天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 15:59:42

お部屋も綺麗でサービスも良く満足でした。
お部屋で使う入浴剤やパックなどのアメニティも選べて楽しめました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:20:16

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やアメニティなど、存分にご利用いただけたようで何よりです。お客様方のご意見をいただきながら、サービス内容を日々進化させて参りますので、次回のご利用もまたお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 08:55:54

5月21日に宿泊しました。大変満足あるホテルでした。フロント対応は丁寧、早めでしたがチェックインでき、ゆっくりとくつろぐことができました。15時からのウエルカムドリンク、お酒類は宿泊目的の一つでしたが地酒も含め楽しむことができました。風呂は時間帯で男女入れ替えですがやむを得ず。朝食は品数多くお腹一杯いただきました。観光地の弘前城までは徒歩で行くことができ、時間余すことなく満喫できました。また宿泊したくなるホテルでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月27日 14:26:24

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のホテルステイが良い時間となったこと、非常に嬉しく思います。
当館のウェルカムバーは、飲み物の数は少ないかと思いますが、地元弘前の特色を生かしたものをご用意しております。リンゴジュースの飲み比べは、多くのお客様から好評をいただいております。
朝食もご満足いただけたようで良かったです。

「また宿泊したくなるホテル」という、私共にとって非常に嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月20日 12:42:50

立地もよく、少し歩けば食事処もたくさんありました。満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月25日 00:46:40

当館は弘前市の中心街に位置しており、弘前駅や観光地の多く集まっている弘前公園付近も徒歩圏内にあります。また循環バスの乗り場も数十秒で着く場所にございますので、お客様からも頂いたような、観光で利用しやすいという嬉しいお声を頂戴しております。

またご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月06日 17:26:17

アルコールの無料提供は良かった。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月03日 21:38:08

お安く泊まることが出来ました。ただ部屋が狭かったです。スーツケースを持っていったせいか、とても狭く感じました。

やきとり0505さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

やきとり0505さん [50代/男性] 2024年04月03日 17:12:20

2段ベッドだったが快適だった。接客も大変丁寧。

投稿者さん 2024年04月03日 17:11:32

価格も安価でとてもよかったです。ただ駐車場が止めにくい。

レレレレレレレレレレさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

レレレレレレレレレレさん [40代/男性] 2024年03月20日 16:12:19

キレイですね!

お風呂が1個で
時間で男女入れ替え制。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月04日 16:04:14

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

「キレイですね!」と嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様方のご協力あってのことでございます。

温泉が1か所でご利用される方にはご不便をお掛けしております。予約画面にもそのご案内が記載されているので、旅程の調整にもお役立ていただけると幸いです。

投稿者さん 2024年03月18日 16:19:37

息子と2人で予約したが、1ベットの部屋に紹介されてしまった。2ベットの部屋に替えてもらいましたが喫煙室でとても臭かった。朝食はとても美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:24:22

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプお任せプランはプラン内容にも記載がある通り、ベット1台の部屋にご案内する事があります。そのため、他のプランよりお値打ちで販売していますので、ベット2台ご希望などの場合は、お部屋タイプをご指定いただく必要がございます。
特に混みあっている日はスーパールーム指定の方が多く、お部屋タイプお任せはベット1台になることが多い為、今回は喫煙の部屋であればスーパールームご利用が可能とのご提案をさせていただき、ご案内させていただいた経緯がございます。
特に当館の手配ミスではございませんので、プランをよくご確認の上お申し込みお願いいたします。
またのご利用の際には是非、禁煙のスーパールームをご利用ください。
またのお越しお待ちしております。

支配人

【温泉SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月29日 11:20:36

大浴場でゆっくり休みました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:13:03

決して広いとは言えない温泉ですが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また弘前へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月23日 18:52:16

温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:08:41

また弘前へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

副支配人

タケロッピさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

タケロッピさん [50代/男性] 2024年02月23日 16:53:23

温泉の大浴場があってとても良かったです。朝食もヘルシーなものが多く、安心して食べることが出来ました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:07:24

安心・安全にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

副支配人

こうさとびさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2024年02月05日 13:35:12

大浴場ありのホテルをわざわざ選んでいる身からすると、時間による男女交替制だと残念ですね。特に朝入りたい人なもので。脱衣所に給水機があるのは全国に展開しているスーパーホテルさんだけにさすがだなと思いました。一方で男性向けにも化粧水などのサービスがあれば満足度が高まると思いました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:39:52

誠に申し訳ございませんが、当館の温泉は男女入れ替え制となっており、事前にすべての案内には記載させていただいております。お時間についても記載通りとなっておりますので、ご理解の程お願いいたします。
またご指摘いただいた、男性の化粧水については今後全国的に導入を検討しておりますので、今しばらくお待ちください。
またご旅行の際には是非、スーパーホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またのお越しお待ち申し上げます。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

きよ5みさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

きよ5みさん [50代/女性] 2023年12月19日 13:33:02

大浴場は一つしかないので時間制で男女交代でした。食事に行ってる間に女子の時間が終わってしまい朝に入りました。お部屋は新しくて清潔でした。朝ごはんも無料とはいえカレーまでありよかったです。立地は弘前の繁華街のど真ん中で駅からは少し遠いけれども車だったので不便はありませんでした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:49:11

1つの浴場であることや、広いとは言えない空間を、可能な限り使いやすいように工夫しております。お客様方にはご不便をおかけしている部分も多々あるかと思いますが、その中でも満足いただけた部分があり安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、弘前の観光はお車を使用されると便利ですね。

またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 11:59:08

無料の朝ごはん 大変美味しかったです お部屋が狭いのと大浴場が時間制なのはこの値段ではしょうがないか
お部屋から岩木山がよく見えて良かったです きっとまた利用させていただくでしょう。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:37:05

岩木山が良く見えるお部屋をご利用されたのですね。私も岩木山を見るのが好きで、日々そして季節ごとの変化に富んだ姿をみると、思わず写真におさめたくなるような気持になります。

温泉が男女交代制であること等、少々ご不便をお掛けしておりますが、そのことも事前の予約画面でご理解の上ご利用下さると幸いです。

投稿者さん 2023年12月03日 11:53:03

できたらウェルカムドリンクの種類がもう少し用意されているとありがたい。
また、朝食の種類ももう少し欲しい。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:32:15

今後のサービス改善のためのご意見として、ありがたく頂戴いたします。

副支配人

弾丸ツアー63さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年11月23日 17:36:57

風呂が綺麗で気持ちよかったです。入れ替え性だったので自由な時間に入れなかったのが少し残念でした。無料の朝食はまずまずでした。もう少しおかずの種類が有ればなお良かったかなと思います。スタッフの対応は笑顔でよかったです。部屋も綺麗でした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:20:23

当館の温泉や設備など、お客様のご希望に合ったものであったこと、嬉しく思います。
温泉は一か所でのご用意の為、入れ替え制となっている事、ご不便をお掛け致しました。予約画面で事前に男女別の利用時間が掲載されていますので、事前にご確認の上ご利用いただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

副支配人

KOBONNOUさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

KOBONNOUさん [30代/男性] 2023年11月16日 16:19:52

観光で利用しました。観光地から少し離れているので少し不便ですが、車移動でしたので問題なかったです。駐車場が少し離れた所にあるのであらかじめ確認が必要。食事処は近くにあるので困らず(受付で地図ももらえる)ウェルカムドリンクで地元の日本酒、シードルなどが飲めるので良かったです。また、部屋はキレイで、温泉が完備されているで満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:49:32

旅行でのご利用、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、青森県は観光地巡りは車移動が便利かとおもいます。
ウェルカムドリンクや近隣の飲食店など、弘前らしいものをご用意ご案内していますので、お気軽にお声がけください。

副支配人

西部署黒パトさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2023年11月15日 17:16:28

弘前に行った際によく利用しています。天然温泉が大変良いです。また、ウエルカムドリンクでアルコール類や地のもの(リンゴジュースやシードル、青森の地酒)があるのもうれしいです。また、よろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:54:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご来館のたびに、前回とは何か違った楽しみをご提供できるよう、日々進化させていきたいと思います!

副支配人

Chris Choiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年11月05日 13:00:48

部屋が少し狭いが、立地が便利だし、価格が安い

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:43:03

スーパーホテルの部屋のつくりは『ぐっすり眠れる』を優先したものとなっており、そのため大きいサイズのベッドを入れ、睡眠において必要最低限のものだけを置き、地球環境を考慮して無駄を省いたものとなっております。
同じスーパーホテルチェーンの中でも、当館は築20年弱と、古い形状となっているため、特に狭く感じさせてしまったかもしれません。

限られたスペースと、可能な限りのサービスを提供すべく日々精進して参ります。

副支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付