですが、人情味のあるあったかい方言ですので、ぜひリピートしていただき山形弁をマスターしていただければ幸いです。本当に有難うございました。

眺望抜群の屋上露天風呂♪「あったまりの湯」を堪能♪還暦の方へおすすめプラン

投稿者さん 2010年03月29日 13:47:25

料理わぁ最高でしたぁ。 ただ、温泉のお湯が結構暑くてすぐに入れなかったのが残念でしたぁ。露天風呂わぁ、ちょうど良い湯加減だったのでずっと露天風呂に入ってましたあ。   雪が降って来て、子供もはしゃいでいました。   今度わぁ、夏に行きたいと思います。

A4ランク山形牛&極上掛け流し温泉!豪華滞在プラン
和室8畳~12畳

2010年03月
肘折温泉 優心の宿 観月 2010年04月09日 10:25:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。温泉のお湯が熱かったとの事ですが、大変申し訳ございませんでした。かけ流しの為、湯温確認は日に何度もしてるのですが、行き届かない点があったようで申し訳ございませんでした。
次回は夏にお越しいただけるとの事で大変嬉しく存じます。当館のホームページにイベント開催日を記載しておりますが、8月7日に棚田ほたる火まつり(車で約10分)…そして16日からは肘折温泉夏祭りが始まります。ぜひご計画下さりお越しくださいますよう、従業員一同お待ちいたしております。本当に有難うございました。
フロント 柿崎

A4ランク山形牛&極上掛け流し温泉!豪華滞在プラン

投稿者さん 2009年05月03日 17:19:55

2人で泊まるには広い部屋で、見晴らしも良く、とても綺麗な部屋でした。山菜料理を中心とした郷土料理を堪能できました。やはり!肘折温泉の泉質の良さに一番感動しました。浴場も非常に綺麗です。やや熱めです。かけ流しなので、人があまり入浴していない時は、上部に熱い湯がたまり、下部は普通の熱さになることがあるので、湯もみ棒のようなものがあると、熱い時に便利かと思いました。おすすめできる宿です。

眺望抜群の屋上露天風呂♪「あったまりの湯」を堪能♪
和室8畳~12畳

2009年05月
肘折温泉 優心の宿 観月 2009年05月03日 20:18:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。ご指摘いただきました湯もみ棒について、早急に検討させていただきたいと存じます。ぜひ他の季節にもお出で下さいますよう従業員一同お待ち致しております。本当に有難うございました。

眺望抜群の屋上露天風呂♪「あったまりの湯」を堪能♪

投稿者さん 2023年11月12日 21:36:39

祝日から翌平日にかけて、素泊まりで利用しました。

カーナビで場合によっては建物自体が異なる、別館(本館?)に案内されるようです。
また、ホテルの駐車スペース(兼入口までの)川沿いの道は大変狭く、運転するのが大変でした。

一番困ったのはフロントに人がいないことが多いことです。
フロントの呼び鈴を鳴らしても人がこないため、チェックイン時もチェックアウト時も、わざわざ電話で人を呼ぶことになりました。

もしかしたら予約時に案内があったのかもしれませんが、全体的に不便に感じることが多かったです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2024年02月15日 14:48:44

2023年、ご来館いただきありがとうございました。
御礼のメッセージが遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

アクセスからご不便をおかけしたうえに、フロントに関しましても申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

またご利用いただけますよう、ご評価を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。

優心の宿 観月 代表 柿崎

【お得】夜20時までにチェックイン☆天然温泉満喫!気ままに寛ぎおかまいなしプラン【素泊まり】
【【定員2名様】和室8畳メイン客室【禁煙】】

青ちゃん1123さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

青ちゃん1123さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:44:32

随分前に予約していたので、到着時は予約漏れので様なイメージだったのですが、その後は女将さんを中心に一生懸命な姿で不快感は吹き飛びました。場所が少し不便ですが、行って良かったと思いました!

肘折温泉 優心の宿 観月 2024年02月15日 13:44:13

2022年、ご来館いただきありがとうございました。
コロナを経て、ようやく御礼のメッセージを送ることができるようになりました。
遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

アクセスの悪い中、お越しいただき本当にありがとうございました。
ご到着時のご案内が至らなかったようで、ご不安を仰いでしまい、申し訳ございませんでした。お優しいご評価に、あらためて感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

優心の宿 観月 代表 柿崎

【人気No.3】★魔法の泉★湯上がりすっぴん滞在!お食事控えめがちょうど良い♪プチ湯治プラン
【【お部屋おまかせ】和室8畳~12畳メイン客室】

1969parisさんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

1969parisさん [40代/女性] 2016年08月25日 15:21:39

ノスタルジックな気分を味わえる素敵な肘折温泉。温泉も食事もスタッフの対応も街の雰囲気もすべて良かったです。親子3世代で楽しい思い出ができました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2016年09月03日 20:55:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました事、私どもも大変嬉しく存じます。肘折はすっかり朝晩が涼しくなり秋を感じる季節となりました。
10月中旬には紅葉がはじまるかと存じます。紅葉となめこのシーズンもおススメですので、ぜひ!またのご利用をお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 18:47:23

部屋の広さは十分だが暖房器の燃焼時の音がうるさい。燃焼式なので不完全燃焼等
の危惧がある。寒冷地故難しいのかもしれないが電気式(エアコン)に変えるなど
検討の必要があると思う。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年02月26日 18:34:21

お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お客様の貴重なお声をお聞かせいただき、
大変ありがたく存じます。

暖房機の騒音につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後の設備改善に努めます。
他にも至らない点等あったことと思いますが
お客様のご寛容に重ねて感謝を申し上げます。

またいつかご来館いただけますよう、
日々改善に努めてまいります。

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【人気No.2】とろける幸せ♪A4ランク山形牛鉄板焼き&貸切温泉付き贅沢プラン

投稿者さん 2019年03月06日 18:58:06

風呂も食事も部屋もサービスもどれも残念でした。
風呂:露天はビルの屋上に2-3人は入れるほど。景色も川をはさんだ向かいの建物が見えるだけ 内湯もなんてことない
部屋:西日の当たる部屋でカーテンは遮光用の分厚いのが1枚、閉めたら外が見えない
食事:昔の旅館の料理。皆さんよくこんな食事で満足されるのか不思議です。
サービス:よくしゃべる仲居さん。食事の時にもいてお茶は茶碗上部を鷲掴み。飲む気しません。フレンドリーな雰囲気出したいのかため口だし。。。
二度と来ません。

魔法の泉☆優心の宿観月オリジナル・プチ湯治プラン

投稿者さん 2007年07月29日 03:06:39

先日 両親の結婚51回の記念旅行にと 一泊でしたが観月さんお、利用指せて頂きましたが。お伺いする時、山道経由で 行ったので 先お案じましたが、無事到着し ホット一息でした。係りの方の応対も良く。部屋に案内して頂く間、名物の朝市の説明もしていただき 部屋に付いて 部屋の広さに 驚きました。食事も美味しく頂き 「量」「質」共 満足でした。ただひとつ残念なのが、部屋の窓が汚れていたのが残念でした。せっかく見晴らしの良い部屋だった物でしたので。又お伺いしたい、お宿のひとつになりました。帰りわ 着たときより 荷物が「朝市で買ったお土産で」増えました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2007年07月31日 08:45:06

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、お部屋の窓が汚れていたということで、大変申し訳ございませんでした。早速ミーティングで話し合い、窓拭き致しました。懲りずにまた是非お出でくださいますようお願い申し上げます。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月22日 07:39:49

とにかく、従業員の方々の温かさ、気使いには感心させられました。こちらの口コミを拝見してから行きましたが、ここまで素晴らしいとは思いませんでした。

お蔭様で、非常に気持ちよく過ごすことができました。

食事も山菜を中心に地産の食材で非常においしくいただくことができましたし、食前酒のぶどう酒もおいしく、朝食のつきたてのお餅も非常においしかったです。あと、ご飯(お米)が驚くほどおいしかったです。

今回、子連れで利用しましたが、子供用に別メニューまで配慮していただき、子供も大喜びでした。

温泉も湯の花が豊富でサッパリとあたたまる非常にいい温泉でした。温泉を出た後の冷たい水もありがたいですね。

街の中心から離れてるとはいえ、宿の脇から行けば100mも歩かないで中心部にいけますし、むしろ川沿いで落ち着いた雰囲気を味わうことができました。

宿の不満は一切ありませんが、周辺の道路が狭いので注意が必要かと思います。

肘折温泉は今回はじめてで、小さい温泉街だし、一度行けばいいかなと思ってましたが、こちらの宿のおかげで、また再訪したいと思いました。機会がありましたら、是非また利用したいと思います。

肘折温泉 優心の宿 観月 2007年06月03日 16:04:26

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。また大変ご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。今まで以上に努めて参りたいと思いますので、是非またお出でくださいますようお願い申し上げます。
ただ、周辺の道路の狭さについてですが、ご迷惑とご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございません。今のところ、すれ違うのが大変ということで、日曜日のみ自主規制で一方通行とさせていただいておりますが、効果はあまりあらわれていないのが現状のようです。対策案を考慮して参りたいと思いますが、新庄駅までの送迎なども承っておりますので、運転が不安な時どうぞご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 14:37:42

非常にいい宿で、親子4人で行ったのですが、みんな満足しました。
特に食事がおいしく、肘折のほかの宿にも泊まったことのある母もここが1番美味しいと喜んでました。楽天で頼んだので、ウエルカムドリンク(?)にお銚子が1人1本ついてくる点も非常に気に入りました。
部屋も2人ずつ別々にしたのですが、部屋食は別の部屋を用意してくれて、その点も助かりました。
隣のお客のお部屋のほうが広かったようですが(予約の時点では我々も部屋がランクが異なるといわれていましたが、実際は同じでした)、変に争いの種になることもなかったので、あえて、同じ部屋にしてもらったのでしょうか?
立地も川沿いでせせらぎが心地よかったです。温泉街の中心の通りと一本離れているので、肘折の朝市の雰囲気や湯治といった感じがないのではとも、行く前は少し心配しましたが、そんなことはまったく気になりませんでした。
お風呂もほかの宿よりは少し温度も低いので(それでも熱い)、長風呂しやすかったです。できれば、桶と椅子をプラスチックではなく、本当の木桶にしていただけるとよりより旅情が増しますね。
なによりよかったのが、宿の人が本当に暖かく、挨拶も気持ちいいものでした。また別の時期の肘折に来たときも、お世話になりたいと思います。
湯治プランも長い休みがとれれば、1度試してみたいと思います

肘折温泉 優心の宿 観月 2007年05月07日 15:34:26

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
又、いただきましたご要望の中で、桶と椅子がプラスチックでなく木製にとの事ですが、前に使用しておりましたが、湯花などによりカビが生え、どうしても衛生上よくないということでプラスチック製に変えさせていただきました。申し訳ございません。
是非、別の季節にもおいで下さいますよう、従業員一同お待ち致しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月16日 09:54:51

肘折温泉は3回目ですが、「優心の宿 観月」 は価格的総合評価からすると一番良い旅館でした。食事はとてもおいしく食べられ、従業員の方の気遣いも良かったです。今度は、友達の家族も誘い泊まりに行きます。

肘折温泉 優心の宿 観月 2007年04月16日 15:45:21

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。又ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。今後も更なる向上心を忘れず頑張って参りたいと思います。この次はご友人のご家族をお誘いおいでいただけれるとの事でおいでいただける日を楽しみに致しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。