肘折温泉 優心の宿 観月 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 優心の宿 観月のクチコミ・お客さまの声

のぶじいさん0425さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年10月23日 16:40:47

かねてから訪れてみたいと思っていた肘折温泉に今回ようやく伺うことができました。その中でも宿を観月さんに決めて大正解でした。お部屋は綺麗に掃除されていて、しかも私が泊めていただいた部屋は川に面したとても景観の素晴らしいお部屋でした。肘折温泉のお湯は熱すぎず丁度いい湯冷めのしないとても良いお湯です。お料理は多すぎず、派手さもありませんが、地元の食材を使ったとても美味しいものばかりでした。新庄までの送迎も私一人だったのに快くお受けくださり本当にありがとうございました。カメムシたちがたくさん遊びに来ましたが、苦手な私がお願いすると、すぐに退治しに来てくださり助かりました。雪深い冬も素敵なイベントがあるとのこと。また是非伺わせていただきます。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月26日 15:54:43

初めての肘折温泉で、
当館を選んでいただきまして
このようなご好評を賜り、
本当に嬉しく、感動しております。

カメムシ達で不快な思いをさせてしまい
申し訳ないと感じておりましたが、
すぐにお知らせいただいたおかげで
対処できましたので安心いたしました。

またご来館いただけますよう、

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【人気No.3】★魔法の泉★あったまりの湯をのんびり満喫!ちょうど良い♪お食事控えめのプチ湯治プラン

投稿者さん 2020年09月09日 14:44:49

家族で初めての山形旅行で宿泊しました。
ぜひ温泉をと探したところ、肘折温泉を知りました。
カーナビが宿の前まで案内してくれず、道も狭いしわからないしで、電話をしたら、走って車まで来て案内してくださったのは驚きました。「言葉で説明してもわかりませんから、案内します」ということで、おかげで助かりました。確かに、言葉で聞いてもたどり着けなかったと思います。

おめあての温泉はとても気持ちよく、今回は1泊だけでしたが、機会があればぜひ湯治でしばらく滞在したいと思いました。
ただ、露天風呂(女湯)は、なんとなく川向こうの建物から丸見えのような気がして、落ち着かなかったので、すだれなど目隠しがあったほうが良いなと思いました。

建物は古いですが清掃は行き届いていて、嫌な感じは全くなかったです。子供含む家族4人で宿泊しましたが、十分な広さの部屋を用意してくださっており、大荷物を広げられてとても助かりました。

接客は、終始、人間味のある丁寧な対応をしていただき、ほっと安心してくつろぐことができました。

朝、朝食の間に布団を片付けても良いか事前に聞いてもらえたのが、今まで泊まったことのある宿では経験がなかったことで、とても些細なことではありますが、一部屋一部屋、柔軟な接客を心がけておられるのがわかりました。(ちなみに、この時は布団は朝食中に片付けてもらうよう頼みましたが、後になってやっぱり敷いたままにしてもらえばよかった・・・と思いました。チェックアウトまで時間があったので、温泉に入り、一息ついて少し横になりたいと思ったので(笑))

食事は、「量控えめ」のプランでしたが、少なすぎることは全くなく、知らなければ普通の量だと感じたと思います。
白米がとても美味しく、おかわりをして大満足でした。米の品種を教えていただき、帰宅してからその品種を探して購入し、家でも食べています。
次回は山菜の旬の時期にぜひ訪れてみたいです。

家族みんな、旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年10月08日 10:41:40

誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

家族皆様で、肘折温泉温泉を
お楽しみいただけたようで、
本当に嬉しく思います。
ご評価が励みになります!!

またいつかご来館いただけますよう、

投稿者さん 2020年06月27日 20:27:41

連泊したのでゆっくり滞在できました。
建物は古いのですが部屋はリニューアルされていて設備も新しく快適でした。温泉も上階にあり、川の流れを見ながらの露天風呂もくつろげました。
中居さんから朝市や外湯(カルデラ館、上の湯)の情報等もいろいろ親切に教えていただき、とても良かったです。

2020年06月
肘折温泉 優心の宿 観月 2020年07月01日 01:32:22

お客様からのご好評が
今後の励みとなります!!

またご来館いただけますよう、

肘折温泉 優心の宿 観月 代表 柿崎

【期間限定特割】連泊でお得に!掛け流しの天然温泉で免疫力UP♪秘境で湯治おこもりプラン【1泊2食付】
【【1日1組限定】和室8畳ツイン特別客室【禁煙】】

ヘルパーMさんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

ヘルパーMさん [80代/男性] 2019年12月04日 19:04:15

新庄駅からの送迎車 運転されていた方 名前をきいていませんでしたがとても応対がよく
好感です。5月末に一度肘折の別宿に泊まり今回2度目でした。
宿のスタッフの方々の応対もよくゆったりした気持ちですごせました。
友人たちにも是非 観月さんをおすすめするつもりです。
<希望>コーヒーを好まれるかた かなり多いとおもいます。
    難しいと判断されての事だと思いますが、対応ができれば
    かなりの客の印象が変わると!これは誇張ではありません。
    肘折にはやっている宿はないかもしれませんが 手間とコスト
    費用だけで判断されませんように。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年02月26日 18:19:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

5月のご利用に続きまして2回目のご来館、
とても嬉しく存じます。

又、コーヒーの件、貴重なご意見をいただき
心より感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけますよう、
今後改善に努める所存でございます。

Sendai7さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

Sendai7さん [60代/男性] 2019年10月30日 21:31:28

肘折温泉の秋の雰囲気を味わいたいと思い、魔法の泉、優心の宿の「観月」に宿泊しました。夏に続いて2度目です。
部屋の窓からは、目の前の銅山川の流れや後方の色づいた山々等が見え、日頃の慌ただしさから気持ちを切り替えるには絶好の環境でした。
今回は、到着後すぐに、古くからのお客様に人気があると伺った本館「加登屋」の温泉を貸切で利用させていただきました。
身体がとても温まり、入浴後もしばらくポカポカ状態が持続しましたので、疲労回復等に効果があるのではないかと思いました。また、宿泊した「観月」の温泉にも朝晩と入り、肌がすべすべになりました。
食事は、前回と同様、料理少なめのコースでしたが、私には十分な量でした。料理の内容が前回と一部切り替わっていましたが、いずれもおいしくいただきました。
「芋煮汁」と「なめこ汁」は今回も食べることができました。今回も美味しく、最高の味でした。
翌日は、午前6時からの朝市も楽しみました。
山々に赤味が増して、「燃える秋」となるまでにはちょっと早いタイミングでしたが、肘折温泉の秋を堪能できました。
今度は、雪の肘折温泉も見てみたいと思います。
宿のみなさん、お世話になりました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2020年02月26日 18:12:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
夏のご利用に続きまして2回目のご来館、とても嬉しく存じます。
今度は是非、冬の肘折温泉をお楽しみ頂けますよう、
スタッフ一同、今後も精進してまいる所存です。

Sendai7さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

Sendai7さん [60代/男性] 2019年08月27日 10:26:18

「魔法の泉」、「優心の宿」という言葉に惹れました。
宿泊したのは、銅山川に面した側の窓を大きく設けた部屋で、川の流れとともに、木々の緑が窓一杯に広がって目に入ってくる素敵な空間でした。
 昔、この地を見つけたお坊さんの骨折した肘を治したという温泉は、身体が温まり、肌がすべすべし、日頃の疲れを癒やすことができました。
 食事は料理の少なめのコースということでしたが、私には、これ以上は食べられないと感じられるような、十分な量でした。美味しかった。特に、夕食時の「芋煮汁」と朝食時の「なめこ汁」は最高で、美味かった。なかなかこのような味には出会えないなぁと思いました。
 スタッフのみなさんからも声掛けをしていただき、気持ちよく過ごしていただこうとの気配りを感じることができました。正に「優心」と思いました。
 温泉街も含め、時間がゆっくりと流れているような空間を十分に味わい、リフレッシュできました。今度は紅葉の時期に宿泊してみたいと思います。みなさんありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2019年10月15日 00:18:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき、本当に嬉しく思っております。
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございませんが、お客様の嬉しいお声を頂戴することができ、大変ありがたく、安心いたしました。
スタッフ一同、今後も精進してまいる所存です。

【和室8畳~12畳又は和室ツインベット】

Beta0101さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年11月05日 19:25:39

屋上の露天風呂からの銅山川、温泉街や肘折希望大橋の散策など肘折温泉の秋を実感できました。美味しい料理と親切なおもてなしありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2018年11月07日 08:21:33

この度はご利用いただき誠に有難うございます。またご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。肘折は四季折々の風景をお楽しみいただけると存じますので、ぜひ!またのご利用をお待ちいたしております。本当に有難うございました。

【当館人気】眺望抜群の屋上露天風呂♪「あったまりの湯」を堪能♪

マック君さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

マック君さん [50代/男性] 2017年09月16日 17:06:44

最高のコスパだと思います。
素泊まりでも部屋は広くてきれいで、フルサービスのお客さんと変わらないサービスが受けられます。
サービスで上の湯(共同浴場)の無料券をもらって温泉めぐりもできました。
温泉街は静かで落ち着いた感じです。毎日出ている朝市も良かったです。
お風呂は特に屋上の露天風呂が最高で川を眺めながらゆっくり入れます。【ちょっと興ざめな点はエアコンの室外機が鎮座ましましている点。。。】
問題は食事で、温泉街に行っても食事ができる店が見当たりませんでした。我々は川沿いの蕎麦屋の閉店間際に滑り込んで夕食としました。【板蕎麦は最高においしかったです。】
翌朝は温泉街の店で買ってきたパンを食べて、朝風呂に入ってチェックアウトしました。
繰り返しますが、コスパは最高です。

肘折温泉 優心の宿 観月 2017年09月23日 10:07:56

この度はご利用いただき誠に有難うございました。またご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
ただ素泊まりでのご利用ですと、食事が出来る場所が無いためご迷惑おかけします事お詫び申しあげます。
お越しいただく途中で召し上がってから来ていただくか、途中でご購入いただきお部屋で召し上がっていただくかのいずれかになります。
美味しい料理とつまみをご提供できるお店をご用意出来るよう検討中でございます。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
この度は本当に有難うございました

【素泊まり】 「あったまりの湯」肘折温泉満喫☆21時までチェックインOK!!

あど147さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

あど147さん [40代/男性] 2017年02月13日 11:51:47

2月11日積雪246cmの日にお邪魔しました。
豪雪地へ四駆車での突撃ツアーでしたが、国道47号線より肘折までの道中も除雪が徹底しており、四駆へすることも無く私的にちょっと残念な道中となりました。

予定より早く到着しましたが宿の方々には快く対応していただき、露店風呂は貸し切りでした。温度良し!雰囲気良し!
食事も山形の風情を反映した内容でとても美味しかったですね。特に夜ご飯の『鯉の洗い』が絶品と感じました。

今度は積雪300cmオーバー時に行きたいと思います。

2017年02月
肘折温泉 優心の宿 観月 2017年09月23日 09:56:55

この度はご利用いただき誠に有難うございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
300cm以上の時にまたお越しいただけるという事でスタッフ一同心よりお待ちいたしております。本当に有難うございました。

【和室8畳~12畳又は和室ツインベット】

benzs600sdさんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

benzs600sdさん [50代/男性] 2016年04月06日 14:25:31

肘折温泉の観月さんには初めての宿泊でしたが、口コミでの評価どうりで、
とても良い宿でした。今年は例年と比べると雪がとても少ない様ですが、
屋上露天風呂から眺める雪景色は良かったですよ。
また泊まった部屋も広くてきれいでしたし、お食事も味・量とも丁度良かったです。
今後もまた利用したいと思いました。

2016年03月
肘折温泉 優心の宿 観月 2016年04月11日 17:50:30

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。今後もご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
雪多い肘折にもようやく春が訪れ、ふきのとうが出はじめました。山菜が元気な顔を見せてくれる日ももうじきかと存じます。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

【期間限定】保温と美肌効果大!お一人様7,560円のぷち湯治プラン<平日限定>
【和室8畳~12畳】

Beta0101さん [50代/男性] 2016年02月16日 16:14:27

以前から肘折温泉には行ってみたいと思っていました。このホテルは露天風呂が決め手となりましたが、期待通りのいいお湯でした。屋上の露天風呂からの銅山川の雪景色も、とても温まるお湯も、癒し効果は抜群でした。
小さい温泉街ですので、お土産の買い物とか散歩をしてみるのもおすすめです。次に行った時には肘折希望大橋を歩いてじっくり見てみたいです。

2016年02月
肘折温泉 優心の宿 観月 2016年02月18日 17:56:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。肘折は四季折々お楽しみいただけると存じますので、ぜひまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。またお会いできます事楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月30日 23:46:59

この料金で予想以上の良い内容でした。

肘折温泉 優心の宿 観月 2015年10月31日 12:03:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
このプランはお気軽にお泊りいただけますよう又、連泊でお泊りいただけやすい料金設定と内容で設定させていただきました。今後とも続けてまいりたいと存じますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 14:14:33

なかなか行けるところではないので、もっと宿泊してのんびりしたかったです。
大変、お世話になりました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2011年09月17日 18:26:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。次回はぜひ、ご連泊いただき、ごゆっくりおくつろぎいただければと存じます。秋の紅葉や「きのこ」そして冬の雪を見ながらの露天風呂もおススメでございます。ぜひ又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

眺望抜群の屋上露天風呂♪「あったまりの湯」を堪能♪還暦の方へおすすめプラン

投稿者さん 2009年10月02日 09:51:43

9月27日に宿泊しました。お部屋も広くてきれいで、お食事もとてもおいしく(部屋食というのも、魅力的でした)、サービスも行き届いており、とてもいい気分でした。観月さんの温泉もよかったですが、すぐ近くに共同浴場があって、すばらしい泉質の源泉が湧き出ていましたし、今回他の温泉地にも行きましたが、観月さんがいちばんよかったです。(ほめすぎでしょうか?)でも本当によかったのです。
 また行きたい、と思える宿です。ありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2009年10月02日 16:08:06

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また大変ご満足いただけたご様子で、そしてこの上ないお誉めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく存じます。10月はナメコ、新米、新蕎麦…そして10月半ばから11月初旬まで紅葉シーズンに入り、11月末か12月初旬に初雪が降ります。肘折は四季折々の眺めが、とてもおススメでございます。ぜひまた他の季節にもお出で下さいますようお待ち致しております。また、ご満足いただきお誉めいただきましたことを、全従業員にミーティングの際お伝えし、今後も精進し努めてまいりたいと存じます。この度は誠に有難うございました。

A4ランク山形牛&極上掛け流し温泉!豪華滞在プラン

投稿者さん 2024年04月23日 12:19:13

お風呂は源泉掛け流しで少し熱めですがいいお湯です。1つ気になるのは露天風呂のドアを開けると川向いの住宅からこちらが丸見え何じゃないかなと。思わずしゃがみながら入りました(笑)
お料理も美味しかったです。朝ごはんの時の味噌汁は特に美味しい!無理言っておかわりさせてもらいました。お世話になりました。

【現金決済15%OFF】ぽかぽか美肌の湯♪温泉と地産料理を満喫!おかまいなしプラン【1泊2食付】
【【1日2組限定】和室10畳+6畳広々二間客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月01日 09:43:00

11月23日に宿泊しました。部屋(和室12畳)、温泉(屋上の露天風呂)、料理(夕食、朝食)がよかったです。また、利用したいと思います。

肘折温泉 優心の宿 観月 2024年02月15日 14:49:44

2023年、ご来館いただきありがとうございました。
御礼のメッセージが遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

温泉、お料理、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 07:40:56

なんといっても、料理が素晴らしかった。
山形県北の温泉は何度も利用しているが、これほどの料理をいただいたことはなかった。

貸し切り温泉と色浴衣については、案内がなかったのが残念。
屋上の温泉がとても良かったので、小さな貸し切り温泉に行きたいとは思えなかった。
これだけ書くと、サービス面はいまいちということに見えるかもしれないが、何かにつけて、いたれりつくせりで、大変満足している。

肘折温泉 優心の宿 観月 2024年02月15日 14:45:25

2023年、ご来館いただきありがとうございました。

あたたかいご評価、本当にありがとうございます。
色浴衣のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

ご寛容に感謝申し上げます。

優心の宿 観月 代表 柿崎

【人気No.2】とろける幸せ♪ A4ランク山形牛鉄板焼き×貸切温泉風呂×選べる色浴衣付きの贅沢プラン
【【定員2名様】和室8畳メイン客室【禁煙】】

イチロー1952さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

イチロー1952さん [70代/男性] 2023年06月30日 12:40:35

温泉はPH6.6 メタケイ酸159とお肌に良いツルツル感が最高である。また、屋上の露天風呂は小さく独り占めの掛け流し温泉がなんとも言えない。
食事の方も山菜中心に食べきれないほどのご馳走が大変美味しかった。
歴史のある温泉宿に泊まれて大変幸せであった。

肘折温泉 優心の宿 観月 2024年02月15日 14:42:06

2023年、ご来館いただきありがとうございました。

温泉、お料理を満喫いただけたようで、嬉しく思っております。
当館を選んでいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 12:06:08

気になったのは①部屋の椅子が低くて硬かった②一日目の夕飯のアユのから揚げが冷えていて硬かった、南蛮漬にすると良かったかな。
宿の皆さんのアットホームおもてなしはすごく良かったです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2024年02月15日 14:35:52

2022年、ご来館いただきありがとうございました。
コロナを経て、ようやく御礼のメッセージを送ることができるようになりました。
遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

気になる点、ありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

あたたかいご評価、ありがとうございます。

優心の宿 観月 代表 柿崎

【おすすめ】★連泊滞在★あったまりの湯で日々の頑張りに癒やしを♪お食事控えめのステイケーションプラン
【【お部屋おまかせ】和室8畳~12畳メイン客室【禁煙】】

ながっちん0308さんの 肘折温泉 優心の宿 観月 のクチコミ

ながっちん0308さん [60代/女性] 2022年11月06日 20:55:04

地元産の食材でのおもてなし料理が最高でした。
また、お風呂も源泉掛け流しで、お肌ツルツルの温泉です。
何泊かされているお客さんもいらっしゃってましたよ。湯治客かな。
私も温泉堪能しに再び訪れてみたいと思います。

肘折温泉 優心の宿 観月 2024年02月15日 14:05:45

2022年、ご来館いただきありがとうございました。
遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お料理も温泉もご満喫いただけたようで、あたたかいご評価をいただき、本当にありがとうございます。

プチ湯治気分での連泊も大変人気です。

【【1日1組限定】和室8畳ツイン特別客室【禁煙】】