休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) クチコミ・感想・情報

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月04日 20:10:28

以前泊った時は気がつかなっかたが温泉がかすかな石油臭がした。よく温まる湯だとは思うが好き嫌いがある。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2015年12月15日 15:16:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の臭いの件ですが、源泉に含まれる鉄成分により若干臭いがございます。石油等ではございませんので安心してお入りいただけます。
心配をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋の味覚松茸を堪能】松茸づくしと上州牛すき焼き【9/23~11/7】

投稿者さん 2015年10月19日 15:16:08

ホテルに到着するまでの途中の道に、もっと案内の看板があると良いです。
ホテルの入り口まで行かないと標識がない?ため不安を抱きながら行きました。
立地は山の中にあり申し分ありません。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2015年10月26日 20:05:05

この度は休暇村鹿沢高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。看板の件ではお客様にはご心配とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
 当村はいくつか看板は出させていただいておりますが国立公園内にあるため近隣の看板設置については苦慮しているところでございます。今後の看板設置については課題として取り組んでいきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

くろゆり_ssさんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

くろゆり_ssさん [40代/男性] 2013年03月16日 20:54:23

休暇村の中では、こじんまりとした印象です。白樺棟(別館)でしたが、階段利用が苦にならなければ、リーズナブルで良いと思います。
全般的に良かったのですが、気になったことが2点あります。
1.夕食の目玉であろうと思う、ステーキですが、薄切りで、焼肉のようです。休暇村乗鞍のステーキと同じくらいの暑さになれば、言うことなしです。
2.温泉の湯温が、熱すぎると思いました。

2013年02月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2013年09月30日 16:33:52

休暇村鹿沢高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ステーキについては現在「上州牛」を使用いたしておりますが、厚さについてもご満足いただけるよう努力いたします。また、温泉の湯温も気をつけたいと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
追伸:返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。

鹿沢 ウインタープラン
【和室8畳【禁煙】【眺望なし・階段あり】】

投稿者さん 2010年07月04日 20:17:55

仕事で利用しました。
ロケーションは最高でしたし、料金は良心的でファミリーで利用するのもいいかもしれませんね。ただ、夕飯時の接客が最悪でした。夕食のバイキングの時間が確か5時半から8時までとの事だったので、さほどお腹も空いてなかったので7時半くらいに行って軽く済まそうと思い、部屋でくつろいでいました。7時くらいに催促の電話があり、15分後くらいに食事会場に入ったんですが、ホールに出てる従業員の人は何人かいるんですが特に案内してくれる様子もなく、適当に自分で席を選びました。
この時間では冷たくなった残りものしかなく、これだったら朝食だけのプランにしとけば良かったと思いました。
帰り際に名前の入ったプレートを従業員の人が持ってきたんですが、これって最初に案内する時に渡すもののはずなんですが、私の存在自体を忘れていたんですかね。
おかげでドリンクの注文もなくあとにしました。総体的に従業員さんの愛想が悪いのが残念です。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2010年07月08日 18:51:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅先での宿として快適が当然であるべきところ、従業員の不十分な対応で迎えてしまったことは恥ずかしい限りでございます。
不行き届きの点、関係部署および全従業員に伝え、今後改善させていただきます。
今回の件で懲りずにまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

20%オフ ファミリーに最適! 夏割プラン  20%OFF
【和室10畳【禁煙】】

landcruiserさんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2010年07月04日 14:28:06

湯の丸高原に近く、登山や散策に便利。また嬬恋のキャベツ畑や草津白根のドライブ途中に一泊するのにも好都合。今回、天気は悪かったが「つつじ平」で満開のツツジを見ることができた。以前、リニューアルオープン(?)したばかりのときに一度泊まって良い印象があったため再度利用した。従業員のかたの対応やサービスは相変わらず素晴らしかったが、食事のバイキングメニューがやや寂しくなっている印象を受けた。もうちょっと豪華でもいいのでは?

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2010年07月08日 17:02:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
国指定天然記念物約60万株の湯の丸高原レンゲツツジが満開の時にお越し頂きこの時期にしか見られない花を満喫されたことと思います。
従業員の対応やサービスにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、ご指摘ございましたバイキングにつきましては、今後改善していきたく思います。

20%オフ ファミリーに最適! 夏割プラン  20%OFF

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:31

ビュッフェ形式は、あまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。鯛やイカの刺身、肉類、野菜類も豊富、地元の料理までありとても美味しかったです

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2022年05月09日 15:09:41

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、またクチコミではお料理に高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

ビュッフェにつきましては、「低温調理で国産和牛ステーキ」などの定番メニューと「鯛のお刺身」・「鯛のあら炊き」・「山菜の天婦羅」などの季節限定メニューをご提供しています。また、地元の味覚も味わっていたけるよう、郷土料理もご用意しています。
6月下旬より嬬恋育ちの新鮮で美味しい高原野菜の収穫も始まりますので、機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

hanohanoKOZIさんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2021年12月20日 16:36:33

チェックイン後 スキー客の人たちが 大勢来られたみたいで お風呂は激混み 洗い場も立って待つほど 内湯は少しカルキ臭かった。
部屋は和室で普通でした。お布団はコロナ感染予防とやらで 自分でと言われたので、押し入れから出して敷きました。
食事は夜、朝ともビュッフェスタイル ほぼすべてのものが冷えていたので お弁当っぽいねと同行者の人と笑っていました。味はよかったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2022年02月06日 20:08:08

先日は当休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、プレートや湯せんなどを活用しながら、ご提供しておりますが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。適正な温度でお料理を提供できるよう、補充のタイミングや量も考えながら提供していきたいと思います。
冬はスキーを楽しむお客様も大変多く、ホテルに戻られる時間が重なるため、ご入浴は他の次期に比べると混み合うことも多くなります。今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたら、当休暇村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月29日 14:52:14

家族で利用しましたが、場所もわかりやすく、建物もきれいでした。
そり遊びができるので、小さな子供がいる場合は、スキー場に行かなくても雪遊びができます。
フロントでそりを貸してくれます。(有料)
部屋もきれいでした。
朝5時に風呂に入りましたが、露天風呂は湯もみしないと熱いです。「熱い場合は棒で湯もみして下さい。」と貼ってありましたが棒が見当たらず、水道らしきものも無く、熱い風呂が苦手な方は、入れないと思います。
リフト券の割引ですが、鹿沢は割引購入券をフロントで発行してくれます。代金もその場で払います。湯の丸の場合も同じですが、フロントで1日券を発行してくれるので、そのまま、リフトに直行できます。
子どもがいる場合は、湯の丸の方が良いと思います。
帰りは、草津温泉へ寄り、泉質の違う温泉も楽しんできました。

2010年12月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2011年02月23日 17:28:16

この度はご利用頂き有難うございました。
冬の鹿沢高原はゲレンデスキーはもちろん、スノーシューやソリ遊びなど楽しみが沢山あります。
また、週末イベントといたしまして、嬬恋村内や鹿沢高原地区、休暇村などでウインターキャンドル等実施し、違った雰囲気でお客様のお越しをお待ちしております。
また、群馬県~長野県は温泉が沢山有り色々な泉質の温泉を楽しむことが出来ますので温泉めぐりもいいですね。

楽天ウインタープラン10-11

投稿者さん 2009年10月21日 23:15:09

食事が朝夕ともバイキング形式だったので期待していなかったのですが,内容が充実していましたし,自分の好きなものを好きなだけ食べられるので小食の私にとっては大変よかったです.が,時間が指定されていないためか大変な混雑.その場でつくる天麩羅やステーキはあの行列に並んでまで食べる気になれませんでした.行列がなくなったら思ったら,冷たい残り物だけが...バイキングは「食べたい時に好きなだけ」が基本ですから,その時に裁けるだけの人数に絞るべきだと思います.スタッフも少なく,なかなかドリンクも頼めないなど,客の利用の観点でもう少し考える余地があるのではないでしょうか.
お風呂も宿泊数の割には小さめかもしれません.深夜,早朝にもかかわらず,結構な人がいてゆっくり浸かることができませんでした.
その他部屋やサービスなどはとてもよかったと思いますので,比較的空いている時期ならば大満足できたと思います.

2009年10月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2009年10月23日 14:03:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は何かと不行き届きの点がございましたことお詫び申し上げます。
お食事の時間帯につきましてお客様皆様のご要望をお伺いすることができず、お時間の割り振りができていないのが現状ですが、焼きたてステーキ・揚げたて天ぷら等に行列ができてしまったり、冷めた料理が並んだことは今後改善してまいりたいと思います。

これからもお客様に喜ばれるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月17日 09:50:05

「信濃路の春」の旅(高遠の桜・千曲の杏・上田の桜・・・)のついでに、1泊お世話になりました。
 標高が高いところにあって、冬だったら結構大変だろうなと思いながら、山道を走っていきました。
 自然そのもので、好きな人にはたまりませんね。(夏など、連泊したら最高!)
 「休暇村」の会員でもあるので、各地の休暇村にはよく行きますが、静かで広くてきれいで、食事も美味しく、お風呂もよかったです。
 本来なら11000円ちょっとの料金が、(4月限定格安プランだったからか)8000円弱ですんだのでありがたかったです。
 こういうプランをこれからも作ってくださると、嬉しいです。
 係の人も親切で、特に、レストランの皆さんは、みんな言い感じでした。 お世話になりました。ありがとうございました。

4月限定格安プラン
和室10畳【禁煙】

投稿者さん 2008年02月28日 19:38:41

2月16日に宿泊しました。積雪や凍結路が多く、途中大変なところもありましたが、部屋から見える雪景色がとてもきれいでした。降雪をながめながらの露天風呂も気持ちよかったです(タオルや髪の毛が凍っていたのは笑いました)従業員の方々の対応もよく、レクレーション、食事など、子供も大喜びでした。また宿泊したいと思います。

和室10畳

投稿者さん 2008年01月01日 23:08:06

年末に1泊ですがお世話になりました。

急な予約でしたので正直あまり期待はしていませんでしたが
とても満足いたしました。
リピーターの方が多いようで「また来たいと思う宿」なんだなと感じました。
実際私もまた利用したいなと思いました。

立地としては
軽井沢からも近く静かにすごしたい時にはとてもよいと思いますが
宿泊した日は大雪で、雪に慣れていない私たち家族にはちょっと道中怖かったです。
帰りは湯の丸スキー場経由で帰ったのですが
とても雪深くどこまで道なのかわからないような場所もあり雪道が不慣れなのでとても怖かったです。
これは冬だけの問題ですが・・・

部屋はとても清潔でありゆったりとしたつくりでした。
お風呂、食堂も近いので便利でした。

食事は
バイキングでしたが大人にとっては色々と工夫されていて良いと思いました。
しかし子供には食べるものがあまりないなと感じました。
休暇村自体があまり子供対応でないのでしょうか?

今回大雪だったのでスキーは止めて
チェックアウトを延長させていただいて
ホテルのロビーの前にある斜面でソリを借りて遊んだのですが
そこだけでも子供たちは満喫できるほど遊べました。
子供もとても喜んでいました。
(小さい子はここでも十分かと思いました)

従業員の方の対応もよく(延長とか備品のお願いとか色々とお世話になりました)気持ちよくすごすことが出来ました。
皆お忙しいと思いますが余裕を感じられる対応をしているので
なんだかこちらもゆったりとすごせました。

また機会がありましたら(出来ればあまり雪に降っていないときが良いですが)ぜひまた行きたいと思います。

今回はお世話になりました。

和室10畳【禁煙】

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2008年01月31日 12:11:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご夕食につきまして「お子様向けが少ない」とのご指摘ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
これからの鹿沢高原は高山植物をはじめ天然記念物の湯の丸高原レンゲツツジなど自然の宝庫です。
またのお越しを職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 00:35:28

館内・部屋はひろく(2人で10畳部屋)開放感があり、お風呂、食事ともに満足できました。部屋は玄関、トイレ、洗面台がきちんと独立していて窮屈さがなくすごしやすかったです。ただ私達の行った日は非常に部屋が乾燥していて11月なのに寝汗をかくくらい暑かったので空調がいまいちでした。あと部屋に時計があるといいかと思います。この値段で露天風呂つきは大満足。バイキングもおいしかったです。また利用したいと思います。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2007年02月09日 19:15:57

この度はご利用頂きありがとうございました。
空調の件大変失礼いたしました。今後改善させていただきます。

投稿者さん 2006年09月22日 11:00:21

今回で、二度目の利用を、させていただきました。バイキング お風呂とても満足で、お値段以上の内容でしょう。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2007年02月09日 19:17:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月17日 19:10:09

夕食のバイキングはお客の、年齢層に合わせた(50代~60代)あっさりとした、メニューで、ホテル側の気遣いを感じました。 それともう一点 電球スタンドが設置されてあり、大変助かりました。妻が寝る前に本を、読む習慣があるので・・・。
あと利用客のなかには、必ず二輪車(大型)で利用お客も、いるはず、駐輪場が無いのが残念。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2007年02月09日 19:20:15

この度はご利用頂きありがとうございました。
バイクツーリングのお客様は確かにいらっしゃいます。駐輪場に関しては今すぐ設置できないのが現状です。
ただし、前もってお知らせいただいてる場合などには雨に当たらない場所などをご案内しております。
宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年05月24日 23:32:39

15年振りに宿泊しました。前回の時は結婚した頃、冬にスキーで利用したのですが建物しかあまり印象が残ってなく、今回行ってみるとすごく良い感じで何故なんだろうと思い聞いてみるとH8年に改装したとの事でした。
今回は老夫婦2組を連れて行きましたがとても評判が良かったです。私も今回はしっかり印象が残ると思います。
また今度家族で利用したく思うのですが我が家には犬が居るので難しく思います。ただ富士の休暇村のように犬も一緒に泊まれるコテージが出来たなら必ず出かけたいと思います。富士のコテージもこの夏2回目利用しますが犬利用だと半年前の予約が必須です。作れば利用客はきっと多いと思いますよ。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2007年02月09日 19:21:52

この度はご利用頂きありがとうございました。
平成8年にリニューアルし、すでに10年経過しております。
益々皆様にお喜びいただけるよう小修繕に勤めて参ります。
今後とも宜しくお願いします。