ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 17:56:46

家族四人で利用しました。祇園祭の最中でしたが、八坂神社や清水寺からそれほど遠くない立地で、ホテル周囲はとくに混み合うことなく静かな環境でした。施設サイズの割に客室が少なめなのか、フロントやロビー、朝食のレストランも混雑なくスムーズに利用できました。客室のお風呂も洗い場があり、シャワーチェアもあり快適でした。今回は一泊でしたが、連泊してお寺巡りやスパの利用をしてみたいです。

【LUXDAYSベストレート】ベッド&ブレックファスト

投稿者さん 2023年05月20日 19:28:09

5月に一泊夫婦で宿泊しました。半年ほど前に沖縄のハイアットリージェンシー瀬良垣に宿泊し、とても感動したので今回もこちらを選ばさせていただきました。ただ、やはりリゾート地のハイアットと比べてしまうと劣ってしまうのは仕方ないかなと感じました。また京都はたくさんホテルがあるなら、このお値段なので、見かける方ほぼ外国の方でした。朝ごはんはやはり美味しかったですが、もう少し種類があると嬉しいです。洗面所やお風呂はいつも綺麗で快適です。あと何より外の音が聞こえず静かだったので、すごく快適でした。

ベッド&ブレックファスト

投稿者さん 2023年03月17日 19:28:38

2023年3月11日・12日に宿泊しました。当日市内のマラソン大会と重なり、交通規制があった中で、決められた時間で目的地までタクシーで移動しなければならなかったのですが、フロントサービスの方がタクシーでの経路を丹念に調べてくださり、タクシー運転手さんへの言づてもしてくださり、温かいお心遣いに安心して移動することができました。お陰様で目的地に余裕を持って臨むことができました。滞在中も大変心地よく過ごさせてもらい、今度はゆっくりと観光で訪れたいねと家族で話しているところです。

デラックス ルームでハイアット ステイ~朝食付き~
【デラックスルーム キング(30~33平米)】

投稿者さん 2023年02月14日 14:12:51

お得なプランがあり、近くでのんびりするために宿泊しました。京都駅からのMKタクシーのサービスは嬉しかったです。ホテル周辺の散策のためチェックインの2時間近く前に到着したのですが、お部屋の準備が出来ているのでと、入れていただけました。おかげで珈琲とスイーツで一息つけました。

朝食は、別料理を一品選ぶビュッフェスタイルがあり、焼きたてのパンなどどれもとても美味しかったです。

希望すれば借りられるようですが、部屋には最初から空気清浄機・加湿器を置いてほしいです。

スタッフはどなたも親切でした。
しかし、アメリカの企業だからでしょうか(?)レストランで、サービスや言葉遣いがカジュアルな男性スタッフがいらっしゃいました。一流かと期待していたので、ちょっと残念に感じました。

【冬春旅セール】朝食付きプランが期間限定の特別料金 ★☆ 京都駅からホテルまで片道タクシーサービス
【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

chu9さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

chu9さん [40代/男性] 2022年12月19日 16:18:18

朝食が非常に楽しみで、予想通り大満足でした。スタッフの方も親切丁寧で、本当にありがとうございました。

ベッド&ブレックファスト

投稿者さん 2022年12月04日 21:38:26

12月初めに宿泊しました。
紅葉のピークは過ぎていましたがそれでも十分美しい秋の京都でした。
公共交通機関に近く予定通り訪れたいと思っていたところを観光できました。迎えのタクシーもありがたいサービスです。
他の投稿にあるように低層階であったためか音が響く点は気になりましたが、それよりもこちらの質問に真摯に答えてくれるスタッフの姿勢に好感が持てました。
朝食も満足できる内容でまた訪れたいと思えるホテルです。

【LUXDAYSセール】朝食付きプラン ☆京都駅からホテルまで無料タクシー付★

投稿者さん 2022年10月26日 22:38:56

とても静かで、落ち着いたたたずまいです。アメニティも気に入りました。サービスも最高です。
お風呂も広く気持ち良かったです。

【秋旅セール】今だけの特別料金! ◆ゲストルームステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年10月16日 07:17:22

三十三間堂のすぐ隣という便利な立地で、京都観光でどこに回るにも最適でした。バス停は目の前ですし、京阪本線の七条駅も徒歩で10分程度の所にあり好きな場所に行けました。部屋も広く、管理が行き届いており、清潔でした。特にバスルームは洗い場、バスタブが広く疲れが癒されました。朝食も和食、洋食が用意され、私は洋食を頂きましたが、質ボリューム共に大満足でした。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!人気の朝食付きプランが期間限定の特別料金 ★
【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

クロ9643さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

クロ9643さん [50代/男性] 2022年10月15日 01:06:02

県民割で大変お得にお世話になりました。
接客もとても気持ちが良く、ホテル内も清潔感があって、朝食がとても美味しくて、大好きなホテルです。
大満足なのですが、部屋にいると隣室なのか上の階なのかどんどんと騒いでるような音が結構響きます。寝る頃になるとおさまっていたのでゆっくり休めましたが、やはり気になります。以前宿泊した時も同じように思ったので壁が薄いのでしょうか。
あとはドライヤーのグレードがより良いと嬉しいです。
それ以外では立地もよく駐車場も出入り自由で使いやすく満足です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等府県民限定プラン】朝食付・駐車場無料
【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

なかじまもも915さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

なかじまもも915さん [50代/女性] 2022年10月01日 19:59:21

9月28日から2泊お世話になりました
私が部屋のタイプを間違えてしまったのに快く変更してくださりありがとうございました
そしてコンシェルジュの方がノープランな私達にとても美味しい夕飯のお店やおススメの観光、タクシーの手配などとても気持ち良く過ごすことが出来ました
お別れするのが名残惜しかったです
『またお帰りください』
と言っていただきとても嬉しかったです
また絶対伺います
お世話になりました
ありがとうございました

【秋旅セール】朝食付きプランが期間限定の特別料金 ★☆ 京都駅からホテルまで片道タクシーサービス
【ゲストルーム キング(28平米)禁煙】

SUZUKIsanさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

SUZUKIsanさん [30代/男性] 2022年09月26日 11:51:41

三十三間堂のほぼ隣で電車の駅も近くて便利な場所にあり、車で動く必要がなくて有り難かった。
ホテルの方のサービスも良く快適に過ごせました。
次もまた来たいと思います。

【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

ツナピーさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

ツナピーさん [50代/男性] 2022年09月25日 23:54:00

いい設備でいいサービスでした。朝食はとてもいい雰囲気でゆっくりできて、とてもよかったです。近所ではありまずが、また利用したいと思える素晴らしい朝食です。お部屋も適度な広さとベットもとてもいいものです。

【ゲストルーム キング(28平米)禁煙】

つくばの胴長おじさんさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

つくばの胴長おじさんさん [60代/男性] 2022年09月19日 18:48:21

定年退官、大学教員としての最後の夏を、亡父の故郷である京都、清水寺の近くで過ごしたくて、お盆の最後の2泊、お邪魔しました。まさにホテル自体が、私にとっての新たしい京都になりました。行き届いたおもてなしの心が、総ての所作、形に表れていました。御案内頂いた、嵐が止んでの五山の送り火、清水寺での早朝のラジオ体操、感動的でした。朝食も、イタリアンレストランでの夕食も、清潔で温かい雰囲気の中で、存分に味わうことができました。またお世話になります。

【夏秋旅セール】<朝食付き>2泊以上ならクレジットもゲット!

投稿者さん 2022年09月17日 16:05:33

娘と二人で宿泊させていただきました。ホテル業界で働いています。娘は医学生でコロナの影響で県外への移動を自粛させられていてようやく緩和されての旅行でした。ホテルのスタッフの方のプロ意識に感動しました。見習わさせていただきたい所たくさんでした。朝食の時にそれまでも目配りが行き届いてましたがマネージャーらしき人が現れて空気がサーっと更に良い風に変わりました。リフレッシュさせていただきました。また是非宿泊させていただきます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等県民限定プラン】朝食付・駐車場無料
【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

富公の塩さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年09月12日 12:56:28

全てが良かった。リピートします。

【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

momo30861106さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2022年09月11日 16:33:19

9月9日に一泊でお世話になりました。日本食のコースをお願いしました。食べ物がとてもタイミング良く出てきて、気持ちよく味わうことができました。おいしかったです。また、すべてのスタッフのみなさんが親切で、少しの問いかけに気持ちよく答えていただきホッとする時間を過ごすことができました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2022年09月08日 19:55:41

今回、大切な可愛い妻と初めて僕の素敵なBirthday記念日を兼ねて、宿泊しました。僕が宿泊予約する際にサイトの備考欄に宿泊目的は僕の素敵なBirthday記念日ですっと記載しておきました。そうすると綺麗なお部屋内にチェックインすると総支配人さんから素敵なBirthdayMessageCardと美味しいチョコレートがサプライズで置いて有りました。あと、Cafe33でも美味しいLunchと翌朝の朝食は美味しくて、おすすめできるホテルです。

【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

みーしゃはーとさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2022年08月26日 17:53:54

8月25日1日、宿泊しました。駅からの無料タクシーサービスが荷物のある私たちにはありがたかったです。スタッフのみなさんは、本当に気がつく人たちばかりでさすがだなと思いました。
ただ、トイレに鍵がなかったのがびっくりでした。洗面所と居室部分のくぎりにもドアがなく、プライベートがあるようでないようでした。朝食は最高で朝から気持ちよく出掛けられました。また是非、宿泊したいです。
スタッフの皆さまに感謝。

【夏旅セール】人気の朝食付きプランが期間限定の特別料金★2泊以上ならクレジットもゲット!

投稿者さん 2022年08月25日 18:23:09

小さい子供連れで利用させていただきました。ファミリー向けホテルではないのかなと思いきや、出迎え時も朝食時もとても温かい接客をしていただきリラックスして過ごすことができました。駐車場も利用可能で、京都市中心部に近く、且つ駐車場があるのは貴重です。(四条河原町までも近い)朝食はバイキングとしては種類は少なめですが、一部アラカルトで出来たてを提供するタイプで、ひと手間かかっており大変満足でした。ロビー、カフェの空間、庭園の緑もとても風情があり素敵です。京都らしさと外資系のスタイリッシュさが共存している心地良い空間。また国際色豊かなスタッフの皆様が、きめ細やかにいきいきと接客されている姿に大変好感を持ちました。小さい子供とも向き合ってお話してくださり有難うございました。子供のお気に入りの宿となりました。お部屋は無駄がなくシンプルですので、今度利用する時はもう少し広めのお部屋をと思います。またぜひ家族で訪れたい思います。有難うございました。

【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

masf3253さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

masf3253さん [40代/女性] 2022年08月24日 22:50:08

当日予約で利用しました。チェックイン時、反映されていないのか少し確認に時間がかかりましたが途中状況説明にきていただき子供にも話かけてくださり丁寧に対応していただきました。子連れでしたので部屋はせまかったですがとても静かでアメニティも充実しており快適でした。何度かアメニティの追加の連絡をしましたがすぐに対応していただき毎回紙袋に入れて持ってきていただきました。子供はキッズ用バスローブがお気に入りでした。朝食、とても美味しかったです。添い寝の子供は無料でした。利用方法も丁寧に説明していただき今まで利用したホテルの中で一番でした。次は主人と二人でゆっくり利用したいです。今回子供の誕生日で利用しましたがアレルギーを確認後焼き菓子までいただきました。すべてにおいてとても素敵な滞在になりました。次回は広いお部屋で利用したいです。