ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 11:31:23

三十三間堂の隣に位置し、とてもよい観光ができました。落ち着いた雰囲気で、日本のホテルらしい細やかさもありました。

投稿者さん 2006年08月19日 17:30:08

三十三間堂に近く、四条にも近いので立地条件は良いです。
地下の駐車場が高さ制限が「1.9M」で、2.3Mだったので入る手前であわててバックしました。ホテルの方が駐車場へ向かう前に、地上の駐車場を案内してくれれば良かったと思います。高い車を乗っている方は注意してください。

投稿者さん 2006年08月18日 21:35:57

地下1階の庭園が散策できる静かな環境で,清水寺に近くて便利です。部屋が少し狭いのと天井が低めですが清掃は申し分ありませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 10:51:59

全体的に素晴らしいホテルだったと思います。
まずかった点が何も思いつきません。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 21:19:21

今回はサッカー観戦がメインでしたので
時間的に東山を利用する機会がなかったのですが
次回は是非 利用させていただこうと思います
アメニティ その他については文句のつけようが無いと思われます

投稿者さん 2006年08月11日 23:03:21

子供達だけで泊まる施設として予約をしました。子供だけでも親切にしていただいたといっておりました。少し大人の時間を感じたのかもしれません。すべてが綺麗で良かったと言っておりました。すばらしい夏休みの思い出になったようです。子供達の足ではちょっと遠かったようです。駅からシャトルバス等があれば良かったのではと申しておりました。

投稿者さん 2006年08月11日 18:23:41

アメニティが最高です。広々お風呂はもちろん、ふわふわ、ゆったりのバスローブは上質感たっぷり。贅沢を言えば、体洗い用のボディタオルがあったら良かったと思いました。まわりも静かだし、すべてがゆったり大きくつくられていて大満足です。こういう部屋に住みたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月11日 14:31:16

ハイアットさんらしく以前のホテルに比べて大変良かった。一つ位言うとすればエレベーターが狭い事かな仕方ないけど!

投稿者さん 2006年08月08日 17:59:08

1.京都駅からの距離が中途半端で、歩くには遠すぎるし、タクシーだと嫌がられる。乗車時「近くで申し訳ないが」と断ったのだが、やはり返事をして貰えなかった。シャトルがあれば申し分ないホテルだと思います。
2.和朝食(東山)が良かった。近ごろは温泉旅館など贅沢な朝食が珍しくないが、ホテルでこれだけの工夫を凝らした美味な朝食は初めてのように思います。

投稿者さん 2006年08月07日 13:45:32

値段の割りに部屋のグレードも良かった。
また、延泊についても快く対応してもらった。

投稿者さん 2006年08月07日 13:28:10

水場(トイレ、浴室、洗面)がすべて独立していてとても使いやすかったです。
バスタブも大きくて深く、洗い場もあり日本式でリラックスできました。
強いて言うなら、手桶が欲しかったです。シャワーも言うこと無しでした。
その他、ベッド(枕)、アメニティ、ホテルマンの対応の早さも満足でした。

投稿者さん 2006年08月07日 10:39:33

一泊だともったいない!もう二、三泊したかったです。ホテルの設備・サービスを使い倒したい!と思わせる内容ですし、従業員の方は丁寧で礼儀正しいです。
バスルームにある木製の椅子の座高が高いのが驚き&goodです。

投稿者さん 2006年08月06日 22:02:00

当初予定していたホテルが満室だった為、あまり深く考えずにこちらを予約させて頂いたんですが、部屋に到着した途端大正解だったと確信しました。一緒に宿泊した相方は、久々休暇で日本に戻ってきて、普段はつかることができない広いバスタブに大変満足している様子でした。
 ベルボーイさんとの会話でまだ3ヶ月しか経ってない事を知り、部屋も確かに綺麗だなと実感したうえ、なんと言っても京都ならではの和を意識した外観、内装はとても素敵でした。格式高いホテルとは言え、接する機会をもったホテルスタッフの方々は、皆感じがとても良く、丁寧で親しみを持てる応対をして頂きました。ありがとうございました。当初は「泊まるだけ」と考えておりましたが、次回は「泊まるため」に京都へ行きたいです。

投稿者さん 2006年08月05日 14:38:06

車で行ったので立地はごみごみした市内より落ち着ていて良かったと思う。最寄駅からも徒歩5分ぐらいので酔い覚ましにちょうど良い感じでした。車は出し入れ自由でチェックアウト時まで置いておけるので徒歩観光でも車観光でもとても便利です。チェックアウトが12時なのも嬉しい。
 安いプランだったせいか部屋からの眺めは壁と敷石でしたが、採光には問題ないです。お風呂は広くてアメニティも一通り充実しています。ただ、お部屋が京都を意識しているのならシャンプー・リンス等も京都らしさがあればもっと嬉しいかな。タオル・バスローブは全てが大きいので少し使いづらいが全体的に清潔で良かった。

投稿者さん 2006年08月02日 00:20:49

妻の誕生日記念で宿泊をしました。妻は新築をイメージしていたらしくホテルの外観を見たときは少しがっかりしていました。ところが、内装はシンプルの中に機能美が備わり感心していました。特に、素晴らしく寝心地のよいベットと今までで一番の朝食で、是非また宿泊したいと言っておりました。私が少し気になったのはクローゼットと風呂のドアで指を挟むのではないかといらん心配をしたり、上の階の音が通気口からか?気になりました。ただ大変満足したのは間違いなく、機会があれば次回も宿泊をしたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月26日 12:14:42

初めて宿泊しました。食事はおいしく、部屋は快適でした。
立地としては利便性が今ひとつかもしれませんが、静かに過ごすには非常にいい環境だと思います。
設備が新しく快適でしたが、水回りに水滴の乾いた跡が結構残っていたので、些細な所ではありますが少々気になりました。清掃が行き届いていればこのような事は防げると思いますので、ご一考願います。

投稿者さん 2006年07月24日 10:51:28

お風呂サイコー。お風呂場が独立してバスタブも大きく、ゆったり入浴できます。採光のセンスもバツグン。ただ、着替えのための、ドアやカーテンなどの仕切りがないので、ちょっととまどいましたけど。バス停も電車の駅も近くて、アクセスには申し分なく、しかも、東山に近いのでたいへん落ち着きある環境です。ちょっとした別荘気分で宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 08:23:25

他のホテルに比べて外国人比率が高いかなと思いました。とても快適なホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 08:58:56

全体的によかったと思います。ベッドはシモンズ社製との事でその点もよかったと思います。

投稿者さん 2006年06月24日 09:42:10

きれい!気持ち良く京都を楽しめました。食事もおいしく、レストランの従業員の皆さんも親切で感じよく、満足でした。また、泊まりたいです。