ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月30日 18:31:33

前回宿泊時のリクエストを、チェックイン時にすべて整えていていて下さり、感激しました。 朝食ブュッフェの種類が他のホテルに比べ少なく、和食も全くないので、少し寂しいかんじがします。 コンシェルジュの対応も行き届いていて、好印象を持たせて頂きました。

投稿者さん 2011年09月21日 15:19:46

今回で2回目ですが、またリピートしたくなるホテルです。
少し駅からは離れますが、京都駅から何本もバスが出てるので、
それほど不便には感じませんでしたし、ホテルのまわりが
のんびりしているので、リラックスできました。

京都駅からのタクシーサービスがとても良いですが、
できれば帰りにもアレンジできるようにして頂けると、
今回は違う宿泊先からでしたので、そのような場合は、
帰りにアレンジできるととても助かります。

またきっと泊まります。

投稿者さん 2011年09月11日 14:28:07

今回、初めて宿泊しました。
場所も駅からも近く、祇園なども近くて良かったです。
スタッフの対応や接客もとても気持ちの良いものでした。
2日目の朝食もビュッフェ→和定食に変更もしてもらい、
「お粥が食べたい」とのこちらのわがままにも対応して
もらいました。前日にお粥のことを伝えた際に、準備に
20分ほどかかると言われ、朝9時に予約しておいたら、
待たずに出してもらえたのがすごく嬉しかったです。
今までは京都に来る時は別のホテルを定宿にしていましたが、
次回も是非、お世話になりたいと思いました。
今回は本当にお世話になりました。

【ゲストルーム キング(28~33平米)】

波乗りうさぎさんさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

波乗りうさぎさんさん [40代/女性] 2011年08月31日 23:33:15

京都旅行で2泊し、ツインが取れなくて1泊はキングで予約していたところ、チェックインの際に2日続けて同じ部屋に泊まれるように手配した上で「ツインとキング、どちらがいいですか」と選ばせてもらって、感激でした。おかげで、ゆったりくつろいで過ごすことができました。
 朝食は、焼きたてクロワッサンが8時に出来上がるということで、2日続けていただきました。本当に美味しかったです。それから、皆さんが書いていらっしゃるレッグハムも。紅茶はイングリッシュブレクファスト、アッサム、ダージリン、アールグレイから選ぶことができ、濃さは少し薄い気がしましたが、イギリスのホテルを思い出しながら、ゆっくりできました。内容は、ほぼ同じ(ハッシュドポテトがマッシュポテトに変わったり、パンの種類が変わったり)でしたが、飽きることはなかったです。ジュースも絞りたてで果肉が入っていて、贅沢な気分を味わいました。
 最終日は、すぐ隣の三十三間堂を見学した後、ホテルに戻り、休んでからチェックアウトしてランチを食べに出かけ、清水寺など見て荷物を取りに戻りましたが、出入りする度に、スタッフの方が気持ちの良い笑顔と挨拶で接してくれて、こちらも笑顔になりました。
 今日もハイアットはハイアットな一日なのだろうなと想像しながら思い出に浸っています。また機会があれば、是非、伺いたいホテルです。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

波乗りうさぎさんさん [40代/女性] 2011年08月31日 23:20:22

到着したのはチェックイン可能時刻の1時間ほど前でしたが、すぐに部屋に案内され、少しくつろいでから出かけることができました。部屋のクローゼットが安全のため半開きに設定されているということが、問い合わせてわかったのですが、翌日、丁寧なお詫びコメントが封筒に入っており、クローゼットが完全に開くように直されていました。あくまでもお客のニーズに合わせ、過ごしやすいようにしているのだなぁと感激しました。
 一点、不思議だったのは、朝刊サービスが1日目は部屋の外の床に直に置いてあり、びっくりしていたら、2日目はちゃんと布袋に入ってドアノブに掛けてあったことです。なぜ1日目は床置きだったのかわからないのですが、手にとって読むものなので、2日目のように袋に入れてもらえる方が良いと思いました。他のホテルでは、床に置いてある場合、薄いビニールに入っています。
 場所は、バスで京都駅からだと「三十三間堂前」で降りることになります。ホテルの前にも「東山七条」のバス停があり、祇園や清水寺方面から京都駅方面のバスは、こちらに止まります。京阪の七条へは、ホテルからは下り坂、逆に駅からだと上り坂になります。荷物が多かったので、京都駅からタクシーを使いました。
 全てのスタッフの方が笑顔で、挨拶をよくされ、親切でした。コンシェルジュも詳しく、嵐山方面に行くためバスの一日乗車券について尋ねた際、追加料金がかかるからと嵐電の一日乗車券の案内をしてくれたり、トロッコ列車と保津川下りを希望していることを伝えると、混雑を予想して先にトロッコ列車の問い合わせをした方が良いかも知れないと教えてくれたりして、助かりました。
 落ち着いた静かな場所にあり、東山方面を楽しむには最適なロケーションだと思います。

投稿者さん 2011年08月17日 17:48:10

今回妹の誕生日のお祝いで、浴衣を選べると聞いて予約したのですが
貸切のサロンで、ゆっくり選べて着付けも丁寧にして頂きました。
サロンまで歩いて5分くらいですが車の送迎があり、助かりました!
川床までは、タクシーで30分くらいでした。
もみぢ家さんのプランだったのですが
舞妓さんが各テーブルに来てくださって、お話できて
写真も撮れたので良い想い出になりました。

ハイヤットのお部屋のインテリアはとても素敵でライトも
落ち着ける明るさで、良かったのですが、初日部屋のシャワーが
ホースから抜け落ちて、夜11時くらいにバスローブのまま
部屋を移動することになりました。

アップグレードしてくださるとのことで、広いお部屋に
通してもらいましたが、別館にあるお部屋でかなり歩くことになり
不便でした。また、館内の廊下の空調が止まっていて?かなり
暑く、お風呂から上がってバスローブのまま歩いたらまた
汗をかいてしまうくらいの温度でした。節電の影響もあるのかも
しれませんが、京都の夏はかなり暑いので、もう少し冷房を
かけても良いのでは?と思いました。

また、移動したお部屋から見える景色(3F)は隣の建物の壁で、
移動する前の部屋(2F)から見える景色のほうが、
竹がライトアップされているディスプレーがあったので、良かったです。

1FレストランのGrillはとても美味しく、毎朝のバイキングも
メニューはほぼ同じでしたが、落ち着いている雰囲気でよかったです。
夜のメニューは少し高いですが、かなりボリュームもあり
美味しかったです☆ 対応してくださったウェイターの方が
とても親切で、子連れだったので、とても助かりました!

次はもうすこし涼しい季節に行きたいと思います。

川床プラン/京都・高雄「もみぢ家」

投稿者さん 2011年08月08日 15:37:04

食事、部屋での子供への心配りがとても良かったです。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

ks酒井5707さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

ks酒井5707さん [50代/男性] 2011年08月06日 21:08:20

スタッフの皆様の笑顔での対応に感謝いたします。
朝食もすべてにおいておいしく、コーヒーの香り高さには感心させられました。
仕事、レジャーなど京都のホテルには数多くお世話になりますが今回がNO1ホテルじゃなかったかな~。
ナイトガウンが外国の方むけなのか、とっても重く感じたのは私だけ???
贅沢を言ってはいけませんね・・・

ハワイのハイアットの印象が強すぎるとは言え、またお邪魔したいホテルだと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 15:38:53

仕事の合間のリラックスの為の宿泊でした。お風呂がとても快適で気持ちよくリフレッシュ出来ました。朝食も美味しく、大満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2011年07月08日 11:35:17

お風呂とシャワーがセパレートだったので、とてもゆっくりできました。
トイレの引き戸がなんだか良かったです。

投稿者さん 2011年06月30日 13:44:10

6月下旬に宿泊しました。
夕食はないプランでしたが、スパとレストランで使える3000円のクーポンを頂いたので、東山(和食)に行ってみました。(ちなみにクーポンは宿泊中何度でも使えるそうです!)

宿泊者は予約してから行くとワインのハーフボトルか日本酒がサービスしてもらえて、お得な感じです。最後にお寿司が出るコースでしたが、鮎や鱧、夏野菜など季節感のあるお料理が楽しめます。デザートだけが少し残念でしたが、後はとっても美味しかったです。

三十三間堂のお隣なので、朝一番にお参りをすることが出来ます。
朝だと人も少ないし、雰囲気も良く良い気分でお参りができますよ。
京都駅からもタクシーで1000円もしません。清水寺なども近いので観光の拠点には良いと思います。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

マルタ80さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

マルタ80さん [30代/男性] 2010年08月16日 16:47:29

夏の休暇に家族4人で宿泊いたしました。夕飯は地下の和食『東山』さんでいただきました。お部屋は家族4人で寝るには少し狭かったですが、お風呂がユニットではなく、洗い場があり小さな子供達がいるので大変助かりました。ホテルのサービスも大変温かみがあり、また特に夕食に伺った東山のスタッフの方々には大変感謝しております。本当に心のこもったらもてなしに、また必ず伺いたいと思いました。本当にありがとうございました。小旅行ですが良い思い出が出来ました。

【古都京都・贈る旅】ディスカバリープラン
ゲストルーム キング(28~33平米)

投稿者さん 2010年05月06日 23:42:49

5月3日に宿泊しました。お部屋は、とても落ち着いていて、期待通りでしたが、近くの部屋の人の声が聞こてきたのが気になりました。リラクはとても心地良く、あっという間に終わってしまいました。朝ご飯もとても美味しくて、夫婦で大満足です。また、宿泊したいです!

RIRAKU リラクゼーション
ゲストルーム キング(28~33平米)

RIRAKU リラクゼーション

投稿者さん 2010年05月04日 14:16:10

早めのGWの予約だった為、料金も格安で良いプランの部屋に宿泊できてラッキー!
サービスも良く部屋も綺麗で何しろお風呂が素晴らしく良かったです。
駐車場も宿泊で24Hたっぷり停める事ができたので観光にも便利でした。

2010年04月
ゴールデンウィーク直前の【6日間限定】特別料金!

投稿者さん 2009年07月09日 16:14:02

コンシェルジュ、レセプション、レストランなどでの素早い対応、気持ちの良い受け答えで、とても心地よく宿泊できました。知人・友人にぜひ勧めたいホテルです。

2009年07月
期間限定!夏の京都スペシャルプラン(食事なし)

投稿者さん 2009年06月05日 16:00:59

宿泊代金がいつものランクとはかなり違って高いものでしたが、立地、サービス、料理、部屋などかなり満足のいくものでした。たまにはこのような優雅な旅行も良いものと思います。

2009年05月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

チャッピ?ちゅん?さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

チャッピ?ちゅん?さん [40代/女性] 2012年03月02日 19:44:47

今回は、初めてバーを利用いたしました。ステキですねぇ~そして、ジムも清潔感があり快適!一番は、RIRAKUっ!!もう、虜になりそうです。素敵な時間をありがとうございました。また、お邪魔させて頂きます。

2012年02月

投稿者さん 2011年06月21日 15:50:43

レストランでの朝食、バー、ルームサービス、コンシェルジュ、スパと利用しましたが、全てのスタッフがホスピタリティー溢れる接客で満足しました。若いスタッフが多い印象をチエックイン時にありましたが、経験とクオリティーは他京都市内の外資系ホテルとは比べものになりません。

但し、窓からの眺めは建物と隣接していて圧迫感がありました。

ハイアットに泊まる夏の思い出プラン