天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

はるちゃん04053350さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

はるちゃん04053350さん [70代/男性] 2022年07月01日 23:03:50

タイプおまかせコースで温泉がありで泊まって観ましたがお風呂が一つしかなくガツカリ!男女交替制で好きなとき入れず三密さけ夜中に入りましたこれだけのキャパシティのホテルでお風呂は狭いスペース。部屋はダブルでベッドも硬く最高です!アメニティもシッカリしてサービスはスタッフの皆さん笑顔でテキパキして気持ちが良かったです荷物預かりもしていただき感謝です

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 19:51:29

安定の満足感。温泉があるのがよいですね。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スノーマン1162さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

スノーマン1162さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:02:46

お客様に快適に寝てもらう事に力を入れているみたいですね。よく眠れました。大浴場も気持ちよかったです。朝食もヘルシーで美味しかったし周りも美味しい食べ物屋さんが多いと思います。

じろー0524さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年06月23日 06:32:13

駐車場が遠かった

青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形居住者限定★おでかけキャンペーン★【クーポン付】※割引後の金額※

投稿者さん 2022年06月17日 15:50:30

6/15に宿泊しました。駅前にあるので立地は申し分ありません。食事するところも多いので十分です。チェックアウトを仕事のメールをしていて30分ほど遅れましたが、追加料金は不要とのことで助かりました。大浴場があるので、浴室では足が延ばせてのんびりできます。

【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2022年06月14日 20:40:41

リピーターです
    今回のお部屋は枕の位置鏡があり…
    自分の寝姿が鏡に写る配置
    風水を気にする私は少し嫌でした
    枕を逆にして寝ました
    シードルの試飲があり嬉しかったです
    スタッフさんが前回の利用を覚えていてありがとうございますと声掛けて頂き嬉しかったです
    温泉も朝御飯も大満足
    コスパ最高
    お盆にまた利用します

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年06月25日 14:37:04

いつも当館をご利用いただき、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフ一同励みになります。

またお部屋についてもお部屋の番号を登録させていただきましたので、今後お越しの際には別のお部屋にてご用意させていただきます。

お盆にお越しとの事で、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 18:31:16

お部屋はきれいでした。値段もリーズナブルであり、よく頑張っていると思います。

ひとつ意見を申し上げますと、朝食のバイキングにおいて、使い捨てのビニールの手袋の着用を求めるのは不要と思います。理由は幾つかあります。
    第一に、米国CDC(疾病対策センター)は、COVID-19の全感染のうち接触感染は感染1万件あたり1件未満、つまり感染全体の0.01%未満としています(https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/more/science-and-research/surface-transmission.html)。接触感染は稀であり、考えなくてよいというのが世界の医学的コンセンサスです。
    第二に、万が一SARS-Cov-2ウイルスの付着した食品を摂取することがあったとしても、胃液で不活化しますので、食べ物からの感染を考えることは杞憂です(『コロナ収束のための処方箋』2021年、緑風出版、pp.22-23)。
    第三に、貴ホテルは「持続可能な開発目標(SDGs)」を支援しているとのことであり、またロハスを売りにされていると思いますが、使い捨てのビニールの手袋を日々大量に使用することは、こうしたSDGsやロハスとはまったく矛盾するものです。COVID-19対策として不要な使い捨てのビニールの手袋の大量使用をやめるか、さもなくばSDGsやロハスを謳うことはやめるかのどちらかしかありません。私の要望は「使い捨てのビニールの手袋の大量使用をやめる」です。
    COVID-19対策をなさるのなら、最新の科学的根拠に基づき、合理的な対策をなさることを望みます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年06月25日 14:30:35

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に本社にもその旨お伝えし、最新の対策をご提供できるように努力したいと考えております。

今後も皆様が安心してご宿泊できる環境を提供していきたいと考えておりますので、また弘前にお越しの際にはスーパーホテル弘前をご利用お願いいたします。

お客様のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 16:01:56

受付のスタッフの方の優しさと対応に感謝しています。
    毎回、優しいお声がけを頂き嬉しいです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年06月02日 18:59:46

アテンダントへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後より一層お客様が気持ちよさを感じられるような接客を心がけてまいります。
    また弘前にお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月14日 17:19:11

駅から少し歩きますが
    大浴場もあり1日の疲れもとれます。部屋は、綺麗で文句なし
    フロントの対応もしっかりとしており気持ちの良い応対でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年06月02日 19:04:36

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客さんにとって満足のいくご宿泊ができるよう精進してまいります。
    支配人

【出張応援特典】500円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年05月12日 22:48:44

近くに食事ができるところも多く、夕食には困らない立地でした。朝食はおいしかったのですが、ちょっと会場が狭かったのが残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年06月02日 19:24:48

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル周辺には多くの飲食店がございます。スタッフ1人1人おすすめのお店がございますので、次回ご宿泊の際にはぜひスタッフにお尋ね下さいませ。
    また、朝食に関してのご意見誠にありがとうございます。現在当ホテルでは、朝食会場にトレーと容器を準備しております。その容器に朝食を盛っていただき、お客様のお部屋で召し上がることもできます。次回ご宿泊の際はぜひそちらもご検討下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人

徳島出身のスダチ親父さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

徳島出身のスダチ親父さん [50代/男性] 2022年05月11日 13:26:02

窓のロールカーテン、朝まぶしくて閉めようとしても閉まり切らないのでフロントに行ったところ閉まっておりフロント横のインターホンで呼び出ししても応答なし、緊急連絡先に連絡するも応答なし、玄関先のインターネットで緊急連絡先に連絡しやっと繋がりました、従業員にガムテープを持ってくるようにお願いし部屋で待っていました、従業員が来てガムテープだけもらえばいいと言ったのに強引に確認すると言って部屋に入って着ました、シングルでなくツインで泊まっており、ベッドには彼女が寝ているのに常識の無い社員で呆れました、挙句にあとで彼女にも怒られました。
    部屋を掃除するだけでなく設備も必ず確認すべきです。
    その後は不愉快な気持ちでぐっすり寝れませんでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月21日 22:52:58

ロールカーテンの不具合にてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    明け方の対応だった為、急ぎお部屋にうかがった為、お客様の情報を確認せずにお部屋におじゃましてしまい、結果としてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが無いよう努めてまいりますので、またこれに懲りずスーパーホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げます。

支配人

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

投稿者さん 2022年05月07日 05:47:28

禁煙タイプで申し込みしたが、喫煙の部屋になっていた。現地変更に応じて頂けず残念だった。
    当初は喫煙の窓なしの部屋だった。購入する際に情報提示してほしい。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月09日 22:23:35

誠に申し訳ありませんが、再度先日お申込みいただいたご予約画面を確認お願いいたします。
    当館はご予約内容通りに手配をし、満室だった為お部屋変更ができなかったというだけです。空きがあればご案内はいたしますが、空室が無い以上お客様のお手配間違いは当館では防ぎようがありませんので、ご理解ください。

お客様にお伝えしたい点としては、予約途中の画面をスクリーンショットの保存ではなく、最終予約確認画面や、予約確認メールを保存してホテルへご提示お願いいたします。

ご理解の程お願いいたします。

支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

むきんポ君さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

むきんポ君さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:11:11

とにかく狭い狭い。歩く場所もすれ違えない。狭いロフトの布団は自分セットしないといけないのでめんどくさい。冷蔵庫が狭い、とにかくこんな狭いツインのホテルに泊まったのは、初めてで、がっかりです。大浴場を楽しみにしていたのに、入るのがなんか番号を入れなくてはいけなかったりで、めんどくさくて入りませんでした。あと部屋を入るのにも番号が必要で、めんどくさい。カードキーでいいのでは。朝食がおいしくない。もう利用したくありません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月09日 22:27:47

どこのホテルもそうですが、WEB上予約サイトにはお部屋のへーべー数が記載されております。狭いというのは予約時に確認できることですので、今後のご旅行の際の基準になってよかったですね。

温泉の入り口の番号入力は女性の時間だけですが、安全面では必要な対策だと考えておりますので、今後も変わらず暗証番号は設定させていただきます。

残念ではありますが、当館はお客様には不便とのお声を受け止め、お客様にとって良いホテルが見つかりますよう心よりお祈り申し上げます。

支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

ゆうゆう4061さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:51:54

温泉で疲れを癒し熟睡して朝は元気が出る美味しい朝食。言うことなし。最高です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月09日 22:43:06

非常に嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様がお部屋で熟睡していただけることが当館では一番のテーマとなってますので、体感していただき最高とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しくかんじております。

夕方17時~20時には、ウェルカムバーにてお酒も提供していますので、就寝前にぜひ少しお酒を飲んでさらに熟睡できると思いますので、次回はウェルカムバーもぜひご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

seru86さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

seru86さん [30代/男性] 2022年05月04日 17:22:10

立地も良く部屋も清潔だがとにかくお風呂が不満。男女で入れる時間が決まっているのに加え、一度に6にんしか入れない為非常に使い勝手が悪い。
    お風呂を売りにしているのでアレはどうにかすべき。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月09日 22:30:52

温泉についてのご指摘誠にありがとうございます。
    6名定員はコロナ対策として対応させていただいておりますので、ご理解の程お願いいたします。

立地と清潔感についてお褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様が気持ちよくお泊り頂けるホテルを維持していきますので、弘前にお越しの際には是非当館にお越しください。

投稿者さん 2022年05月03日 18:14:41

今回出張で利用させていただきましたが、出張先まで近かく大変よかったです
    朝食も付いてお安く泊まれて又出張があればこちらを利用させて頂きます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月03日 23:38:19

今回のお仕事ではゆっくりと当館でお休みすることができたでしょうか。
    朝食も日替わりで提供しておりますので、またお越しの際には違った内容の朝食を楽しんでいただけると思います、夕方17時~20時にはウェルカムバーも始まりましたので、次回お越しの際には是非スーパーホテル弘前をご利用お願いいたします。

投稿者さん 2022年05月03日 18:14:03

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月03日 23:39:09

是非お仕事でお越しの際にはスーパーホテル弘前をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月02日 12:51:07

初めての宿泊でした。

周りに高いビルが無く、視界良好でした。
    (低層階でも大丈夫だと思います。)
    昔から有る街中に有り、周囲には独特の雰囲気が有り、なんとなく心地よかったです。飲食店、コンビニ、ストアも有り便利でした。

昨今のホテルではどちらでも新型コロナ予防対策は講じられていますが、こちらは特に意識されていたように感じられ安心感がありました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月03日 23:42:56

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとう。お部屋から岩木山が見えるお部屋でのご宿泊で、ご宿泊いただいた日には景色がよかったようで、私たちも嬉しく感じております。

コロナ対策の面でも評価いただき誠にありがとうございます。今後も皆様に安心してご宿泊いただけるように、継続してまいりますので、次回もまたスーパーホテル弘前をご利用ください。

投稿者さん 2022年04月28日 22:19:04

スーパーホテルはどこもスタッフさんが愛想良くて笑顔で接してくれて気持ちいいです。やっぱり接客業は笑顔がいちばんです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年05月03日 23:45:16

スタッフにとっての一番の誉め言葉をいただき誠にありがとうございます。マスク越しでのご案内の為、なかなか笑顔を伝わりづらいですが、今後も皆様に喜んでいただける接客を心がけていきます。

弘前にお越しの際には是非スーパーホテル弘前をご利用お願いいたします。

支配人

【冬春旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月26日 18:07:21

4月19、20日に宿泊しました。駅から少し離れていますが、弘前公園へのアクサエスは便利です。
    スタッフさんが親切、丁寧でよかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年04月28日 21:50:56

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお声がスタッフの励みとなります。

桜祭りやねぷたの時期にも非常に観光には便利な場所となっておりますので、また観光でお越しの際には是非スーパーホテル弘前をご利用お願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。