ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 01:22:35

お土産品の取り扱いがあれば文句なし!

投稿者さん 2006年09月24日 21:14:27

立地もお部屋も大変満足で、楽しい旅行ができました。たまたま、好きなお店(甘春堂・ちどりや)がホテルから徒歩5~10分以内にあり、買い物に出たり、清水寺にも歩いて行って来ました。コンビニに行くにもそれほど遠くないですし、来年の秋も是非、泊まりたいと思います。
三十三間堂や国立博物館はホテルのすぐ近くなので、チェックアウトが12時迄なのを利用して、まったりとプチ贅沢な時間を過ごせました。
素敵な時間を、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 17:52:37

近頃宿泊したホテルの中では、コストパフォーマンスは最高クラスにランクされる。  今後は多分この値段では泊まれないと思うが。

投稿者さん 2006年09月15日 12:46:11

とても素敵な時間を過ごすことができました。
市の条例?から、高層階では無かったため、窓からの景色は高層ホテルとは違って、すこし残念でしたが、それ以上に満足する演出が、ここかしこにありました。
食事の際、気安く声を掛けてくださる給仕の方。エントランスに至るまでの竹林(夜がきれいでした)。きれいで設備の整った部屋・・・etc
是非、また利用したいです。

投稿者さん 2006年09月13日 02:25:15

設備はもちろん、スタッフの方々が丁寧で気持ち良く過ごせました。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月07日 09:05:47

楽天に予約成立しているにもかかわらず、フロントで拒否された大変心外です。フロントの女性の対応が非常に悪い。教育がなっていない。

投稿者さん 2006年09月06日 23:43:03

内装デザインが良さそうなので選びましたが予想以上に良かったです。またスタッフ方々の対応も非常に良く大変満足できました。今後も利用させていただきます。
一点だけ、アメニティにボディータオルが無かったのは気付か無かっただけでしょうか?体洗うのに不便でした。

投稿者さん 2006年09月04日 12:56:12

周辺環境が良く、とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
バスルームの造り、高評価です。

投稿者さん 2006年09月03日 18:10:08

大変いいホテルでした。設備、サービスともに満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 13:53:30

最終便で伊丹に到着、京都の料理屋で食事をしてからのチェックイン
だったので、チェックインが23:30頃でした(もちろん伊丹に着いた
時点で電話を入れておきましたが)。それにもかかわらず、とても親
切なフロントマン。お部屋に案内されて、ダブルベッドだったのでツ
インに変更してもらいました。その間ほとんど待ち時間無し。対応の
良さには感激。風呂も深くて広くてワイフも大満足。桶があれば日本
的で最高でしたが。ベッドの質は最高級。安眠できました。チェック
インが真夜中だったのでわからなかった立地は、前が国立博物館、隣
が三十三間堂ということ無し。うぞうすいで有名な「わらじや」さん
もすぐ近く、次回はここに泊まって「わらじや」さんへ連れてってと
ワイフにせがまれました。「東山」で和食の朝食をとりましたが、味
付けも京都らしく、食事が終わってから、中庭やインテリア、内装を
見せていただこうとキョロキョロしていたら、つきっきりで説明して
くださいました。恐れ入ります。

投稿者さん 2006年09月01日 20:55:23

大変いい立地条件と素晴らしい部屋だと思います。ただ、いろんなサービス料金がついて予定(楽天表示)より高かったのが残念でした。

投稿者さん 2006年09月01日 13:39:24

上記評価項目では、表現しにくい点があります。ホテルの設え・センス・居心地の良さは抜群に良いと思います。室内なども同じく。
ただ室内の備品に関しての有料か無料かのアメニティが不明確で、酒やお菓子などでの意外な出費となりました。
でも、全体的に素晴らしい居心地でしたので、私にとっては、機会があれば近いうちにまた利用したいホテルになりました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:41:17

リニューアルのため、外観や設備に豪華さはありませんでしたが、客室は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、非常にくつろぐことができました。

投稿者さん 2006年08月29日 21:16:16

非常に清潔感のあるとても良いホテルでした。従業員の方の対応も言うことありません。ルームサービスにて夜食のラーメンも、おいしく頂きました。まだ是非お世話になりたいと思うホテルでした。貴船の川床も行ってきました。やっぱり京都は最高です。

投稿者さん 2006年08月29日 08:29:56

8月6日に続き二度目です。家内もとても気に入っております。また利用させて貰います。

投稿者さん 2006年08月28日 16:20:55

自宅が西宮市ということもあり、これまでは京都へは日帰りばかりだったのですが、東山・祇園散策を兼ねて思い切って宿泊してみました。事前に当コーナーはチェックしていったのですが、噂に違わぬ満足度でした。本当の意味での「くつろぎ感」を経験することができ良いリフレッシュになりました。妻も気に入った様子で、また機会があれば泊まってみたいと思います。
※それにしても夏の京都は暑かった!帰宅後、妻が「背中になんかついてるよ」と。脱いだ服を見てみると無数の白いスジ。正体は<塩>でした。。。

投稿者さん 2006年08月28日 10:04:02

近郊に住んでいるので、京都での宿泊は初めてでしたが「さすがハイアット!」という感想でした。
アメニティも充実していましたし、部屋に焼き物のお皿やスプーン・フォーク類も完備されていて、とても助かりました(今回は誕生日の記念に宿泊したのでケーキを持参したのです)。
確かにEVは狭かったけど、その他の雰囲気も落ち着いていたし、朝食も美味しかったです。最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月25日 14:49:15

すべてに満点な訳は24時間、気が休めてルームサービスも24時間美味しい料理を運んでもらえる点など京都のホテルでは1番気にいってます。

投稿者さん 2006年08月25日 09:36:59

建物が立派なだけではなくその中で働く従業員さんもとても良く教育されていて、足腰の悪い祖父と一緒に行ったのですが皆様とても親切でよく気が利きとっても快適に過ごせました。またレストランも充実していて(贅沢を言えばフランス料理と中華料理屋さんもあると良いなあと思いました。)わりと手ごろな値段で食事も出来ました。お風呂も広くて日本人でも外国人でも対応できるとっても寛げる空間に仕上げてありました。京都に行ったらまた絶対にこのホテルに泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月24日 18:20:54

お部屋の感じもよく、従業員の方の教育も行き届いていて気持ちがよかったです。特にお風呂は日本人にとってお湯を流せるのはうれしいことです。ただ、惜しかったのは、駐車場。低くて怖かったのですこすらないかと。きっと既存の駐車場だから仕方がなかったとは思うのですが。