天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 17:22:56

清潔な部屋がリーゾナブルな価格で提供され、フロントの対応も良好、食事も美味しい。でもコロナ対策が最悪で、今の時代ではこれがダメなホテルは最低であり、淘汰されるべきレベルと思う。
     狭い食堂なので混雑時に密集状態で朝食となるのはやむを得ないとしても、向かい合いで座らせるのに申し訳程度のセルロイド板が低すぎて、前の人とのバリアに全くなっていない。加えて黙食の掲示もアナウンスも全くないのでべちゃくちゃと話し続ける客がいても注意もしない。私の前に座った夫婦は話しっぱなしで、この人たちがもし感染者だったら私もアウトかもしれない。
     スタッフは食堂に張り付いていて、うるさいくらいメニュー等のアナウンスをするのに、会話についての対策ゼロ。最も感染リスクを高める「マスクなしの近距離会話」についてのリスク感性が欠如している。
     今どきは新幹線ですら、向かい合いシート禁止・食事中の会話禁止を何度も放送する。ホテルがこれを全くやらないというのでは、接客業失格。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2022年04月26日 14:34:46

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。

最近、コロナ対策についてお声をいただくことがありますので、改めてお伝えしたいのですが、
    当ホテルでは朝食は会場でお食事、お部屋でのお食事をお選びいただいております。

ロビーの対応、案内不十分な点についてはご指摘な点があったとは思いますが、一番の感染対策はお部屋でのお食事です。

お部屋でお食事できる案内はチェックイン時、朝食会場でもご案内しています、部屋での食事を選択せず、会場でお食事されて、対策について非常に厳しいお言葉をいただいておりますので、私共としても困惑しております。

今後も変わらず、感染が気になる方、混雑が気になる方はお部屋でお食事するようご案内して参りますので、ご指摘いただいた内容を踏まえ改善してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

スーパーホテル弘前
    支配人

青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形居住者限定★おでかけキャンペーン★【クーポン付】※割引後の金額※