囲碁とで一泊しました。海沿いに面した旅館で女将さんの対応は優しくてまったりとしていて顔もきれいで申し分無しでした。部屋はいたって普通でアメニティーもお茶も何にもなし。あらかじめ分かっていたので不満はありません。廊下には冷蔵庫があり飲み物などはここに持参して冷やせば大丈夫です。トイレはウォシュレットできれいでグッド。お風呂もそれほど大きくは有りませんがこぎれいでした。夕食、朝食を付けておきます。以前の口コミでビジネスコースで「非常においしくて最高」と書かれていて非常に期待したのですが、普通の家庭料理レベルでした。宿泊料金にはビジネスと一般宿泊(1000円増し)が掲げてあったのでそちらにされた方が良いと思います。この季節の平日は海水浴客もおらず原発関係かと思われる作業員風の方が4名同宿でした。次回寄せてもらう時には一般宿泊でお願いしようと思います。しかしこの価格で泊まれる宿はありがたいです。お世話になりました。
ビジネス専用
上山旅館様に初めて宿泊させていただきました。 立地も良く豪華な夕食料理に大変満足できました。絶対に残さない様にと頑張って残さず食べ切りました。(本当に苦しかった) ご主人・奥様も気さくで近くも無く遠くもなく程よい距離感で過ごさせていただきました。 良いお宿を見つけられて大変満足してます♪ またお休みが取れた際には宜しくお願いします。お世話になりましてありがとうございまし。
海の幸満喫プラン
個人的には価格以上に泊まる価値はあると思います。 特に食事が美味しく、ボリュームもあり満足でした。 ただし、観光ホテルや観光旅館のようにタオルや浴衣などはありませんので御自身で持参する必要があります。 風呂も自分で湯沸かし器の操作や照明、入浴後の換気まで気を付ける必要があります。 昔の旅館は大抵こんな感じだったので懐かしさを味わせていただきました。 機会があれば、また利用したいと思います。
ビジネス専用
普段は、肉を食べない私ですが、新鮮で美味しい魚と共に、とても美味しいとんかつでした。原発の近くなので、恐ろしい気がしないでもありませんが、また機会を作って行きたいと思います。本当に、お世話になりました!
ビジネス専用
ビジネスでの利用でした。部屋、風呂などは普通でしたが、食事が素晴らしい。 今までビジネスで利用した宿の中では、間違いなく1番良かったです。 料金も格安でした。オススメです。奥様?も綺麗な方で感じの良い方でした。
ビジネス専用
福井県の日帰り温泉巡りをするのに、スタンダードなプランで利用しました。 外で温泉に入りましたので、お風呂の評価はなしです。 ゴールデンウィーク中にもかかわらず、この価格でこれだけのクオリティ高い食事がいただけるとは思っておりませんでした。 大変満足させて頂きました。 ただ、夜間に蚊に悩まされ、深夜であったので言うのも憚られて困りました。電子蚊取り機などが常備してあればなお素晴らしかったと思います。 また利用したい宿だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネス専用
ビジネス専用
初めて利用しました。以前から立地と高評価が気になっていた。内陸部生まれの私には最高の立地です。穏やかな内海も。また出迎えていただいた美人女将さんにもびっくりしました。今回の相棒は学生時代の旧友と初老男の愛車旅。彼に釣りを教えてもらうため、また是非、貴旅館を利用します。旧友再会と良い旅館との出会いに感謝します。
ビジネスプラン
女将さんの優しさがとても嬉しかったです! 旅館も掃除が行き届いていて、居心地が良かったし、海も綺麗で最高でした! また行きたいです!
素泊まりプラン
兎に角、食事がいいです。 正直あの金額でイイのかと思うほど美味しい料理でした。 また、海のすぐそばでとても静かでイイ所です。近くで仕事があるときは是非また来たいです。
ビジネス専用
料理は美味しかったです。値段は安くてすごくお得と思いました、まだ行きたいです。
ビジネス専用
ネット予約で寝具持参、とあったのを見落として来ましたが、無料で貸して頂き、ありがとうございました。
海の幸満喫プラン
11月13日バイクツーリングで利用させて頂きましたが、料理も朝晩美味しくいただきコスパ最高でした。
海の幸満喫プラン
11月28日に宿泊しました。リーズナブルな料金ですので多くは期待しませんでした。 当日は、100mほど離れた別館に案内されました。作業場のようなところの2F3室あり。 私だけでしたのでゆっくるできましたが、他の方と一緒になったらどうなのかと思いました。 お風呂は最小サイズのビジネス並みです。
ビジネス専用
このお値段でとても良かったです。きれいでした。お食事も食べきれないほど出ました。おすすめです。
ビジネス専用
楽天の基準で評価すれば良い点にはなりませんが、満足出来ました。 昔ながらと言えば良いのか、何もないと言えばそれまでなんですけど、 目の前が海、コンビニまでは車で半島出なきゃ無い。 ゆっくりと休むにはうってつけかも。 昭和っぽくって良かったです。 料理は美味しく、ボリュームたっぷりです。
海が見える和室
穴場の海水浴をメインに計画を立てたのですが大変便利でした。 また大変良くして頂き感謝しております。 疲れてたのもあって食事を残してしまったのが申し訳なかったです。 また機会あれば宜しくお願い致します。 【ご利用の宿泊プラン】 夏を満喫できる民宿
8月17日に宿泊。海の幸満載の料理、特に大きな岩牡蠣(ひとり2ケ!)に大感激(焼きたてを食せなかったのが残念)。 宿の目の前の桟橋での釣りも、いろんな魚が釣れて、子供達も大喜び。 海水浴の後だったので、洗濯機も使わせていただき、とても助かりました。 機会があればまた利用したいと思います。