民宿 つかさ亭 クチコミ・感想・情報

民宿 つかさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月15日 10:50:37

昨年同様、食事を目当てに利用させていただきました
今年も満腹満足で部屋の追加にも対応していただきありがとうございました。
また三重方面に行く際にはお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 15:50:00

家族旅行で利用させていただきました。お世話になりました。
食事を楽しみにしておりましたが、本当においしく満足でお腹いっぱいになりました。お部屋も民宿ですので期待はしていませんでしたが、綺麗に掃除もされていましたので気持ちよく使わせていただきました。お風呂やトイレはそれなりですが、値段から考えると申し訳ないぐらいです。
またあの食事目当てに行きたいです。

投稿者さん 2008年08月18日 17:42:45

恐らく朝夕の食事だけで元が取れてると思います!

確かにトイレは共同だし(学校のトイレみたい)風呂は古い昔の家のお風呂だけど…トイレットペーパーはいい紙でしたし部屋も全て小綺麗でした。
店の人からのサービスとか店の人との触れ合いとかは抜きに(ご主人はいい感じ♪)値段と料理を目当てに行ってみてください。気を遣う事もなくていいと思いますょ♪

暑かったので部屋にクーラーを入れてくれてたのは嬉しかったです!

和室8畳

投稿者さん 2008年07月21日 17:36:46

食事は 満足感ありました それ以外を 求める人は 難しいかも でも 部屋は 広々で 民宿の中では キレイに清掃されていました

投稿者さん 2008年06月15日 16:27:42

長年の伊勢神宮参拝を念願としていた父の願いを叶えるための旅でした。当日は予定チェックイン時間よりかなり早い到着となったのですが、心良く迎えて頂き本当に嬉しく思いました。何より感激だったのは、夕食メニューの豪華さでした。鯛の船盛りをはじめ伊勢エビ、サザエのつぼ焼き、大アサリ、巨大海老フライ…などどれも美味しく両親は大感激!帰宅道中も『また、あの食事だけを目的に来たい』と感激さめやらない状態でした。両親の希望を叶えるために、再度つかさ亭さんに寄せて頂きたいと思います!

投稿者さん 2008年05月05日 14:25:16

宿の前は海で夫婦岩間でも歩いていける所で立地的に最高だと思います。
食事も伊勢えび・鯛の舟盛り・大アサリ・ジャンボえびフライ・鯛のあらに・刺身など海の幸が盛りだくさんで大満足でした。子供たちのご飯も豪華でした。やはり民宿ということでお風呂やトイレなどはそれなりで設備自体も古さを感じますが、この値段であの食事量には満足しています。
皆さんのコメントどうりの内容で美味しいものをたくさん食べたい方にはお勧めの宿だと思います。有難うございました。

和室8畳

投稿者さん 2008年03月17日 20:36:43

付近の旅館等に卸をされていて、民宿業が本業ではないとのことですが、十分すぎるサービスを提供していただきました。当日は私ども1家族だけの宿泊でしたので、お風呂の順番待ちをすることもありませんでした。食事は本当にすばらしく、味も量も最高。夕・朝・昼と3食いただきました。お腹が裂けそうになりました。布団は自分たちでひかないといけませんが、学生時代の合宿みたいで、これはこれでよかったです。お土産に購入させていただいた生きたさざえ、さっそく食べました。子どもたちもとてもよろこんでおり長男の卒園記念旅行となりました。本当にありがとうございました、また利用させていただきますね。

投稿者さん 2008年01月03日 18:26:12

つかさ亭に着いたのは午後3時。大晦日は寒く天候が気にされたが、宿泊部屋から見渡される海同様、空も青く爽快だった。車を駐車させて頂き、さっそく夫婦岩に向かった。歩いて程なく土産品店、それをぬけて夫婦岩と絶妙な立地だ。宿に戻りお風呂して食事、この一帯の旅館等に海産物を卸しているとのことで、さすがにリーズナブルかつうまい。伊勢海老、サザエ、アサリ、ウニ、中でも特注の鮑のバター焼が大変美味でした。当日の目的は初詣、最寄駅まで約1キロ10時14分の電車でお伊勢さんへ、遅く帰ってきたのに、息子さんのケンちゃんにドアを開けて頂きありがとうございました。ご主人、大晦日美味しいお酒できましたか?年末年始休みなしにお疲れ様です。大変すばらしいお正月をおくることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 13:16:55

9月15日にお世話になりました、設備に年代を感じる物がありますが夕食は、品数の多さにビックリとても美味しくお腹一杯頂くことが出来ました
またご主人も気さくな方でとても感じの良いところでした。

投稿者さん 2007年08月26日 22:27:21

8月13日に家族5人で宿泊しました。場所もとてもわかりやすかったです。食事が最高でした。鯛の舟盛におさしみ、伊勢海老、食べたことがないような量の焼きウニ、大きくてぷりぷりのエビフライ、鯛のお頭のアラ煮など。おなかいっぱい大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 10:39:46

お客様の声を頼りに 予約を入れました。確かにお風呂も温泉ではなく家族風呂が一つだし トイレも男女兼用というのが欠点ではありましたが 部屋はきれいし 立地もよいし何より食事がおいしかったです。伊勢海老 おおきなエビフライ 鯛の舟盛り 刺身等等 お腹いっぱいになりました。私達家族の夕食だけが何故か別室だったので ゆっくりできよかったです。

投稿者さん 2007年08月12日 16:24:07

一番良かったのは、やはり料理です。
夕食は、鯛の船盛り、刺身、ウニ、大アサリ、サザエ、ジャンボ海老フライ、他、この値段で、この内容は凄いと思います。

また、目の前の海岸で海水浴が出来るのと、二見シーパラダイス、夫婦岩まで歩いて行けるのが良いですね。

旅館の人達も親切で、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2007年08月05日 18:02:03

この8/4,5とお世話になりました。
元々、車で日帰りのつもりだったので寝れたら良いという条件で
お伺いしたのですが家族5人でゆとりのある部屋ですし食事も
豪華で食べきれない量が出てきました。
立地も二見と鳥羽の間にあり車で行くには便利でした。
サービスも色々として頂き民宿としては過去に泊まった中でも
最高でした。子供が大変喜んでおり、また利用させて頂こうかと
思っております。

投稿者さん 2007年07月06日 21:12:06

宿泊プラン一覧には風呂・・大浴場、家族風呂 泉質・・単純泉とあり温泉を期待していました。しかしお風呂は1つしかないし、温泉でもなかった。部屋においてあったお茶はティパックが二つしかありませんでした。食事はとても満足できました。

投稿者さん 2007年04月16日 22:15:31

立地良し。部屋、風呂は民宿として限界はあるものの私としては満足。食事は最高。サービスも満点。申し分なしでした。
4月15日(地震が2回あった日)妻と二人で初めての民宿経験でした。
魚貝類が好物で、とにかく美味しい所へと言う事で「お客様の声」だけを便りに伺いましたが、噂に違わず、本当に暖かく迎えて頂き、真心のこもった料理で満喫させて頂き大満足でした。ご主人にも気さくに話し掛けて戴きました。鯛、さざえ、イセエビ、うに、あわび等皆大好物ばかりで美味しかったです。民宿好きになりそうですので是非、また伺います。お世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月13日 01:01:48

食事は大変満足しました。ご主人も気さくでいい方でした。食堂内にある風呂と、男女共同のトイレはどなたかも書いていらしたので覚悟の上でしたが、エアコンの効きが悪くとにかく寒かったのが辛かったです。しかしこの値段でこの食事、ということで諦めが付きました。次回は夏場に利用したいです。

投稿者さん 2007年02月21日 22:24:23

先日はお世話になりました。
次回も利用したいと思うぐらい満足でした。
民宿だからと割り切れば、何も問題はありません。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 15:21:07

値段が値段なので、贅沢を言ってはいけないが
部屋や、階段等の埃が気になったのと、食堂の中に風呂場が
あるため、少し入るのに抵抗があった。
が!!夕食がとても豪華で鯛の船盛りやイセエビ、うになど
海鮮三昧で大満足でした♪
夕食がすべてを帳消しにしてくれました(*´∇`*)

今度は夏に行きたいです。

投稿者さん 2007年01月08日 16:20:13

料理がとてもおいしくて食べきれないほどありました。
海が近いのでまた夏にでも宿泊したいな、と思いました。

投稿者さん 2006年12月25日 22:01:20

電車での旅行だったので駅から民宿が少し遠かったです。
夕食は本当に美味しかったです。焼き物などが冷たかったので温かかったらもっと美味しかったのになと残念でした。
民宿の方が気さくな方で楽しい旅になりました。