天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 19:47:46

東北旅行で利用しました。
朝食のりんごジャムが美味しかったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:59:52

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

東北旅行はいかがでしたか?青森県だけでなく、東北は自然豊かな観光地が沢山ありますよね。「また来たい!」と言ってくださる方が多く、東北出身の身としては非常に嬉しい言葉ですし、来て下さること自体感謝・感謝です!

朝食のリンゴジャムは地元青森県産のものを使用しており、当館朝食のなかでも好評な一品です。フロントでも購入できますので、お気軽にお声がけください。

副支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月09日 19:45:57

青森観光で利用しました!
女性限定のアメニティがいただけたり、良かったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:55:42

今回の当館でのホテルステイが、お客様にとって満足頂けたものであったこと、大変嬉しく思います。

スーパーホテルオリジナルのアメニティーは、オーガニックであったり、ノンシリコンであったりと、身体に優しいものとなっております。
オンラインストアでも販売しているものもあり、私自身もシャンプー類は、スーパーホテルオリジナルのものを愛用させてもらっています!

またご利用の際は、今回と違った楽しみかたができますよう、お待ちしております。

副支配人

旅ガール3096さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2023年09月26日 15:55:07

天然温泉の大浴場が一つでしたが、女性タイムにはナンバーキーで安心でした。夕食の飲食店も近く、朝食も美味しかったです。部屋も綺麗でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:30:40

お客様のご滞在が、安心感ある時間であったこと、非常に嬉しく思います。当館の立地や朝食に関して、様々なご意見がある中で「良かった」というお声は非常に励みになります。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

タツヤ1026さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

タツヤ1026さん [60代/男性] 2023年09月18日 12:44:54

変わらぬスタンダードで今回も利用させて頂きました。フロント近くのリンゴジュースの試飲は良かったです。
ひとつ不便なのは入浴の男女の時間が決まっていて制約があった事くらいで、安心安全のお宿でこれからも立ち寄らせて頂きます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月03日 23:15:04

当館のウェルカムバーで提供しているリンゴジュース、お口に合ったようで光栄です。弘前だから味わえるものをできるだけ提供したいと思っております。

当館は築20年弱であるため、他店舗に比べると古い設備や使い勝手の悪さが多少あるかもしれません。可能な限り、限られた環境の中でお客様に満足頂けるサービスを提供していく所存です。

今後もご利用くださるとのお声、感謝申し上げます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

travel37さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

travel37さん [30代/女性] 2023年09月12日 15:45:59

朝ごはんは、地元のものもあり、日替わりでおいしいです。名産品の試飲もありました。
ホテルの中に自販機が少ないこと、部屋が暗いこと、ゴミ箱が小さいことがマイナスポイントでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:47:49

朝食やウェルカムバーにご満足いただけて嬉しく思います。弘前店だから提供できるものをできるだけ多く取り入れるように心がけております。

お部屋の照明は「ぐっすり眠れる」をスーパーホテル全店舗で大事にしているため、やや暗めの設定となっていることをご理解くださいませ。デスクライトの貸し出しは行っていますので、お入り用であれば遠慮なくお申し付けください。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月11日 16:29:16

ダブルに泊まったのですが
金属製の補助ベットがじゃまです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:38:52

ご予約時に『お部屋タイプお任せ』を選択されますと、今回ご利用になったスーパールーム(ダブルベッドの上にシングルサイズのロフトベット付き)にご案内することもございます。
スーパールームを避けたいのであれば、お手数ですが『スタンダードルーム』を指定してご予約くださいませ。

投稿者さん 2023年08月27日 17:45:31

このお値段で、この清潔さとアメニティとお食事とお風呂、と考えるととてもお得感満載です。朝食のオーガニックサラダ嬉しかったです。アメニティで足スッキリひんやりシートは旅の疲れを癒してくれました。お部屋は、ベッドが大きいけれど、床が狭いので、スーツケースが大きい方は広げるのに一苦労されるかもしれません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:44:23

『お得感満載』であったり『オーガニックサラダ』など、当館のこだわりを満喫していただけたようで非常に嬉しく思います。

スーパーホテルは『ぐっすり眠れる』ということを第一にしており、そのため客室のベッドは広いものを設置しております。その分狭くなっているかもしれませんね。ご不便をお掛けしました。予約画面で、客室の写真や平米数など記載があるので、ホテル選びの参考にしていただけると幸いです。

副支配人

なつ1586さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

なつ1586さん [40代/女性] 2023年08月24日 20:46:06

ホテルは大きな看板がありわかりやすかったですが、ホテル横の駐車場は数台しかなく少し離れた駐車場に停めました。雪が降るときついかなと感じました。お部屋は清潔でベッドも広く1人で眠るには十分でした。枕は固いと書いてありましたが、本当にすごく硬かったです。ただ、貸し出し枕が複数あるので必要ならそちらを使えば快適だと思います。大浴場に入りたかったのですが、男女入れ替えのため女性は21:30までとなっており遅くチェックインしたため利用できませんでした。せめてもう少し遅くまで利用できたら嬉しかったです。ですが、お部屋にもバスルームがありユニットバスではありますが広く使いやすかったです。アメニティも充実しており顔のパックもありました!チェックイン時に 会計を行い、部屋は暗証番号で開くのでチェックアウトの手続きが不要なのでスムーズに帰宅できました。フリードリンクがありとても美味しいリンゴジュースの試飲ができ、一泊でしたが連泊したいくらい素敵なホテルでした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:32:30

駐車場の場所や温泉が男女別である点など、ご不便をお掛けしている部分が多々あるのかもしれません。変えることが困難な、立地や建物等のハード面をカバーできるよう、ウェルカムバーやサービス面では可能な限り多くのお客様に満足していただけるよう、今後も精進してまいります。

「連泊したいくらい素敵」という、非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同、励みになっております。

投稿者さん 2023年08月23日 16:09:58

弘前を観光で訪れました。旅館のようなサービスは勿論ありませんが、費用対効果は良いと思います。大浴場が一つしか無いので、男女入替制になっていますが、私が子供と入ったときは、貸し切り状態でした。妻がもう一人の子と入ったときは、混んでいて、洗い場の空きを待っている人もいたそうです。脱衣所に扇風機がありませんでしたが、夏の暑い時期なので、あると良かったと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:25:29

当館は築20年弱ですので、他のスーパーホテルのように男女別の温泉のご用意ができていないのが現状です。しかしながら、『風邪引かずの湯』で有名な平川市の大坊温泉を使っています。男女別である点、洗い場が4つ程度の大きさである点をご了承いただいた上で、ホテルステイを楽しんでいただけると幸いです。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

投稿者さん 2023年07月29日 14:24:51

ウェルカムドリンクのサービスがとても良いと思いました。駅にも鍛冶町にも近いのでとても便利でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:23:33

当館自慢のウェルカムバーをご利用いただき、そしてご満足いただけて幸いです。

駅にも鍛治町(飲み屋街)にも徒歩10~15分程度で移動が可能です。楽しみ方や行動範囲が広がりますよ!
次回弘前にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

副支配人

しょうちゃん47さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

しょうちゃん47さん [50代/女性] 2023年07月26日 14:42:33

ウェルカムドリンクのシードルがとてもおいしかった。
パジャマ(つなぎ風)があり荷物少なくできました。
 女性のみアメニティ5つ貰えた。
スマホ充電機が各部屋に有りました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:14:31

当館のサービスや設備・備品等にご満足頂けたようです幸甚でございます。

宿泊に最低限度必要なものをご用意しております。逆に無駄をなくす、エコに取り組んでおりますので、室内の備品などは非常にシンプルな状態でのご用意でございます。スーパーホテルのコンセプトにご理解いただきありがとうございます。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

投稿者さん 2023年07月18日 10:29:03

7月9日に宿泊しました。サービス全般申し分なく大変満足できました。立地良く弘前城に近く、近隣には飲食店もあり、観光にはちょうど良く楽しむことができました。お酒のドリンクバーは最高のおもてなしです。皆さんにおすすめできます。また利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:00:43

当館のサービス等にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。特にウェルカムバーは『スーパーホテル弘前だから味わえるもの』を大事にして提供しております。喜んでいただけて幸いです。ぜひぜひ、お知り合いの方にご紹介ください!!

副支配人

TALSHさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年07月15日 23:16:54

3泊とも快適に過ごせました。従業員のかたも親切で助かりました。朝ごはんも毎日多少のバリエーションがあり飽きませんでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:53:12

お客様のホテルステイが快適なものであったこと、大変嬉しく思います。
当館は連泊でご利用いただく方が多いので、『変わらない安心感』と『楽しい変化』を大事にしております。
弘前に来たらココ!と思ってもらえる空間を目指しております。

副支配人

アツシ4654さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

アツシ4654さん [20代/男性] 2023年07月09日 07:04:48

駐車場が少し離れたところにあるので、事前に調べておいた方がいいです。
お風呂は時間で男女入れ換えになります。
朝御飯のカレー美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:44:06

当館の専用駐車場は全部で3ヵ所、離れたところでも徒歩3~4分程度です(そこの駐車場の裏に最寄りのコンビニがあるので駐車と同時にお買い物ができますよ)。専用駐車場以外でもとほ1分以内に駐車場はたくさんありますので、ご利用の際はご都合に合わせてお選びくださいませ。

天然温泉も男女入替制です。お申し込みの際に時間をご確認くださいませ。

朝食で提供しているリンゴカレーはご好評をいただいております。お口にあったようで嬉しい限りです。
数量に限りがございますので、遅い時間になると品切れになることもあります。ご了承くださいませ。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ちょろん6235さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ちょろん6235さん [50代/女性] 2023年07月04日 17:46:44

スタッフの方が親切丁寧でした。
ウエルカムドリンクのリンゴジュース、シードルどちらも芳醇でおいしく素敵なサービスでした。
朝食で出されたりんごのスライスジャム購入しました。缶詰でおもしろいです。
またお世話になります!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:53:10

お客様のホテルステイが満足のいくものであったこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムバーや朝食など、『スーパーホテル弘前だから!』ということを大事に提供しております。中でも朝食時のリンゴジャムは大変好評いただいており、店頭販売をする運びとなりました。ご購入ありがとうございました。

副支配人

matsu0222さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

matsu0222さん [50代/男性] 2023年07月01日 16:53:18

弘前市に出張する際は良く利用しています。
市内繁華街にも弘前駅にも歩いて行ける距離なので立地は良いと思います。
欲を言えば朝のお風呂の時間をもう少しだけ伸ばしてもらいたいですが、男女兼用なので仕方ないですね。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:43:11

何度もご利用いただき、感謝感謝でございます。

温泉のお時間に関して、他の方からもご意見を頂戴しております。1か所の温泉のため、何かとご不便をおかけしております。何卒ご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年06月19日 16:30:08

味噌汁の壊れてて味噌汁が飲めなかった。インスタントでもよいので用意してほしかった

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:14:10

朝食時のお味噌汁サーバーの不調により、提供出来なかったとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。
万全の体制で朝食のご提供ができるよう、メンテナンス等の保守体制も整えてまいります。

投稿者さん 2023年06月18日 05:01:21

大浴場は、時刻をかぎって男女入れ替えなので好きなときに入れないこともある。この点は残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:47:49

当館は築20年弱で、新店舗のような男女別の天然温泉を完備しておらず、ご不便をお掛けしております。何卒ご理解の上、ご利用下さると幸いです。

副支配人

【出張応援特典】500円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月31日 20:32:23

朝食が美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:31:10

無料朝食、お客様のお口に合ったようで幸甚でございます。当館でしか味わえないものばかりです。メニューは日替わりですので、別の曜日にご利用いただけると違った味をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2023年05月30日 15:59:42

お部屋も綺麗でサービスも良く満足でした。
お部屋で使う入浴剤やパックなどのアメニティも選べて楽しめました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:20:16

お部屋やアメニティなど、存分にご利用いただけたようで何よりです。お客様方のご意見をいただきながら、サービス内容を日々進化させて参りますので、次回のご利用もまたお待ちしております。