奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 14:39:20

9月26日、27日に宿泊しました。JR奈良駅、近鉄奈良駅から徒歩圏内で電車で来る方には集合しやすかったので立地は良いと思いました。サービス面は良かったです。朝食は3通りから選べて大和朝食がおすすめです。ホテル内の自販機の飲み物は定価で良心的でした。
三条通りに立地し、東向き商店街にも近く、食事、飲み会には多くの飲食店があり便利です。当然、近くにコンビニがあります。ホテル併設にガストがあり急遽、二次会に利用しました。
次回も利用しようと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2019年09月30日 04:07:23

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共のホテルの立地やフロントサービスについてなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
朝食は奈良の食材をふんだんに用いた大和朝食、奈良の郷土料理である茶粥朝食、洋朝食からお選び頂けますが、私も大和朝食はボリュームもあり奈良の味をお楽しみ頂けるので特にオススメ致しております。

次回お越しの際はより一層ご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奈良ワシントンホテルプラザ  久米 翔子

シニア【60歳以上】割引プラン朝食付~証明証をご提示下さい~
【シングル1 喫煙 】

投稿者さん 2019年02月28日 15:13:21

まいど利用しているホテルなので,安心して過ごせました。
やはりJRと近鉄の間にあって便利であることが強みです。部屋で言うとユニットバスと部屋面との段差がないのが驚きです。今回初めて食事をしましたが,ご飯(お米)が美味しかったのは特筆できます。
接客もよく,また利用すると思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2019年03月01日 16:24:12

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は安心してお過ごし頂けたとお聞きし、大変嬉しく存じます。
また、私共のお部屋と食事へお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お召し上がり頂いたご飯(お米)ですが、「奈良県産ひのひかり」を使用しております。
その他にも奈良県産の食材を使ったお料理もございますので、次回是非またご利用頂けたらと存じます。
お客様の言葉はスタッフの励みになります。
今後も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、奈良にお越しの際は、引き続き奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きますよう、今後共よろしくお願い申し上げます。

フロント 岡林 由子

投稿者さん 2018年11月19日 13:19:42

ユックリでき良かった。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年11月20日 04:45:10

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルでごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、何よりでございます。
今後もお客様に安らぎの空間を提供し続けられるようスタッフ一同精進して参りますので、また奈良にお越しの際は是非とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント  久米 翔子

宙1217さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

宙1217さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:20:35

老齢の母と親戚の法要のため、宿泊しました。3度目の宿泊でしたが、いつもフロントの方の丁寧なご案内が嬉しいです。今回は、ホテルに忘れ物をしてしまい、連絡をしたところ、すぐに送っていただけるように手配していただけました。ありがとうございました。
前回、いただけなかったお茶粥も今回は、しっかりいただきました。美味しかったです。
また、奈良にいくときは、宿泊したいです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年10月16日 05:43:17

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂き、また、そのようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は奈良の郷土料理でもある茶粥朝食をお召し上がりいただけたのですね。お口に合いましたようで何よりでございます。
また奈良にお越し頂いた際は、是非とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント  久米 翔子

【ツイン喫煙(18.20平米)】

投稿者さん 2018年08月07日 08:38:35

フロントの対応が親切丁寧でよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

2018年07月
奈良ワシントンホテルプラザ 2018年08月10日 00:24:04

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度ご利用に際しまして、私共ホテルスタッフの応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴致しました、お言葉を励みに今後もよりいっそう、スタッフ一同精進して参ります。
また奈良にお越しの際は、是非とも当館をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 上野 雅史

【連泊エコプラン】室料のみ (清掃の無い、お値打ちなプランです。)

投稿者さん 2018年03月07日 17:38:42

朝食の和定食は美味しかったです。雨の中の外出時傘の声掛けして頂きありがとうございました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年03月13日 09:34:40

先日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、和朝食及びスタッフに対してのお褒めの声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
この度頂戴致しましたお声を励みに今後も精進して参ります。
次回、奈良へお越しの際にも是非ご利用頂けます様スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【連泊割】朝食付プラン

投稿者さん 2017年12月23日 21:22:48

いつも朝食付きはバイキングのホテルを選ぶので不安だったのですが、メニューが選べる形の朝食も、2泊別のメニューでいただき、2回ともおいしくて量も十分、お店もゆっくりできて、よかったです。
お部屋も綺麗でしたし、スタッフの方は親切でした。あえて希望を言えば、清掃なしでアメニティだけドア外にお願いしたのですが、できればバスマットも入れていただきたかったです。(1晩目に使ったものを、バスタブにかけて乾かしていたら落としてびっしょりにしてしまい、、、部屋に戻ったのが真夜中で、着替えてから気づいたので、お願いするのも気が引けて、、、替えない人のほうが多ければ、環境のためにはいいのかとは思いますが、、、)でもそれくらいしか希望がないくらいには、充分満足でした。
あ、女性向けの選べるアメニティ付きのコースだったので、楽しかったですが、私は化粧水が入ったものがあれば、もっとよかったです。(メイク落とし、洗顔料、保湿オイルはあり、化粧水なしのラインなのだと思うのですが、化粧水は必ず使いたい派なので)

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年12月30日 19:27:50

ドア外にアメニティをかけさせて頂く際、通常はバスマットも一緒にセット致しております。この度は、バスマットが入っておらず、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。もし今後何かございましたら夜中でもご遠慮なくお申し付けくださいませ。大変申し訳ございませんでした。
レディースプランの内容につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。私も化粧水は必ず使いたい派です!今後のグッズ見直しの際には検討させて頂きます。
朝食の内容や客室、私共のスタッフの対応にもご満足頂けたとお聞きし何よりでございます。ありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、奈良にお越しの際は、是非奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きますよう、今後共よろしくお願い申し上げます。
支配人代理 服部 麻衣

投稿者さん 2017年12月23日 21:07:53

禁煙を2泊とりたかったのですが、1日満室で、ギリギリまで待っていたらキャンセルが出たらしく、別々の申し込みで、同じ禁煙コースを2日間申込むことになりました。部屋の埋まり具合にもよるかもしれませんが、チェックインの時にお願いしてみたら、同じ部屋で連泊できるようにしていただけたので、部屋を移らずに済み、大変助かりました。
そのほかにも、質問がある時など、フロントの方がいつでも親切で安心感がありました、ありがとうございました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年12月30日 13:04:54

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてありがとうございました。
ご予約の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご案内でございますが【連泊割】プランのご用意も致しておりますので今後ご利用頂けますと幸いでございます。
この度は私共のホテルスタッフへの励みとなるお褒めの声を頂き感謝しております。ありがとうございます。
今後ご来館頂いた折りにもより一層の安心感を持って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月26日 18:46:43

先日はお世話になりました。スタッフさんが親切で、気持ちの良い応対をしていただきました。
最終日に荷物を宅急便で送るのもしっかり手配していただきました。
お部屋の壁がちょっと薄くて、お隣の方の、内容はわからないものの話し声が聞こえたり、廊下を行き来する声が良く聞こえるのがちょっと難点です。
それ以外は、ベッドは広くて寝心地が良いし、灯りの調整もしやすいし、シングルで泊まるのにコンパクトで使い勝手の良い部屋だと思いました。
朝食メニューは、二日連続で茶がゆにしました。朝にちょうど良い量でした。
駅近だし、また利用したいと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年10月31日 10:44:13

お部屋の壁につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後の課題とさせて頂きます。また、私共のスタッフ・部屋の使い勝手・朝食に関しましての励みとなる声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
JR奈良駅から徒歩約5分、近鉄奈良駅から徒歩約10分の駅近にございますので次回、奈良へお越しの際にもご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】【女性限定】レディースプラン朝食付

投稿者さん 2016年04月05日 22:12:24

ホテル側の都合だったのか、一日分しか予約が取れなくて少々あたふたとした滞在であった。もう少しゆったりした滞在をしたかった。

2016年03月
奈良ワシントンホテルプラザ 2016年04月08日 12:39:14

この度のご宿泊は大変込み合う時期でご期待に添えず申し訳ございませんでした。予定が決まり次第なるべく早めのご予約を頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 敷島 圭一

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2016年02月24日 14:50:16

立地が良かったです。
朝食も美味しかったです。

2016年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2016年02月27日 17:10:31

当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分程度でございます。ホテル正面にはコンビにがあり大変便利な立地でございます。
また、ホテルの朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。私どものホテルの朝食は和・洋・茶粥の定食3つから選べるようになっております。今回はどの定食をお召しあがり頂いたのでしょうか?また「美味しかった」とおっしゃって頂けるよう精進して参ります。
奈良ワシントンホテルプラザへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人代理 松永 麻美

投稿者さん 2015年03月14日 16:07:02

2点だけ意見があります。(1)朝食レストランのBGMは不要です。(2)これはホテルへのクレームではないのですが、ホテル前の通りに何箇所か設置されたスピーカーからBGMやアナウンスがずっと流れています。商店街が設置したのでしょうが、古都の雰囲気ぶち壊しの上うるさくて歩く気になりませんので、何とかしてほしいと思います。

2015年03月
奈良ワシントンホテルプラザ 2015年04月06日 10:00:07

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。(1)お客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し今後のレストンラン改装時等の参考とさせて頂きます。(2)奈良へお越しのお客様の貴重なお声として商店街自治会に報告させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(広めの15.08平米)】

投稿者さん 2014年09月09日 20:34:11

便利な場所にありました。
朝食付き、シングル、一泊でした。
お値段を考えると、ビジネス利用では文句なしでした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2014年09月10日 11:10:22

また、私どものホテルに関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みに、またのご来館の際も満足頂けるよう精進して参ります。今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
支配人 敷島 圭一

シニア【60歳以上】朝食付割引プラン~証明証をご提示下さい~

ねね7852さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2014年03月10日 19:05:22

子供が受験で利用させていただきました。ありがとうございました。冷蔵庫がうるさかったので、部屋を変えていただいたようです。お手数をおかけいたしました。手を洗う用の石鹸がなかったので、持って行ってよかったと言っていました。

2014年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年03月11日 13:25:14

大切な受験の為の宿泊にもかかわらず、冷蔵庫の件でご不便をお掛けしましたこと、また、石鹸の設置がなくご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、快適にお過ごし頂ける部屋のメンテナンスを心がけて参ります。石鹸に関しましては常設のボディーソープで兼用させて頂いておりますことご了承下さいませ。
今後、奈良にご縁が出来ました際には、また、お越し頂ければ幸いでございます。
吉報が訪れますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。

支配人 敷島 圭一

学生プラン 朝食付 学生証をご提示下さい。

ねね7852さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2014年03月10日 18:58:42

家族で利用させていただきました。フロントの対応も親切でしたし、和食レストランの方も良くしてくださいました。ありがとうございます。部屋は広かったですが、暖房を切っても暑く、乾燥していました。加湿器を貸していただきましたが、あまり効果はありませんでした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2014年03月11日 13:13:40

この度は、室内の温度調整ができずご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、外気温もチェックしながら細かな調整を実施して参ります。
また、接客に関するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと御礼申し上げます。今後の励みとさせて頂き、次回ご利用時には、ご家族の皆様の思い出作りのお手伝いを少しでも出来るようスタッフ一同精進して参りますので、是非、奈良にお越しの際は奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。

室料のみプラン

投稿者さん 2014年03月05日 20:27:03

ホテルの場所も良く、朝食も美味しく、ホテルのスタッフの方たちの対応も親切で良かったと思います……が、セキュリティの意識が低いと思います。
今回は連泊で、お部屋が二階でしたが、冷たい雨の日、疲れて部屋に帰ってきたら、窓が開けっ放しで、吹き込んだ雨で窓際がびちょびちょ、お部屋は冷えきっておりジメジメ。窓のすぐ下に何かの屋根があるし、二階という低い階だげに、外から誰かが侵入してないか心配で、すべての荷物をチェックしました。そのあと、フロントに電話して、窓から人が侵入できるのかも、心配で尋ねました。
家族が病気で奈良へきたのですが、精神的に余計疲れました。
お掃除のあとは、必ず、窓を閉めて下さい。特に低い階の部屋や、雨の
日は…。

2014年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年03月09日 09:18:17

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は弊社の立地・朝食・接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きました不備により多大なるご迷惑をお掛け致しました事、伏してお詫び申し上げます。ホテルにとって重要であるセキュリティに関しまして今後、二度と同じことの無い様、もう一度清掃の基本から見直して参る所存でございます。甚だ勝手ではございますが、奈良にお越しの際は奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
支配人 敷島 圭一

学生プラン 朝食付 学生証をご提示下さい。
【シングル(13.52平米)】

投稿者さん 2013年12月10日 22:54:14

奈良マラソンの前泊用に利用しました。
お部屋はとっても清潔できれいで、「お手軽朝食付き」で全体的には満足です。

目の前にコンビニ、周囲には居酒屋、レストラン等、駅に近い割にはすごく静かなホテル周辺でした。

最近、アメニティ(レディスプラン等)が豊富なホテルばかり宿泊していたので、何もなーいとちょっとがっかりしましたが、
エコ、と言われれば仕方ないし、持っていけばいいだけなので問題ないです。

2013年12月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年12月11日 08:39:12

この度は貴重なお言葉を頂き、また、弊社の環境運動に関しましてもご理解頂きましたこと感謝致します。
今年の奈良マラソンの結果は如何でございましたでしょうか。また、来年も機会がございましたら、是非、奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お手軽朝食付プラン
【ツイン禁煙(18.20平米)】

英ちゃん1935さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

英ちゃん1935さん [70代/男性] 2013年11月26日 17:00:24

禁煙室と云っても廊下に出ると煙草のにおいがきつく匂って不快だった 禁煙はフロア全体をしないと効果がないのを知らないもかな

2013年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年11月27日 19:12:42

この度は、煙草のにおいで大変不快な思いをお掛けしまして申しわけございませんでした。今後、壁紙張替え時に、ご指摘頂きました通りフロア毎の完全分煙を実施予定でございます。快適な空間作りを実施して参りますので、また奈良にご宿泊される機会が、ございましたら奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる朝・夕食付プラン
【ツイン禁煙(18.20平米)】

xiao4jie4さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2013年11月08日 03:46:59

11月2日に1泊しました。連休の初日ということでひじょうに混み合っていました。朝食のそのせいかいつもより質が落ちているように感じられました。
部屋はかなり乾燥していましたし、空調も温度調節ができなかったのが残念でした。

2013年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年11月13日 14:39:02

いつも、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました朝食の内容につきましてお客様に満足頂けるよう、今後早急に改善を実施して参ります。大変貴重なお声ありがとうございます。
また、室内空調の件につきましては館内全室統一の空調設備となっており風量での調整をお願いしております。ご不便をお掛けしますが、何卒、ご容赦下さいませ。
今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月09日 21:50:28

朝食の洋食が良かったです!

2013年04月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年04月20日 10:01:04

過日は奈良ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食にご満足いただき感謝申し上げます。今後も美味しい朝食と快適な客室をご提供して参りますので、次回また奈良にご宿泊される機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人 楢林 繁

お手軽朝食付プラン