肘折温泉 優心の宿 観月 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 優心の宿 観月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月26日 23:07:08

夫婦で宿泊させていただきました。肘折温泉は2回目ですが、この度は、とても満足できました。温泉は温度、肌触りとも心地よいものでした。また、食事も、素材、味付けとも、とても美味しかったです。また行く予定です。本当に、どうもありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2007年03月27日 00:08:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、温泉、食事ともにご満足いただいたようで大変うれしく思っております。今まで以上にご満足いただけますよう、従業員皆頑張って参る所存でございます。是非、また別の季節においで下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 11:17:56

やや周辺の街から遠い事を除けば、温泉、部屋、料理、値段、サービス、どれを取っても大満足です。
特に従業員の方の心配りには、ただただ感服する限りです。
天気に影響され、他の観光地は満喫する事ができませんでしたが、良い宿に巡り会えたおかげで、満足いく旅行になりました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2007年02月12日 18:18:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、当館の対応にご満足いただけましたこと有難く思っております。おっしゃるとおり、肘折は周辺の街や観光地から離れており、観光の通過に選ばれたお客様には遠いね!というお声をよく頂戴致します。この次は、肘折満喫プランを設定してみたいと思いますので、縁結び地蔵倉(眺めが最高ですよ!)や名物朝市、散策めぐりなどを楽しんでみて下さい!是非又おいでくださいますようお待ち致しております!

投稿者さん 2006年12月12日 23:47:31

とにかく笑顔のサービス精神に大満足でした。やはり宿泊してどんな綺麗な宿でも心の底から気持ちよく心が癒された事に感謝してます。料理、お風呂、部屋の清潔感どれをとっても本当に良かったです。帰りには雪道だったため途中まで道案内していただき本当に助かりました。また肘折温泉に宿泊の際は是非リピーターとしてお世話になりたいと思います。今後とも女将さんはじめ従業員の皆さんのサービス精神を継続して頂けるよう利用者の一人として節に願うところです。本当に有難うございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年12月13日 08:36:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、大変ご満足いただけたようで、私どもも、大変うれしく思います。毎朝、ミーティングの中で、対応がマンネリにならないように、そして、丁寧に対応するよう従業員に申してる所です。ただ、都会や大きい旅館さんのような上品な対応は出来ないんですが(^_^;)。雪道が不安な時は、新庄駅までお迎えに上がりますので、是非又おいで下さいますようお願い申し上げます。これから寒くなりますので、くれぐれも風邪などひかないようにお気をつけ下さい!本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 23:43:50

週末にもかかわらず、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
特に夜は、タイミングが良かったのか、男湯は私1人でしたし、妻も1人だったそうです。ぜいたくですね。
ちょうど寒波がやってきてしまって、帰りは高速道路が滑り止め規制になってしまいました。なんとか仙台空港まで帰ることができましたが、これからの時期は、雪に慣れていない人間にとってはつらくなりそうですね。
久しぶりに温泉街の雰囲気にひたることができました。
欠点というほどでもないですが、希望は?と聞かれれば....
できればもう少しテレビのサイズが大きい方が良いですね。せっかく部屋が大きいので。
あと、料理の献立表がついていれば良かったなと思います。いろいろなものをだしていただいたので。きっと地元の特産ですよね。2人で「これはなんだろう?(笑)」なんて言いながらいただきました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年11月14日 11:47:20

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。又、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。テレビの件は壊れたら、地デジ対応のテレビに買い換えようと思ってたのですが(^_^;)広い部屋だけでも取り替えるよう検討したいと思います。あと、料理の献立もその日その日の献立を確認し、ご用意できるよう検討したいと思います。バタバタしており、申し訳ございませんでした。又懲りずに、遠いでしょうけど是非おいで下さい!お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 00:20:03

一泊お世話になりました。
宴会場と同じフロアのお部屋だったので最初は多少心配しましたが、大音響のカラオケの音などもドアを閉めてしまえば聞こえなくなり、防音の配慮に感服しました。
目の前を流れる川の音だけが聞こえるような静かな環境でゆっくりとした気持ちで入れたお風呂も大変よかったです。
どこに行っても夕食には必ず一つハズレの料理があるものだと思っていましたが、リーズナブルなお値段にも関わらずどれも美味しくいただくことができました。季節柄か、きのこづくしのヘルシーな献立だったのがとてもよかったです。途中で満腹になって食べ切れなかったのが残念でした。
特に芋煮の味付けがよかったですね。自家製の食前酒もとてもおいしかったですよ。
出発時にも本当に私たちの車が見えなくなるまで笑顔で手を振って見送って下さったのにはとても温かい真心が感じられてうれしく思いました。
いつかまた訪れたいお宿です。ありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年11月06日 09:23:24

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。又、宴会場と同じフロアということで、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の料理は調理長と近所のおばちゃん方の手作り料理でございます。又、食前酒も好評を得ており、「売ってください」とよく言われるのですが、保健所の関係で販売は出来ない状況となっております。ご満足いただけることが、私共にとって何よりうれしく思います。又是非、遠いでしょうけれども、おいで下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 13:27:21

夫婦で8月28日にお世話になったのですが、広い部屋を用意していただき、純和風の造りのきれいな部屋で大満足でした。食事も朝夕ともに部屋食で、質・量ともに大満足でした。女将の手作り餅と自家製食前酒(山葡萄酒)も美味しかったです。お風呂も最高でした。従業員の方も皆さん笑顔で目に見えない気配りが感じられ本当にすばらしい宿だと思いました。小さい街ながらも湯治場の雰囲気がまた良くて、ぜひ再訪したいと思っています。

PS:帰りに車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきありがとうござ いました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年08月30日 17:38:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。又、ご満足いただき大変うれしく存じます。私共、お客様にご満足いただけること、そしてお褒めいただけた時が一番うれしく思います。このような山奥で営んでる為、上品な応対は出来ませんが(笑)是非又違う節においで下さいますようお願い申し上げます。「又来たよ」とお声を掛けていただける日を楽しみに致しております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月09日 13:37:38

4人で1泊しました。若女将や専務さんの対応が良く気持ちが落ち着く宿でした。屋上の露天風呂が気持ちよかった。食事も満足です。
近くで行われる朝市は温泉場の雰囲気抜群。また,近所のそば屋も絶品そばでした。旅館も回りの雰囲気も最高の場所です。次はもっとゆっくり泊まりたいと思います。有り難うございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年08月09日 15:21:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。仮設営業中のそば屋さんは、10月にオープン予定のようです。又、10月といえば新蕎麦、紅葉、そして「なめこ」の季節でもあります。是非別の季節にもおいでくださいますようお願い申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月22日 11:32:33

旅館は川の前にあり、部屋も広めかつ角部屋だったのでカーテンを
閉めることなく過ごせました。
値段のわりに朝夕共に部屋食で大変満足です。しかもおいしい。
温泉は少し熱めでしたが、風呂上りの冷たいお茶サービスがいいですね。
また泊まりたいです。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年07月22日 12:14:43

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。又、温泉が少し熱めだったということで、大変申し訳ございませんでした。
 お部屋割りに余裕がある時は、広めのお部屋に振り変えたり致しております。(混雑してどうしても出来ない場合もございますが)肘折は四季折々で全く景観も変わりますので、是非又おいで下さいますようお願い致します。又お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年07月18日 20:28:54

湯治場の風情漂う肘折温泉の中でも、比較的新しい旅館であることを決め手に
観月さんを選びました。
リーズナブルなプランでしたが、部屋もとてもキレイで、料理も部屋食で割と
美味しかったです。そして肝心の温泉ですが、夏場で温度がやや高めで長湯は
できませんでしたが、いかにも効きそうなとても良い泉質でした。
露天風呂を持つ宿がほとんどない肘折温泉の中で、観月さんは露天も楽しむ
ことができ、良かったです。
こじんまりとした温泉地ながらも、昔懐かしい温泉情緒を味わいたい人には
もってこいの宿だと思います。
従業員の方達の接客態度も良かったので、これからもより良い旅館目指して
頑張ってください。 ありがとうございました。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年07月19日 09:03:11

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。又、混雑しておりバタバタしてしまい、ゆっくりおくつろぎいただけなかったのではないかと大変心配致しておりましたとともに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
肘折におこしになった際、あまりにも山奥でびっくりなされたのではないでしょうか。当館の温泉は掛け流し、しかも5階に大浴場、露天風呂を設置してる為停電になったり、湯花が詰まったりと維持するのが大変なのですが、こうしてお褒めの言葉を頂戴すると5階に設けて良かったなあと思っております。
遠いとは思いますが、是非又おいで下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月11日 22:20:13

これほどリーズブルな値段での
部屋食ははじめてで、とてもよかったです。

食事も山菜や川魚が豊富で
温泉とあいまって体が癒されました。

行きは国道を北上したのですが
まさかダートとは…
私は好きなタイプでしたけど。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年07月15日 14:48:16

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。又、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

当館は地産地消にこだわっており、お米や野菜は地元大蔵村産のものを使用しております。特にお米は私(当館の若旦那)の祖母の実家の部落(白須賀)から仕入れておりますので、自信を持ってお客様にオススメしております。

肘折は四季折々の魅力が満載ですので、是非他の季節にもおいで下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 22:35:15

肘折温泉に初めて宿泊しました。
日帰りで一度立ち寄ったことがありましたが,宿泊するとここの良さがしみじみとわかりました。

GWなのにまだ桜は蕾。雪解け水が流れる川沿いの宿。そして,温泉街の静けさ。下駄を履いて歩くだけでも癒されます。

旬の味を楽しみにしていたので,山菜いっぱいのメニューが嬉しかったです。

冬場も来てみたいと思いました。豪雪地帯なので,その時は新庄からバスで来ようと思います。

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年05月09日 13:00:27

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。冬の肘折は積雪量3Mを超え、ゆっくりのんびりと、静けさをお求めになるお客様がほとんどです。雪景色を眺めながらの露天風呂も格別かと存じます。
 新庄駅まで送迎(午後2時頃)も予約していただければ、承りますので是非ご利用下さい。あったかい鍋料理をご用意しお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 15:20:41

肘折温泉は、予想通りの情緒タップリの所でした。
観月さんは、雪融け水で増水している銅山川沿いに建っており、川のせせらぎが大変心地良かったです。
温泉は、入るタイミングが良かったのか、貸切状態でした。
食事は、夕食・朝食共に地産地消の物で、とても美味しく頂きました。特に山形米「はえぬき」は、感動モノの美味しさでした。(肘折温泉の水が良いからでしょうね)
朝食で頂いたクルミもちも嬉しかったです。
ワンちゃんのお耳が早く治りますように!

肘折温泉 優心の宿 観月 2006年05月08日 20:14:51

この度は当館をご利用いただき有難うございました。又、ペット(名前はミントといいます)の耳まで心配していただき(笑)本当に有難うございます!ゴールデンウィークはバタバタしておりましたので、ごゆっくりおくつろぎいただけたか心配しておりましたが、ご満足いただけましたでしょうか?これからも地産地消にこだわりながら、四季折々の食材を提供して参りたいと思いますので、遠いでしょうけど是非又おいで下さいませ!又お会いできる日を楽しみに致しております。