奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

まさお◎さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2023年10月12日 23:38:45

久々の奈良宿泊。昔(30年前)はこんなにビジネスがなくて苦労したのにと思いました。ここは駅から近くて便利。館内は新しいというわけではありませんが手入れされ整っていて、なんとなくゆったりした感じが良い印象でした。朝食は和洋どちらかの定食でしたが質量ともに満足でした。
昼間は観光客で溢れる奈良ですが、夜はいい飲み屋を見つけ久々の奈良でゆっくりしました。

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付~証明証をご提示下さい~
【シングル2 喫煙】

G.Birdさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

G.Birdさん [60代/男性] 2020年11月27日 20:03:43

11/24から2泊利用しました。車での利用でしたが、車でのアクセスには道が狭い、一方通行、通行止めの場合があるなど、注意が必要ですが、駐車場に入れられれば荷物の積み下ろしなども楽で、連泊の場合、出入りが何度でも泊数分の料金を払っておけば自由になる(駐車券のフロントでの都度チェックは必要)のは大変助かりました。もう少し料金が安ければ尚良しです。フロントやレストランのスタッフの対応も満足のいくものでした。朝食は茶粥と和食をいただきました。大変おいしくいただきました。とても残念だったのは、二日目の夜、昼間大変忙しくて疲れたので、ホテルのレストラン「銀坐」で食べようと思ったのですが、予約で満席、ということで、しばらく周辺をうろつくことになってしまいました。
お部屋の広さを重視して選ばせていただいたのですが、ゆったりと過ごさせていただきました。部屋の面積の割にベッドが大きすぎて居る場所がないホテルも経験しましたが、こちらはベッドも大きく、ベッド以外のスペースも広くて快適でした。お世話になりました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2020年11月28日 16:58:30

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。駐車場のシステムや、朝食の内容、ベッドの大きさなど大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、二日目のご夕食をお召し上がりいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。おかげさまでGoToトラベル等のキャンペーンにより、多くのお客様にご利用いただいており、日によってはご予約で満席になることもございます。又宿泊のご機会がございましたら、あらかじめご予約を頂けると幸いでございます。再びコロナウィルスの感染が拡大しておりますが、どうぞお体ご自愛頂き、又ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘

朝食付プラン
【ツインシングルユース2 禁煙】

投稿者さん 2018年04月19日 10:19:52

夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず快く応対いただき、ありがとうございます。出張行程はハードでしたが、ホテルのおかげでゆっくり休むことができました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年04月20日 12:44:18

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜遅くまでお仕事だったのですね。本当にお疲れ様でございました。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
今後もご出張の際はもちろん、奈良には見所もたくさんございますので、プライベートで奈良にお越しの際にも、奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいますようお願い申し上げます。今後もごゆっくりお過ごし頂けるように精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

クオカード1000円付プラン
【シングル喫煙(広めの15.08平米)】

投稿者さん 2017年10月26日 18:46:43

先日はお世話になりました。スタッフさんが親切で、気持ちの良い応対をしていただきました。
最終日に荷物を宅急便で送るのもしっかり手配していただきました。
お部屋の壁がちょっと薄くて、お隣の方の、内容はわからないものの話し声が聞こえたり、廊下を行き来する声が良く聞こえるのがちょっと難点です。
それ以外は、ベッドは広くて寝心地が良いし、灯りの調整もしやすいし、シングルで泊まるのにコンパクトで使い勝手の良い部屋だと思いました。
朝食メニューは、二日連続で茶がゆにしました。朝にちょうど良い量でした。
駅近だし、また利用したいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年10月31日 10:44:13

先日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の壁につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後の課題とさせて頂きます。また、私共のスタッフ・部屋の使い勝手・朝食に関しましての励みとなる声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
JR奈良駅から徒歩約5分、近鉄奈良駅から徒歩約10分の駅近にございますので次回、奈良へお越しの際にもご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】【女性限定】レディースプラン朝食付
【シングル禁煙(13.52平米)連泊割】

しろくまフレッケさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しろくまフレッケさん [50代/女性] 2017年09月07日 00:22:05

年に5~6回、奈良に来るときはいつもワシントンホテルを利用しています。フロントの方もとても親切ですし、泊まる前後にも気持ちよく荷物を預かっていただけるので本当に助かります。
いつもは清潔で気持ちよく泊まれましたが、今回は絨毯に糸くずのようなものが一面に落ちていたり、風呂の蛇口やハンドルの付け根が黒くかびていて、あまり掃除が行き届いていないような印象でした。ちょっと残念です。
歯ブラシを持参することや、シーツの取替えをお断りすることでエコに協力できることもとても良い取り組みだと思います。
8月一杯で向かいにあったローソンが閉店になるようでしたが、すぐ先にセブンイレブンもありますし、まったく不便はありません。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年09月11日 16:31:57

いつも奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
歯ブラシのご持参やシーツ交換不要のエコ活動にもご賛同頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また、私どものスタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
それにもかかわらず、この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し合いをし、次回からは同じ事のないように気をつけて参ります。
お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に、清掃スタッフと共に精進して参りますので、これに懲りず、また奈良にお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。

【女性限定】レディースプラン
【シングル禁煙(13.52平米)】

strayponさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

strayponさん [50代/男性] 2015年10月20日 10:33:39

喫煙ルームなのに入室時に臭いがありませんでした。シティホテル並みの消臭です。5年ぶりくらいの利用ですがアメニティの不足品も承知で、フロントで受け取ったので問題なし。朝食は残念でした。和定食。急いでいたので3分程度での提供はありがたかったのですが、味噌汁(粕汁)はぬるく(味はいい)、煮物は芯が冷たい。ごはんは炊き方以前に素材の問題。料金を考えるとあまり文句は言えませんが、お金をかけずに改善できる部分も多いと思いました。蛇足ながら「サービス5点」はフロントスタッフに対するものです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2015年10月20日 21:15:37

この度は折角ご利用頂きましたにもかかわらず、朝食の味噌汁と煮物が冷えており、朝から残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、温度管理には気をつけ、一日の始まりにふさわしいご朝食をご提供できるように努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、私共のスタッフと客室にはご満足頂けたとお聞きし何よりでございます。アメニティにつきましてもご理解頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また奈良にお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザにご宿泊頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
ぎんざ店長 川端 順一

【シングル喫煙(広めの15.08平米)】

tadashi-toyoさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tadashi-toyoさん [40代/男性] 2015年05月19日 18:23:34

駅から少し離れているが、食事等外出に困らないので良かったです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2015年05月23日 10:19:09

お声を頂きました通り、近隣には飲食店、奈良の観光スポットがございます。
今後もビジネスや観光の際に御利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

室料のみプラン
【シングル喫煙(13.52平米)】

投稿者さん 2014年11月06日 20:40:25

JR奈良駅から徒歩3分と近く、看板は小さいが迷うことはないかと(ガストの隣)。数少ないコンビニが目の前というのも良かったです。
フロントの応対も良く、快適に過ごすことができました。

2014年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年11月09日 15:39:33

また、私どものホテルの『応対』『立地』に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、奈良にお越しの際には是非、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(13.52平米)】

s-yun0206さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

s-yun0206さん [40代/女性] 2014年05月11日 16:22:51

JR奈良駅から近く、立地も良く、1Fがガスト向かいがコンビニと使い勝手が非常に良かったです。フロントの接客も良く、すぐに顔を覚えてくださりとても気持ち良かったです。
欲をいえば、コンセントが2つあればもっと便利でした。

2014年05月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年05月13日 19:25:46

コンセントの件につきまして大変ご不便をお掛け致しました。貸し出し用のプラグがある旨お伝えできず申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
私どもホテルの立地に対しましてお気に召して頂けたようで嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。この度のお言葉を励みに今後も気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。奈良にお越しの際は、是非、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

室料のみプラン
【ツイン禁煙(16.53平米)】

leonatecさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

leonatecさん [50代/男性] 2013年08月08日 19:21:00

奈良燈火会で利用しました。夕立に備えて貸し傘も用意してくれてありましたし、忘れ物にも親切に対応してくれました

奈良ワシントンホテルプラザ 2013年08月13日 15:16:51

過日は、奈良ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。奈良燈花会は、ご満喫いただけましたでしょうか。また奈良にご宿泊される機会がございましたら、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルームお二人様利用禁煙(13.52平米)】

投稿者さん 2013年08月03日 16:25:30

丁寧対応でした
バスタブが広く、お風呂につかりたい方にはオススメです

2013年07月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年08月13日 15:10:12

過日は、奈良ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応と客室のバスルームにご満足いただけて何よりでございます。また奈良にご宿泊される機会がございましたら、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただけたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

VOD見放題プラン
【シングル(13.52平米)】

投稿者さん 2013年06月26日 17:28:28

掃除面で少々不備がありましたが、迅速に気持ちよく対応していただきました。レストランの方々もみな気持ちよく、料理もおいしかったので、大変満足しました。フロント、レストランと皆親切で気持ちよいので、また利用したいと思います。

2013年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年07月03日 08:37:47

過日は、奈良ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、客室の清掃不備が、ございましたことをお詫び申し上げます。現在、客室清掃のチェックを強化し、不備の無いよう努めております。レストランの料理、スタッフの接客に関しまして、ご満足いただけたのは何よりでございます。また奈良にご宿泊される機会が、ございましたら奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる朝・夕食付プラン
【ツイン(16.53平米)】

投稿者さん 2012年08月20日 23:46:02

JR奈良駅から近くて便利でした。
スタッフの方も親切でした。雨に濡れてしまって、トイレで着替えている間、荷物を見ていてくださってありがとうございました。
食事の味はもう一つでしたが、団体の方がうるさいかもしれないということで、一人なのに個室に案内してくださってありがとうございました。
お値段的には満足の内容でした。

2012年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2012年08月21日 00:05:49

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
「料理の味がもう一つ」だったことは、残念でございます。料理長以下全スタッフ、満足頂ける料理ができるよう努めて参ります。

選べる朝・夕食付プラン
【シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)】

giga2001さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

giga2001さん [50代/男性] 2012年08月04日 00:24:41

他の方の口コミにも有ったと思いますが、近くにコンビニが有りません。夕食や朝食を部屋で済まそうとしている方は駅前等で調達する事をお勧めします。チェックインの時歯ブラシと髭剃りを渡されたので思わず受け取ってしまいましたが、少なくとも髭剃りは不要でした。エコに協力できなかったのが残念です。コンセントの数が少なかったです。いろいろと充電するものがあったのでやりくりに苦労しました。需要は少ないと思いますが、場所が良いのかワンセグが感度良好でしっかりと録画できました。

2012年07月
奈良ワシントンホテルプラザ 2012年08月11日 10:24:26

私共のホテルは商店街にございまして、拡張工事に伴い近所のコンビニがJR奈良駅周辺に移転しております。
エコ活動にご理解頂き重ねてお礼申し上げます。ご持参していただきましたら、ワシントンホテルプラザ、R&Bホテル系列でご利用できるスタンプカードをお渡ししております。5泊貯めていただけますとクオカード500円分と交換しております。
コンセントでございますが、フロントにお申し付け頂ければ三又コンセントをご用意しております。

【シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)】

PaPaling♪さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

PaPaling♪さん [50代/男性] 2012年02月13日 22:53:44

フロントの女性が大変親切・親身な対応で(かつ、一生懸命さも伝わってきて)、非常に心地良く過ごせました。
荷物預かりも返却頂く時も大変手際良く行って頂きました。有難うございました。
価格もお手頃で助かりました。立地条件も良く、便利でした。
また奈良に行く時は利用させて頂きます。

2012年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2012年02月14日 09:09:27

ご滞在中は心地よくお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。お褒めのお言葉までいただき、従業員一同、感謝申し上げます。
価格につきましては、季節や曜日などに応じて柔軟に設定させて頂いております。
次回ご利用頂いたときもお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月03日 22:15:45

今回二回目の利用です。値段の安さで決めたので不満はないです。いつもフロントの方々の応対が丁寧でわかりやすいので助かります。
次回も利用しようと思います。
チェックイン前の荷物預かりが出来るのはわかりましたが、チェックアウト後の荷物預かりして頂けるか教えてもらえたら、嬉しいです。

2011年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2011年11月22日 09:48:17

過日は、奈良ワシントンホテルプラザご利用頂き誠にありがとうございます。
2度目のご利用、大変嬉しく思います。
当ホテルの料金プランにも、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
フロントの応対については、今後もお客様がご満足頂けるよう、精進して参ります。
只、荷物預かりについてのご案内が充分でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用時、お荷物がございましたらチェックイン前、チェックアウト後もお申し付け下さいませ。

お返事大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

【シングル(5階から7階のお部屋13.52平米)】

投稿者さん 2011年10月15日 16:31:12

夕食の場所について、フロントに尋ねたところ、丁寧に対応いただきました。
尋ねたお店も良く、感謝しております。

2011年10月
奈良ワシントンホテルプラザ 2011年11月22日 04:45:53

今回、フロントスタッフがご案内させて頂いたお食事処にご満足頂き、何よりでございます。
今後も、インフォメーションについては強化して参ります。

お返事大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

【ツイン禁煙(3から7階のお部屋20.28平米)】

MGMスタジオさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

MGMスタジオさん [40代/男性] 2011年07月28日 12:43:38

東京から参りました。子供の頃は奈良に住んでいたため宿泊先はいろいろ悩みました。結果、大変、よかったです。ただ、全国展開のホテルはエコのためという言葉がお題目で地域的な特徴までも削ぎ落としているのが凄くもったいないです。部屋は、このカテゴリーのホテルではよくある乾燥し放題ではなかったこと、枕がとても寝やすかったことはとてもよかったです。このために寝坊してしまい朝御飯が食べれませんでした、残念です。この地域は昔から区画整理が今ひとつでしたが、どうも中途半端な繁華街作りを実行し出しているようで、この先やや不安です。奈良市内の魅力は都会にない街並み、ここを自らの足で散策することではないでしょうか。と、するのならホテル前の道路を拡張する前にお年寄りでも歩き易いようなるべく坂をゆるやかにする、段差をなくすことに、まずは力を注いでほしいと思いました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2011年07月30日 16:28:17

この度は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、エコ活動においては今後も継続していく所存でございます。ご不便をお掛けしますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。ご朝食をお召し上がりできなかったことは、残念でございます。次回ご宿泊の際は、フロントにモーニングコールをお申し付け下さいませ。

フロントサブチーフ  本田

投稿者さん 2011年02月26日 00:03:13

JRと近鉄奈良駅の中間地点とあって、奈良のかなり賑やかな通りにあり、食べるにしても、呑むにしても立地条件としては申し分ないです。
建物の中もきれいで清潔感がありました。
フロントの方も、優しく丁寧な応対をしてくれました。
ホテル代も低めに抑えてあって、お値段以上に良かったです。

お手軽朝食付プラン(2階・3階)
シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)

2011年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2011年03月25日 16:17:03

過日は、奈良ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私どものホテルの立地や、従業員の対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもこのようなお言葉をお一人様でも多く頂くことの出来ますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザを御利用賜りますようお願い申し上げます。
フロント 服部

投稿者さん 2010年11月19日 18:22:42

JR奈良駅よら程よい近さで、興福寺等も徒歩圏内で満足でした。お風呂もユニットバスではありながら、広々でした。一番のお気に入りは枕が2タイプあったことです。日頃より薄い枕を使用しているので、羽根枕は快適でした。スタッフの方々も大変親切でした。次回も是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)

2010年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2010年11月20日 13:00:31

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、私どものホテルの立地にもご満足いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
枕につきましては、通常のかたい枕の他、柔らかい羽根の枕もご用意しております。
次回もご利用いただけるとお聞きし、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービス並びに宿泊プランをご提供できるよう、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 桂