民宿 つかさ亭 クチコミ・感想・情報

民宿 つかさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 21:51:31

お盆に利用させてもらいました。

口コミでココだと思いすぐに予約・・・

民宿なので気楽に出来ると思います。

小さい子供も居ましたが、快く受け入れてくださりホッットしました。

夕飯時はお客さんが居て忙しそうで

でも豪華な食事を頂けてとっても満足しました。

又行きたいと思いました。

夫婦岩や、シーパラは昼間に行ったので次回は日の出も見に行きたいと
思いました。

カメラ中年さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

カメラ中年さん [50代/男性] 2010年09月06日 23:16:40

先日は、お世話になりました。口コミ情報通りの満足のいく料理で、とても美味しく頂きました。朝、夫婦岩の日の出を見ることもでき(雲が多くほんの少しでしたが)感激でした。シーパラダイスの近くでもあり、朝一のアシカの様子も見れました。大きな旅館と違って設備的には劣るところもあると思いますが、民宿ならではの魅力があると思います(価格、料理、民宿の方々の人柄など)。また、伊勢に行くことがありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月17日 11:49:03

豪華な料理が食べられてこのお値段はお値打ちです。

【和室8畳】

まっちんNO1さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

まっちんNO1さん [30代/男性] 2010年08月11日 22:26:12

今回はリピートで3年振りの宿泊をしました。
料理が新鮮で凄く贅沢。
お手頃価格で満足です。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月31日 19:55:28

とてもよかったです。
お部屋やお風呂は新しくはないし、ホテル等に泊まり慣れていると戸惑うかも知れませんが、過ごすには十分でしたし清掃も行き届いていました。
何よりお食事が豪華でした。三重で食べたい海の幸は網羅されていますし、とにかくボリュームがすごかったです。
個人的には、苦手なウニがとても美味しくいただけた事に大変驚きました。
是非またお世話になりたい民宿です。

和室10畳

投稿者さん 2010年05月05日 22:16:51

食事は大変良かったです。お風呂は他の方の口コミの通りです。

投稿者さん 2010年03月22日 21:05:21

口コミを頼りに予約しました。口コミ通りに料理の内容はすごかったです。初めてアワビを丸ごと見ました(肝を食べたのも初めて!船盛りも初めて!)。
大人4人幼児2人で宿泊して、料理が海鮮中心だったので子どもはつらいかなと思い、伊勢うどんを追加しましたが、後から海老フライが出て、また鯛の頭煮もおいしくてほとんど子どもに食べられたので、追加しなくてもいいほどの量と内容でした。
部屋や風呂に関しては他の人の口コミ通りだったので驚くことはなく納得して宿泊できました。また宿泊人数と荷物が多かったので、お店の人が色々と配慮してくれたので助かりました。

2010年03月
【和室8畳】

おさちゃん1013さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

おさちゃん1013さん [40代/男性] 2010年02月28日 20:19:51

2月27日に男4人で宿泊しました。メンバーはいつも呑み屋で顔を合わせる仲間で、「旨いものを食べて、旨い酒を呑もう」という企画です。しかもできるだけ安上がりで済むように、ネットで皆さんの口コミをみて料理の評判のいいところを探しました。
大きな期待をして迎いましたが、その期待を裏切らないボリュームと味の良さにビックリ。とくにアワビの残酷焼き?のおいしさには一同大感激でした。
また、人の良いご主人の話もとても楽しく、ついついお酒も進みました。みんなの「旨い、旨い」という声に幹事としても鼻高々で、この宿を選んで本当に良かったと思いました。また機会があればお邪魔したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月14日 14:23:34

料理が最高!
他の評価を見て、この宿に決めましたが、期待以上でした。夕飯は海鮮づくしでボリュームがすごく、全部美味しかったです。海の幸が嫌いな方以外は絶対満足すると思います。また、朝もきちんと朝ご飯らしい焼き魚付きの定食で、しっかりお腹を満たして出発することが出来ました。
隣の部屋の話声も筒抜けな感じの昔ながらのお宿ですが、食いしん坊さんは料理で充分カバーするはずです。

和室8畳

2010年02月

Johnjoeさんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

Johnjoeさん [50代/男性] 2010年01月04日 22:10:42

口コミどおり料理は家族4人とも満足でした。鯛、伊勢えび、大アサリ等など。欲を言えば、料金込みでアワビも食べたかったです。施設は、古かったけど、民宿ならと納得でした。お父さんは、人なつこくて「好い人」って感じです。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月04日 17:57:57

口コミどおりのお料理でした。
このお値段でアレだけのものが出るとは思ってもいませんでした。
テーブルの真ん中にあった船盛りにさえ気がつかないほど。

二見シーパラダイスまで歩いてもすぐだし
そこから夫婦岩までぶら~っと散策。
入り口を入ると食堂になっているので
入っていきなり驚きました。
お宿は年季が入っていますがおいしいものを食べたい方には
お勧めです。お料理は最高です

2010年01月

投稿者さん 2009年11月10日 20:55:40

電車で行きました。二見駅から歩いて15分か20分ぐらいの距離だと思います。松下駅からはもう少し近い印象です。荷物と子供がいたので、車で迎えに来てもらいました。宿自体は普通の民宿です。部屋も廊下もきれい(清潔)でした。夕食は他のクチコミにもあるとおりすごくたくさん並びました。魚の煮付け、鯛の舟盛り、あわびの残酷焼き、海老のフライ、焼きハマグリ、マグロの刺身、アサリの味噌汁、ゆでたイセエビ、もずくなど。味もおいしかったです。スタッフも優しい感じの人あたりの良い方でした。風呂桶は底はタイル張りでした。ただ、内壁が少しけばだっていたので、もたれることはやめて、入浴しました。率直に言って、値段以上の価値がある宿でした。そういえば、海のない山国出身の妻が言ってました。「魚は鮮度が大事」「みんなの食事が終わるまでは禁煙しましょうね」

2009年11月

投稿者さん 2009年08月27日 00:32:36

夏に海水浴目的なら、朝から二見浦海水浴場でたっぷり遊んでから、つかさ亭にチェックインがおすすめ!!他の口コミにもあるように、あのボリューム・内容は他では幾ら取られる事でしょう。ほとんど部屋代無料と思えば、すべて○を付けれるでしょう。
目の前に海が見え、海水浴は出来ますが、あまり綺麗ではないのが残念。
夫婦岩見て、二見シーパラダイスに行けば、1泊2日は満喫できます。これから夏の家族旅行にはつかさ亭が第一候補となるでしょう。

投稿者さん 2009年08月07日 11:33:21

今回は夫婦岩の日の出を見るため近隣の宿を探しており、最初はこの宿の直ぐ近くにある宿を予約しようと思っていました。しかし、値段から考えてこのレベルは??と思い検索したところ、こちらの宿を発見でき、口コミのお料理評価を見て決めました。
口コミ通り本当にお料理は凄いです!大満足です!
私はマグロの赤身が苦手なのですが、こちらのお刺身は鮮度が高いため、味も良く、全て美味しく食べられました。
他の家族のお子様にも料理の際、配慮してたのには関心しました。
今まで色々な旅館やホテルで食事をしましたが、ご主人が近隣の宿に魚介を下ろしているだけのことはあり、量も味もここは最高です。

また部屋も広くて綺麗に掃除されており、エアコンも新しい物が設置されていて、快適でした。
廊下にもエアコンを設置してかけてくれているのが助かります。
私は過度のアレルギーがあり、布団が心配で普段民宿は利用しないのですが、
友人は埃アレルギーでも問題無く寝られていたので、わりと綺麗なのだと思います。
浴衣やシーツなどもクリーニングされているので衛生的でした。

宿を決めるとき外観を見て決めがちですが、外観さえなければ心配にならないと思う位、中は綺麗にされている宿だと思います。

トイレも共同なので心配でしたが、綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できます
お風呂は他の方が投稿されてた様に古いですけど、シャワー利用も出来るので私は特に不満はありませんでした。

宿の方もとても明るくて親切なので、夏に利用するなら絶対こちらをお勧めします。
料理は間違いなく誰もが満足できる味と量ですよ。

投稿者さん 2009年05月05日 22:42:32

G.W中にもかかわらず1泊2日9,000円という値段に魅力を感じつつも 少し不安を抱いていましたが、料理がとてもよいという口コミを信じて 予約しました。料理は口コミどおりあわびに伊勢えび、大きなエビフライに鯛のお造り、兜煮と想像以上の料理に満腹。翌朝もその余韻を残しつつも、あまりのおいしさについペロリと平らげ 体重計を無視してしまいました。
 食事のことばかり書いてしまいましたが、季節柄か おふろの湯加減もちょうどよく遊びすぎた疲れた体をとても気持ちよく癒すことができました。
 また、宿の方々もとても気さくで本当にゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

和室10畳

2009年05月

投稿者さん 2022年06月21日 15:11:12

伊勢神宮参拝と伊勢シーパラダイスへの旅の宿としてお世話になりました。
料理大満足です。エビフライ(車エビ)、お刺身(伊勢エビ、タイなど)、アワビの踊り食い、カサゴの煮つけ、伊勢エビとアワビが入ったお鍋など食べきれないくらい出していただきました。とてもおいしかったです。

楽天海江田さんの 民宿 つかさ亭 のクチコミ

楽天海江田さん [60代/男性] 2021年08月11日 15:14:33

海が目の前で子供連れて海水浴行こうとしたらしたら砂が上がるとか嫌味のひとこと、上がって帰ってきたらシャワーもなく脱衣場もない。部屋が濡れるとここでもひとこと。値段が値段だけに我慢しましたが、楽天トラベルの評価を疑いました。二度と行きません。

投稿者さん 2020年03月23日 21:48:28

レビューが良かったので予約をしてみましたが・・・。
最も残念だったのは食事。
煮魚や伊勢海老、牡蠣は冷めきったまま出されて・・・飲み込む事が出来ず。
ご夫婦2人で切り盛りされているので手がまわらないのは仕方ないのかな・・・。せっかく良い食材を使ってるのに勿体ないです。
お風呂は1つ、鍵も掛からず札で入ってるのか入ってないのか合図するシステム。立地は伊勢志摩シーパラダイスや夫婦岩が近いので観光には良いと思います。

2020年03月

投稿者さん 2017年10月05日 23:09:52

ご飯は美味しいです。
部屋等はやっぱり民宿なので
仕方ないですね。

投稿者さん 2017年05月07日 14:29:57

お食事に惹かれて予約したのですが、皆さんが書かれている様に、期待以上でした。ステーキ(残酷焼き?)に出されたアワビは、お刺身で食べられる鮮度で、火を入れるのがもったいなくてレアのうちに頂いちゃいました。最初にテーブルに並んでいるいた料理でも十分でしたが、あとからあとから、次々と料理が運ばれてきて、海老料理だけでも、どんだけ出てくるんだ!!って感じでした。ツレの好物なので、とても嬉しかったです。家族経営で人手が足りず、ご飯のお代わりをお願いするタイミングが無かったのが気になりましたが、何せ沢山のおかずだでお腹いっぱいになるので、結果的には問題無しでした(笑)。お部屋も、二人には十分な広さで(TVのサイズはコンパクトでした(笑))、私達の部屋は海側で、景色も良かったです。朝早く起きて、散歩がてら、夫婦岩ごしにのぼる朝日を観る事も出来ました。立地も良いです。お風呂とトイレがもう少し綺麗だと言う事無いのですが、お値段を考えると贅沢は言えませんね。