ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 15:49:22

家族で1泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で全体的に満足ですが、チェックインの際のフロントの方の対応が良い印象はありませんでした…。
到着早々、モヤモヤしましたが、夕食のレストラン、朝食のレストランは良かったです。

デラックス ルームでハイアット ステイ~朝食付き~
【デラックスルーム ツイン(30~33平米)】

投稿者さん 2022年12月04日 21:38:26

12月初めに宿泊しました。
紅葉のピークは過ぎていましたがそれでも十分美しい秋の京都でした。
公共交通機関に近く予定通り訪れたいと思っていたところを観光できました。迎えのタクシーもありがたいサービスです。
他の投稿にあるように低層階であったためか音が響く点は気になりましたが、それよりもこちらの質問に真摯に答えてくれるスタッフの姿勢に好感が持てました。
朝食も満足できる内容でまた訪れたいと思えるホテルです。

【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

loveまかろんさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

loveまかろんさん [40代/女性] 2022年10月15日 15:13:47

10月初旬に宿泊しました。
キングサイズのベッドがある部屋を予約したので広いお部屋を想像していましたが狭かったです。
お部屋から見える景色は期待しない方がいいです。館内は工事中だったようで夜中にのこぎりのような音が聞こえてきてびっくりしました。
朝ごはんは何種類かの中からメインがひとつ選べました。選んだエッグベネディクトもその他の料理もおいしかったです。
スタッフさんもキビキビと接客していてドリンクのおかわりも声掛けしてくれたのでお客様の様子をよく見ているなぁと感じました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!人気の朝食付きプランが期間限定の特別料金 ★
【ゲストルーム キング(28平米)禁煙】

kuma熊kumaさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2022年10月13日 10:48:35

10月6日に夫婦で利用させて頂きました。ホテルの佇まいや立地など素晴らしく、レストランの食事もとても美味しく満足しました。気になった点はマネージャー様にお話しさせて頂きました。また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

【Stay&Dine】夕朝食付きプラン 京都駅からホテルまで片道タクシーサービス

投稿者さん 2022年09月19日 18:33:07

京阪七条から歩いていけた。
久々のラグジュアリーホテルでめっちゃ緊張した。チェックイン時はスタッフの皆様、優しかった。
和モダンな内装が素敵で、写真で見るより部屋は広かった。バスルームは浴槽も広く、椅子もあった。ただテレビ周りの照明が暗すぎて、いただいた書類が見にくかった。寝具が自分にあったので、爆睡できた。

朝食は1階でいただいたのですが、ビジホが多い私にとっては、さすがという感じでどれも美味しかった。スタッフ皆様のお声かけやお客様対応、サーブの仕方を見てて、なんかプロって素晴らしいなと思った。

外から帰ってきた時、フロントの方の声掛けあったらもっといいのにと思いました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等府県民限定プラン】朝食付・駐車場無料

投稿者さん 2022年03月26日 16:35:41

こちらのホテルの最大の魅力は、スタッフの皆さんのホスピタリティと、朝食でした!

夕食は近くのお店に出かけましたが、道をお聞きすると道路まで出て教えてくださり、ご自身が食事された時にお料理に感動されたお話をしてくれたり、ホテルのインテリアについても、お聞きすると詳しく教えてくださったり。

朝食はレストランも良い雰囲気なのと、席まで持ってきてくれるメインメニューが豊富。お料理の説明も、親しみをもってさりげなく丁寧にしてくれました。2人で違うものをオーダーすると、半分にしてサーブしてくれたり、とにかく気持ちよく朝を過ごせました。単品だといいお値段なので、ぜひ朝食付きプランを。

多少、立地には難ありですが、京都駅からホテルまでのタクシー無料サービスをありがたく利用しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!人気の朝食付きプランが期間限定価格 ★☆

投稿者さん 2022年02月21日 16:47:09

初めてのハイアットは、接客もお料理も全てが素晴らしかったです。
気になったのは、一つだけ。壁が薄いのか、隣の部屋のお客様の声が大きかったのか、なかなか眠れず、夜中でなければ部屋を変えたいくらいでした。これはホテル側の責任は一切なく、私達のモラルです。

2022年02月
【LUXDAYSセール】朝食付きプラン ☆京都駅からホテルまで無料タクシー付★ポイント10倍

投稿者さん 2013年02月22日 20:39:06

チェックアウト時に「私どもにお手伝い出来ることはございませんか?」という一言を頂けた事は、思いがけず嬉しいものでした。
ザ・グリルでの朝食もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
朝の散歩がてら、三十三間堂すぐ行けましたし、歩いて清水寺まで行けました。
立地もとても良かったです。
写真より思っていたよりも部屋は小さく感じましたが、お部屋もお風呂も清潔感があり居心地が良かったです。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月09日 17:21:08

立地も京都駅からタクシーですぐと便利でした。
フロントの方はとても丁寧な応対をして頂けました。
お部屋は少し狭く感じましたが、素敵な内装で、のんびり過ごせました。
朝食は評判どおり、美味しかったのですが、
ウェイターの方がお皿を置く際、
びっくりするくらいの音を立てられたにも関わらず、
一言もなかったのは残念でした。

2012年09月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

そらまめひよこさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

そらまめひよこさん [40代/女性] 2012年09月03日 16:08:44

今回の旅の目的が京都国立博物館と三十三間堂だったので立地が最高でした。
外国からのお客様がとても多く国際色豊かな感じです。
エントランス前の竹林の植栽が和のおもてなしを演出して良いです。内装も和を意識したインテリアでとても良いと思います。
宿泊した部屋ですが禁煙室でキングベッドに夫婦と幼児1人3人で寝ました。添い寝幼児は朝食付きのプランの場合宿泊も朝食も無料で良かったです。子供用の歯ブラシとスリッパを用意して下さっていました。とびっきりかわいい歯ブラシに大喜びしていました。リクエストでベッドガードも用意していただき安心して就寝できました。ベッドガードが無機質な物ではなく和の感じが施されたものでさすがハイアットさんだと思いました。
無料でついていた伏見のお水のペットボトルですが大変まろやかなお水で美味しかったです。
お風呂が日本式でユニットバスでないので深めの湯船につかることができて気持が良いです。提案なのですが手桶置いていただけないでしょうか?かなりお風呂での快適度が変わります。手桶があると小さな子のお風呂でのお世話もしやすく助かります。
お風呂のお湯の水質も良いのか本当気持ちが良かったです。
楽しみにしていた朝食ですが大変美味しかったです。目の前で焼いて切り分けてくれるハムも美味しかったです。
チェックアウトする時に外国人のお客さんがホテルのおもてなしに対して大変褒めておられたのが印象的でした。京都のホテルは日本の顔でもあるなあと感じました。
ホテルにも京都にも日本にも良い印象を持ってチェックアウトされている姿に見ていてうれしかったです。日本っていいなあ。と思わせてくれるホテルでした。また宿泊したいです。

【ゲストルーム キング(28~33平米)】

てぇいささんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

てぇいささん [30代/女性] 2012年08月26日 17:31:41

朝食が気に入ってます。
ハムをカットして焼いてくれます。
日本人より外国からのお客様が多いです。
三十三間堂や博物館に徒歩で行ける立地もいいですね。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

タイメイタイメイさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

タイメイタイメイさん [30代/男性] 2012年03月25日 19:09:40

京都駅からはバスが必要ですが、京都観光するには停留所も近くバスアクセスの良い立地でした。
室内はとても落ち着いた雰囲気でまた利用したいと思います。
室内LANが有料なのが欠点ですがロビーでFree Wifi、PCが使えるのでこの点はまずまずです。

【一週間タイムセール】「薪のオーブンで焼くレッグハム」が絶品の朝食プレゼントプラン!

投稿者さん 2011年12月26日 19:59:16

クリスマス前の連休のため割高な料金でしたが、クリスマスのホテルの雰囲気はとてもスタイリッシュで素敵でした。周りは、三十三間堂など静かで落ち着いて観光もしやすく良かったです。バス亭も目の前にあります。部屋もととも素敵でした。朝食も美味しく特に出来たてのハムが美味しかったです。
チェックイン時のフロントスタッフの女性がキビキビしすぎで早口で言葉使いが冷たい感じがしたり、ベルからの伝言を伝え忘れたりしたのが残念です。
今度は、スパも利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月27日 12:48:06

両親が宿泊したので、その感想です。総合的には、とても良いホテルでした。

●良い点
リクエストしたとおり、眺めが良く、清潔感のあるお部屋でとても快適に過ごせました。
朝食も種類が多くて、とても美味しかったです。満足してます。
 宿泊前に観光地の情報を尋ねたのですが、とても細やかな返答をしてくださり助かりました。

●悪い点
 悪いというか・・・お風呂が全面すりガラスというのがショックでした。落ち着かないので、入浴時には連れにお風呂の方には来ないように頼みました。シャワーがバスタブから離れてたので、ちょっと使いにくかったです。・・・・改装してほしいくらい落ち着かなかった。トイレには、やはり鍵をつけてほしいです。・・・落ち着かない。

2011年11月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

sa-bo-10さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

sa-bo-10さん [30代/女性] 2011年11月10日 14:14:02

三十三軒堂のすぐ側で思ったよりも便利な場所でした。
部屋に置いてあったほうじ茶や緑茶はおいしかったです。が、京都だからかコーヒーが置いてないのですね。
お風呂は湯船が深くゆったり浸かれます。ただ、お風呂と部屋との仕切りが一部くもりガラスなので、友達と泊まる場合は、恥ずかしいです。
朝食は種類は少なめですが、美味しかったです。

【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

いたさんたさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

いたさんたさん [50代/男性] 2011年09月25日 22:01:12

立地場所は、ちょっと中途半端かと思ったのですがお隣には三十三間堂がありまた近くに豊国神社があって、そして散歩も兼ねて河原町四条まで歩いて夕食も食べてまたぼちぼち歩いてほろ酔い気分で帰ってくることができるのはちょうどいい場所にあるってことかな?翌日の朝食はとてもおいしかったです!特に、シェフ自らカットするハムと焼きたてのクロワッサンをシェフが自ら各テーブルに持ち運んでくれるサービスは大満足でした。ちょっと残念であったのは、車でチェックインしたのですが地下2階の駐車場に行くことができるのは3台のエレベーターの内真ん中のみであり、案内が中途半端だしおまけに部屋の階から呼び出してもまともに駐車場にたどり着けないのは便利が悪すぎます。

投稿者さん 2011年07月10日 23:57:44

昨日宿泊しました。妊娠中の家内と泊まったのですが、お風呂の椅子はとても使いやすく、お部屋も静かですし、スタッフの方もみなさんとても優しく、非常に良い滞在をさせて頂きました。今までもう少し北のホテルか四条のホテルを利用していたのですが、京都滞在の常宿としても良いかなと思っています。

投稿者さん 2010年11月09日 21:03:09

外国の方も多くて、華やかな雰囲気!周りにも観光名所があり、とても便利ですよ。朝食も洗練されたものが並び、おいしく頂きました。 ロビーは少しざわざわした感じがあり落ち着かないかな?でも部屋に入るとさすがハイアットです。お風呂場に洗い場があるのが、やはり使いやすい。 次回もまたハイアットにしようかなと思わせるホテルです。

2010年11月
【古都京都・贈る旅】ディスカバリープラン

投稿者さん 2010年03月14日 15:23:59

WEB受付が認識されず、10分待たされ、困りました。

東京のホテルに比べると、教育が行き届いていない感じを受けました。

【期間限定】梅の京都で美を堪能 「ザ・ハプスブルク展」チケットプレゼントプラン
ゲストルーム ツイン(28~33平米)

2010年03月
【ゲストルーム ツイン(28~33平米)】

ベルベル70さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

ベルベル70さん [30代/女性] 2010年02月23日 09:39:45

京都駅周辺には何回も宿泊したことがあるので、今回は、落ち着いていて、静寂と定評のある貴ホテルを選びました。隣部屋も宿泊者がいるのかな?と思うほど、防音に優れている部屋で、快適でした。また、駅にも近いので、交通、食事には大変便利でした。
食事は、到着時に、ホテル内でランチ(ピザ)を頂きました。値段以上に、美味しく、焼きたてで香ばしくて、大変満足しました。
お風呂は、浴槽が深く、入りやすかったです。木の椅子もあり、便利でした。洗面所と、バスルームに段差があり、スリッパを履かないとすべるかもしれないな?と思いました。

チェックアウト時に、意見投稿をしてきましたが、コンシェルジュに居たスタッフに、行き方を聞いて「保津川くだり」に出かけました。通常の電車を利用するか、トロッコ電車を利用するかの2通りです。
電車利用でしたので交通に問題はありませんでした。冬期はトロッコは休業でした。もし、トロッコを利用していたら、目的地まで行けず、時間のロスになっていたようです。残念なことに、コンシェルジュの方は、ご存知なかったようですね。出発時に、頂いたパンフレットも古かったのか、現地で支払った金額とは異なってました。お手紙で意見投稿しましたが、その後、確認されましたでしょうか?
この時期に、保津川下りに行く人も少ないのですが、「コンシェルジュ」という立場上、勉強不足は否めません。
トータルとしては、また宿泊したいと思ってますので、次回は、更なるサービスを期待しております。

2010年01月
~龍馬の歴史を体感する京都~ 市バス1日乗車券付きプラン