天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

kido440aさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2023年07月13日 22:58:16

弘前駅から少し歩きます(12~3分ぐらい)ので、雨や雪の日はちょっときついかも。ソフトドリンクの自販機が外にあるのがマイナスポイント。途中に市場もありますし。大型スーパーもあります。朝食バイキングは安定の美味しさでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:49:50

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。
写真まで撮っていただきありがとうございます。

弘前駅からはおっしゃる通り歩くと少々お時間を要しますね。循環バスの通り道になっておりますのでそちらをご利用してご来館くださる方も多くいらっしゃいます。

館内が十分な広さでは無い為、アルコール類は館内に、アルコール以外は玄関脇へご用意しております。
ご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、何卒ご理科頂けると幸いです。

当館を中心として、徒歩圏内には買い物ができる場所は観光地が沢山ございます。是非ご活用いただければと思います。

副支配人

アツシ4654さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

アツシ4654さん [20代/男性] 2023年07月09日 07:04:48

駐車場が少し離れたところにあるので、事前に調べておいた方がいいです。
お風呂は時間で男女入れ換えになります。
朝御飯のカレー美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:44:06

当館の専用駐車場は全部で3ヵ所、離れたところでも徒歩3~4分程度です(そこの駐車場の裏に最寄りのコンビニがあるので駐車と同時にお買い物ができますよ)。専用駐車場以外でもとほ1分以内に駐車場はたくさんありますので、ご利用の際はご都合に合わせてお選びくださいませ。

天然温泉も男女入替制です。お申し込みの際に時間をご確認くださいませ。

朝食で提供しているリンゴカレーはご好評をいただいております。お口にあったようで嬉しい限りです。
数量に限りがございますので、遅い時間になると品切れになることもあります。ご了承くださいませ。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月08日 23:52:10

遅い到着にも笑顔で出迎えてもらえて気持ちよく過ごせました。
朝食は品数は少ないものの、温かくて前回よりよかったです。なにより部屋で食べれたのが有難かったです。
温泉にもゆっくりつかれて満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:56:34

お客様のご滞在が満足いくものであったこと、大変嬉しく思います。
コロナ対策で始めた朝食のお部屋へのお持ち上がり。ゆっくりお召し上がりになりたい方などにご子好評をいただいております。コロナでの規制が緩和された今でも変わらずそのサービスは継続しておりますので、お客様のお好みのスタイルでホテルステイを満喫いただけると幸いです。

副支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちょろん6235さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ちょろん6235さん [50代/女性] 2023年07月04日 17:46:44

スタッフの方が親切丁寧でした。
ウエルカムドリンクのリンゴジュース、シードルどちらも芳醇でおいしく素敵なサービスでした。
朝食で出されたりんごのスライスジャム購入しました。缶詰でおもしろいです。
またお世話になります!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:53:10

お客様のホテルステイが満足のいくものであったこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムバーや朝食など、『スーパーホテル弘前だから!』ということを大事に提供しております。中でも朝食時のリンゴジャムは大変好評いただいており、店頭販売をする運びとなりました。ご購入ありがとうございました。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:29

大浴場が一つしかなく、時間帯で男女交代制になっていることが、着いてから分かった(連れ合いは時間が合わず利用できず)。そのこと自体は価格が安いので文句を言えないが、予約サイトにハッキリと明記するべきだと思う。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:49:47

温泉に関しまして、ご不便をおかけしております。
楽天様の予約サイトだけでなく他のOTAのサイトでも、男女入れ替え制(時間明記あり)で掲載させていただいております。

次回ご利用時はこのことをご理解いただけると幸いです。

副支配人

TwinCubeさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:13:46

他の設備は奇麗なのに、風呂の排水口がカビだらけだったのはとても残念。湯船に浸かると丁度目線辺りに見えるので良い気持ちはしない。
朝の風呂時間は、男性でもチェックアウト前にも入れるようにしてもらいたい。折角大浴場があるのだから。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:47:34

清掃面で行き届かない点があり。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともしっかりと情報共有し、今後はさらに強化していく所存でございます。ご指摘頂きありがとうございました。

温泉のお時間に関しては、1か所の温泉のためこのように男女入れ替えとなってしまうことをご理解いただけると幸いです。

副支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

matsu0222さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

matsu0222さん [50代/男性] 2023年07月01日 16:53:18

弘前市に出張する際は良く利用しています。
市内繁華街にも弘前駅にも歩いて行ける距離なので立地は良いと思います。
欲を言えば朝のお風呂の時間をもう少しだけ伸ばしてもらいたいですが、男女兼用なので仕方ないですね。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:43:11

何度もご利用いただき、感謝感謝でございます。

温泉のお時間に関して、他の方からもご意見を頂戴しております。1か所の温泉のため、何かとご不便をおかけしております。何卒ご理解いただけると幸いです。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月24日 20:06:52

フロントの方がアルバイト?弘前市内の観光や食事について聞いてもネットの回答しかなかったです。
ネットはだれでもわかる内容で、それでわからないのでフロントに出向いて聞くのです。
もう少しスキルアップして欲しいと思います。
今回は楽天で申し込むより、他の方法で申し込む方がお得感があるようでした。残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:39:58

お客様のご質問にしっかりとお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。スタッフ個々人の経験の差ができる限り均等になるよう、日々の情報共有を強化してまいります。

副支配人

ごろごろオレンジさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年06月23日 21:20:00

6月上旬に宿泊しました。林檎を使ったお酒、ジュースの試飲が楽しめました。
基本的にはスーパーホテルさんらしいスタイルですが、このようなオリジナリティ溢れるサービスは大事ですね。
ただ、栓の外し方と取り付け方が分かり難く、周りの方も若干戸惑ってました。思いの外、勢い良く外れ落としてしまったりも。
また弘前へ訪問する際には利用したと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:31:36

当館のウェルカムバーは、『弘前ならでは』を重視してご提供させていただいております。弘前のお土産の参考にしていただけると幸甚です。
品質保持のため、密閉度の高い栓を使用しており、ご不便をおかけしました。お客様のお声を参考にさせていただき、お手間を取らせないような工夫をさせていただきます。

副支配人

道2920さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

道2920さん [70代/男性] 2023年06月22日 18:25:01

立地はバス停からすぐただしたが、夜の食事処が少なく、コンビニも道路際にはなく、探すのに一苦労しました。朝風呂に入りましたが、温度がぬるくいまいち!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:26:22

お客様のご利用時、温泉ボイラーの調子が悪い状態だったようです。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温度管理体制を強化して参ります。

当館のある土手町は弘前市内でも飲食店の多い場所となっておりますが、夜間(特に22:00以降)や日曜日は、選択肢が少なくなってしまうかもしれません。
コンビニまでの距離等も、次回以降のご利用時にはご理解の上、またのご来館をお待ちしております。

副支配人

楽adさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

楽adさん [50代/男性] 2023年06月20日 17:10:11

スタッフの対応がとても良かった。特に早朝の朝食の若い方が親切で丁寧で気持ちが良かった。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:20:26

スタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
今後もご利用下さる皆様に、そのように感じていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

副支配人

クー19868701さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2023年06月20日 06:44:01

コンビニが遠い 朝食がおいしい 駐車場が遠い

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:18:01

朝食が美味しいとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。スーパーホテル弘前でしか味わえないものを日替わりで提供しております。お客様のお口に合ったようで何よりです。

コンビニや駐車場は徒歩3~4分のところにございます。次回ご利用時には、何卒ご理解の上ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月19日 16:30:08

味噌汁の壊れてて味噌汁が飲めなかった。インスタントでもよいので用意してほしかった

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:14:10

朝食時のお味噌汁サーバーの不調により、提供出来なかったとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。
万全の体制で朝食のご提供ができるよう、メンテナンス等の保守体制も整えてまいります。

投稿者さん 2023年06月18日 05:01:21

大浴場は、時刻をかぎって男女入れ替えなので好きなときに入れないこともある。この点は残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:47:49

当館は築20年弱で、新店舗のような男女別の天然温泉を完備しておらず、ご不便をお掛けしております。何卒ご理解の上、ご利用下さると幸いです。

副支配人

【出張応援特典】500円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ゆういち3399さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ゆういち3399さん [40代/男性] 2023年06月07日 14:45:44

ウェルカムドリンク良かったです。
朝食のリンゴカレーが美味かった♪
ねぷたの湯で足を延ばしてリラックスできました。
また宿泊します♪

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:38:23

当館で提供している様々なサービスを、存分に満喫いただけて、さらにその内容にご満足いただけて幸甚でございます。

投稿者さん 2023年05月31日 20:32:23

朝食が美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:31:10

無料朝食、お客様のお口に合ったようで幸甚でございます。当館でしか味わえないものばかりです。メニューは日替わりですので、別の曜日にご利用いただけると違った味をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2023年05月30日 18:10:00

もっと地元のメニューがあるのかと思った。
ウィンナーかベーコンが欲しかった。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:27:40

現在は、週替わりで『ねぶた漬け』と『青森とろろ』を提供、リンゴカレーやリンゴジャムは毎日、『たまご味噌』や『生姜味噌おでん』は日替わりメニューとして、朝食時に提供しております。
また、ウェルカムドリンクにて、青森県産のリンゴ100%ジュースやシードル、地酒などを提供しております。

朝食にウィンナーが欲しいとのご意見、参考にさせていただきますね。

投稿者さん 2023年05月30日 15:59:42

お部屋も綺麗でサービスも良く満足でした。
お部屋で使う入浴剤やパックなどのアメニティも選べて楽しめました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:20:16

お部屋やアメニティなど、存分にご利用いただけたようで何よりです。お客様方のご意見をいただきながら、サービス内容を日々進化させて参りますので、次回のご利用もまたお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 14:59:36

・スーパーホテルの利用は初めて。
ーーー困ったこと
・スマホ番号提出要求:
 チェックイン時にタブレットに氏名と携帯電話番号の入力を要求される。
 部屋に備え付の電話がない(フロアに1つ)ため個人スマホの電話番号を入力して下さいとのこと。
 個人的には不快。
・温泉は利用できない:
 主人(男性)は利用しましたが私(女性)は利用できず。
 夕食を食べてホテルに行くと21:00過ぎとなり、女性の利用は21:20まであるため利用できず。
 翌朝6:30からは女性が利用できますが、
 温泉の場所が1階エレベーターを降りて目の前という立地で、
 朝食利用者やチェックアウトする人が全員通る場所。
 時間的にも場所的にも利用できず。
・部屋が狭い:
 2人でスーパールーム(ロフト有り)を利用。
 予想以上に狭く、荷物の置き場所がない。
 他のホテルだとベッドの下に荷物を広げられたりしますが、それもない。
 洗面所前に荷物を広げると玄関ドアも洗面所ドアも開けられない。
 「ロフトの上を荷物置き場としてご利用下さい。」と書いて有りましたが、
 そこまで荷物を持ち上げるのが大変。
 結局、ベッドの上に荷物を広げて、ロフト側に1人寝ました。
・部屋の照明が暗い:
 机の左上の壁に一つ、ベッド1階部分の壁に一つ照明がありましたが、暗すぎる。
 机の左上の壁の照明はテレビの上部にあるためテレビモニターの裏を照らしているような状態。
 室内に「リラックス効果と入眠促進のため照明を少々暗めに設定しています」とありましたが、
 寝る時は電気を消すので、普段から暗くする必要はない。日常生活に困る。
ーーーその他良かったこと
・1階ロビーにはリンゴジュースやシードル、日本酒などの
 ウェルカムドリンクサービスがありました。こちらはgood。
・机上コンセントに備え付けてあった三又充電器は便利。
・温泉利用時に使える手提げが一つ置いてあり、主人が利用。
・窓から岩木山が見えました。こちらの眺めは良かったです。
・朝食利用。品揃えは満足。混雑していました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:17:30

貴重なご意見をたくさんお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様のこのお声は我々だけでなく、当館をまだご利用したことのない方にも、当館のことを知っていただく内容となっているのではないかと思います。

お客様にとって、困った点・良かった点、具体的にご意見をありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月28日 14:54:39

4/17~4/18弘前城の桜のとてもきれいな時に宿泊させていただきました。
お部屋が少し手狭でしたが、寝心地の良いベッドでした。
大浴場の時間が制限されていたので、もう少しゆっくり入りたかったです。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:12:26

弘前が誇る桜を見ていただけたこと、そしてそのご旅行に当館をお選びいただけたこと、幸甚でございます。

当館は築20年弱でございまして、新店舗のような男女別の天然温泉ではなく、ご不便をおかけしております。時間制限のある中ですが、ご理解いただけると幸いです。

副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】