天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 19:14:51

部屋で仕事をするには、ちょっと机がちっちゃかったかなと思います

ただ泊まるだけであれば問題ないかと思います。ベッドは広いです。

大浴場が利用できるのが時間帯で決まっているので、タイミングが合う合わないがあるかもしれません

投稿者さん 2024年04月03日 21:38:08

お安く泊まることが出来ました。ただ部屋が狭かったです。スーツケースを持っていったせいか、とても狭く感じました。

投稿者さん 2024年03月18日 16:19:37

息子と2人で予約したが、1ベットの部屋に紹介されてしまった。2ベットの部屋に替えてもらいましたが喫煙室でとても臭かった。朝食はとても美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:24:22

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプお任せプランはプラン内容にも記載がある通り、ベット1台の部屋にご案内する事があります。そのため、他のプランよりお値打ちで販売していますので、ベット2台ご希望などの場合は、お部屋タイプをご指定いただく必要がございます。
特に混みあっている日はスーパールーム指定の方が多く、お部屋タイプお任せはベット1台になることが多い為、今回は喫煙の部屋であればスーパールームご利用が可能とのご提案をさせていただき、ご案内させていただいた経緯がございます。
特に当館の手配ミスではございませんので、プランをよくご確認の上お申し込みお願いいたします。
またのご利用の際には是非、禁煙のスーパールームをご利用ください。
またのお越しお待ちしております。

支配人

【温泉SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

こうさとびさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2024年02月05日 13:35:12

大浴場ありのホテルをわざわざ選んでいる身からすると、時間による男女交替制だと残念ですね。特に朝入りたい人なもので。脱衣所に給水機があるのは全国に展開しているスーパーホテルさんだけにさすがだなと思いました。一方で男性向けにも化粧水などのサービスがあれば満足度が高まると思いました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:39:52

誠に申し訳ございませんが、当館の温泉は男女入れ替え制となっており、事前にすべての案内には記載させていただいております。お時間についても記載通りとなっておりますので、ご理解の程お願いいたします。
またご指摘いただいた、男性の化粧水については今後全国的に導入を検討しておりますので、今しばらくお待ちください。
またご旅行の際には是非、スーパーホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またのお越しお待ち申し上げます。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月25日 13:30:50

フロントの対応は非常に丁寧で親切。朝食担当の男性は客がゴミの選別を間違っていたことに愚痴を言っていたし、コーヒーメーカーが動かない時の対応が冷たかった。
部屋は綺麗だが、シャワールームと部屋の段差がありすぎる。狭いから余計に大変。ベッドの寝心地は良い。お風呂も混んでなければ快適。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:00:43

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

当館スタッフの対応に関しての賛辞やご指摘、真摯に受け止め、今後のサービスへと還元していく所存でございます。

ユニットバスと居室の段差は、お客様のおっしゃる通りでございます。築20年弱の決して新しくない設備ですので、ご不便をおかけしております。

寝心地は良いとのお声、ありがとうございます。スーパーホテルは。『眠り』にはこだわりを持っており様々な工夫をしております。お客様に合った睡眠時間になったこと、大変嬉しく思います。

副支配人

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月20日 21:31:40

部屋はやや狭く、テレビは目の前にあり食事はわびしいですが、寝るだけですので問題ありません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:57:59

「ぐっすり眠れる」ということを第一にしておりますので、ベッドが大きく、お客様のおっしゃる通り、部屋は狭く感じられると思います。予めご了承の上、ご利用下さると幸いです。

投稿者さん 2023年11月20日 21:29:27

全国どこにでもあるスーパーホテルらしい普通のスーパーホテルでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:55:16

全国のスーパーホテルの中では古い方の店舗ですが、大きな差を感じることが無かったようで良かったです。
スーパーホテルらしさを保ちつつ、そこに弘前らしさを加えて運営して参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 12:55:33

近隣の飲食店で利用可能なお食事券が嬉しかった。お風呂が一つしかないのが唯一残念なところ。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:51:36

お食事券付きプランは非常に人気です。徒歩圏内のお店をご案内しています。今後も提携店を増やしていきますので、是非またご利用ください。

新しいスーパーホテルと違い、当館は築約20年と古く、温泉が1か所で洗い場もさほど多くなく、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。予約時の詳細にその旨記載がありますので、予めご理解の上ご利用下さると幸いでございます。

副支配人

aladdincrowさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

aladdincrowさん [50代/男性] 2023年10月10日 09:33:17

大浴場が男女入替え制で利用したい時間帯が女性の時間帯になっていたため、翌朝利用になりました。
予約時にわかるよう表記してほしかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:02:53

築約20年と古い為、新しい店舗のような男女別の温泉や、広い朝食会場ではないこともあり、ご不便をお掛けしております。
どこのサイトにも温泉のご利用時間は記載しております。男女別の時間も明記してあるはずですので、またご利用下さる際や、他の施設ご利用の際にも、改めてご確認いただけると、予定が立てやすいかと思います。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

パアくんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

パアくんさん [50代/男性] 2023年10月08日 12:56:04

悪いホテルという意味ではないが、私のニーズには合わない。
・朝食バイキングの種類が少なすぎ。朝食無料だから、ホテル側としたら仕方ないでしょう。私は有料でもいいので、おかずの種類が多い方がいい。
・お風呂が残念。さすが、弘前、温泉のお湯は素晴らしい。この辺のビジネスホテルではあり得ないほど、本格的な温泉。残念なのは、換気が不十分で露天風呂もないので、中の室温が高すぎ。せっかくのいい湯なのに、長く浸かることができない。私はかなりの温泉通。少し浸かればその濃さがわかる。浴室が一つしかなく、男女時間交代制なのも残念。あまりにいいお湯だったので、もう一度入りたかったが、時間が合わず入れなかった。結局、いいお湯なのに、一度しかも短時間しか浸かれなかった。
ポテンシャルはあるが、活かしきれていないホテル。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:31:24

当館のハード面が、お客様のニーズには合わなかったとのことで、残念でございます。
限られたスペースの中で、このようにお客様方から頂いたご意見を参考にさせてもらい、より良い環境づくりを目指して参ります。

因みに…温泉は、青森県平川市の『大坊温泉』を使用しており、地元でも有名な温泉でございます。温泉通とのことですので、機会があれば是非、大坊温泉の方へもお立ち寄りください。

副支配人

pukoyiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

pukoyiさん [30代/男性] 2023年10月02日 22:30:36

小学生1名を含む家族3名ではこの部屋は狭すぎました。まぁ値段相応かもしれませんが。
大人3名での宿泊は避けるのが賢明です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:51:10

お客様の仰る通り、3名1部屋では狭いと感じられると思います。良い睡眠を…を大事にしているため、ベッドが大きくつくられており、眠りに特化したお部屋の形状となっております。
温泉旅館やお部屋で皆様で寛ぐようなホテルとは異なりますことを予めご理解くださいませ。
また、ご予約の際に、お部屋の形状や平米数など写真も載せた状態であったかと思います。それをご理解いただいた上でのご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月16日 23:32:57

近所にコンビニもなく飲食店も少ないので、軽食を取りたい時は不便です。隣に美味しい焼き鳥屋さんがあったので、飲み屋街まで出なくてすみました。ウェルカムドリンクは良いですが、りんごジュースは朝食時にも飲みたかった。朝食は東○インより種類も少なく、地元の食べ物も食べたかった。スタッフは丁寧で好印象でした。ビジネスホテルで利用するには良いと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月03日 23:08:26

コンビニは徒歩3~4分、飲食店も徒歩圏内に何か所もあります(日曜日は店休日となっている場合が多いです)。遠い近いの感覚は個人差があると思いますので、お客様にとってはご不便を感じさせてしまったのかもしれません。

朝食会場が広くない為か、品数が少なく感じてしまうのかもしれません。常時10品以上は提供しておりますので、他店舗と比較しても少なすぎるということはないと思います。リンゴジュースは、ねぷた祭りやさくら祭り期間中は朝食時も提供しております。

スタッフの対応に関して高評価を頂けたこと、非常に嬉しく思います。今後もお客様のお声を受け止め、精進してまいります。

副支配人

柴犬29さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

柴犬29さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:37:37

仕事で3泊しました。
駐車場が敷地内にありますが、4~5台程度した停められなかったです。少し離れた場所に2ヶ所程ありました。予約時に駐車場の案内も記載して下さい!
フロントの女性の対応も、サービス業らしからず、せめて笑顔位あってもいいのでは!
と毎回チェックイン時に思いました。
大浴場はありますが、時間で男女の利用時間が決まっているので、遅くチェックインする場合は女性は入浴出来ませんね!
朝食は無料なので、文句は言えません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:48:22

駐車場や温泉時間に関しまして、ご不便をお掛けしております。予約画面にどちらも記載がございますので、ご確認いただけると幸いです。

スーパーホテル弘前

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

ノンノンノんんんーさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ノンノンノんんんーさん [40代/女性] 2023年07月29日 13:44:43

駅から遠いのが難点です。ても、安いです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:18:56

駅の真正面にいくつもホテルがある中、当館をお選びいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、徒歩10~15分のところにございます。駅からの循環バスなどの交通手段をご利用下さると、不便さは少し緩和されるかもしれません。

副支配人

【楽天スーパーSALE】47%OFF期間限定プラン☆天然温泉&朝食付

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:29

大浴場が一つしかなく、時間帯で男女交代制になっていることが、着いてから分かった(連れ合いは時間が合わず利用できず)。そのこと自体は価格が安いので文句を言えないが、予約サイトにハッキリと明記するべきだと思う。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:49:47

温泉に関しまして、ご不便をおかけしております。
楽天様の予約サイトだけでなく他のOTAのサイトでも、男女入れ替え制(時間明記あり)で掲載させていただいております。

次回ご利用時はこのことをご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年06月24日 20:06:52

フロントの方がアルバイト?弘前市内の観光や食事について聞いてもネットの回答しかなかったです。
ネットはだれでもわかる内容で、それでわからないのでフロントに出向いて聞くのです。
もう少しスキルアップして欲しいと思います。
今回は楽天で申し込むより、他の方法で申し込む方がお得感があるようでした。残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:39:58

お客様のご質問にしっかりとお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。スタッフ個々人の経験の差ができる限り均等になるよう、日々の情報共有を強化してまいります。

副支配人

クー19868701さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2023年06月20日 06:44:01

コンビニが遠い 朝食がおいしい 駐車場が遠い

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:18:01

朝食が美味しいとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。スーパーホテル弘前でしか味わえないものを日替わりで提供しております。お客様のお口に合ったようで何よりです。

コンビニや駐車場は徒歩3~4分のところにございます。次回ご利用時には、何卒ご理解の上ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 14:59:36

・スーパーホテルの利用は初めて。
ーーー困ったこと
・スマホ番号提出要求:
 チェックイン時にタブレットに氏名と携帯電話番号の入力を要求される。
 部屋に備え付の電話がない(フロアに1つ)ため個人スマホの電話番号を入力して下さいとのこと。
 個人的には不快。
・温泉は利用できない:
 主人(男性)は利用しましたが私(女性)は利用できず。
 夕食を食べてホテルに行くと21:00過ぎとなり、女性の利用は21:20まであるため利用できず。
 翌朝6:30からは女性が利用できますが、
 温泉の場所が1階エレベーターを降りて目の前という立地で、
 朝食利用者やチェックアウトする人が全員通る場所。
 時間的にも場所的にも利用できず。
・部屋が狭い:
 2人でスーパールーム(ロフト有り)を利用。
 予想以上に狭く、荷物の置き場所がない。
 他のホテルだとベッドの下に荷物を広げられたりしますが、それもない。
 洗面所前に荷物を広げると玄関ドアも洗面所ドアも開けられない。
 「ロフトの上を荷物置き場としてご利用下さい。」と書いて有りましたが、
 そこまで荷物を持ち上げるのが大変。
 結局、ベッドの上に荷物を広げて、ロフト側に1人寝ました。
・部屋の照明が暗い:
 机の左上の壁に一つ、ベッド1階部分の壁に一つ照明がありましたが、暗すぎる。
 机の左上の壁の照明はテレビの上部にあるためテレビモニターの裏を照らしているような状態。
 室内に「リラックス効果と入眠促進のため照明を少々暗めに設定しています」とありましたが、
 寝る時は電気を消すので、普段から暗くする必要はない。日常生活に困る。
ーーーその他良かったこと
・1階ロビーにはリンゴジュースやシードル、日本酒などの
 ウェルカムドリンクサービスがありました。こちらはgood。
・机上コンセントに備え付けてあった三又充電器は便利。
・温泉利用時に使える手提げが一つ置いてあり、主人が利用。
・窓から岩木山が見えました。こちらの眺めは良かったです。
・朝食利用。品揃えは満足。混雑していました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:17:30

貴重なご意見をたくさんお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様のこのお声は我々だけでなく、当館をまだご利用したことのない方にも、当館のことを知っていただく内容となっているのではないかと思います。

お客様にとって、困った点・良かった点、具体的にご意見をありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。

副支配人

yuu-mu3996さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年05月16日 13:01:59

初めて弘前に行った際に2泊しました。
チェックイン時に若いフロントの女性が、目の前の私に目も触れずダンボールを黙々と処分していたのには閉口した。
暫くするとチェックイン機をメンテしてた男性が気づき、ようやくチェックインしました。
がその女性が後ろで溜息をついたので、どう言う人間なんだろうと思った。
スーパーホテルはどこも接客がいいので初めての経験だった。
サービスは女性は0点、他の人は良かったのでトータルで3点にしました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月25日 00:27:29

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応で、お客様のご気分を害してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が寄せてくださったこのお声を、スタッフ全員で周知し、再度スタッフそれぞれの対応を見直しました。ご指摘頂いた事に感謝申し上げます。

また利用したいと思っていただけるようなサービスを常に提供できるよう、スタッフ全員再度気を引き締めて、業務にあたる所存でございます。

再度ご来館いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 22:49:13

普通のビジネスタイプのホテルでした。20時までドリンクのサービスがあるのが、嬉しかったです。
コーヒーも美味しかった。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月09日 14:31:14

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在中はご満喫頂けましたか?
少しでもお客様に癒しをご提供出来たのであれば当スタッフも大変嬉しく思います。

ウェルカムバーに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。りんごジュース、日本酒、各リキュールなどございますので、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
またご来店の際は自分好みのお酒をお作りになって楽しくお過ごし下さい。

また旅でお疲れの際は、ちょっと一息のコーヒーでもお飲みになって、ごゆっくりお疲れを癒してください。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル弘前 支配人