天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月13日 19:59:31

観光で利用しました。サービス、部屋は良かったんですが…
ただ壁が薄すぎて。
となりのテレビの音、トイレの音丸聞こえです、こっちの音も聞こえてるでしょうね。

どこのスーパーホテルも壁薄いのでしょうか?また利用したいと思いません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:21:01

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

お隣のお部屋の音が気になるとのご指摘、実はほとんど受けたことがございません...。
スーパーホテルは全国どこでも、防音・消臭・除湿など、『眠り』の妨げになるような阻害要因をすべて排除する設計となっております。
いずれにしても、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月29日 17:28:02

フロントの対応がなってない特に男性の責任者、部屋が狭い部屋だったので連泊では疲れるので急遽キャンセルをしました。申し訳無いと思い理由を説明しましたがめっちゃ嫌な顔をされて挙句の果てにつっけんどんな態度をされて気分は最悪でした。もう利用しません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:03:35

当館スタッフの対応に関してのご指摘、真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げてまいります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

達也6270さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:32:47

お部屋がとても狭いです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:43:59

「お部屋が狭い」というご意見、度々頂戴いたします。睡眠重視のコンセプトの為、居室空間に対して、ベッドが大きいものとなっております。ご予約の際、写真等でお部屋のスタイル等を事前に確認できますので、今後はそちらもご覧下さいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 18:25:06

家族の仕事の為12泊しましたが、私は用事がない日は部屋にずっと居て、その場合客室清掃が出来ないのはこのホテルのルールとして理解出来ますが清掃の方の態度が悪いです。
使用済みのバスタオルの回収もしないし、ティッシュが無くなったのでお願いしますと伝えたのにくれませんでした。
1度出掛けるのが12時頃になり部屋を出て清掃の方にやっぱり掃除をお願いしますと伝えたら確認してきますと言っていて、何を確認するのでしょうか?
面倒なのでやっぱりいいですと伝えました。
安いから仕方ないのかもしれませんが他のビジホは何時に清掃を行えばいいのかあちらから聞いてくれるのに……
清掃は10時から15時の間に行われるそうで、まず連泊している部屋の掃除に10時きっかりに入る意味が分からないです。
連泊している人ならゆっくりしたい日もあるはずなので後回しにしてくれればと思いました。
衛生面の為4日に1度は清掃に入るらしいのですが、初めの清掃は5日後でした。
清掃不要で貰えるミネラルウォーターも3本くらいしかもらってません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:45:06

清掃面において、ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

毎日多くの部屋をスピーディーに清掃することになるため、清掃開始時間である10:00にはスタートさせなければならない事はご理解くださいませ。そのために清掃不要の意思表示のステッカーをご用意しております。また、当館は事前のお申し出がない限り10:00-15:00は清掃時間となっていることは、事前にお伝えしてあったかと思います。お部屋でごゆっくりされたい場合は予め「清掃不要」のお申し出のご協力をお願いいたします。なお、清掃開始時間を遅らせる等のご要望には基本的にお応えできかねますことも併せてご理解くださいませ。

清掃不要の際のお水に関して、ティッシュの補充がなされていなかった事等、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

※2023年10月からは、連泊のお客様のお部屋には基本的に清掃で入室しなことになっております。清掃して欲しい時に「清掃してください」というステッカーを貼りだしていただくように変更になりました。衛生上、4日に1度は清掃させていただきたいという点は変更しておらず、お客様のご都合で意思表示をしていただくようになっております。

副支配人

匿名32118280さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

匿名32118280さん [40代/女性] 2023年09月22日 18:40:19

大浴場の洗い場が少なく、浴室で5-6人の洗い場待ちの列が出来ていました。そのうちに、後から来た外国人と思われる人が身体を洗わないまま湯船にそのまま入り、その後に入浴する気になりませんでした。客室のドライヤーがベッド横のサイドテーブル下段、床に近い位置に電気ポットが置かれていたり、衛生的にも良くないし、場所が分かりづらい。ドライヤーは洗面所など使用する場所に配置すべき。ベッドでドライヤー使用するんですか?と思いました。朝食メニュー等は普通ですが、会場が1階エントランスから近いからか、コバエが飛んでいたので、サーキュレーターを置くなど改善した方が良いと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:28:20

温泉の使用状況など、我々がなかなか気づきづらい部分をご指摘下さり感謝申し上げます。
温泉使用のマナーなど、掲示はしてあるものの周知できていないところがあるのも現状です。ご利用下さる皆様が気持ちよく過ごすことができるよう、善処して参ります。

また、客室備品の配置や朝食会場の完全案なども、具体的に提示してくださり、ありがとうございます。スーパーホテルチェーン全店舗にも起案し、改善していく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月02日 23:32:03

今まで沢山のスーパーホテルを利用してもらいましたが、この度の弘前は色んな面で最悪でした。
来館した時のフロントの人の冷たさ笑顔もなく面倒くさそうな態度、お風呂は一つしかないため時間差で部屋風呂を使うしかなく、そのユニットバスも狭すぎてカーテンしててもトイレの床の方までお湯が溜まってしまい拭き掃除をしないといけなかった。トイレも狭すぎて体型の細い相手も頭がぶつかってしまうとの事
朝のバイキングも食べる品数が少な過ぎてパン以外食べる物がありませんでした。同じスーパーホテルでもここまで酷いとは本当にショックで2度と利用する気にはなれなくなってしまいました。ただ朝のスタッフの方だけは挨拶も気持ちよかったです。他の方々は教育など施設もあわせて見直した方がよいのではないでしょうか?

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:34:17

お客様にとって『最悪』と感じさせてしまう点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は築20年弱であり、他店舗と比べると狭さや使いづらさなどを感じさせてしまうかと思います。朝食会場も広く無い為か、品数が少なく感じてしまうのかもしれません。常時10品以上は提供しておりますので、他店舗と比較しても少なすぎるということはないと思います。

スタッフ教育のご助言、ありがとうございます。お客様のこのお言葉をスタッフ全員で共有させていただきました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

副支配人

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月15日 16:17:29

風呂がボイラーの故障?により36度前後で入っていても寒かったです。
かなり狭いお風呂でシャワーも4つしかないにも関わらず一つしかないため、入れ替え直後などは最悪です。
部屋の狭いユニットバスの方がましでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月25日 00:16:36

突然のボイラー故障により、温泉の提供が不十分な状態となり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
築年数が古いため、他店のように男女別の温泉にになっておらず、入れ替え制にさせていただいています。できうる限り、ご宿泊の皆様にご満足頂けるよう、今後も限られた環境の中で精一杯努力してまいります。

次回もご利用いただけることをお待ち申し上げます。