天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 08:46:37

弘前さくらまつりの時に利用させていただきました!

立地もよく、ご飯も温泉も付いててるのにこのお値段はありがたいです。

目の前に土手町十文字という循環バスも止まるバス停があるので、弘前公園や観光スポットに行くのに便利です。弘前鉄道の中央弘前、弘前レンガ倉庫美術館も徒歩圏内。

隣に串カツ田中さんや「あば」というおいしい居酒屋さんがあり、飲み屋さん街も高いので、1人飲みにも最適。
また利用させていただきます!

【さくら期間限定】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

さみーココさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

さみーココさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:20:34

受付でのチェックインの対応など素晴らしかったです。
朝食の内容は良いのですが、もう少し誘導があればスムーズに料理が取れたかと思います。
飲み物のコーナーについての誘導、ごはんコーナーの混雑緩和など。
2回目以降の宿泊であれば、理解できると思うのですが、初めての場合少し戸惑いました。
ホテルの方が1名見守っていらっしゃったので、声がけをされてもよかったと思います。
朝食代は無料サービスなのですが、十分な種類があり満足です。
弘前に宿泊の際はまた利用したいと思います。

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月21日 15:40:53

温泉がとても気持ちよく、また建物も綺麗でコスパがかなり良かったです。また泊まります。

埼玉のそーなんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [60代/男性] 2024年03月03日 01:58:42

大浴場は適温、朝食は十分美味しい、ドリンクバーも種類が有って良かったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:17:27

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

当館のサービスを十分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

弘前へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月29日 12:20:57

ウエルカムドリンクが最高でした。りんごジュースやシードルがあって青森に来たんだってより実感できてワクワクさせられます。
お風呂が上からポタポタと雫が顔にかかるところ以外は良かったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:16:40

『青森感』はまさに我々が感じていただきたい部分でございました!嬉しいお言葉ありがとうございます。

温泉の天井からの水滴、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善策を講じているところでございます。

弘前へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

副支配人

北の旅人2015さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2024年02月22日 18:41:52

愛想のないおじさんがいますが、とても親切な方でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:47:58

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても親切とのお褒めの言葉ありがとうございます。
親切さだけを売りにしてますので、是非また弘前にお越しの際には当館にお立ち寄りください。

支配人

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月19日 22:16:35

上下型ツインな上にソファもある大きなお部屋でした。
到着した時刻、雪もそこそこ降っていて臨時駐車場までの行き方など勝手が分からなかったのですが、受付にいらしていたスタッフの方々は笑顔で丁寧に説明をしてくださり、対応が素晴らしかったと思います。
朝食バイキングでは、カレーを子供が大変気に入り、何度かおかわりをするほどでした。
朝食のスタッフの方々も、印象が良かったと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:44:53

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。

非常に高い評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。リンゴカレーは辛さを控えめにしておりますので、お子様にもご好評をいただいており、今回も何度もおかわりしていただいたようで、私共も嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、弘前にお越しの際には是非当館にお立ち寄りください。

支配に

投稿者さん 2024年01月15日 18:18:13

家族が利用するために予約しましたが、対応も良く食事もよかったと言ってました。今度は私も利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:23:06

ご利用下さったご家族の方にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回は是非ご一緒にご来館くださいませ。

副支配人

西部署黒パトさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2024年01月07日 17:22:26

弘前滞在の際はよく利用しています。駅からやや遠いのが難点ですが、土手町循環100円バスを使えば、そこまで移動は気になりません。温泉も大変良いです。また、よろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:05:29

何度もご利用下さり、ありがとうございます。
また来たい!と思っていただけるような空間づくりを今後も目指して参ります。

投稿者さん 2023年12月16日 17:54:43

今回も大変満足でした。
昨冬と枕が変わったかと思いますが、大変寝やすかったです。
またお世話になります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:40:46

何度も当館をご利用いただいており、誠にありがとうございます。
枕はいくつか種類がございます。その時の体調などに合わせて是非使い分けて、より良い睡眠につなげてもらえると幸いです。
また、お好みの枕がありましたら、どうぞスタッフにお申しつけくださいませ。次回ご利用時に、予めお部屋入れさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月25日 17:02:13

りんごジュースの飲み比べやお酒の試飲があるのがとてもよかったです。りんごジュースは飲み比べすると違いが分かりますね。お風呂も天然温泉でとてもよかったです。男女入れ替え制でしたが入れ替えの時間さえ把握しておけば不都合はありませんでした。
朝食もとても美味しかったです。無料とは思えないほどです。カレーも美味しかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:25:51

スーパーホテル弘前ならではのもの(ウェルカムバーや朝食)を、存分にご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
リンゴジュースの飲み比べは、なかなか体験できないものかと思います。ご利用下さった方々が「ホントだ!味が違う~!!」とお声にして下さり、提供している我々も嬉しくなります。

このようなお客様のお声が非常に励みになります。

副支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

金魚さん43さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

金魚さん43さん [50代/女性] 2023年11月18日 02:21:08

スーパーホテルのコンセプトが好きでよく利用しており、特に温泉付きであれば第一選択でスーパーホテルを選んでいます。弘前ではウエルカムドリンクでリンゴジュースやシードルの試飲ができ、とても美味しく頂きました。温泉も小さいながら疲れを癒やすことができました。満足です。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:52:09

スーパーホテル弘前ならではのもの(ウェルカムバーや朝食のご当地メニューなど)を、お楽しみいただけたようで幸いです。
温泉は、洗い場4つ程度のさほど大きなものではございませんが、泉質が良いと好評をいただいております。

是非また弘前にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月09日 19:47:46

東北旅行で利用しました。
朝食のりんごジャムが美味しかったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:59:52

東北旅行はいかがでしたか?青森県だけでなく、東北は自然豊かな観光地が沢山ありますよね。「また来たい!」と言ってくださる方が多く、東北出身の身としては非常に嬉しい言葉ですし、来て下さること自体感謝・感謝です!

朝食のリンゴジャムは地元青森県産のものを使用しており、当館朝食のなかでも好評な一品です。フロントでも購入できますので、お気軽にお声がけください。

副支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月09日 19:45:57

青森観光で利用しました!
女性限定のアメニティがいただけたり、良かったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:55:42

今回の当館でのホテルステイが、お客様にとって満足頂けたものであったこと、大変嬉しく思います。

スーパーホテルオリジナルのアメニティーは、オーガニックであったり、ノンシリコンであったりと、身体に優しいものとなっております。
オンラインストアでも販売しているものもあり、私自身もシャンプー類は、スーパーホテルオリジナルのものを愛用させてもらっています!

またご利用の際は、今回と違った楽しみかたができますよう、お待ちしております。

副支配人

旅ガール3096さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2023年09月26日 15:55:07

天然温泉の大浴場が一つでしたが、女性タイムにはナンバーキーで安心でした。夕食の飲食店も近く、朝食も美味しかったです。部屋も綺麗でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:30:40

お客様のご滞在が、安心感ある時間であったこと、非常に嬉しく思います。当館の立地や朝食に関して、様々なご意見がある中で「良かった」というお声は非常に励みになります。

投稿者さん 2023年09月11日 16:29:16

ダブルに泊まったのですが
金属製の補助ベットがじゃまです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:38:52

ご予約時に『お部屋タイプお任せ』を選択されますと、今回ご利用になったスーパールーム(ダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベット付き)にご案内することもございます。
スーパールームを避けたいのであれば、お手数ですが『スタンダードルーム』を指定してご予約くださいませ。

副支配人

なつ1586さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

なつ1586さん [40代/女性] 2023年08月24日 20:46:06

ホテルは大きな看板がありわかりやすかったですが、ホテル横の駐車場は数台しかなく少し離れた駐車場に停めました。雪が降るときついかなと感じました。お部屋は清潔でベッドも広く1人で眠るには十分でした。枕は固いと書いてありましたが、本当にすごく硬かったです。ただ、貸し出し枕が複数あるので必要ならそちらを使えば快適だと思います。大浴場に入りたかったのですが、男女入れ替えのため女性は21:30までとなっており遅くチェックインしたため利用できませんでした。せめてもう少し遅くまで利用できたら嬉しかったです。ですが、お部屋にもバスルームがありユニットバスではありますが広く使いやすかったです。アメニティも充実しており顔のパックもありました!チェックイン時に 会計を行い、部屋は暗証番号で開くのでチェックアウトの手続きが不要なのでスムーズに帰宅できました。フリードリンクがありとても美味しいリンゴジュースの試飲ができ、一泊でしたが連泊したいくらい素敵なホテルでした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:32:30

駐車場の場所や温泉が男女別である点など、ご不便をお掛けしている部分が多々あるのかもしれません。変えることが困難な、立地や建物等のハード面をカバーできるよう、ウェルカムバーやサービス面では可能な限り多くのお客様に満足していただけるよう、今後も精進してまいります。

「連泊したいくらい素敵」という、非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同、励みになっております。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月23日 16:09:58

弘前を観光で訪れました。旅館のようなサービスは勿論ありませんが、費用対効果は良いと思います。大浴場が一つしか無いので、男女入替制になっていますが、私が子供と入ったときは、貸し切り状態でした。妻がもう一人の子と入ったときは、混んでいて、洗い場の空きを待っている人もいたそうです。脱衣所に扇風機がありませんでしたが、夏の暑い時期なので、あると良かったと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:25:29

当館は築20年弱ですので、他のスーパーホテルのように男女別の温泉のご用意ができていないのが現状です。しかしながら、『風邪引かずの湯』で有名な平川市の大坊温泉を使っています。男女別である点、洗い場が4つ程度の大きさである点をご了承いただいた上で、ホテルステイを楽しんでいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月29日 14:24:51

ウェルカムドリンクのサービスがとても良いと思いました。駅にも鍛冶町にも近いのでとても便利でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:23:33

当館自慢のウェルカムバーをご利用いただき、そしてご満足いただけて幸いです。

駅にも鍛治町(飲み屋街)にも徒歩10~15分程度で移動が可能です。楽しみ方や行動範囲が広がりますよ!
次回弘前にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

副支配人

しょうちゃん47さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

しょうちゃん47さん [50代/女性] 2023年07月26日 14:42:33

ウェルカムドリンクのシードルがとてもおいしかった。
パジャマ(つなぎ風)があり荷物少なくできました。
 女性のみアメニティ5つ貰えた。
スマホ充電機が各部屋に有りました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:14:31

当館のサービスや設備・備品等にご満足頂けたようです幸甚でございます。

宿泊に最低限度必要なものをご用意しております。逆に無駄をなくす、エコに取り組んでおりますので、室内の備品などは非常にシンプルな状態でのご用意でございます。スーパーホテルのコンセプトにご理解いただきありがとうございます。