民宿 つかさ亭 クチコミ・感想・情報

民宿 つかさ亭のクチコミ・お客さまの声

Dr Xさんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2017年10月04日 15:52:20

海辺の角部屋に泊めていただきました。古い建物ですが景色がよく、潮の音がよく聞こえとても満足できました。宿のご主人が魚介類の卸をやっておられるそうで、食事も海の幸が豊富でした。アメニティーは必要最低限のものは揃っています。

投稿者さん 2017年05月07日 14:29:57

お食事に惹かれて予約したのですが、皆さんが書かれている様に、期待以上でした。ステーキ(残酷焼き?)に出されたアワビは、お刺身で食べられる鮮度で、火を入れるのがもったいなくてレアのうちに頂いちゃいました。最初にテーブルに並んでいるいた料理でも十分でしたが、あとからあとから、次々と料理が運ばれてきて、海老料理だけでも、どんだけ出てくるんだ!!って感じでした。ツレの好物なので、とても嬉しかったです。家族経営で人手が足りず、ご飯のお代わりをお願いするタイミングが無かったのが気になりましたが、何せ沢山のおかずだでお腹いっぱいになるので、結果的には問題無しでした(笑)。お部屋も、二人には十分な広さで(TVのサイズはコンパクトでした(笑))、私達の部屋は海側で、景色も良かったです。朝早く起きて、散歩がてら、夫婦岩ごしにのぼる朝日を観る事も出来ました。立地も良いです。お風呂とトイレがもう少し綺麗だと言う事無いのですが、お値段を考えると贅沢は言えませんね。

投稿者さん 2016年08月20日 20:29:33

この度、お伊勢詣りで宿泊させてもらいました。料理は、アワビの焼き物や鯛のお造り、伊勢海老の焼き物、ジャンボ海老フライなど、宿泊代からすれば、大変満足な料理でした。部屋は歯ブラシ、浴衣なども設置してあり、和室の伊勢湾が一望できる部屋でした。朝部屋から見る日の出は、最高でした。おじさんも、楽しい方でした。民宿の宿泊は初めてでしたが、子供達も、よろこんでました。

【和室8畳】

勇薙さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2016年02月15日 13:00:38

二見興玉神社から近く、国道沿いの交通アクセス便利な立地のお宿です。
設備は民宿並ですが、お料理が良くて、アワビ、伊勢エビ、タイ、等々の海の美食を堪能させて頂きました。
1階が食堂で、夕食を食べにくる地元のお客さんもいるので、美味しいお店なのだと思います。
生憎の天気で、夫婦岩の日の出は見られませんでしたが、翌朝の神宮参拝に備えてゆっくり休めました。
また、機会があったら利用させて頂きます。

2016年02月

投稿者さん 2014年11月16日 18:33:17

口コミどうり料理が大変素晴らしかったです。
なかでも、鮑が柔らかくて絶品でした。この料金で鮑、伊勢海老、おおあさり、エビフライ、鯛のお造り、お刺身はすごいです。お風呂も広くてなかなかでしたが中から鍵が閉められないのが心細かったです。

2014年11月

投稿者さん 2013年08月16日 12:50:30

大人2人子ども4人で宿泊させていただきました。全体的に古い感じの建物ですが、それもまたいい雰囲気を出してると思います。何よりお料理は最高に美味しかったです。あわび、伊勢エビ、鯛マグロ甘エビの刺身に焼き物、特大エビフライを目で楽しみ舌で楽しみといった感じでした。お風呂は広くて家族6人で入れました。所々のカビ(シャワーのホース等)気になりますが、、、食事目的の宿泊なら最高だと思いました。

投稿者さん 2013年06月01日 00:56:05

口コミ通り、お料理は海の幸満載でおいしかったです。
伊勢えび、あわび、大アサリ、いかそうめん、お刺身、煮魚と盛りだくさんでした。
子ども達も海老フライがおいしいと言っていました。

夫婦岩や二見シーパラダイスまで歩いていける距離でしたが、幼児がいたのでもう少し近くだったらうれしかったかな。

残念だったのが、お風呂です。湯船のお湯が熱すぎて浸かることができませんでした。だいぶん水を入れましたが、大きな浴槽のためあまり効果がなく、旅の疲れをゆっくり癒す感じではありませんでした。

2013年05月

ノリノリ6571さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

ノリノリ6571さん [30代/女性] 2013年04月30日 21:11:25

ゴールデンウイークの家族旅行で利用しました。主人と私と五歳の娘と二歳の息子で伊勢神宮にお参りに行って宿泊させていただきました。外観に古さを感じましたが、中はとても綺麗にしてあり、特に気になるところもありませんでした。口コミ通り特に夕食は豪勢で、とても美味しくいただきました。私の主人はスリランカ人ですが、夕食がとても気に入り美味しいととても満足して完食していました。この料理で宿泊料金は他の宿と比べてとても安いと思います。二見シーパラダイスと夫婦岩も徒歩で行ける距離で、夫婦岩は夕食前にお散歩しながら行き、朝食後、シーパラダイスも歩いて遊びに行きました。朝食時、味のりが好きな子供がもっと欲しいと言ったので主人が施設のひとに聞いたら、味のりを快くくれました。朝食に付いていたイカ刺しも甘くて美味しかったです。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2012年08月28日 20:48:17

家族で泊まりました。クチコミで見たとおり、食事は最高!この料金でこの食事はあり得ないっていうくらい豪華でした。風呂は一般客が食事をしてる食堂を通る脇にあるので、人によっては抵抗があるかもしれません。

投稿者さん 2012年04月16日 22:12:10

食事がとても良かったです。昼食、雑誌に載ってる店で結構奮発したはずなのに、そこより全然新鮮でおいしかったです。
料亭的な味というよりは食堂の味といった感じで、懐石系の苦手な私としては、とても好みな味付けでした(魚の煮付けおいしかったです)。
小食かつペースが遅いので、せっかくできたてのお料理を出して頂いてるのに、温かいうちに食べきれず申し訳なかっです。
最初にテーブルにのっていた分だけなら、何とかなるかな~と思っていたら、次々追加で、嬉しい絶望を味わいました(笑)。お残ししてしまい申し訳無く思ってます。
 お部屋は学生時代の合宿を思い出す感じです。結構隣の部屋の物音は聞こえます。
 お風呂は外のお風呂に行ってしまったのでわからないです。
宿泊料のほとんどを料理に回してくれてるんじゃ…と感じる位だったので、お部屋について文句を言うのはナンセンスかな。
 これぞT HE民宿といった感じで、とても良かったです。また、友人達が三重に行くと言ったら是非オススメしようと思います。
本当にお世話になりました。

2012年04月

投稿者さん 2010年12月31日 15:52:04

お値打ちです!
口コミを見て、ご飯重視でこちらに決めました。
お部屋は綺麗に掃除もされていました。
しかし、暖房の効きが少し悪いような。。ちょっと寒かったです。
あと、共同洗面所はお湯が出ないので冬の朝の洗顔は気合がいります!!!

料理はかなりお値打ちです。
鯛の舟盛・マグロと甘えび刺身・鯛のお頭煮付け・伊勢えび半身・大アサリ(かな)・鮑踊り焼き・エビフライ・もずく・プチなべ・赤だし・フルーツ

とてもおいしく、お腹いっぱいになります。
ご主人は漁師さん!? 鮮魚の卸をされているそうなので、この価格で提供できるようです!近辺の多くのお店に卸してるとおしゃってました。

満足☆
また、行きます!

2010年12月

投稿者さん 2010年05月31日 19:55:28

とてもよかったです。
お部屋やお風呂は新しくはないし、ホテル等に泊まり慣れていると戸惑うかも知れませんが、過ごすには十分でしたし清掃も行き届いていました。
何よりお食事が豪華でした。三重で食べたい海の幸は網羅されていますし、とにかくボリュームがすごかったです。
個人的には、苦手なウニがとても美味しくいただけた事に大変驚きました。
是非またお世話になりたい民宿です。

和室10畳

投稿者さん 2010年05月05日 22:16:51

食事は大変良かったです。お風呂は他の方の口コミの通りです。

投稿者さん 2010年02月14日 14:23:34

料理が最高!
他の評価を見て、この宿に決めましたが、期待以上でした。夕飯は海鮮づくしでボリュームがすごく、全部美味しかったです。海の幸が嫌いな方以外は絶対満足すると思います。また、朝もきちんと朝ご飯らしい焼き魚付きの定食で、しっかりお腹を満たして出発することが出来ました。
隣の部屋の話声も筒抜けな感じの昔ながらのお宿ですが、食いしん坊さんは料理で充分カバーするはずです。

和室8畳

2010年02月
【和室8畳】

にゃにこ7241さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

にゃにこ7241さん [30代/女性] 2009年11月21日 15:15:58

女二人と幼児三人で宿泊しました。
料理はおいしくてよかったです
お風呂も思ったより広くてよかったけど 鍵がかからないのがビックリしました・・・
入っているとき不安でした。
お風呂に鍵をつけてくれると文句ないです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 21:23:37

食事の量がはんぱなく豪華です
宿の方が適度に放っておいてくださったのが私には良かった。
みなさんのクチコミを見て食事が豪華なところにしようとこちらに決めたんですが
メインの料理が一度にいくつも並び本当に贅沢な食事を楽しめました。
子供達にも気さくに話しかけてくださったり、
飾らない宿という感じです。
また二見へ旅行するならこちらにお世話になりたいと思います。

【和室10畳 】

投稿者さん 2009年08月27日 00:32:36

夏に海水浴目的なら、朝から二見浦海水浴場でたっぷり遊んでから、つかさ亭にチェックインがおすすめ!!他の口コミにもあるように、あのボリューム・内容は他では幾ら取られる事でしょう。ほとんど部屋代無料と思えば、すべて○を付けれるでしょう。
目の前に海が見え、海水浴は出来ますが、あまり綺麗ではないのが残念。
夫婦岩見て、二見シーパラダイスに行けば、1泊2日は満喫できます。これから夏の家族旅行にはつかさ亭が第一候補となるでしょう。

投稿者さん 2009年08月08日 14:40:43

2度目の宿泊です。
夕食は相変わらず豪華で、内容は前回とあまり変わらなかったのですが、なんとアワビの踊り焼きが付いていました♪♪それでこの値段はほんとお値打ちです。お父さんは相変わらず気さくで楽しかったです。今回は前回と違い、私たちだけの宿泊だったので共同トイレや共同洗面所も気兼ねなく利用できましたw。朝ごはんも豪華なら最高なのになぁ!

2009年07月

投稿者さん 2019年10月06日 22:23:19

伊勢神宮や鳥羽から車で近く、夫婦岩にも徒歩圏内で立地は良いです。
夕食は、鯛の姿造りをはじめとした刺身、アワビの地獄焼き、伊勢海老の焼き物、大きなエビフライなど大満足でした。朝食も、おいしいアジの開き、イカ刺し、アワビの酢味噌あえなどなど、こちらもまた大満足でした。
設備は古く、風呂はとくに気になる方がいると思いますが、古い民宿が気にならない方なら、食事してゆっくりできる宿として良いと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 15:45:48

料理に期待し予約を取りました。期待した通りの海鮮料理がズラっと出てきて満足できる内容でした。施設自体は古いですが綺麗に清掃されており特に問題ありませんでした。
そこそこの値段でおいしい料理を食べたい人にはお勧めの宿だと思います。

2017年02月