民宿 つかさ亭 クチコミ・感想・情報

民宿 つかさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月05日 21:42:49

食事はご主人が海産物問屋にいらしたと言うだけあって、かなりの量でした。おいしかったです♪館内が古くお風呂・トイレ(和式のみ)は男女共同が残念ですが、部屋は清潔でした。他のお客さんはバスの運転手さんやガイドさんで、ガテンな人におすすめです。カップルとかだと興ざめかもしれませんが、家族なら問題なしだと思いました。

投稿者さん 2006年10月24日 16:01:00

私が利用したときは土曜日でしたが、私と友人のみの貸し切り状態でした。それにもかかわらず宿のご主人はたくさんの料理を出してくれ、とても豪華でした。味もすごくおいしかったです。
部屋も海の見える部屋(おそらく宿で一番広い)に通してくれました。
朝ごはんもたくさんのおかずでお腹いっぱいになりました。
またこちらに行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月12日 00:30:37

とにかく、お料理がスゴイ!イセエビにお刺身に・・・と、あげればきりがないくらいに豪華なお料理でした(朝、夜ともに)。たくさんの人が宿泊していたようですが、温かいものは温かい内に持ってきてくださる心配りがうれしかったです。
お部屋も海が見えるとってもいいお部屋で、夜も静かに眠れました。
ただ、お手洗いが男女共同なのと、洗面所が少し使いにくいところが気になります。そしてお風呂場がもう少し広かったらいいなと思います。
それを差し引いても、このお値段であの料理、あのサービスなら満足です。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 19:00:22

民宿、価格も安くさほど期待もせずに予約しましたが、料理は量も多くお刺身も美味しく思わずお酒が進んでしまいました。部屋もきれいで値段の割りには満足しました。

投稿者さん 2006年08月29日 15:16:56

宿泊数時間前に予約したような状況でしたが、快く迎えて頂きました。
(ご主人とのお話の中で、突然連絡が入って驚いたと言うような話も出ました。)
食事はこれでもか、これでもか!と言うように、次から次へと出てきて食べ切れずに残してしまい、こちらが申し訳ない位でした。量だけではなく、味もどれも美味しかったです。
お風呂は普通の家庭風呂。トイレが男女兼用?と言う感じで、人数が居るとちょっと恥ずかしい事もあるかもしれませんが、それも民宿の味?と割り切れれば問題ないと思います。

海も目の前ですし、大人数での利用はとてもお得だと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 22:24:41

この値段であれだけ凄い食事が出るとは思わなかったほど豪華です。
最初、「ここは別の席だろう」と思ったくらいですからね
海にも近いし、宿の前にある自販機からジュース買っても問題なしだったのが嬉しかったです。
不満点と言えば、共用トイレの換気扇がうるさい(夜中に行くとちょっと怖い)のと洗面所で顔が洗いにくいところでしょうか?人によっては、あんまり気にするところではないと思います
ご主人がいい人なので、気楽に泊まれる宿って所です

投稿者さん 2006年08月19日 18:45:12

家族5人で宿泊をしました。近くの水族館に行くために,泊まれればよい程度の気持ちで,料金の安さにひかれて利用したのですが,出された料理の豪華さおいしさにびっくりしました。新鮮な海の幸がテーブルいっぱいにならべられ,とても満足しました。一流旅館の料理にも,決して引けをとらないものでした。ご主人からも親しく話しかけていただいて,楽しい想い出ができました。

投稿者さん 2006年08月10日 17:25:00

立地条件は目の前が海水浴場、また歩いて二見シーパラダイス、夫婦岩まで行けて良い。
とにかく料理が良かった。量、質共に大満足です。
トイレ、浴室が男女別れていないのがたまにきず。
総体的には良いところと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 10:36:44

今回、大人5名、子供2名で宿泊させていただきました。目の前が海水浴場で立地も良かったので子供は大変喜んでいました。海水浴の後もシャワーを使えて施設も使いやすかった。料理は特に良く大人も大満足、子供料理も配慮されたものでした。少し設備の面で提案するなら、エアコンを付けて寝れないので窓を開けて寝ましたが虫の心配・・網戸があれば良かったのですが。洋式トイレも1つぐらいあれば良いのですが。また次も宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 09:44:59

お店のご主人が、すごく気さくな方で、料理もすごく美味しかったです。
正直、民宿はたいしたことない、と思っていたのですが、サービスも良く、初めて民宿でよい気分で泊まることが出来ました。