天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

なつ1586さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

なつ1586さん [40代/女性] 2023年08月24日 20:46:06

ホテルは大きな看板がありわかりやすかったですが、ホテル横の駐車場は数台しかなく少し離れた駐車場に停めました。雪が降るときついかなと感じました。お部屋は清潔でベッドも広く1人で眠るには十分でした。枕は固いと書いてありましたが、本当にすごく硬かったです。ただ、貸し出し枕が複数あるので必要ならそちらを使えば快適だと思います。大浴場に入りたかったのですが、男女入れ替えのため女性は21:30までとなっており遅くチェックインしたため利用できませんでした。せめてもう少し遅くまで利用できたら嬉しかったです。ですが、お部屋にもバスルームがありユニットバスではありますが広く使いやすかったです。アメニティも充実しており顔のパックもありました!チェックイン時に 会計を行い、部屋は暗証番号で開くのでチェックアウトの手続きが不要なのでスムーズに帰宅できました。フリードリンクがありとても美味しいリンゴジュースの試飲ができ、一泊でしたが連泊したいくらい素敵なホテルでした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:32:30

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

駐車場の場所や温泉が男女別である点など、ご不便をお掛けしている部分が多々あるのかもしれません。変えることが困難な、立地や建物等のハード面をカバーできるよう、ウェルカムバーやサービス面では可能な限り多くのお客様に満足していただけるよう、今後も精進してまいります。

「連泊したいくらい素敵」という、非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同、励みになっております。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 16:09:58

弘前を観光で訪れました。旅館のようなサービスは勿論ありませんが、費用対効果は良いと思います。大浴場が一つしか無いので、男女入替制になっていますが、私が子供と入ったときは、貸し切り状態でした。妻がもう一人の子と入ったときは、混んでいて、洗い場の空きを待っている人もいたそうです。脱衣所に扇風機がありませんでしたが、夏の暑い時期なので、あると良かったと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:25:29

当館は築20年弱ですので、他のスーパーホテルのように男女別の温泉のご用意ができていないのが現状です。しかしながら、『風邪引かずの湯』で有名な平川市の大坊温泉を使っています。男女別である点、洗い場が4つ程度の大きさである点をご了承いただいた上で、ホテルステイを楽しんでいただけると幸いです。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

投稿者さん 2023年08月13日 19:32:37

他地域では何度も利用したホテルチェーンですが、弘前では初めての利用です。弘前駅から徒歩10数分、商店街通りに面し、近隣には他のホテルもあり。夏場で荷物多いと徒歩ではちょっとハードですが、今回は翌朝は急ぎの予定だったのでタクシー利用、駅まで5分程で700円あまりです。天然温泉浴場は男女交代制で、深夜から早朝は男性用でした。朝食はいつものボリウムですが、これで充分です。また利用すると思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:52:58

スーパーホテルをよくご利用下さっているという事で大変嬉しく思います。弘前店の初めてのご利用ありがとうございました。

ホテルの立地や朝食内容等、ご利用される方それぞれのご意見がある中で、お客様のニーズに合ったものだったようで良かったです。

副支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

柴犬29さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

柴犬29さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:37:37

仕事で3泊しました。
駐車場が敷地内にありますが、4~5台程度した停められなかったです。少し離れた場所に2ヶ所程ありました。予約時に駐車場の案内も記載して下さい!
フロントの女性の対応も、サービス業らしからず、せめて笑顔位あってもいいのでは!
と毎回チェックイン時に思いました。
大浴場はありますが、時間で男女の利用時間が決まっているので、遅くチェックインする場合は女性は入浴出来ませんね!
朝食は無料なので、文句は言えません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:48:22

駐車場や温泉時間に関しまして、ご不便をお掛けしております。予約画面にどちらも記載がございますので、ご確認いただけると幸いです。

スーパーホテル弘前

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年08月06日 01:32:50

お祭り期間でしたが、とても良い立地でした。遠方の友人と宿泊。朝ご飯は特に期待していませんでしたが、とろろや漬物など、地元を意識したものもあり、美味しくいただき、また、友人も喜んでいました。
温泉は、一つの温泉を時間で男女を入れ替えるもので、時間的に使えなかったので評価は3にしてあります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:33:09

ねぷた祭り期間のご利用だったのですね。今年は久しぶりの通常開催&好天にも恵まれて、お楽しみいただけたのではないかと思います。

朝食もお口に合ったようで嬉しく思います。

温泉は予約時の案内に記載通り、男女入れ替え制でございます。ご不便をお掛けしますが、事前にご了承の上ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月29日 14:24:51

ウェルカムドリンクのサービスがとても良いと思いました。駅にも鍛冶町にも近いのでとても便利でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:23:33

当館自慢のウェルカムバーをご利用いただき、そしてご満足いただけて幸いです。

駅にも鍛治町(飲み屋街)にも徒歩10~15分程度で移動が可能です。楽しみ方や行動範囲が広がりますよ!
次回弘前にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

副支配人

ノンノンノんんんーさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ノンノンノんんんーさん [40代/女性] 2023年07月29日 13:44:43

駅から遠いのが難点です。ても、安いです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:18:56

駅の真正面にいくつもホテルがある中、当館をお選びいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、徒歩10~15分のところにございます。駅からの循環バスなどの交通手段をご利用下さると、不便さは少し緩和されるかもしれません。

副支配人

【楽天スーパーSALE】47%OFF期間限定プラン☆天然温泉&朝食付

しょうちゃん47さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

しょうちゃん47さん [50代/女性] 2023年07月26日 14:42:33

ウェルカムドリンクのシードルがとてもおいしかった。
パジャマ(つなぎ風)があり荷物少なくできました。
 女性のみアメニティ5つ貰えた。
スマホ充電機が各部屋に有りました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:14:31

当館のサービスや設備・備品等にご満足頂けたようです幸甚でございます。

宿泊に最低限度必要なものをご用意しております。逆に無駄をなくす、エコに取り組んでおりますので、室内の備品などは非常にシンプルな状態でのご用意でございます。スーパーホテルのコンセプトにご理解いただきありがとうございます。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

投稿者さん 2023年07月18日 20:44:59

こじんまりしたお部屋でしたが綺麗でした。ウェルカムドリンクや朝食に青森産のものがあり、旅行気分が高まりした。温泉が一つしかなく、時間での男女入れ替えなのでそこだけ注意です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:04:27

当館のウェルカムバーや朝食にご満足いただけて大変嬉しく思います。県産品を使ったものを可能な限り提供するよう心がけております。

そうですね。温泉は1か所で男女入れ替え制なので、ご予約画面上に掲載されているお時間を予めご確認いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月18日 10:29:03

7月9日に宿泊しました。サービス全般申し分なく大変満足できました。立地良く弘前城に近く、近隣には飲食店もあり、観光にはちょうど良く楽しむことができました。お酒のドリンクバーは最高のおもてなしです。皆さんにおすすめできます。また利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:00:43

当館のサービス等にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。特にウェルカムバーは『スーパーホテル弘前だから味わえるもの』を大事にして提供しております。喜んでいただけて幸いです。ぜひぜひ、お知り合いの方にご紹介ください!!

投稿者さん 2023年07月17日 12:34:55

朝食は満足でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:55:24

当館の朝食が、お客様のお好みのもので大変嬉しく思います。毎日異なったメニューを提供しておりますので、次回ご来館の際はまた違ったものをお楽しみいただければ幸いです。

副支配人

TALSHさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年07月15日 23:16:54

3泊とも快適に過ごせました。従業員のかたも親切で助かりました。朝ごはんも毎日多少のバリエーションがあり飽きませんでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:53:12

お客様のホテルステイが快適なものであったこと、大変嬉しく思います。
当館は連泊でご利用いただく方が多いので、『変わらない安心感』と『楽しい変化』を大事にしております。
弘前に来たらココ!と思ってもらえる空間を目指しております。

副支配人

kido440aさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2023年07月13日 22:58:16

弘前駅から少し歩きます(12~3分ぐらい)ので、雨や雪の日はちょっときついかも。ソフトドリンクの自販機が外にあるのがマイナスポイント。途中に市場もありますし。大型スーパーもあります。朝食バイキングは安定の美味しさでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:49:50

写真まで撮っていただきありがとうございます。

弘前駅からはおっしゃる通り歩くと少々お時間を要しますね。循環バスの通り道になっておりますのでそちらをご利用してご来館くださる方も多くいらっしゃいます。

館内が十分な広さでは無い為、アルコール類は館内に、アルコール以外は玄関脇へご用意しております。
ご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、何卒ご理科頂けると幸いです。

当館を中心として、徒歩圏内には買い物ができる場所は観光地が沢山ございます。是非ご活用いただければと思います。

副支配人

アツシ4654さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

アツシ4654さん [20代/男性] 2023年07月09日 07:04:48

駐車場が少し離れたところにあるので、事前に調べておいた方がいいです。
お風呂は時間で男女入れ換えになります。
朝御飯のカレー美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:44:06

当館の専用駐車場は全部で3ヵ所、離れたところでも徒歩3~4分程度です(そこの駐車場の裏に最寄りのコンビニがあるので駐車と同時にお買い物ができますよ)。専用駐車場以外でもとほ1分以内に駐車場はたくさんありますので、ご利用の際はご都合に合わせてお選びくださいませ。

天然温泉も男女入替制です。お申し込みの際に時間をご確認くださいませ。

朝食で提供しているリンゴカレーはご好評をいただいております。お口にあったようで嬉しい限りです。
数量に限りがございますので、遅い時間になると品切れになることもあります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 23:52:10

遅い到着にも笑顔で出迎えてもらえて気持ちよく過ごせました。
朝食は品数は少ないものの、温かくて前回よりよかったです。なにより部屋で食べれたのが有難かったです。
温泉にもゆっくりつかれて満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:56:34

お客様のご滞在が満足いくものであったこと、大変嬉しく思います。
コロナ対策で始めた朝食のお部屋へのお持ち上がり。ゆっくりお召し上がりになりたい方などにご子好評をいただいております。コロナでの規制が緩和された今でも変わらずそのサービスは継続しておりますので、お客様のお好みのスタイルでホテルステイを満喫いただけると幸いです。

副支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちょろん6235さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ちょろん6235さん [50代/女性] 2023年07月04日 17:46:44

スタッフの方が親切丁寧でした。
ウエルカムドリンクのリンゴジュース、シードルどちらも芳醇でおいしく素敵なサービスでした。
朝食で出されたりんごのスライスジャム購入しました。缶詰でおもしろいです。
またお世話になります!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:53:10

お客様のホテルステイが満足のいくものであったこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムバーや朝食など、『スーパーホテル弘前だから!』ということを大事に提供しております。中でも朝食時のリンゴジャムは大変好評いただいており、店頭販売をする運びとなりました。ご購入ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:29

大浴場が一つしかなく、時間帯で男女交代制になっていることが、着いてから分かった(連れ合いは時間が合わず利用できず)。そのこと自体は価格が安いので文句を言えないが、予約サイトにハッキリと明記するべきだと思う。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:49:47

温泉に関しまして、ご不便をおかけしております。
楽天様の予約サイトだけでなく他のOTAのサイトでも、男女入れ替え制(時間明記あり)で掲載させていただいております。

次回ご利用時はこのことをご理解いただけると幸いです。

副支配人

TwinCubeさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:13:46

他の設備は奇麗なのに、風呂の排水口がカビだらけだったのはとても残念。湯船に浸かると丁度目線辺りに見えるので良い気持ちはしない。
朝の風呂時間は、男性でもチェックアウト前にも入れるようにしてもらいたい。折角大浴場があるのだから。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:47:34

清掃面で行き届かない点があり。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともしっかりと情報共有し、今後はさらに強化していく所存でございます。ご指摘頂きありがとうございました。

温泉のお時間に関しては、1か所の温泉のためこのように男女入れ替えとなってしまうことをご理解いただけると幸いです。

副支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

matsu0222さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

matsu0222さん [50代/男性] 2023年07月01日 16:53:18

弘前市に出張する際は良く利用しています。
市内繁華街にも弘前駅にも歩いて行ける距離なので立地は良いと思います。
欲を言えば朝のお風呂の時間をもう少しだけ伸ばしてもらいたいですが、男女兼用なので仕方ないですね。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:43:11

何度もご利用いただき、感謝感謝でございます。

温泉のお時間に関して、他の方からもご意見を頂戴しております。1か所の温泉のため、何かとご不便をおかけしております。何卒ご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年06月24日 20:06:52

フロントの方がアルバイト?弘前市内の観光や食事について聞いてもネットの回答しかなかったです。
ネットはだれでもわかる内容で、それでわからないのでフロントに出向いて聞くのです。
もう少しスキルアップして欲しいと思います。
今回は楽天で申し込むより、他の方法で申し込む方がお得感があるようでした。残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:39:58

お客様のご質問にしっかりとお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。スタッフ個々人の経験の差ができる限り均等になるよう、日々の情報共有を強化してまいります。