ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 00:38:45

二回目の利用でした。
ロビーのデザインが何度訪れても素敵です。舞妓さんが夕方いらっしゃり、舞を披露してくださるのも愉しませていただきました。

部屋はコンパクトですが、清潔感があり気持ちいいです。朝食ビュッフェも種類が豊富で美味しくいただきました!

すべて満足ですが、1点あげるとすれば部屋のアメニティが1セットずつだったのが気になりました。家族ではなく、友人とお邪魔したときは気を使うかなと。。

また京都に行く際は、利用させていただきます。

ベッド&ブレックファスト
【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

茶トラ1218さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

茶トラ1218さん [50代/女性] 2014年09月21日 17:30:38

リラクゼーションのアロママッサージや指圧が受けられ大変リラックスしました。朝食もヴィッフェでもかなり充実してます。お部屋も静かで団体もいないせいかゆったりとして京都のホテルのなかでは、一番好きです。リッツ・カールトンがオープンしましたが評判があまりよくないのでやはりハイやットにして良かったです。京都博物館もリニューアルして国宝を堪能しました。またこのプランで泊まりたいとおもいました。

2014年09月
【心身のリフレッシュをハイアットで】Balance リラクゼーション ステイ

投稿者さん 2014年09月11日 17:03:41

朝食場所の空間がとても素敵で、リゾートホテルにいる

ゆったりした時間が過ごせました。

2014年09月
ヘルシー バランス ブレックファスト
【ゲストルーム キング(28~33平米)】

ピカケレイさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

ピカケレイさん [40代/女性] 2014年03月17日 14:25:50

ハイアットリージェンシー京都さんには何度かお世話になっておりますが、和風モダンの落ち着いた雰囲気や、細やかなサービスも行き届いていて心地よく宿泊できます。
特に朝食の洋食ビュッフェは毎回楽しみで大のお気に入りです(*^^*)

投稿者さん 2013年11月08日 20:01:19

母の還暦祝いに利用しました。
お部屋にお祝いのワインボトルを用意までしていただき
母は喜んでいました。

次回は家族で泊まりたいな・・と思いました。

2013年09月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

CNTKRDさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

CNTKRDさん [30代/女性] 2013年07月01日 00:27:07

息子の3歳の記念に利用しました。ハイアット泊はハイアットリージェンシー東京・グランドハイアットバリに続いてまだ3回目。全体の内装がとても素敵、植栽も派手さはないですが上品で美しいです。景色はあまり良いとはいえませんが、建物の規模と立地を考えると、凄く景色が良い!というお部屋はあまり無いのかな?と思います。アメニティは普通…スキンケアはともかく、コンディショナーがあれば嬉しかったです。今回は息子の誕生日と伝えていたところ、部屋には焼き菓子、ブランチビュッフェ時のバースデーケーキサービスに大変満足です。また利用したいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月22日 20:39:06

チェックアウト時に「私どもにお手伝い出来ることはございませんか?」という一言を頂けた事は、思いがけず嬉しいものでした。
ザ・グリルでの朝食もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
朝の散歩がてら、三十三間堂すぐ行けましたし、歩いて清水寺まで行けました。
立地もとても良かったです。
写真より思っていたよりも部屋は小さく感じましたが、お部屋もお風呂も清潔感があり居心地が良かったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月20日 18:38:11

アップグレードなのだと思いますが、庭をダイレクトに見られるお部屋をご用意頂きました。幼児同伴でしたが、親切な対応をして頂き、家族も大喜びでした。

2013年02月
早めのご予約でお得!楽しみ方は自由自在。あなただけの京都を。

投稿者さん 2012年09月09日 17:21:08

立地も京都駅からタクシーですぐと便利でした。
フロントの方はとても丁寧な応対をして頂けました。
お部屋は少し狭く感じましたが、素敵な内装で、のんびり過ごせました。
朝食は評判どおり、美味しかったのですが、
ウェイターの方がお皿を置く際、
びっくりするくらいの音を立てられたにも関わらず、
一言もなかったのは残念でした。

2012年09月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

そらまめひよこさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

そらまめひよこさん [40代/女性] 2012年09月03日 16:08:44

今回の旅の目的が京都国立博物館と三十三間堂だったので立地が最高でした。
外国からのお客様がとても多く国際色豊かな感じです。
エントランス前の竹林の植栽が和のおもてなしを演出して良いです。内装も和を意識したインテリアでとても良いと思います。
宿泊した部屋ですが禁煙室でキングベッドに夫婦と幼児1人3人で寝ました。添い寝幼児は朝食付きのプランの場合宿泊も朝食も無料で良かったです。子供用の歯ブラシとスリッパを用意して下さっていました。とびっきりかわいい歯ブラシに大喜びしていました。リクエストでベッドガードも用意していただき安心して就寝できました。ベッドガードが無機質な物ではなく和の感じが施されたものでさすがハイアットさんだと思いました。
無料でついていた伏見のお水のペットボトルですが大変まろやかなお水で美味しかったです。
お風呂が日本式でユニットバスでないので深めの湯船につかることができて気持が良いです。提案なのですが手桶置いていただけないでしょうか?かなりお風呂での快適度が変わります。手桶があると小さな子のお風呂でのお世話もしやすく助かります。
お風呂のお湯の水質も良いのか本当気持ちが良かったです。
楽しみにしていた朝食ですが大変美味しかったです。目の前で焼いて切り分けてくれるハムも美味しかったです。
チェックアウトする時に外国人のお客さんがホテルのおもてなしに対して大変褒めておられたのが印象的でした。京都のホテルは日本の顔でもあるなあと感じました。
ホテルにも京都にも日本にも良い印象を持ってチェックアウトされている姿に見ていてうれしかったです。日本っていいなあ。と思わせてくれるホテルでした。また宿泊したいです。

【ゲストルーム キング(28~33平米)】

てぇいささんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

てぇいささん [30代/女性] 2012年08月26日 17:31:41

朝食が気に入ってます。
ハムをカットして焼いてくれます。
日本人より外国からのお客様が多いです。
三十三間堂や博物館に徒歩で行ける立地もいいですね。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

いもちっぷすさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

いもちっぷすさん [50代/女性] 2012年08月18日 16:37:12

8月16日送り火の日に宿泊しました。他のホテルを予約していましたがお得なプランを案内していただいたので迷わずハイアットに変更しました。
いちばんの楽しみは洋食の朝食でした。以前、朝食だけ利用して大満足で、もう一度利用したいなあと思っていたからです。和食も別階であるようでこちらも次回は利用してみたいです。
洗い場のあるお風呂の部屋にしていただいたので暑くて疲れた身体を湯船でゆっくりリラックスさせることができてよかったです。
すべてにおいてホスピタリティが高くとても満足しました。

ただ、シャンプー・リンスが外国製(ソウルのハイアットと同じものなのかな?)だったので日本製のシリコンフリーのものがあればよかったです。
身体を洗うスポンジかメッシュタオルなどもほしかったです。

しかし、今まで京都で泊まったホテルの中でもいちばんかなと思います。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

タイメイタイメイさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

タイメイタイメイさん [30代/男性] 2012年03月25日 19:09:40

京都駅からはバスが必要ですが、京都観光するには停留所も近くバスアクセスの良い立地でした。
室内はとても落ち着いた雰囲気でまた利用したいと思います。
室内LANが有料なのが欠点ですがロビーでFree Wifi、PCが使えるのでこの点はまずまずです。

【一週間タイムセール】「薪のオーブンで焼くレッグハム」が絶品の朝食プレゼントプラン!
【ゲストルーム キング(28~33平米)】

チャッピ?ちゅん?さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

チャッピ?ちゅん?さん [40代/女性] 2012年03月02日 19:44:47

今回は、初めてバーを利用いたしました。ステキですねぇ~そして、ジムも清潔感があり快適!一番は、RIRAKUっ!!もう、虜になりそうです。素敵な時間をありがとうございました。また、お邪魔させて頂きます。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月26日 19:59:16

クリスマス前の連休のため割高な料金でしたが、クリスマスのホテルの雰囲気はとてもスタイリッシュで素敵でした。周りは、三十三間堂など静かで落ち着いて観光もしやすく良かったです。バス亭も目の前にあります。部屋もととも素敵でした。朝食も美味しく特に出来たてのハムが美味しかったです。
チェックイン時のフロントスタッフの女性がキビキビしすぎで早口で言葉使いが冷たい感じがしたり、ベルからの伝言を伝え忘れたりしたのが残念です。
今度は、スパも利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月19日 13:31:58

二回目の利用です。京都にはよく行きますのでオークラ、全日空、ウェステン、日航、等いろいろ泊まりましたが、今はいち押しです。
街中過ぎず、東山界隈が好きなこともありますが、程よく閑静な場所だけれど移動も便利。
シンプルな調度品、清潔な室内、寝心地のよいベッド。
朝食は、厳選された食材でどれも美味しくいただきました。次回も宿泊したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月27日 12:48:06

両親が宿泊したので、その感想です。総合的には、とても良いホテルでした。

●良い点
リクエストしたとおり、眺めが良く、清潔感のあるお部屋でとても快適に過ごせました。
朝食も種類が多くて、とても美味しかったです。満足してます。
 宿泊前に観光地の情報を尋ねたのですが、とても細やかな返答をしてくださり助かりました。

●悪い点
 悪いというか・・・お風呂が全面すりガラスというのがショックでした。落ち着かないので、入浴時には連れにお風呂の方には来ないように頼みました。シャワーがバスタブから離れてたので、ちょっと使いにくかったです。・・・・改装してほしいくらい落ち着かなかった。トイレには、やはり鍵をつけてほしいです。・・・落ち着かない。

2011年11月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

sa-bo-10さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

sa-bo-10さん [30代/女性] 2011年11月10日 14:14:02

三十三軒堂のすぐ側で思ったよりも便利な場所でした。
部屋に置いてあったほうじ茶や緑茶はおいしかったです。が、京都だからかコーヒーが置いてないのですね。
お風呂は湯船が深くゆったり浸かれます。ただ、お風呂と部屋との仕切りが一部くもりガラスなので、友達と泊まる場合は、恥ずかしいです。
朝食は種類は少なめですが、美味しかったです。

投稿者さん 2011年10月02日 12:27:38

予約時のプランの説明ですが、プラン名には「朝食別」と書いてありましたが
プラン詳細の文章には「~ビュッフェ朝食をご堪能ください。」とありました。
料金が朝食込みの値段なのか分かりづらかったです。
結局 朝食は料金内に入っていたようです。

ホテルのサービスは素晴らしかったです。
お部屋も素敵でした。
朝食もビュッフェにあまりいい印象はありませんでしたが、すごくおいしかったです。
また京都に行くことがあったらぜひ利用したいと思えるホテルでした。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

かげたんさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2011年10月01日 17:53:31

78歳と80歳の両親が2泊お世話になりました。
もったいないほど丁寧で素晴らしいサービスだった
と大変喜んでおります。
観光に大変便利で部屋も広く快適だったそうです。
朝食もとても美味しく元気が出たと絶賛してます。
ただ向い側の美術館が改装中だったのが残念で
来年また行きたいそうです。そのときは
またよろしくお願いします。