天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

こうさとびさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2024年02月05日 13:35:12

大浴場ありのホテルをわざわざ選んでいる身からすると、時間による男女交替制だと残念ですね。特に朝入りたい人なもので。脱衣所に給水機があるのは全国に展開しているスーパーホテルさんだけにさすがだなと思いました。一方で男性向けにも化粧水などのサービスがあれば満足度が高まると思いました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:39:52

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、当館の温泉は男女入れ替え制となっており、事前にすべての案内には記載させていただいております。お時間についても記載通りとなっておりますので、ご理解の程お願いいたします。
またご指摘いただいた、男性の化粧水については今後全国的に導入を検討しておりますので、今しばらくお待ちください。
またご旅行の際には是非、スーパーホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またのお越しお待ち申し上げます。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ゆうちゃんあいちゃんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ゆうちゃんあいちゃんさん [50代/男性] 2024年02月01日 19:12:25

テレビの初期画面が映りませんでした。フロントへ言ったところ、初期画面はホテルの案内なので、そのまま地デジなどは見れますと言われた。すぐに外出して帰ってきても、映らなかったので、はじめからなおす気はなかったのでしょう。ホテルの案内をないがしろにするようなホテルはどうかなと思いました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:17:58

当社の説明不足で不快な思いをさせて申し訳ございません。TVの最初の館内案内はネットワークの不具合で起こる事がございます。ネットワークの不具合には本部の管理IDなどが必要となり、翌日以降しか復旧しない為、お客様にはホテルの館内案内の画面がみれないのですが、TV自体に問題はありませんので、冊子でお渡ししている館内案内でご理解くださいとの意図で説明したのですが、うまく伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。
翌日には復旧しておりますが、お客様が滞在中にはご利用いただけなかったことについては深くお詫び申し上げます。
またこれに懲りず、スーパーホテルをご利用ください。またのお越しお待ち申し上げます。

支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月24日 22:23:18

近くは串カツ田中
1,000円クーポンすぐ使う

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:32:56

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

飲食店提携クーポンのプランをご利用下さったようですね。当館から徒歩圏内のお店を主に定見店としており、特に歩いて30秒弱の『串カツ田中』様でご利用されているお客様が多くいらっしゃいます。また、地元青森の郷土料理をお出しするお店もありますので、次回ご利用時も是非お楽しみくださいませ。

副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月21日 17:17:15

駅からは距離がありましたが、100円の巡回バスの停留所が近くにあったので助かりました。ただ、巡回バスは冬場は17時が最終なのでちょっと焦りましたが…
大浴場?(洗い場が4つしか無い)が1つしか無くて男女入替え制なので時間を気にしなきゃいけないのと、他の部屋のロックを解除する音が結構気になりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:28:47

浴場に関して、男女入れ替え制となっているためご不便をお掛けしております。入浴時間や施設内容等は事前のご予約画面で確認できますので、次回のご利用や、他の施設ご利用の際は事前に確認しておくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2024年01月19日 23:08:51

ウェルカムドリンクでお酒が飲めることに驚き
ホテル全体も部屋も清潔でよかったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:25:42

当館のウェルカムバーを楽しんでいただけたようで良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 18:18:13

家族が利用するために予約しましたが、対応も良く食事もよかったと言ってました。今度は私も利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:23:06

ご利用下さったご家族の方にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回は是非ご一緒にご来館くださいませ。

投稿者さん 2024年01月13日 19:59:31

観光で利用しました。サービス、部屋は良かったんですが…
ただ壁が薄すぎて。
となりのテレビの音、トイレの音丸聞こえです、こっちの音も聞こえてるでしょうね。

どこのスーパーホテルも壁薄いのでしょうか?また利用したいと思いません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:21:01

お隣のお部屋の音が気になるとのご指摘、実はほとんど受けたことがございません...。
スーパーホテルは全国どこでも、防音・消臭・除湿など、『眠り』の妨げになるような阻害要因をすべて排除する設計となっております。
いずれにしても、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

西部署黒パトさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2024年01月07日 17:22:26

弘前滞在の際はよく利用しています。駅からやや遠いのが難点ですが、土手町循環100円バスを使えば、そこまで移動は気になりません。温泉も大変良いです。また、よろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:05:29

何度もご利用下さり、ありがとうございます。
また来たい!と思っていただけるような空間づくりを今後も目指して参ります。

投稿者さん 2023年12月29日 17:28:02

フロントの対応がなってない特に男性の責任者、部屋が狭い部屋だったので連泊では疲れるので急遽キャンセルをしました。申し訳無いと思い理由を説明しましたがめっちゃ嫌な顔をされて挙句の果てにつっけんどんな態度をされて気分は最悪でした。もう利用しません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:03:35

当館スタッフの対応に関してのご指摘、真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げてまいります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月25日 13:30:50

フロントの対応は非常に丁寧で親切。朝食担当の男性は客がゴミの選別を間違っていたことに愚痴を言っていたし、コーヒーメーカーが動かない時の対応が冷たかった。
部屋は綺麗だが、シャワールームと部屋の段差がありすぎる。狭いから余計に大変。ベッドの寝心地は良い。お風呂も混んでなければ快適。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:00:43

当館スタッフの対応に関しての賛辞やご指摘、真摯に受け止め、今後のサービスへと還元していく所存でございます。

ユニットバスと居室の段差は、お客様のおっしゃる通りでございます。築20年弱の決して新しくない設備ですので、ご不便をおかけしております。

寝心地は良いとのお声、ありがとうございます。スーパーホテルは。『眠り』にはこだわりを持っており様々な工夫をしております。お客様に合った睡眠時間になったこと、大変嬉しく思います。

副支配人

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

きよ5みさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

きよ5みさん [50代/女性] 2023年12月19日 13:33:02

大浴場は一つしかないので時間制で男女交代でした。食事に行ってる間に女子の時間が終わってしまい朝に入りました。お部屋は新しくて清潔でした。朝ごはんも無料とはいえカレーまでありよかったです。立地は弘前の繁華街のど真ん中で駅からは少し遠いけれども車だったので不便はありませんでした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:49:11

1つの浴場であることや、広いとは言えない空間を、可能な限り使いやすいように工夫しております。お客様方にはご不便をおかけしている部分も多々あるかと思いますが、その中でも満足いただけた部分があり安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、弘前の観光はお車を使用されると便利ですね。

またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

副支配人

達也6270さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:32:47

お部屋がとても狭いです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:43:59

「お部屋が狭い」というご意見、度々頂戴いたします。睡眠重視のコンセプトの為、居室空間に対して、ベッドが大きいものとなっております。ご予約の際、写真等でお部屋のスタイル等を事前に確認できますので、今後はそちらもご覧下さいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 17:54:43

今回も大変満足でした。
昨冬と枕が変わったかと思いますが、大変寝やすかったです。
またお世話になります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:40:46

何度も当館をご利用いただいており、誠にありがとうございます。
枕はいくつか種類がございます。その時の体調などに合わせて是非使い分けて、より良い睡眠につなげてもらえると幸いです。
また、お好みの枕がありましたら、どうぞスタッフにお申しつけくださいませ。次回ご利用時に、予めお部屋入れさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月10日 11:59:08

無料の朝ごはん 大変美味しかったです お部屋が狭いのと大浴場が時間制なのはこの値段ではしょうがないか
お部屋から岩木山がよく見えて良かったです きっとまた利用させていただくでしょう。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:37:05

岩木山が良く見えるお部屋をご利用されたのですね。私も岩木山を見るのが好きで、日々そして季節ごとの変化に富んだ姿をみると、思わず写真におさめたくなるような気持になります。

温泉が男女交代制であること等、少々ご不便をお掛けしておりますが、そのことも事前の予約画面でご理解の上ご利用下さると幸いです。

投稿者さん 2023年12月03日 11:53:03

できたらウェルカムドリンクの種類がもう少し用意されているとありがたい。
また、朝食の種類ももう少し欲しい。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:32:15

今後のサービス改善のためのご意見として、ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2023年11月25日 17:02:13

りんごジュースの飲み比べやお酒の試飲があるのがとてもよかったです。りんごジュースは飲み比べすると違いが分かりますね。お風呂も天然温泉でとてもよかったです。男女入れ替え制でしたが入れ替えの時間さえ把握しておけば不都合はありませんでした。
朝食もとても美味しかったです。無料とは思えないほどです。カレーも美味しかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:25:51

スーパーホテル弘前ならではのもの(ウェルカムバーや朝食)を、存分にご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
リンゴジュースの飲み比べは、なかなか体験できないものかと思います。ご利用下さった方々が「ホントだ!味が違う~!!」とお声にして下さり、提供している我々も嬉しくなります。

このようなお客様のお声が非常に励みになります。

副支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

弾丸ツアー63さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年11月23日 17:36:57

風呂が綺麗で気持ちよかったです。入れ替え性だったので自由な時間に入れなかったのが少し残念でした。無料の朝食はまずまずでした。もう少しおかずの種類が有ればなお良かったかなと思います。スタッフの対応は笑顔でよかったです。部屋も綺麗でした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:20:23

当館の温泉や設備など、お客様のご希望に合ったものであったこと、嬉しく思います。
温泉は一か所でのご用意の為、入れ替え制となっている事、ご不便をお掛け致しました。予約画面で事前に男女別の利用時間が掲載されていますので、事前にご確認の上ご利用いただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 21:31:40

部屋はやや狭く、テレビは目の前にあり食事はわびしいですが、寝るだけですので問題ありません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:57:59

「ぐっすり眠れる」ということを第一にしておりますので、ベッドが大きく、お客様のおっしゃる通り、部屋は狭く感じられると思います。予めご了承の上、ご利用下さると幸いです。

投稿者さん 2023年11月20日 21:29:27

全国どこにでもあるスーパーホテルらしい普通のスーパーホテルでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:55:16

全国のスーパーホテルの中では古い方の店舗ですが、大きな差を感じることが無かったようで良かったです。
スーパーホテルらしさを保ちつつ、そこに弘前らしさを加えて運営して参ります。

副支配人

金魚さん43さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

金魚さん43さん [50代/女性] 2023年11月18日 02:21:08

スーパーホテルのコンセプトが好きでよく利用しており、特に温泉付きであれば第一選択でスーパーホテルを選んでいます。弘前ではウエルカムドリンクでリンゴジュースやシードルの試飲ができ、とても美味しく頂きました。温泉も小さいながら疲れを癒やすことができました。満足です。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:52:09

スーパーホテル弘前ならではのもの(ウェルカムバーや朝食のご当地メニューなど)を、お楽しみいただけたようで幸いです。
温泉は、洗い場4つ程度のさほど大きなものではございませんが、泉質が良いと好評をいただいております。

是非また弘前にお越しの際はご利用くださいませ。