奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月26日 20:55:36

奈良の中心にあり、いつも行くお好み焼き屋にも行けました。綺麗過ぎて慣れていない私はちょっと戸惑う所もありましたが親切な対応です。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月27日 12:37:09

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。また奈良にお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 17:40:15

カミソリもハブラシもないと脅かされていたので、どんなところかと思っていましたが、ゆったりとした清潔な部屋で安心しました。朝食もあっさりした内容で静かな雰囲気の場所だったので、ゆっくりといただけました。ただバスにはウォッシュタオルがあるとありがたいと思いました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月26日 20:32:56

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 22:49:08

駅やバスのターミナルに近く、今回の旅の目的にはぴったりでした。朝食も良かったと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月21日 10:05:26

過日は、奈良ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございました。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザを御利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 11:55:05

8月15日に、燈花会と春日大社の万燈籠を観に行き一泊しました。
以前にも利用したことがありますが、そのときもあったのか気がつかなかったのか分かりませんが、バスルームに入浴剤が置いてありました。
1日歩いて疲れていたので、とても気持ちよくバスを使うことができました。ありがとうございます。
駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあり立地はいいと思います。
朝食は外に出て、近所にある「珈琲館」のモーニングを食べましたが、コーヒーが美味しかったです。
以上、とてもキレイで便利なこのホテルをまた奈良を訪れたときには利用したいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月21日 10:10:19

過日は、奈良ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございました。入浴剤をご利用頂く事により、旅の疲れを癒すことが出来ます。快適な旅の手助けになれたこと、嬉しく思います。また、次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザを御利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 06:51:59

環境をよく考えている。きれいできもちよく過ごせました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月19日 10:21:55

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。私どもの環境への取組にご理解賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 23:01:47

立地面では、奈良観光をする上でとてもいいと思います。
贅沢を言うと加湿器などがあるとうれしいです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月19日 10:20:33

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。加湿器につきましては、お部屋の常設はしておりませんが、フロントにてお貸出をしておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 22:53:39

8/15に宿泊しました。今回、車で利用したのですが、ホテルを見つけるのに苦労しました。ホテル前の道が一方通行だったり、イベント時期とも重なり歩行者が多く、そのホテル前の道路に到達するのに時間を要しました。ホテルの駐車場に到達したにも関わらず、満車状態で他の駐車場を案内されたが満車状態で、ホテル周辺を大きく1周した感じです。結局は運良くホテルの駐車場が空き何とか駐車できたのですが、他の駐車場を案内する前に空いているかどうかを確認して欲しかったです。また、部屋としては同じ条件(大人2人+子供1人<但し添い寝>)で前日宿泊した所が約3千円も安く、清潔で駐車場も無料だったので、少しがっかりしました。但し、周辺の立地条件は良かったです。要望として地図に一方通行の印や駐車場の入り口や契約駐車場の場所などを明記した方が良いと思います。もっと欲を言えば宿泊料金や駐車場の価格を下げた方が利用しやすいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月19日 10:38:02

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。当日は駐車場のご利用につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後は空の確認後ご案内させて頂きますことと、ホームページの地図の表記をよりわかり易いものに変更致します。宿泊料金につきましては、イベント以外の日にちでしたらお値打ちなプランもご用意しておりますのでご利用頂けましたら幸いでございます。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月16日 11:00:59

奈良の中心街と言う好条件の場所で、電車で利用するには、最適な場所です。
ただし、今回、車で利用したのですが、一方通行や
駐車場など、入るのに苦労しました。
ホームページの地図に一方通行の印や、駐車場の入り口、さらに、契約駐車場の場所などを明記していただけると大変ありがたいです。
部屋は、必要な物をシンプルにまとめてあり、
非常に使いやすかったです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月16日 15:16:29

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。ホームページの地図につきましては、さっそく表記をよりわかり易いものに変更いたします。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月11日 23:17:13

奈良駅は観光都市としては駅周辺に案内所が無く、発の訪問者に対してあまり親切とはいえない。駅横の交番も不在で、ホテルへの道順が良く分からなかった。結果的には割りに近いところにあることが分かったが、駅の中に案内看板などがあると良いと思う。施設・サービスは標準的だが、エコ対応でサービスが悪い割りに、それが料金に反映されているかどうかが分からない。利用者としては歯ブラシなどは持ち歩いているので不便は無いが、エコを押し付けられている気がしないでもない。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月12日 11:26:00

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。ホテルの場所に関しましては、現在駅構内での案内が無い為、また駅から直接見える場所ではない為、事前にご予約の際、施設案内ページの地図をご参照いただけましたら幸いでございます。エコ運動につきましては「ご協力」という形でのご案内とさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月05日 16:41:24

格安プランでしたので、こんな感じなのかもしれませんが、正直、部屋は狭いような気がしました。しかし、清潔でしたし、フロントの方の対応も感じがよかったです。まあ、及第点でした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月05日 18:51:36

投稿者さん 2005年08月02日 12:26:42

立地的にはJR、近鉄双方の奈良駅から十分徒歩圏内と近く、また繁華街である三条通に面した場所柄、必要なものはすぐに手に入るという点が良いと思います。
反面、
今回割安シングルのプランで宿泊したのですが、正直さほどの割安感はもてませんでした。価格に比して部屋は狭めだと思います。ビジネス目的で、純粋に寝るだけと考えればもちろん十分な広さではあるのですが、その割には価格は若干高めです。観光目的として考えれば価格は安いのですが、その分部屋が狭すぎると思います。なんとなく観光・ビジネス双方の悪いところ併せてしまったようにも感じました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月02日 13:32:42

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。ご利用の際に広めのお部屋がご希望でしたら、「お部屋ゆったりプラン」というプランもございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 01:18:47

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。歯ブラシ、シャワーキャップは必要なゲストにだけチェックイン時にお渡しくださるようですが、確かシャワーキャップはアメニティに明記されていて、歯ブラシは持参のことと読んだ覚えがあったので、あれ?と思いました。お風呂がビジネスホテルには珍しく深めで嬉しかったです。奈良に行く際には、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年08月02日 11:21:53

投稿者さん 2005年07月29日 10:54:07

とても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
昨今、冷蔵庫の中が空っぽのホテルが多いですが、冷蔵庫の中にあらかじめ水などを準備してくれていて、しかもフリースペースもあるのは、とても使いやすいと感じました。(買ってくるのを忘れたときに外に行くのは面倒なので…)
今後も、利用させていただくと思いますので宜しくお願いします。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年07月29日 13:30:37

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。客室の冷蔵庫につきましては、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 00:59:31

初めて二泊しました。「安心して眠れる」という趣旨の女優のポスターが貼ってありましたが、それに限定すれば、静かでサービスの良いホテルだと思います。しかし、静かに寝るだけで、付加価値なしが基本ポリシーならば、もう少し料金を下げた方がよい。まわりには、もっと低料金で「天然温泉つき」などという宿もあるのですから。朝食の「茶粥定食」は、焼き魚と芋と漬物だけで1200円は高い。これも付近では、茶粥に、ジュース、コーヒー、サラダ、魚、卵料理など数十品目をつけたバイキングで、同程度の料金のホテルがあります。「歯ブラシなし、タオル、シーツ交換なし」は、趣旨は賛同します。ただ、だからといって高料金でよいという姿勢だと、利用者が減るということを危惧します。悪いホテルではありません。他のホテルが満杯なら、また利用するかもしれません。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年07月27日 11:27:54

ご利用の際、静かにお休みいただけましたこと、心から嬉しく思います。また、サービスにつきましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。客室料金につきましては立地条件、設備面から現在のものが適正だと考えております。また、朝食料金につきましても、バイキングでは味わうことの出来ない質とサービスの提供より、適正と考えております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月23日 09:12:42

奈良への出張はしばしばあるのですがここは初めて利用いたしました。歯ブラシが無いと聞いていたのですがフロントで利用の有無を聞いていただき対応はしてもらえてよかったと思います。あと、シャンプーは他のホテルの備え付けのものより良く(私にはあっていました。)
気持ちよかったです。と総評としては大体満足ですが、
価格の安いプランだったからかもしれませんが2階の部屋を利用させていただきましたが窓から外は見えずあけてみたらまったく視界が悪いシチュエーションでがっかりしました。朝はやはり気持ちいい陽の光で目覚めたいのですがこれではまったくだめですね・・・安かろう悪かろうというのではね・・・その旨最初から書いてもらっていたらよかったと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年07月23日 11:25:19

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。客室のシャンプーにつきましては、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の階数のご案内につきましては、今後、明記したものに変更いたしましたので、何卒、ご理解のうえご了承お願い申し上げます。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 10:31:37

7/15~18に宿泊。価格の割りに部屋・バストイレが広く、何より清潔であるのが良かった。常から連泊時の備品・シーツ交換には疑問を持っていた為、環境配慮の呼びかけに共感、こういうホテルを待っていた。ただ、どのホテルでも感じるが換気設備がもっと整っていると嬉しい。空気の入れ替えに窓を開けたら虫がかなり入って来たのは困った。近鉄からやや離れている為今迄利用した事が無かったが、これから奈良に宿泊する時はここを常宿にしようと思う。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年07月21日 10:45:27

投稿者さん 2005年07月12日 20:02:31

7月5,6日連泊いたしました。
バスがきれいだったので、いつもあまりお湯を入れる気にならないのですが、今回は入浴剤があったせいもあり、お湯を張ってつかることができました。気持ちよかったです。ありがとうございます。
連泊の場合、一日二日は、シーツとかバスタオルをかえる必要を感じていないのですが、タオルを元のところに戻しておかなかったり、札を布団の上においておくのを忘れたために、新しいものと交換されていたようです。 ポリシーとして、基本的に洗濯の回数を減らすほうに協力を求めていらっしゃるならば、タオルも、シーツも、交換を希望する人にのみ札を使用するなり、タオル置き場を指定したらいかがでしょうか?特に、シーツ交換の札は、目に付きにくいところにぶら下がってあったので、私は帰る間際に存在に気が付きました。最初にベッドの上においておくなり、目立つようにしておいたほうがよいかと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年07月13日 12:56:25

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。バスルーム・入浴剤につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。シーツ・タオル交換につきましては、お客様からのご協力と言う観点から交換不要の方のみ、札を使用していただくようにしております。また、交換不要の際のタオルの置き場所につきましたは、バスルーム内タオルかけといたしております。次回ご利用の際、交換不要でしたらこちらにお願いします。札のベッド上の設置は、客室設営段階でお客様に快適にお過ごしいただけるように羽毛布団をふんわりとセットしています。この理由でベッド上には物を置かないようにしております。また、ご了承下さい。札の設置場所につきましては現状では今の場所で適格と考えております。ただし、今回のご指摘を踏まえ、より良い案内方法を考えていく所存であります。
今後とも、変わりなきご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月07日 22:06:32

JR奈良駅から近く、近鉄の奈良駅もそう遠くはなくて便利。コンビニがすぐ横にあるのが良い。
サービス面は大変良かった。宿泊当日は雨だったがフロントの方が傘を貸してくれた。自然な対応が好印象であった。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年07月08日 12:25:40

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様に快適なご滞在を満喫できますよう従業員一同より一層努力して参ります。また奈良へおこしの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月26日 02:24:52

もう少し近鉄奈良駅にも近ければ良かったが、遠いと感じるほどでもないので不満は感じなかった。JR奈良駅に近く周囲の観光名所巡りにも便利な場所に安く泊まれたので、ほぼ満足。

・風呂に入浴剤があったのは嬉しいが、環境面への配慮で歯ブラシや剃刀を省くなら入浴剤も要らないのでは?

・部屋の照明をもう少し明るく出来ればさらに良かった。

・机に座ってテレビを見ようとすると、テレビのすぐ近くに座る事になるので、もう少し遠くに配置されていればなお良かった。

・シャンプーとリンスが別々にあるのが良かった。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年06月26日 22:54:02

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。入浴剤につきましては、お仕事・ご旅行の疲れを癒していただくことを最優先にし、あえて設置いたしております。環境活動への貴重なご意見、ありがとうございます。また、従来はリンスインシャンプーでしたが、ご要望が多かった為、昨年末よりシャンプーとリンスに変更させていただきました。おかげさまで多方面よりご好評をいただいております。
照明につきまして、暗く感じられた場合は24時間いつでもフロントまでご一報下さい。明るい電球に交換させていただきます。
テレビ設置場所につきましては、お部屋の間取り上、移動が難しくなっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月23日 09:14:36

部屋が清潔で、とても落ち着く雰囲気でした。全体的に満足しています。今回はレストランを利用しなかったのですが、以前利用したときは、和風朝食がとてもおいしいと思いました。朝食付きのリーズナブルな宿泊プランがもっとあればいいなと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2005年06月23日 11:24:24

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。心から御礼申し上げます。ご朝食付きのプランはゆったりプランというプランがございます。また、限定シングルパックに選択でご朝食をお付け頂く事も可能でございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。これからもお客様の立場に立ったより良いサービスを提供させていただき、より多くのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。次回も奈良へお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。