緑蔭の風

5月9日(金)に1泊。国立博物館「超国宝展」を見るためです。京都からJR奈良線でJR奈良駅着。あいにく風の強い雨でしたが、駅から徒歩5分ほどなのでほとんど不都合はありませんでした。 国道より一本入った三条通り、駅前より5分はずれた位置にあるためか、落ち着いていてゆったりし感じのホテルでした。 通りも、静かな落ち着いた感じで、ドラッグストア、コンビニ、ホテル隣がファミレスのガストがあり便利でした。ホテルにも「銀座」レストランがあり、和食メニューが豊富で嬉しいです。残念ながら今回は利用しませんでしたが、次回は是非利用したいと思いました。 チャックイン前到着で、すぐ博物館に向かいたいため荷物の預かりを頼んだところ、快諾も返事ドゥすぐ引き受けてもらえました。博物館へのバスの路線の説明や、フロントに近くの名所、お店の紹介もイラストを渡して的確に笑顔で教えていただきました。全てにバスに起点になるJR奈良駅近くのホテルの立地ならではの便利さでした。 六階のお部屋でしたが、清掃がとても綺麗にされていて気持ちよかったです。ベットは幅広。空調の音も、ベットの寝場所を少しずらせば気になりませんでした。水回りの水圧も、お風呂の排水も普通でした。ウオッシュレット便座も温座。シャワーカーテンもとても清潔。段差がなく手すりが斜めにっいているにがありがたかったです。あと難しいかもしれませんが、浴槽側に緊急ブザーがあると一安心かな(笑) 空気清浄機と、空調でと室内のl空気がよく換気できました。派手な壁紙もなくよく、良いベットで安眠できました。 窓を開くと、なんと古墳が側にあるですね!! そも緑の匂いと、奈良公園からの薫風と、なんだか墨の良い匂いもだだよっできました? ?? 墨の 制作工房が近くなのでしょうか。 古都のかおりということで納得、雨混じりの「奈良」の夜を楽しめました(笑) 翌朝、古墳周りの徳川紋のついたお寺、珍しい祭神の神社などが、昭和レトロな住宅地の中にあって、ちょっとした歴史散策です。土曜休日にゆっくりした朝も散歩できました。思いがけず洒落た民家カフェとか、ホテル周りの小道散歩楽しかったです。 また是非、泊まりたいです!!

過日は奈良ワシントンホテルプラザへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテル作りを目指し、日々まい進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。 今後も1人でも多くのお客様に一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。 フロント佐藤
2025-05-14
2016年12月宿泊
kurataid

おん祭りを見に行くために奈良市内でホテルをさがしていて、楽天トラベルでみつけて予約させて 頂きました。宿泊単価が比較的高い奈良にあって、JRの駅近くでありながら宿泊料、設備など 考え合わせると、今後も利用させて頂きたいホテルの上位にランキングされます。 (私個人の基準で) 但し同じ程度の宿泊料金の東横INNは無料朝食が利用できるので、近鉄利用の場合は東横INN JR奈良利用の場合はこのホテルと使い分けすることになるのでしょう。 付属のレストランの朝食は値段を観ただけですが、少し高いようです。 そのかわりホテルの目の前にファミリーレストランのガストがあり 朝食はそこで頂きました。味はともかく値段はリーゾナブルです。 設備などは本当にきれいなので、食事不要の素泊まり希望の方にはお勧めのホテルです。

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また今後も利用したいホテルランキングの上位にランクインして頂けたこと、本当にうれしく感じております。ありがとうございます。 私共のご朝食はセットメニューでご用意しております。和朝食、洋朝食、茶粥朝食の3つから当日気分に合わせてお選び頂けます。次回ご宿泊の際は、ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いです。 おん祭りはいかがでしたか? また奈良でイベントやお祭りがある際にご利用いただけることを楽しみにしております。 またのお越しのお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 支配人代理 松永 麻美
2016-12-26
2010年11月宿泊
hokiki3

正倉院展の会期中は奈良のホテルはどこも混んでいて、予約が取れないのであきらめていたのですが、直前にキャンセルが出たのでしょうか3日前に突然サイトに出ていたので大急ぎで予約しました。しかも当日行ってみると、シングルなのにツインにアップグレードしていただき、とてもゆっくり過ごせました。 ここはJR奈良駅から近く、三条通りにあるので買い物もしやすくとても便利です。女性一人でも安心して泊まれます。過剰なアメニティが無いのも気に入っています。寝着は浴衣ではなくロングシャツのようなもので着やすかったです。 ただお部屋のお茶セットには日本茶だけでなく珈琲や紅茶を置いて欲しいと思いました。予約時に聞くとかチェックイン時にフロントで希望のものを2つまで渡すとかでもいいので…。今回は自分で紅茶を用意していたのですが、湯呑みしかなく、スプーンも無かったのでちょっと困りました(笑)。

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 今回、私どもの都合により、お部屋をグレードアップさせていただきました。 また、私どものホテルの立地にも、ご満足いただけたとお聞きし、何よりでございます。 お部屋のお茶セットにつきましては、緑茶1種類しかございません。 今後のアメニティー見直し変更時の、ご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるサービス並びに宿泊プランをご提供できるよう、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント 桂
2010-11-08
2009年9月宿泊

4千円というお値段にあまり期待せずの宿泊でしたが、かなり満足できました!平日の宿泊だったためか、7階のお部屋にしていただき、キレイなうえ普通のシングルより広く感じました。水回りもビジネスホテルにありがちな臭いもなく、とても快適に過ごすことができました。 歯ブラシなどのアメニティは持参しましたが、入浴剤はありがたく使わせていただき、ホテルの方の配慮が感じられました。 チェックインが遅れる電話をした時の、フロントの女性の対応もとても感じがよくで、また奈良に来る機会があれ必ず宿泊しようと思っています。 【ご利用の宿泊プラン】 ワシントンホテルプラザ創立40周年記念期間室数限定特別プラン シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、私どものホテルにご満足いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 入浴剤並びに応対にもご満足いただけたとお聞きし、大変うれしく思っております。 これからもお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上を目指して、精進して参ります。 今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロントサブチーフ 桂
2009-09-28
2009年8月宿泊

お盆に二泊しました。 JR奈良駅からすぐそば(2分)で新幹線利用者には大変ありがたい環境でした。 近鉄奈良駅までは7分強ですが、街歩きがとても楽しいのでかえって良いかなと思います。 三条通り沿いにあり、そのまま直進すると奈良町→興福寺→博物館→東大寺→春日大社をいっぺんに観光出来ます。 私は毎日東大寺へ散歩しましたが、ホテルから東大寺まで歩きやすい道で大変気持ち良いです。 ホテルはスタッフの皆さんがとても優しく親切で、奈良県人の人柄の温かさをつくづく感じました。 部屋はシングルに泊まりましたが、明るく清潔でとても居心地が良かったです。お風呂はユニットですが清潔にしてあり、設備もアメニティもきちんとしています。エコロジーを心がけているところも良いです。 とにかく、これだけ低価格の宿泊費でこんなにも良い環境を整えてくれるホテルの経営者にとても感謝します。 これからも奈良旅行のときは毎回お世話になりたいです! 【ご利用の宿泊プラン】 ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン シングル(2〜3階のお部屋13.52平米)

ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、お客様の声にもご登録いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 私どものホテルにこのような高い評価をいただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたとお聞きし何よりでございます。 私どものホテルは、三条通りの中ほどに位置し、大変便利な立地となっております。 私どものホテルからのオーソドックスな観光モデルと致しまして、お客様もご存知の通り、奈良町〜興福寺〜国立博物館〜東大寺〜春日大社と1日でお周りいただけます。 歩きますと少しありますが、奈良の風情ある街並みをゆっくり見物しながら歩かれる方もたくさんいらっしゃいます。 また、私どもの接客応対や客室にもご満足いただき、エコロジー活動にもご賛同賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、ご朝食付のお値打ちなプランも多数ご用意しておりますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。 これからもお客様のご要望にお応えできるように、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロントサブチーフ 桂
2009-08-18
2009年8月宿泊

部屋が空いていたためと思われますが、本来2、3階のシングル部屋の筈であるところ5階のツインでかつ新しいきれいな部屋に一人で泊まりたったの4000円!感激でした。 歯ブラシは置いていませんが、いつも自分のものを持参する私にとっては合理的。風呂もゆったり使え、シャワートイレに液晶テレビと、設備も申し分ありませんし、利用しませんでしたが、廊下にズボンプレッサーも沢山置いてありました。アクセスはJR奈良駅からも近鉄奈良駅からも近く、このお値段であれば、また是非利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ワシントンホテルプラザ創立40周年記念期間室数限定特別プラン シングル(2から3階のお部屋13.52平米)

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、お客様の声にて高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今後もご利用いただけるとのことで、従業員一同大変うれしく思っております。 これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロントサブチーフ 桂
2009-08-10
2009年3月宿泊

初めてでしたが駅からも近く迷うことはなく、コンビニや飲食店もすぐそばにあり便利。1Fは深夜まで営業しているファミレスでしたので女性一人で夜遅くホテルに戻る時も不安はありませんでした。 お部屋もお風呂も清潔でキレイでしたし、この価格でしたら満足です。 しいてあげるならば、お部屋にタオル掛けがなくて乾燥させるのに不便だったこと、窓が前後にズラすタイプでしたので力を入れないと開け閉めできず、女性にはちょっと大変だったことくらいでしょうか。 チェックアウトで部屋を出る最後の最後、ドアノブにある木製の札に手をかけた時、木のぬくもりでふと心がなごみました♪ 【ご利用の宿泊プラン】 ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン シングル禁煙(2〜3階のお部屋13.52平米)

ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 私どものホテルの立地並びに客室にもご満足いただけたとお聞きし、何よりでございます。 折角ご利用頂いたにもかかわらず、客室内のタオル掛けと窓におきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後客室改装時のご参考とさせていただきます。 これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。 フロントサブチーフ 桂
2009-04-04
2024年4月宿泊
金銀ぼす

4月25日(木)1泊朝食付きで宿泊。JR奈良駅と近鉄奈良駅の中間あたりの立地を考慮すると妥当な料金。 部屋は16平米のツインで狭いが清潔。ユニットバスもシャワーカーテンの臭いなく快適。 アメニティは1階で歯ブラシなど必要な物を自分で取るスタイル。 朝食は和食、洋食を選べる。和食は生卵、そうめんの入った味噌汁、奈良漬けなど地場の食材を使っておりとても美味しく満足。 ホテル駐車場は20台と少ないが平置きで使いやすい。 次回、奈良に来るときも利用したい。

この度は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミ投稿も御礼申し上げます。 みなさまのまたのご来館、お待ちしております。
2024-08-14
2023年12月宿泊
チカ27

JR奈良駅からすぐです、交差点から見える距離です。 スーツケースを駅のコインロッカーに入れようかと考えてましたが、チャックアウト後もフロントで無料で預かってくれると聞き、お願いしました。とても助かりました。おかげで手ぶらで街歩きを満喫できました。あれこれ買い物しますよね、どうしても荷物って増えますよね。スーツケースに入りきらなくなったのを、クロネコヤマトで送ってもらうこともできます。箱の大きさも選べます、とても便利です、助かりました。 奈良に泊まるときはリピートしたいと思います。ありがとうございました。

この度は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミ投稿も御礼申し上げます。 お荷物はチェックイン前・チェックアウト後、当日中に限りお預かりさせていただきます。 みなさまのまたのご来館、お待ち申し上げております。
2024-08-14
2020年11月宿泊
G.Bird

11/24から2泊利用しました。車での利用でしたが、車でのアクセスには道が狭い、一方通行、通行止めの場合があるなど、注意が必要ですが、駐車場に入れられれば荷物の積み下ろしなども楽で、連泊の場合、出入りが何度でも泊数分の料金を払っておけば自由になる(駐車券のフロントでの都度チェックは必要)のは大変助かりました。もう少し料金が安ければ尚良しです。フロントやレストランのスタッフの対応も満足のいくものでした。朝食は茶粥と和食をいただきました。大変おいしくいただきました。とても残念だったのは、二日目の夜、昼間大変忙しくて疲れたので、ホテルのレストラン「銀坐」で食べようと思ったのですが、予約で満席、ということで、しばらく周辺をうろつくことになってしまいました。 お部屋の広さを重視して選ばせていただいたのですが、ゆったりと過ごさせていただきました。部屋の面積の割にベッドが大きすぎて居る場所がないホテルも経験しましたが、こちらはベッドも大きく、ベッド以外のスペースも広くて快適でした。お世話になりました。

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。駐車場のシステムや、朝食の内容、ベッドの大きさなど大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、二日目のご夕食をお召し上がりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。おかげさまでGoToトラベル等のキャンペーンにより、多くのお客様にご利用いただいており、日によってはご予約で満席になることもございます。又宿泊のご機会がございましたら、あらかじめご予約を頂けると幸いでございます。再びコロナウィルスの感染が拡大しておりますが、どうぞお体ご自愛頂き、又ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘
2020-11-28
2020年11月宿泊

11/19から2連泊お世話になりました。  今回はプライベートの1人旅行でしたが、出張で岡山、福山に行く際は、ワシントンホテルを利用させてもらいまっています。  朝食ですが、バイキング形式ではないので残念でしたが、和食は、ごはん・お味噌汁がお替りでき、ボリュームがありおいしかったです。 2日目はおかゆにしたかったのですが、「15分ほど時間をいただきたい」ということで、特に急ぐ用事もなかったのですが、コロナもあり、朝食会場に長居はしたくなかったので洋食にしました、残念でしたで2点にしました。朝食に行く直前に予約できるといいですね。  部屋ですが、広さ・ベッド・トイレ、バスは普通ですが、窓にカーテンが無いので、引き戸を全開にすると、中が丸見えになるのはいかがなものかと・・・・レースのカーテンだけでも欲しかったで2点にしました。  アメニティーですが、チェックイン時初めて知りましたが歯ブラシ、髭剃りを持参するとスタンプカードの印をもらえますが、エコの活動としては推奨しますが、スタンプカードは、あまりにお粗末ではと思います。今エコは当たり前ですチェックイン時に必要かどうか聞いて、必要なら無料で渡し、必要でない人は、特にサービスは要らないのでは・・・どーしてもというのなら宿泊料から100円安くでもいいのでは。確かに部屋にはどこのホテルでもある、櫛・綿棒・などがなかったですね。 いろいろ書きましたが、これからもワシントンホテルは、無難なホテルとして出張時に使用させてもらいます。 お世話になりました。

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。私共が自信をもっておすすめしております、和朝食「大和朝食」に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。只、奈良の郷土料理でもある「茶粥」をお召し上げり頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。茶粥は、作り置きをせず、ご注文を頂いてから調理をしている為、ご提供までに時間を頂いております。次回お越しの際には、是非お召上がりくださいませ。又、貴重なお時間を割いて、客室設備やアメニティー、エコスタンプカード等、たくさんのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと存じます。これからもお客様のご意見を元に、より快適なホテルを目指して参りますので、引き続き私共奈良ワシントンホテルプラザ並びにワシントングループホテルをご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘
2020-11-25
2017年12月宿泊

いつも朝食付きはバイキングのホテルを選ぶので不安だったのですが、メニューが選べる形の朝食も、2泊別のメニューでいただき、2回ともおいしくて量も十分、お店もゆっくりできて、よかったです。 お部屋も綺麗でしたし、スタッフの方は親切でした。あえて希望を言えば、清掃なしでアメニティだけドア外にお願いしたのですが、できればバスマットも入れていただきたかったです。(1晩目に使ったものを、バスタブにかけて乾かしていたら落としてびっしょりにしてしまい、、、部屋に戻ったのが真夜中で、着替えてから気づいたので、お願いするのも気が引けて、、、替えない人のほうが多ければ、環境のためにはいいのかとは思いますが、、、)でもそれくらいしか希望がないくらいには、充分満足でした。 あ、女性向けの選べるアメニティ付きのコースだったので、楽しかったですが、私は化粧水が入ったものがあれば、もっとよかったです。(メイク落とし、洗顔料、保湿オイルはあり、化粧水なしのラインなのだと思うのですが、化粧水は必ず使いたい派なので)

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ドア外にアメニティをかけさせて頂く際、通常はバスマットも一緒にセット致しております。この度は、バスマットが入っておらず、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。もし今後何かございましたら夜中でもご遠慮なくお申し付けくださいませ。大変申し訳ございませんでした。 レディースプランの内容につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。私も化粧水は必ず使いたい派です!今後のグッズ見直しの際には検討させて頂きます。 朝食の内容や客室、私共のスタッフの対応にもご満足頂けたとお聞きし何よりでございます。ありがとうございます。 今後も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、奈良にお越しの際は、是非奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きますよう、今後共よろしくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。 支配人代理 服部 麻衣
2017-12-30
2017年8月宿泊
しろくまフレッケ

年に5〜6回、奈良に来るときはいつもワシントンホテルを利用しています。フロントの方もとても親切ですし、泊まる前後にも気持ちよく荷物を預かっていただけるので本当に助かります。 いつもは清潔で気持ちよく泊まれましたが、今回は絨毯に糸くずのようなものが一面に落ちていたり、風呂の蛇口やハンドルの付け根が黒くかびていて、あまり掃除が行き届いていないような印象でした。ちょっと残念です。 歯ブラシを持参することや、シーツの取替えをお断りすることでエコに協力できることもとても良い取り組みだと思います。 8月一杯で向かいにあったローソンが閉店になるようでしたが、すぐ先にセブンイレブンもありますし、まったく不便はありません。

いつも奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 歯ブラシのご持参やシーツ交換不要のエコ活動にもご賛同頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 また、私どものスタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 それにもかかわらず、この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。 清掃スタッフと話し合いをし、次回からは同じ事のないように気をつけて参ります。 お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に、清掃スタッフと共に精進して参りますので、これに懲りず、また奈良にお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 支配人代理 服部 麻衣
2017-09-11
2016年11月宿泊
forst0321
80代〜/男性|4 件のクチコミ

高齢により車を放棄し、JRを利用した旅でした。したがって、宿の選択には立地条件を第一に考え、このホテルを選びました。 価格面で若干の不安を感じていましたが、宿泊するとすべてが解消されました。特に食事が朝食夕食ともにすばらしく、想定していた以上のものが出て感激しています。 その他についても、何も言うことはなく大満足です。おかげで楽しい旅となりました。ありがとうござました。 再度機会があれば、利用したいと思っています。

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご朝食、ご夕食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。 今回奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただいて、感激して頂き、そして大満足もして頂けて、私も大変感激しております。楽しいご旅行のお手伝いができたと思うと、私どもも大満足でございます。 またご利用いただけることを楽しみにしております。 またのお越しのお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 支配人代理 松永 麻美
2016-11-14
2016年8月宿泊

杖で歩くリハビリ中の母と二回目の宿泊でした。 前回は、車椅子使用の時間が多かったですが、今回はホテル内は杖で歩けて、外では車椅子を歩行器代わりにしてかなりの距離を歩けました。 やはり奈良の観光地、魅力いっぱいです。 また今度訪れるのが楽しみです。 自前の車椅子に空気を入れていただいたり、排水が良くなかったお風呂を再洗浄していただいたり、お手数をおかけしましたが、ありがとうございました。 ランチの際には、バサラ祭りの行列が来たことをお知らせいただいたり、またとない時間を楽しく過ごせました。

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとございます。 奈良で楽しい時間をお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく感じております。 ただ、お風呂の排水が良くなかったことで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 今回のご旅行はどちらに行かれましたか? バサラ祭りはいかがでしたか? ぜひまた奈良で楽しいお時間をお過ごし頂ければ幸いございます。楽しいお時間になるようお手伝いさせて頂きます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 支配人代理 松永 麻美
2016-09-03
2016年7月宿泊

杖で歩くリハビリ中で、車椅子使用の母と泊まりました。 三条通りに面しているホテルで、近くにコンビニや飲食店、雑貨屋さんやお土産ものが買える雰囲気の良いお店が多く、大変良かったです。 さすが観光地ど真ん中、三条通りは徹底してバリアフリーで、助かりました。 ホテルの車椅子を使わせていただき、楽々観光、母のリハビリ意欲も高まったようで、素晴らしい宿泊になりました。 和・洋・茶粥と選べる朝食も、椅子に着席でバイキングでなく落ち着いて食べられたのも良かったです。 ありがとうございました。

2016-09-03
2016年7月宿泊
チェリー桜子

7月5日から2泊しました。6年ほど前にも宿泊し近鉄奈良駅から向かいましたが、今回はJR奈良駅からで凄く近くに感じました。周辺にファミレス(ホテル出入口からすぐ)・居酒屋・コンビニ等があり、便利に利用させて頂きました。タバコ吸わないのに喫煙ルームだったので臭い等心配していましたが、全然問題ありません。綺麗で安心して泊まれるホテルです。また奈良に行くことがあれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また「綺麗で安心して泊まれるホテル」とうれしいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私どものホテルは近鉄奈良駅から徒歩約10分、JR奈良駅から徒歩約5分の立地でございます。周辺にも飲食店多数ございます。 次回お越しの際は、当ホテルの和食レストラン「ぎんざ」も是非ご利用下さいね。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 支配人代理 松永 麻美
2016-07-09
2015年7月宿泊

7月の海の日連休で利用しました。JR奈良駅、近鉄奈良駅から徒歩圏内にあり、ファミレスは隣、コンビニも目の前に2軒と食事・買い物には困りません。興福寺・東大寺・春日大社も徒歩で向かえるという立地条件の良さは最高でした。ただ奥まったところにあるので事前に場所を確認することをおすすめします。 部屋の広さは普通のツインルーム並みですが、ビジネスホテルにしては部屋が明るいところが気に入りました。フロントの対応もよかったです。 連泊したのですが、2日目の午後に部屋で休んでいたらドアの外ノブに新しいシーツやタオル類をかけてくれていました。邪魔されずゆっくり休むことができ、また新しいシーツで気持ちよく眠れました。 次回も空室がありましたらぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度はごゆっくりお休み頂けたとお聞きし何よりでございます。また、私どものホテルの立地や、接客にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。 頂戴致しましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。またお越し頂けるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人代理 服部麻衣
2015-07-22
2013年12月宿泊

奈良マラソンのために3泊しました。1泊のみ禁煙室がとれず喫煙室でしたが、特ににおいが気になることはありませんでした。1度だけ部屋のバスタオルが1枚なかったのですが、フロントに頼んだところすぐ出してくれました。 前を通る三条通は夜遅くまで明るい街灯がついており安心で、真横にファミレスのガスト、真正面にローソンがあります。また今回は素泊まりだったので個人的に好きな餃子の王将がJR奈良駅とホテルの間あたりにありとても重宝しました。 時期によって部屋のレートが大きく変動しており、宿泊直前にネットで確認したところ、半年前に予約した部屋のままで泊まると1泊あたり2000円ほど損することがわかったので直前になって1泊ごとに部屋の移動をして3泊しました。移動の手間はありましたがお得に泊まれてよかったです。 全体としてはフロントの方々の対応がとてもよくいい旅ができました。ありがとうございました。

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 奈良マラソン開催前日は、おかげさまで当ホテルも盛況でございました。滞在中におかれましてお手間をお掛けすることとなりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。我々の出来る範囲内で快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、何なりとお申し付け下さいませ。また、立地及びスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。更にご満足頂ける様頑張って参りますので、来年の奈良マラソン開催時にも、是非、奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 支配人 敷島 圭一
2013-12-23
2013年12月宿泊

奈良マラソンの前泊用に利用しました。 お部屋はとっても清潔できれいで、「お手軽朝食付き」で全体的には満足です。 目の前にコンビニ、周囲には居酒屋、レストラン等、駅に近い割にはすごく静かなホテル周辺でした。 最近、アメニティ(レディスプラン等)が豊富なホテルばかり宿泊していたので、何もなーいとちょっとがっかりしましたが、 エコ、と言われれば仕方ないし、持っていけばいいだけなので問題ないです。

お手軽朝食付プラン

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度は貴重なお言葉を頂き、また、弊社の環境運動に関しましてもご理解頂きましたこと感謝致します。 今年の奈良マラソンの結果は如何でございましたでしょうか。また、来年も機会がございましたら、是非、奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 支配人 敷島 圭一
2013-12-10