天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 16:29:16

ダブルに泊まったのですが
金属製の補助ベットがじゃまです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:38:52

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

ご予約時に『お部屋タイプお任せ』を選択されますと、今回ご利用になったスーパールーム(ダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベット付き)にご案内することもございます。
スーパールームを避けたいのであれば、お手数ですが『スタンダードルーム』を指定してご予約くださいませ。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

HT3304さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

HT3304さん [70代/男性] 2023年09月03日 13:43:14

今度は岩木山をゆっくり眺める旅をしたいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月03日 23:11:10

当館の北側からは、岩木山がとてもきれいに見える部屋がいくつかございます。
次回ご利用の際は、リクエスト下されば可能な限り眺望の良いお部屋をご用意させていただきますね。

副支配人

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

いっち18さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

いっち18さん [60代/男性] 2023年08月26日 19:03:24

ホテル到着が20:00と遅くなり、ウエルカムドリンクが終わっており、十和田湖弾丸ドライブで疲れていたのでお風呂も時間帯で入れず部屋のお風呂で汗を流し、せっかくのスーパーホテルに泊まったのに良いところを楽しめなかったのが残念です。朝食も楽しみにしていたのに、寝坊しておいしいところが無くなっており、次に泊まるときは、もっと個人の時間管理をしてホテルの良いところをコメントしたいと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:39:53

十和田湖からの弘前、長時間の運転お疲れ様でございました。是非その疲れを温泉や、お帰りなさいの一杯(ウェルカムバー)で癒して頂きたかったですね。
今回のご宿泊で、スーパーホテル弘前の下調べは出来たのではないでしょうか。次回が『本番!』という事で、またのご来館をお待ちしておりますね。

副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月25日 10:26:46

初めて宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けて、レンガ倉庫美術館などを散策してから
チェックインしました。りんごジュースやシードルなどの試飲も出来ましたし、ウェルカム
ドリンクも豊富で良かったです。大浴場もあり、コインランドリーもあって助かりました。
朝食もおいしく頂きました。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:35:19

弘前旅行で、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
お客様にとっての『初めて』が、良い時間であったこと、大変嬉しく思います。

また弘前へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 19:32:37

他地域では何度も利用したホテルチェーンですが、弘前では初めての利用です。弘前駅から徒歩10数分、商店街通りに面し、近隣には他のホテルもあり。夏場で荷物多いと徒歩ではちょっとハードですが、今回は翌朝は急ぎの予定だったのでタクシー利用、駅まで5分程で700円あまりです。天然温泉浴場は男女交代制で、深夜から早朝は男性用でした。朝食はいつものボリウムですが、これで充分です。また利用すると思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:52:58

スーパーホテルをよくご利用下さっているという事で大変嬉しく思います。弘前店の初めてのご利用ありがとうございました。

ホテルの立地や朝食内容等、ご利用される方それぞれのご意見がある中で、お客様のニーズに合ったものだったようで良かったです。

副支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

柴犬29さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

柴犬29さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:37:37

仕事で3泊しました。
駐車場が敷地内にありますが、4~5台程度した停められなかったです。少し離れた場所に2ヶ所程ありました。予約時に駐車場の案内も記載して下さい!
フロントの女性の対応も、サービス業らしからず、せめて笑顔位あってもいいのでは!
と毎回チェックイン時に思いました。
大浴場はありますが、時間で男女の利用時間が決まっているので、遅くチェックインする場合は女性は入浴出来ませんね!
朝食は無料なので、文句は言えません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:48:22

駐車場や温泉時間に関しまして、ご不便をお掛けしております。予約画面にどちらも記載がございますので、ご確認いただけると幸いです。

スーパーホテル弘前

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年08月06日 01:32:50

お祭り期間でしたが、とても良い立地でした。遠方の友人と宿泊。朝ご飯は特に期待していませんでしたが、とろろや漬物など、地元を意識したものもあり、美味しくいただき、また、友人も喜んでいました。
温泉は、一つの温泉を時間で男女を入れ替えるもので、時間的に使えなかったので評価は3にしてあります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:33:09

ねぷた祭り期間のご利用だったのですね。今年は久しぶりの通常開催&好天にも恵まれて、お楽しみいただけたのではないかと思います。

朝食もお口に合ったようで嬉しく思います。

温泉は予約時の案内に記載通り、男女入れ替え制でございます。ご不便をお掛けしますが、事前にご了承の上ご利用いただけると幸いです。

副支配人

kido440aさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2023年07月13日 22:58:16

弘前駅から少し歩きます(12~3分ぐらい)ので、雨や雪の日はちょっときついかも。ソフトドリンクの自販機が外にあるのがマイナスポイント。途中に市場もありますし。大型スーパーもあります。朝食バイキングは安定の美味しさでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:49:50

写真まで撮っていただきありがとうございます。

弘前駅からはおっしゃる通り歩くと少々お時間を要しますね。循環バスの通り道になっておりますのでそちらをご利用してご来館くださる方も多くいらっしゃいます。

館内が十分な広さでは無い為、アルコール類は館内に、アルコール以外は玄関脇へご用意しております。
ご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、何卒ご理科頂けると幸いです。

当館を中心として、徒歩圏内には買い物ができる場所は観光地が沢山ございます。是非ご活用いただければと思います。

副支配人

アツシ4654さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

アツシ4654さん [20代/男性] 2023年07月09日 07:04:48

駐車場が少し離れたところにあるので、事前に調べておいた方がいいです。
お風呂は時間で男女入れ換えになります。
朝御飯のカレー美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:44:06

当館の専用駐車場は全部で3ヵ所、離れたところでも徒歩3~4分程度です(そこの駐車場の裏に最寄りのコンビニがあるので駐車と同時にお買い物ができますよ)。専用駐車場以外でもとほ1分以内に駐車場はたくさんありますので、ご利用の際はご都合に合わせてお選びくださいませ。

天然温泉も男女入替制です。お申し込みの際に時間をご確認くださいませ。

朝食で提供しているリンゴカレーはご好評をいただいております。お口にあったようで嬉しい限りです。
数量に限りがございますので、遅い時間になると品切れになることもあります。ご了承くださいませ。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ゆういち3399さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ゆういち3399さん [40代/男性] 2023年06月07日 14:45:44

ウェルカムドリンク良かったです。
朝食のリンゴカレーが美味かった♪
ねぷたの湯で足を延ばしてリラックスできました。
また宿泊します♪

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:38:23

当館で提供している様々なサービスを、存分に満喫いただけて、さらにその内容にご満足いただけて幸甚でございます。

副支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月30日 18:10:00

もっと地元のメニューがあるのかと思った。
ウィンナーかベーコンが欲しかった。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:27:40

現在は、週替わりで『ねぶた漬け』と『青森とろろ』を提供、リンゴカレーやリンゴジャムは毎日、『たまご味噌』や『生姜味噌おでん』は日替わりメニューとして、朝食時に提供しております。
また、ウェルカムドリンクにて、青森県産のリンゴ100%ジュースやシードル、地酒などを提供しております。

朝食にウィンナーが欲しいとのご意見、参考にさせていただきますね。

投稿者さん 2023年05月20日 12:42:50

立地もよく、少し歩けば食事処もたくさんありました。満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月25日 00:46:40

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は弘前市の中心街に位置しており、弘前駅や観光地の多く集まっている弘前公園付近も徒歩圏内にあります。また循環バスの乗り場も数十秒で着く場所にございますので、お客様からも頂いたような、観光で利用しやすいという嬉しいお声を頂戴しております。

またご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月20日 07:49:36

ねぶたの湯
よかったです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月25日 00:31:03

ビジネスホテルの一角にある、決して広くはない温泉ではありますが、泉質のある天然温泉をご用意しております。お客様の今回の滞在の中で「よかった」と思っていただけるものであったこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2024年04月14日 19:14:51

部屋で仕事をするには、ちょっと机がちっちゃかったかなと思います

ただ泊まるだけであれば問題ないかと思います。ベッドは広いです。

大浴場が利用できるのが時間帯で決まっているので、タイミングが合う合わないがあるかもしれません

投稿者さん 2024年04月03日 21:38:08

お安く泊まることが出来ました。ただ部屋が狭かったです。スーツケースを持っていったせいか、とても狭く感じました。

投稿者さん 2024年02月24日 17:14:34

立地大変いいです。弘前駅前からの100円巡回バス最寄りバス停すぐ。提携飲食店コラボ企画は大変いい。値打ち感最高です。フリードリンクバーは、アルコールの種類もあり、ウエルカムコーヒー共々嬉しくいい企画です。又コーヒーを部屋に持ち帰る途中でこぼしてしまい、その旨フロントに伝えた所、嫌な顔ぜず対応頂き気持ち良く滞在出来ました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:12:30

当館のサービスを十分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、弘前の観光においては良い場所にあることをご理解いただけて幸いです。

スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございました。

また弘前へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

副支配人

ゆうちゃんあいちゃんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ゆうちゃんあいちゃんさん [50代/男性] 2024年02月01日 19:12:25

テレビの初期画面が映りませんでした。フロントへ言ったところ、初期画面はホテルの案内なので、そのまま地デジなどは見れますと言われた。すぐに外出して帰ってきても、映らなかったので、はじめからなおす気はなかったのでしょう。ホテルの案内をないがしろにするようなホテルはどうかなと思いました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:17:58

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当社の説明不足で不快な思いをさせて申し訳ございません。TVの最初の館内案内はネットワークの不具合で起こる事がございます。ネットワークの不具合には本部の管理IDなどが必要となり、翌日以降しか復旧しない為、お客様にはホテルの館内案内の画面がみれないのですが、TV自体に問題はありませんので、冊子でお渡ししている館内案内でご理解くださいとの意図で説明したのですが、うまく伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。
翌日には復旧しておりますが、お客様が滞在中にはご利用いただけなかったことについては深くお詫び申し上げます。
またこれに懲りず、スーパーホテルをご利用ください。またのお越しお待ち申し上げます。

支配人

投稿者さん 2023年11月20日 21:31:40

部屋はやや狭く、テレビは目の前にあり食事はわびしいですが、寝るだけですので問題ありません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:57:59

「ぐっすり眠れる」ということを第一にしておりますので、ベッドが大きく、お客様のおっしゃる通り、部屋は狭く感じられると思います。予めご了承の上、ご利用下さると幸いです。

投稿者さん 2023年11月20日 21:29:27

全国どこにでもあるスーパーホテルらしい普通のスーパーホテルでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:55:16

全国のスーパーホテルの中では古い方の店舗ですが、大きな差を感じることが無かったようで良かったです。
スーパーホテルらしさを保ちつつ、そこに弘前らしさを加えて運営して参ります。

副支配人

フジマル1971さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年11月09日 07:43:58

まだ新しめのホテル。
全体的に綺麗でビジネスホテルとしては充分。
駅からはやや歩く。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:46:27

『新しい』というお言葉、ありがとうございます。実は築20年弱でございます...。大切に使ってくださるお客様方のおかげで綺麗な状態を維持できていることに感謝感謝です。

ビジネスホテルというカテゴリーの中で、可能な限りのサービスを提供できるよう、今後も精進して参ります。