奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月17日 17:08:36

近鉄奈良駅からもJR奈良駅からも近くコンビニ、飲食店もたくさんあり大変便利な立地。早めに着いて荷物を預かってもらう時もうチェックインの手続きもしてくれて、雨が降りそうだから傘を貸してくれたりととても親切でした。おかげで夜戻ってもすぐお部屋に入れました。
お部屋は夫婦2人でちょっと狭くダブルベッドと壁についたデスク(テレビなどが設置)でデスクに1人が座ると通りにくいくらい。
エコに取り組んでいて使い捨ての固形石鹸やシャンプーなどはなく備え付けのポンプ式、それで充分だと思います。
お部屋でゆっくりくつろぎたい方にはちょっと狭いですが寝るだけには立地、サービス問題なしです。

ダブル(2~6階のお部屋14.82平米)

2009年05月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年05月18日 11:06:09

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご登録いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックインが14時からでございまして、お掃除が終了しておりませんので、お荷物をお預かりしてチェックインのお手続きだけさせていただいております。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ダブル(2~6階のお部屋14.82平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 07:41:59

11/19から2連泊お世話になりました。
 今回はプライベートの1人旅行でしたが、出張で岡山、福山に行く際は、ワシントンホテルを利用させてもらいまっています。
 朝食ですが、バイキング形式ではないので残念でしたが、和食は、ごはん・お味噌汁がお替りでき、ボリュームがありおいしかったです。 2日目はおかゆにしたかったのですが、「15分ほど時間をいただきたい」ということで、特に急ぐ用事もなかったのですが、コロナもあり、朝食会場に長居はしたくなかったので洋食にしました、残念でしたで2点にしました。朝食に行く直前に予約できるといいですね。
 部屋ですが、広さ・ベッド・トイレ、バスは普通ですが、窓にカーテンが無いので、引き戸を全開にすると、中が丸見えになるのはいかがなものかと・・・・レースのカーテンだけでも欲しかったで2点にしました。
 アメニティーですが、チェックイン時初めて知りましたが歯ブラシ、髭剃りを持参するとスタンプカードの印をもらえますが、エコの活動としては推奨しますが、スタンプカードは、あまりにお粗末ではと思います。今エコは当たり前ですチェックイン時に必要かどうか聞いて、必要なら無料で渡し、必要でない人は、特にサービスは要らないのでは・・・どーしてもというのなら宿泊料から100円安くでもいいのでは。確かに部屋にはどこのホテルでもある、櫛・綿棒・などがなかったですね。
いろいろ書きましたが、これからもワシントンホテルは、無難なホテルとして出張時に使用させてもらいます。

奈良ワシントンホテルプラザ 2020年11月25日 09:59:21

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。私共が自信をもっておすすめしております、和朝食「大和朝食」に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。只、奈良の郷土料理でもある「茶粥」をお召し上げり頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。茶粥は、作り置きをせず、ご注文を頂いてから調理をしている為、ご提供までに時間を頂いております。次回お越しの際には、是非お召上がりくださいませ。又、貴重なお時間を割いて、客室設備やアメニティー、エコスタンプカード等、たくさんのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと存じます。これからもお客様のご意見を元に、より快適なホテルを目指して参りますので、引き続き私共奈良ワシントンホテルプラザ並びにワシントングループホテルをご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付~証明証をご提示下さい~
【シングル2 禁煙】

しろくまフレッケさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しろくまフレッケさん [50代/女性] 2017年09月07日 00:22:05

年に5~6回、奈良に来るときはいつもワシントンホテルを利用しています。フロントの方もとても親切ですし、泊まる前後にも気持ちよく荷物を預かっていただけるので本当に助かります。
いつもは清潔で気持ちよく泊まれましたが、今回は絨毯に糸くずのようなものが一面に落ちていたり、風呂の蛇口やハンドルの付け根が黒くかびていて、あまり掃除が行き届いていないような印象でした。ちょっと残念です。
歯ブラシを持参することや、シーツの取替えをお断りすることでエコに協力できることもとても良い取り組みだと思います。
8月一杯で向かいにあったローソンが閉店になるようでしたが、すぐ先にセブンイレブンもありますし、まったく不便はありません。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年09月11日 16:31:57

いつも奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
歯ブラシのご持参やシーツ交換不要のエコ活動にもご賛同頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また、私どものスタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
それにもかかわらず、この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと話し合いをし、次回からは同じ事のないように気をつけて参ります。
お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に、清掃スタッフと共に精進して参りますので、これに懲りず、また奈良にお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。
支配人代理 服部 麻衣

【女性限定】レディースプラン
【シングル禁煙(13.52平米)】

投稿者さん 2014年06月19日 12:25:15

禁煙部屋で予約し、その部屋は禁煙部屋でした。
しかし、喫煙部屋と同一階の為エレベーターを降りた時の
ヒドイ臭い!!
ネット上で、その表記をすべきだと思います。
禁煙フロアー、喫煙・禁煙同一フロアーの禁煙部屋等

2014年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年07月06日 10:35:23

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙・喫煙部屋が同一のフロアーになっているため、この度は大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事項につきまして、年内にフロアー毎の完全分煙実施に向け現在取り組んでおります。快適にお過ごし頂ける様少しでも早く実施できる体制をとって参る所存でございますので、今後も奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 敷島 圭一

【シングル禁煙(13.52平米)】

投稿者さん 2010年10月12日 20:10:46

JR奈良駅からとても近く、駅前から市内循環バスが頻繁に出ていたので、
移動にとても便利でした。事前に電話で問い合わせした際、対応がちょっと
悪い女性がいましたが、当日は皆、親切丁寧な方ばかりでした。
 エントランス付近がタバコ臭かったです。帰る時に気づいたのですが、
正面入り口が喫煙場所でした。今後、喫煙場所が変わると嬉しいです。
 部屋はテレビのリモコンの調子が悪く、なかなかチャンネルが変わず少し
イライラしました。バスルームに髪の毛が落ちてましたが、連泊した2日目は
掃除してありました。また、窓が摺りガラスで外が見えず天気が分かりません
でした。旅行中は天候が不安定だったので、天気予報をネットで見たかったの
ですが、ロビーのパソコンは15分100円の有料。天気予報だけ見るにはもったい
ない利用しませんでした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2010年10月17日 17:23:52

折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
喫煙場所につきましては、お客様のようなお声を多数頂戴しておりますが、現行での場所しかかなわず、今後店舗改装時の検討課題とさせていただきます。
テレビのリモコンとバスルームの清掃につきましては、今後客室清掃のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
客室窓につきましては、下層階がすりガラスとなっております。
次回ご利用の際、上層階をリクエストいただければ幸いでございます。
また、ロビーのパソコンにつきましては、15分100円と有料になっております。
天気予報でしたら、フロントスタッフにお申し付けいただければ、すぐにお調べいたします。
ご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒今回の件をご容赦賜りまして、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 桂

室料のみプラン(4階~7階)
【シングル禁煙(4から7階のお部屋13.52平米)】

KOJI2002さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

KOJI2002さん [50代/男性] 2010年03月10日 12:51:40

立地とサービスはすごく良かった。部屋の大きさ、バスの大きさはちょっと不満です。一般的なビジネスホテルとしては合格点ですが。

2010年03月
奈良ワシントンホテルプラザ 2010年03月10日 16:44:56

また、私共の立地にもご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の広さにつきましては、ビジネスタイプの為手狭になっております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルをご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントサブチーフ 桂

禁煙【室数限定】禁煙出張応援プラン!(2階~3階)
【シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)】

kepokepo5さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kepokepo5さん [20代/男性] 2009年11月24日 22:24:44

禁煙で予約しましたが、喫煙部屋になりました。残念でしたが、その他はサービス良く快適に過ごせました。
奈良公園までも歩いていける距離ですし、帰りがけに色々お店が見える良い立地でした。

2009年10月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年11月29日 19:11:38

禁煙ルームにてご予約を頂戴していたにもかわらず、予約の手違いで喫煙ルームをご用意してしまいました。
今後は、このようなことのないように、再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
何卒今回の件をご容赦賜りまして、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙(2から6階のお部屋16.53平米)】

投稿者さん 2012年03月05日 10:20:20

三条通り商店街に面しており、またJR奈良駅に近く、立地はいいです。1階にガストがあり、食事も便利。JR奈良駅ビル1階にはイオンが開店したので、買い物も便利。

奈良ワシントンホテルプラザ 2012年03月13日 04:46:17

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂き、何よりでございます。
JR奈良駅のイオン(マックスバリュー)は2012年3月2日にオープンしました。

フロントサブチーフ 本田

【シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)】