ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月14日 18:51:50

京都のホテルをどこにしようかと迷って色々物色しているとハイアットの早特スペシャルを見つけることができました。価格的にお得感があったので利用させていただきましたが、同行した妻も大変気に入りました。従業員の方の接客もさすがに一流ホテルと感心した次第です。お部屋もきれいでした。若干の不安点はキャンセルポリシーが予約した時点で100%負担となっており、早特と言ってもそこそこのお値段、急なスケジュール変更を余儀なくされて宿泊できなかったら結構な出費になるな~という気持ち無かったかというとウソになりますね。

2012年09月
お待たせしました!ご要望におこたえして、夏も早特スペシャルをご用意します。

投稿者さん 2012年09月09日 17:21:08

立地も京都駅からタクシーですぐと便利でした。
フロントの方はとても丁寧な応対をして頂けました。
お部屋は少し狭く感じましたが、素敵な内装で、のんびり過ごせました。
朝食は評判どおり、美味しかったのですが、
ウェイターの方がお皿を置く際、
びっくりするくらいの音を立てられたにも関わらず、
一言もなかったのは残念でした。

2012年09月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

alasaiさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

alasaiさん [50代/男性] 2012年09月03日 18:08:15

8月26日に家族で利用しました。
サービスは世界標準のままでとても細かいとこまで配慮があり
家族も快適に過ごすことが出来ました。
朝食のビュッフェはスペースの関係かメニューが限られており
卵料理も目の前で調理してくれるサービスがなく、これだけが残念でした。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

そらまめひよこさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

そらまめひよこさん [40代/女性] 2012年09月03日 16:08:44

今回の旅の目的が京都国立博物館と三十三間堂だったので立地が最高でした。
外国からのお客様がとても多く国際色豊かな感じです。
エントランス前の竹林の植栽が和のおもてなしを演出して良いです。内装も和を意識したインテリアでとても良いと思います。
宿泊した部屋ですが禁煙室でキングベッドに夫婦と幼児1人3人で寝ました。添い寝幼児は朝食付きのプランの場合宿泊も朝食も無料で良かったです。子供用の歯ブラシとスリッパを用意して下さっていました。とびっきりかわいい歯ブラシに大喜びしていました。リクエストでベッドガードも用意していただき安心して就寝できました。ベッドガードが無機質な物ではなく和の感じが施されたものでさすがハイアットさんだと思いました。
無料でついていた伏見のお水のペットボトルですが大変まろやかなお水で美味しかったです。
お風呂が日本式でユニットバスでないので深めの湯船につかることができて気持が良いです。提案なのですが手桶置いていただけないでしょうか?かなりお風呂での快適度が変わります。手桶があると小さな子のお風呂でのお世話もしやすく助かります。
お風呂のお湯の水質も良いのか本当気持ちが良かったです。
楽しみにしていた朝食ですが大変美味しかったです。目の前で焼いて切り分けてくれるハムも美味しかったです。
チェックアウトする時に外国人のお客さんがホテルのおもてなしに対して大変褒めておられたのが印象的でした。京都のホテルは日本の顔でもあるなあと感じました。
ホテルにも京都にも日本にも良い印象を持ってチェックアウトされている姿に見ていてうれしかったです。日本っていいなあ。と思わせてくれるホテルでした。また宿泊したいです。

【ゲストルーム キング(28~33平米)】

ゆう2001さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

ゆう2001さん [40代/男性] 2012年08月26日 22:42:42

大変、気持ちよく利用させていただきました。
サービスも部屋も食事も満足です。
1点だけ指摘させていただくとすれば、エレベータを降りた際の匂いが気になりました。
そこにちょっと古さを感じてしまったのが唯一、残念なところです。

【ゲストルーム キング(28~33平米)】

てぇいささんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

てぇいささん [30代/女性] 2012年08月26日 17:31:41

朝食が気に入ってます。
ハムをカットして焼いてくれます。
日本人より外国からのお客様が多いです。
三十三間堂や博物館に徒歩で行ける立地もいいですね。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

いもちっぷすさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

いもちっぷすさん [50代/女性] 2012年08月18日 16:37:12

8月16日送り火の日に宿泊しました。他のホテルを予約していましたがお得なプランを案内していただいたので迷わずハイアットに変更しました。
いちばんの楽しみは洋食の朝食でした。以前、朝食だけ利用して大満足で、もう一度利用したいなあと思っていたからです。和食も別階であるようでこちらも次回は利用してみたいです。
洗い場のあるお風呂の部屋にしていただいたので暑くて疲れた身体を湯船でゆっくりリラックスさせることができてよかったです。
すべてにおいてホスピタリティが高くとても満足しました。

ただ、シャンプー・リンスが外国製(ソウルのハイアットと同じものなのかな?)だったので日本製のシリコンフリーのものがあればよかったです。
身体を洗うスポンジかメッシュタオルなどもほしかったです。

しかし、今まで京都で泊まったホテルの中でもいちばんかなと思います。

投稿者さん 2012年08月13日 11:16:35

お盆休みの週末に一泊しました。「ディスカバリープラン」が14時レイトチェックアウトとのことで、それを魅力に感じて利用したのですが、翌朝カードを見たら「12時チェックアウト」となっていて焦りました。フロントに確認したらすぐに対応してくれたので良かったのですが…。チェックイン時に口頭では「午後2時、14時のチェックアウトですね」と確認されていたので、カードを確認してませんでした。こんな間違いがあるのかとビックリしました…。部屋は、どこに何があるのかわかりにくく、お年寄りは大変だなぁと余計な心配をしてしまいました(^^;)シャワーのダイヤルなども文字が見えにくく、シニア層は大変だと思います。また、トイレにサニタリーボックスがなく、処分に困りました。ネットで調べたら、どうやら木箱に予備のトイレットペーパーとサニタリーバッグが置いてあるのが通常のようでしたが、今回はバッグを置き忘れたのでしょうか?ちょっと不快でした。(結局トイレットペーパーに包み、部屋のゴミ箱に捨てました)最盛期で価格も高かった分、失望感も大きかったです。でも、朝食は洋食だけかと思っていたら、洋食と和食から選べました。私達は「東山」で和食をいただきました。京都らしいメニューでとっても美味しかったので、こちらは大満足でした。一刻干しのお魚がとても美味しかったです。憧れのホテルだったのでとても楽しみでしたが、相対評価としては期待負けと言うのが実感です。どうしてもCPを考えてしまうので、これからはやっぱり身分相応のホテルに泊まることにします…。

【古都京都・贈る旅】ディスカバリープラン

投稿者さん 2012年07月12日 18:34:28

祇園祭り前に宿泊しました車でホテルに到着しましたが チェックイン前でも当日の日付の駐車券があれば1500円でOKだったのがラッキー!! ほとんど出かけておりまして 部屋へ戻ったのは零時前となりました。すぐにホテルの方が対応下さいました 翌朝、タクシーで現代美術館へ向かうのでタクシーに乗り込みましたが 運転手さんが 「どこの美術館や?小さい所はわからへんで!」といわれ ホテルの方がすぐ コンシェルジュでお尋ねになられてからと提案下さいました きちんとした情報とそれに近い情報を下さいました 「あのお店の抹茶パフェが」など 細かな心配りが気持ちよかったのと タクシーのおじさんが怖いんですけど。。と言ったら 別のタクシーへさりげなく変更して下さいました!
部屋は綺麗で このハイアットはなんか違うなと感じたのと 川の流れる音が聴こえて落ち着いた 何か言うとすれば お風呂ですね シャンプーなど備品がちょっと不満でした それ以外は大満足です また利用させていただきます

2012年07月
お待たせしました!ご要望におこたえして、初夏も早特スペシャルをご用意します。
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

松ちゃん555さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

松ちゃん555さん [40代/男性] 2012年05月19日 19:53:45

全体的には満足でしたが、2点だけ気が付いたところがありました。
1点目は客室案内係があまり日本語が喋れないので、正直詳細がわからず、荷物も運んでもらったのですが、引きずってました(泣)
もう1点は、コンシェルジュが一人で対応していた為、かなり待ち時間が多く、利用できませんでした。前のお客様の対応が大変なのはわかりますが、次のお客様のフォローもしっかりやらないと本当のコンシェルジュとは言えないと思います。

2012年05月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

もんまっぺさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

もんまっぺさん [30代/男性] 2012年03月30日 19:49:02

チェックイン時にツインルームに料金変わらずで変更してくれました。
部屋は内装がすばらしく、妻ともども満足できました。
ホテル自慢の朝食もたいへんおいしく庭が見える景色のよいテーブルで堪能できました。
京都に宿泊する際はまた利用したいです。

2012年02月
【中国近代絵画と日本チケット&朝食プレゼント!】 特典いっぱいのハイアットに泊まる
【ゲストルーム キング(28~33平米)】

タイメイタイメイさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

タイメイタイメイさん [30代/男性] 2012年03月25日 19:09:40

京都駅からはバスが必要ですが、京都観光するには停留所も近くバスアクセスの良い立地でした。
室内はとても落ち着いた雰囲気でまた利用したいと思います。
室内LANが有料なのが欠点ですがロビーでFree Wifi、PCが使えるのでこの点はまずまずです。

【一週間タイムセール】「薪のオーブンで焼くレッグハム」が絶品の朝食プレゼントプラン!

投稿者さん 2012年03月24日 14:17:50

気に入ったのは立地の良さです。博物館は目の前、三十三間堂は隣ですし、歩いて清水寺まで行くことができました。バス停もホテル前にありますので京都駅方面へのアクセスが便利でした。反対側のバス停から乗れば清水寺、祇園、銀閣寺へもいけます。
ホテルロビーは静かで落ち着いた雰囲気があり、部屋はジャパニーズモダンで清潔感がありました。
外に竹林があるので、ハイアットの中でも「ハイアットリージェンシー京都」は違うイメージを作り出しており大変良かったです。

【古都京都・贈る旅】ディスカバリープラン
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

nakimi1129さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2012年03月19日 11:54:17

1週間前に利用した時は、3人でとても広い部屋だったしお風呂も広くて、何も言わなくても添い寝の子供の分まで歯ブラシとか持って来てくれたのに、今回は1人増えて4人で宿泊したのに前回より狭い部屋で風呂も狭くて、電話しないと歯ブラシも持って来てくれないなど最悪でした。
これぐらいのホテルとなると、いつに宿泊仕様が誰にでもサービスが統一されていないとダメではないでしょうか。
今回は非常に残念でした。

投稿者さん 2012年03月18日 12:06:42

食事がおいしかったです。

【ゲストルーム キング(28~33平米)】

nakimi1129さん [40代/男性] 2012年03月12日 13:40:33

部屋をグレードアップして頂き、広々とくつろぐ事ができて家族全員喜んでいました。
従業員の方の対応も非常によかったです。

ただ、シャンプーがイマイチだったので妻が不満を言っていました。

その他については文句の付けようがなく良かったです。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

チャッピ?ちゅん?さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

チャッピ?ちゅん?さん [40代/女性] 2012年03月02日 19:44:47

今回は、初めてバーを利用いたしました。ステキですねぇ~そして、ジムも清潔感があり快適!一番は、RIRAKUっ!!もう、虜になりそうです。素敵な時間をありがとうございました。また、お邪魔させて頂きます。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 19:55:54

観光にはとても良いホテルです。
部屋も綺麗で良かったです。
あえて挙げるなら
お風呂に洗面器が欲しいです。日本人なので・・・無いと不便を感じました。
もう一つはゴミ箱に袋をセットしてある方が良いと思いました。
綺麗なので直接ゴミを入れるにはきがひけます。
又、京都に行くなら是非利用したいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 19:59:16

クリスマス前の連休のため割高な料金でしたが、クリスマスのホテルの雰囲気はとてもスタイリッシュで素敵でした。周りは、三十三間堂など静かで落ち着いて観光もしやすく良かったです。バス亭も目の前にあります。部屋もととも素敵でした。朝食も美味しく特に出来たてのハムが美味しかったです。
チェックイン時のフロントスタッフの女性がキビキビしすぎで早口で言葉使いが冷たい感じがしたり、ベルからの伝言を伝え忘れたりしたのが残念です。
今度は、スパも利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月19日 13:31:58

二回目の利用です。京都にはよく行きますのでオークラ、全日空、ウェステン、日航、等いろいろ泊まりましたが、今はいち押しです。
街中過ぎず、東山界隈が好きなこともありますが、程よく閑静な場所だけれど移動も便利。
シンプルな調度品、清潔な室内、寝心地のよいベッド。
朝食は、厳選された食材でどれも美味しくいただきました。次回も宿泊したいと思います。

2011年12月